Холодные рецепты со сливками

5 сливочных десертов, с которыми справится даже новичок

Иногда даже шоколад может надоесть, а сладенького хочется. В этом случае выручат сливки — на их основе можно приготовить потрясающие десерты. Для этого вовсе не обязательно быть великим поваром — готовятся они в два счета.

Мы собрали несколько нежнейших сливочных лакомств, с которыми справится даже тот, кто только начинает готовить.

Панакота

  • 150 мл сливок 10%-ной жирности
  • 1 пакетик желатина
  • 2–3 ст. л. сахара
  • 1 стручок ванили
  • любые свежие или консервированные фрукты или варенье (по желанию)
  • Высыпаем желатин в миску и заливаем теплой кипяченой водой для набухания.
  • В кастрюлю наливаем сливки, добавляем сахар.
  • Ставим смесь сливок с сахаром на плиту и доводим до кипения, помешиваем до растворения сахара.
  • Берем стручок ванили, разрезаем пополам и осторожно вынимаем содержимое, которое кладем в кастрюлю с нашей кипящей смесью.
  • Убираем кастрюлю с огня, вливаем в нее размоченный желатин. Перемешиваем, остужаем.
  • Теперь осталось остудить панакоту. Разливаем десерт по стаканчикам или креманкам и ставим на 4 часа в холодильник — ничего не поделаешь, придется потерпеть. За это время можно приготовить дополнительную начинку к десерту: любые ягоды, фрукты или варенье, какие вам нравятся. Вкусно будет в любом случае!

Нежный сливочный десерт

Ингредиенты из расчета на 3 порции:

  • 200 мл сливок 33%-ной жирности
  • 1 стакан свежей малины (можно заменить любыми другими ягодами или фруктами)
  • 1/3 стакана сахара
  • 6 печенек
  • мята для украшения
  • сахарная пудра для украшения
  • Печенье ломаем руками на мелкие кусочки (блендером воспользоваться не получится, потому что он смелет печенье в мелкую крошку, а нам нужны целые кусочки).
  • Делим печенье на 3 равные части и раскладываем по 3 стаканам. Печенье займет примерно 1/6 от всего объема стакана.
  • В глубокую чашку выливаем жирные сливки, добавляем сахар и сахарную пудру. Миксером взбиваем сливки в густую пену, на это потребуется около 5 минут.
  • Выкладываем слой взбитых сливок на печенье. Сверху кладем малину — обязательно сухую, иначе она пустит сок и десерт получится не таким красивым.
  • Выкладываем на малину еще один слой взбитых сливок, заполняем стакан доверху. Украшаем ягодами, сахарной пудрой и веточкой мяты.

Воздушный торт Павлова

  • 4 яичных белка
  • 220 г сахара
  • 2 ч. л. крахмала
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 400 мл сливок 33% или жирнее
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 500 г любых ягод и фруктов
  • Сахар смешиваем с крахмалом.
  • Белки кладем в чашу миксера и начинаем взбивать на высокой скорости. Постепенно, по одной ложке, добавляем сахарно-крахмальную смесь.
  • Когда весь сахар добавлен, взбиваем еще пару минут, чтобы смесь стала гладкой и блестящей. Вливаем лимонный сок и еще раз взбиваем. Чтобы проверить меренгу на готовность, зачерпываем ее ложкой и переворачиваем: доведенная до готовности масса не должна падать.
  • Укладываем меренгу на застеленный пергаментом противень в виде 9 небольших гнезд с маленьким углублением в центре.
  • Духовку предварительно разогреваем до 180 °C. Ставим в нее противень и сразу уменьшаем до 110–120 °C. Сушим меренги до сухой корочки. Достаем из духовки и даем остыть.
  • Готовим крем. Для этого на высокой скорости взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой.
  • Выкладываем взбитые сливки на меренги и украшаем ягодами или фруктами.
Читайте также:  Рецепт хорошего корма блэк десерт

Лимонно-сливочный крем

  • 6 яичных желтков
  • 2 ст. л. тертой лимонной цедры
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 стакан молока
  • 3/4 стакана сливок 33%-ной жирности
  • щепотка соли
  • Разогреваем духовку до 150 °C.
  • В миске смешиваем желтки, лимонную цедру и 1/4 стакана сахара.
  • В маленькой кастрюле соединяем молоко, сливки, соль и оставшийся сахар, доводим до кипения на среднем огне.
  • Смешиваем яичную и молочную смеси. Разливаем по небольшим жаропрочным мисочкам. Ставим мисочки в глубокую форму для запекания.
  • В форму для запекания наливаем горячую воду так, чтобы она доходила до середины мисочек с будущим кремом. Накрываем форму фольгой.
  • Выпекаем 25–30 минут.
  • Достаем, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на 4–5 часов.

