Холодные закуски с грибами рецепты

Содержание
  1. Закуски из грибов
  2. Закуски из грибов
  3. Шампиньоны, фаршированные сыром в духовке
  4. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
  5. Шампиньоны на углях
  6. Шампиньоны в белом вине
  7. Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в духовке
  8. Маринованные вешенки с морковью по-корейски
  9. Маринованные шампиньоны с семенами укропа
  10. Шашлык из грибов шампиньонов
  11. Шампиньоны с чесноком и вином по-андалусски
  12. Грибная икра из опят на зиму
  13. Брускетта с белыми грибами и творожным сыром
  14. Жульен с грибами
  15. Закуска из сухих грибов шиитаке и корейской моркови в мультиварке
  16. Профитроли с белыми грибами и сыром
  17. Бутерброды с грибной икрой из сыроежек
  18. Шампиньоны, фаршированные сурими мясо VIČI «Любо есть»
  19. Бисквитный рулет с лисичками
  20. Шампиньоны по-корейски
  21. Маринованные опята с растительным маслом
  22. Консервированная грибная солянка
  23. Жульен из лесных грибов
  24. Фаршированные сыром бри шампиньоны в хрустящей ветчине (беконе)
  25. Жареный адыгейский сыр с грибами
  26. Фаршированные шампиньоны
  27. Фаршированные шампиньоны
  28. Баранки с грибами
  29. Холодные закуски из грибов – рецепты вкусных закусок из грибов
  30. Какие продукты нужны для холодных закусок из грибов
  31. 1. Фаршированные грибы шампиньоны в духовке
  32. 3. Крем из грибов
  33. 3. Шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях
  34. Секреты приготовления холодных закусок из грибов

Закуски из грибов

В русской кухне не счесть числа рецептов приготовления грибов. Исстари грибы почитаемы были в русской кухне, княжеском тереме, и на крестьянском подворье. Они считались деликатесом, и в то же время, часто становились основным продуктом питания. Наши предки в седой древности знали около пятидесяти рецептов приготовления грибов.

Конечно же, повара современности не остались в стороне и пополнили кулинарную книгу собственными разработками. Если вспомнить, что христианство, завладевшее русским народом, предписывает поститься почти 200 дней в году, то становится понятным, что грибы оставались, чуть ли, не единственным деликатесом, допускавшимся на стол большую часть года. Отсюда и великое множество рецептов, одним из которых являются грибы фаршированные.

В этой подборке наши кулинары делятся рецептами грибных закусок с фотографиями и пошаговым приготовлением.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты грибных закусок
Рецептов в подборке: 81 шт.

Источник

Закуски из грибов

Люди издревле употребляли грибы в пищу, тщательно сортируя их на съедобные и несъедобные. Особым ароматом отличаются дикорастущие грибы, однако вешенки или шампиньоны, выращенные искусственно, доступней и безопасней. На Руси процветали различные технологии заготовки грибов впрок: сушка, маринование, соление и квашение. Консервированные грибы и сейчас считаются великолепной закуской «под водочку»; из сушеных и свежих грибов можно приготовить закуски, отлично сочетающиеся с менее крепкими напитками. Грибы служат оригинальной начинкой для фарширования овощей или птицы, для пирогов и блинов, для запеканок и рулетов. Грибную икру можно использовать для бутербродов, а заливное или шашлык из грибов украсят любой престижный фуршет.

Шампиньоны, фаршированные сыром в духовке

Шампиньоны, фаршированные сыром — очень простое, легкое в приготовлении блюдо, которое можно подать как закуску в горячем или в холодном виде. Грибы обычно запекают в духовке, но можно использовать микроволновку. .

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Грибы с мясом можно приготовить по-разному, и совсем не обязательно, чтобы это было рагу. Попробуйте нафаршировать шляпки шампиньонов начинкой из поджаренной с луком рубленой куриной грудки, а потом запечь под сырной шапочкой в хорошо прогретой духов.

Шампиньоны на углях

На углях можно приготовить не только мясо, рыбу или овощи, но и грибы. Предлагаем рецепт зажаренных на углях свежих шампиньонов, которые подходят как гарнир к мясному шашлыку. Шляпки грибов слегка смазывают смесью специй и сметаны и оставляют маринов.

Шампиньоны в белом вине

Шампиньоны, тушенные в белом вине на французский манер — отличный способ разнообразить рецепты с грибами. Получается очень сочное блюдо с нежным ароматом чеснока и прованских трав, а легкие нотки пикантности добавляют ему особый шарм. Грибы в вине по.

Читайте также:  Паста зара рецепт пасты

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в духовке

Шампиньоны можно есть даже сырыми, но пока ограничимся их легкой термообработкой с добавлением маринада. Для маринада надо взять смесь растительного масла с соевым соусом, приправить её специями, и после этого залить подготовленные грибы. А чтобы гри.