Крем-брюле

  • 2 желтка
  • 2 ст. л. сахара
  • 120 мл сливок 33%-ной жирности
  • мякоть 1 стручка ванили (можно заменить ванильным сахаром)
  • Желтки смешиваем с сахаром и быстро перемешиваем венчиком, но не взбиваем.
  • Сливки кладем в сотейник, добавляем к ним ваниль и доводим до кипения, но не кипятим. Процеживаем через мелкое сито.
  • Смешиваем сливки с желтками, быстро перемешиваем и разливаем по огнеупорным формочкам. Пойдет даже обычная стеклянная баночка.
  • Разогреваем духовку до 120 °C. В глубокую форму для запекания ставим формочки с крем-брюле и наливаем в большую форму горячей воды так, чтобы она доходила до середины маленьких.
  • Запекаем около часа. Готовое крем-брюле слегка подрагивает в серединке.
  • Достаем, немного остужаем и отправляем десерт на 3 часа в холодильник.
  • Если хочется, чтоб было совсем по-французски, можно украсить десерт карамелизированным сахаром. Для этого кладем в каждую формочку по 1 ч. л. сахара, равномерно распределяем по поверхности десерта и ставим на 1–2 минуты в духовку под сильный гриль.
Источник

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Источник

Блюда со сливками — 2002 домашних вкусных рецепта приготовления

Сливки – это концентрат молочного жира. Они образуются на натуральном сыром молоке через непродолжительное время после дойки. Сливки рецепты рекомендуют для непосредственного потребления. Читай дальше…

Описание

Их также используют для производства сметаны и сливочного масла. В пищевой промышленности производят сливки разной жирности, в основном 10% и 20% жирности. Иногда изготавливаются и сливки с содержанием жира до 35%. Из таких сливок делают сметану.

Читайте также:  Рецепт приготовления запеченного палтуса

Блюда из сливок обладают очень высокой пищевой ценностью. Рецепты со сливками широко применяют в кулинарии для производства кондитерских изделий. С этим молочным продуктом получаются вкусные торты, пирожные, крема, рулеты и кексы. Сливки добавляют также и во фруктовые салаты. Этот продукт также популярен в производстве ликеров и молочных напитков.

Всем знаком такой вкусный продукт, как взбитые сливки. Если мы готовим дома, то можно съесть большое количество этого продукта. Хотя он очень полезный, но излишнее потребление животных жиров очень опасно и может привести к нарушению обмена веществ. Взбитые сливки употребляют чаще всего с сахаром или с вареньем. Таким образом, в организм попадает излишнее количество килокалорий, которые полностью усваиваются организмом.

В составе сливок кроме жира есть и другие вещества. В этом продукте содержится лецитин, который является биологически активными веществом и в организме человека нормализует обмен веществ. Сливки считаются антисклеротическим продуктом, их рекомендуют употреблять пожилым людям. Однако, пить их следует не более 100 мл в день.

Чтобы продлить срок хранения сливок, их иногда пастеризуют. Однако, срок реализации пастеризованных сливок равен 12 часам. Не следует употреблять этот молочный продукт после этого срока.

Если вас интересует ворос, как приготовить сливки, то без хорошего, жирного молока сделать это не получится.

Источник

Сливки для взбивания — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Сливки для взбивания: 182

сливки для взбивания

11 октября 2007, 18:34

горький шоколад — 350 г

сливочное масло — 250 г

сахар демерара от «мистраль» — 120 г

сливки для взбивания 33-35% от — 125 мл.

11 мая 2014, 17:59

печенье (бисквитное) — 100 г

сливки (для взбивания) — 300 мл.

ванильный сахар — 1 ч.л.

08 июня 2017, 22:11

15 февраля 2008, 14:33

готовые бисквитные коржи – 3 шт

сливки для взбивания (33%) – 0,7 л

вишни для коктейля – 1 баночка

29 октября 2007, 14:28

клубника свежая — 400 г.

коктейль для взбивания — 150 мл.(можно просто молоко)

1 пакетик «сливки для взбивания»-со вкусом клубники

шоколад -пара окошек

22 марта 2009, 03:03

125 гр. размягченного сливочного масла

125 гр. сахарной пудры

сухие сливки для взбивания

17 ноября 2009, 03:21

сливки для взбивания — 1 пач.

крахмал кукурузный-3 ст.л

24 апреля 2014, 00:15

черный шоколад 40-50 гр.

молочный шоколад 30-40 гр.

воздушная пшеница 20-30 гр.

йогурт натуральный 1 баночка 125 гр.

сливки для взбивания 100 мл.

24 июля 2008, 15:02

тесто слоеное -40 г

сливки для взбивания — 40 г

26 мая 2011, 21:17

конфитюр dardo — 3 ст.л

сливки для взбивания -1пач.

черный шоколад-100 г

28 октября 2013, 22:36

сливки для взбивания

банка консервированных ананасов

пакетик желатина(12 гр. )

26 ноября 2007, 17:42

желток яичный — 4 шт

Читайте также:  Рецепт помидоры с жареными грибами

белок яичный — 2 шт

сахар песок — 3-4 ст.л.

сахарная пудра — 3 ст.л.

сливки (для взбивания жирные) — 250-300 мл.

07 декабря 2011, 15:34

свежая вишня 250 гр.

сахар 2 ч.л. (или больше, но мне повезло с вишней – сладкая была)

миндальный ликер 3 ст.л.

сливки для взбивания 150 мл.

02 июля 2008, 16:12

шоколад черный-300 гр

печенье «юбилейное-1 шт

клубничный конфитюр-2-3 ст.л.

сливки для взбивания-пол ст.

маленькие бумажные корзиночки

03 августа 2009, 16:42

2 — отборных яйца

60 гр. — сахарного песка

сливки для взбивания 33%

31 мая 2019, 18:49

яичные белки — 3 шт.

крахмал кукурузный — 1 ст.л.

сок лимонный — 1 ст.л.

сливки для взбивания — 200 мл.

19 февраля 2019, 17:54

стружка кокосовая — 100 гр.

сливки (для взбивания — густые) — 65 гр.

масло сливочное — 60 гр.

яйцо (4 желтка + 1 целое) — 5 шт

разрыхлитель теста — 1 ч.л.

21 октября 2015, 01:51

сливки для взбивания 500 г

яичные желтки 3 шт.

творожный сыр 100 г

04 августа 2010, 15:30

5 яиц + щепотка соли

160 гр. мука +3 ст.л. какао + 2 ч.л разрыхлитель

выпекать 40 мин. 180c или 360f

03 декабря 2016, 05:09

сливки 33-35% (для взбивания) 400 мл.

коричневый сахар демерара от мистраль 100 гр.

масло сливочное 1 ч.л.

сливки 33-35% (для взбивания) 100 мл.

06 июля 2013, 17:06

разрыхлитель — 1 ч.л.

сливки для взбивания — 500 мл.

сахарная пудра — 1 ст.

14 марта 2014, 10:42

белок яичный — 1 шт.

масло сливочное — 25 гр.

мука пшеничная — 25 гр.

12 февраля 2020, 19:09

торт диамтром 26 см,высотой 6,5 см:

маленькие ванильные вафли-250 гр.

размягченное сливочное масло-80 гр.

натёртая цедра одного лимона

крем из клубники:

02 марта 2009, 06:47

сахар мистраль — 3/4 с.т

маргарин — 200 г

28 мая 2015, 20:15

чуть больше ст. муки

вишня без косточек(количество не имеет значения,чем больше тем вкуснее)

крахмал 2 ст.ложки

26 августа 2009, 03:19

вишня 300 г.(с косточкой)

сахар фруктовый 150+50 г.

творожный сыр 200 г.

сливки для взбивания 33% 200 г.

печенье бисквитное(сухое)»палочки» 150 г.

какао-порошок+сахарная пудра 1 ст.л.

25 июля 2016, 00:01

сливки для взбивания — 500 мл.,

молоко сгущённое с сахаром — 200 гр.

ванильный сахар — 1 ч.л.

какао — 2 ст.л. (15 г),

орехи обжареные (арахис) -50 гр.

шоколад горький — 40-50 гр.

28 августа 2017, 12:53

1 полный двухсот гр. овый ст. чёрной смородины(свежей,с куста)

1 пачка печенья(у меня «юбилейное)

1 баночка мягкого творожного сыра(150 г.)

1 баночка натурального йогурта

6 ст.ложек сахара

1 упаковка сливок для взбивания+250 мл. холодного молока(или готовые сливки для взбивания

04 августа 2014, 18:03

сгущенное молоко – 5 ст.л.

какао порошок – 2 ч.л. с горкой

сливки для взбивания (20% или более жирные) – 400 мл. (2 ст. )

Источник

Оцените статью
Adblock
detector