Маринованные вешенки с морковью по-корейски

Маринованные вешенки сами по себе прекрасная закуска. Добавив к грибам острую корейскую морковку, получим пикантное вкусное блюдо на каждый день. Из перечисленных в рецепте продуктов получится 5 порций. Настаивают грибы с морковью от 2-х до 12-ти час.

Маринованные шампиньоны с семенами укропа

Маринованные шампиньоны — незаменимая закуска к праздничному столу. К тому же, маринованные грибы входят в состав многих зимних салатов, которые мы готовим к Новому году, Рождеству, Крещению и другим праздникам. Маринованные шампиньоны с семенами укр.

Шашлык из грибов шампиньонов

В этом рецепте шашлыка из грибов я использовала обычные шампиньоны, хотя и с другими грибами (крупными портобелло или небольшими белыми) получится совсем не плохо. Маринад для грибного шашлыка самый простой — соевый соус, растительное масло и бальзам.

Шампиньоны с чесноком и вином по-андалусски

Сочные, с ярким чесночным ароматом и с легкой винной кислинкой шампиньоны по-андалусски подойдут в качестве закуски или как дополнение к любому гарниру. Благодаря тому, что в рецепте используются только продукты растительного происхождения, блюдо под.

Грибная икра из опят на зиму

Грибную икру можно подавать как гарнир, использовать как начинку в пироги или просто намазать на ломтик хлеба. В принципе, этот рецепт подойдет для приготовления заготовки на зиму, но можно пожарить небольшое количество грибной икры из опят и сразу п.

Брускетта с белыми грибами и творожным сыром

Белые грибы вкусны в любом виде. Предлагаю простой рецепт брускетты с белыми грибами и творожным сыром, в котором отлично сочетается хрустящий ломтик хлеба, слегка пропитанный чесноком, с насыщенным грибным вкусом, смягченным сыром. Кстати, белые гри.

Жульен с грибами

Заморским словом «жульен» в русской кухне принято называть порционные горячие закуски, которые запекают под соусом бешамель. Грибной жульен подают в маленьких порционных сковородочках кокотницах с длинной ручкой, обернутой папильоткой. Делается это д.

Закуска из сухих грибов шиитаке и корейской моркови в мультиварке

Сухие грибы хороши тем, что блюда из них готовят в течение всего года, даже зимой. Сейчас в продаже появились сушеные шиитаке. Их называют японскими лесными грибами, потому что шиитаке похожи на лесные грибы, как по внешнему виду, так и по вкусу. Сух.

Профитроли с белыми грибами и сыром

Закусочные профитроли с белыми грибами и сыром достойны того, чтобы их подавать к праздничному столу. Кстати, идея смешать для начинки плавленый и творожный сыры возникла случайно, но результат эксперимента порадовал. Оказалось, что в смеси сыры вку.

Бутерброды с грибной икрой из сыроежек

Пока не закончился грибной сезон, предлагаю приготовить простую грибную икру из сыроежек, которая подходит и для бутербродов, и как гарнир к мясу или рыбе. Перед тем как грибы жарить, их обязательно надо обработать так, как описано в рецепте. Приятно.

Шампиньоны, фаршированные сурими мясо VIČI «Любо есть»

Хотите рецепт вкусной и простой в приготовлении закуски? Этот рецепт шампиньонов, фаршированных сурими VIČI «Любо есть» как раз из таких. Все продукты для закуски доступны в любом магазине, а на приготовление оригинального блюда уйдет не более 3.

Читайте также:  Коктейль с лимонным ликером рецепт

Бисквитный рулет с лисичками

Бисквитные рулеты совсем не обязательно должны быть сладкими. Перед вами рецепт бисквитного рулета с грибами. Точнее с жареными лисичками и прослойкой сливочного сыра с зеленью. Ломтик такого закусочного грибного рулета можно съесть с чаем или гарнир.

Шампиньоны по-корейски

Рецепт шампиньонов по-корейски понравится всем любителям пикантных закусок, которые не желают долго ждать готовое блюдо. В обще сложности на приготовление грибов уходит 40 минут, включая время маринования. Дополнительно к маринованным грибам можно д.

Маринованные опята с растительным маслом

Для приготовления маринованных опят лучше выбирать грибы маленького размера. Но если удалось раздобыть только переросшие грибы, то можно замариновать и их. Просто придется отрезать у таких опят почти полностью ножки, а шляпки разрезать пополам. .

Консервированная грибная солянка

Для грибной солянки на зиму потребуются не только грибы, но и по 1кг моркови, лука и помидоров, а также 3кг капусты. Солянку тушат на масле, а затем раскладывают по банкам и закатывают крышками. Употреблять можно и в холодном виде как закуску (салат.

Жульен из лесных грибов

Вариантов грибных жульенов много. На этот раз, вместо сливок или сметаны, а залила грибы соусом бешамель. Перед запеканием в каждую формочку добавила немного тертого сыра, чтобы получилась румяная корочка.

Фаршированные сыром бри шампиньоны в хрустящей ветчине (беконе)

Легкая, быстрая в приготовлении грибная закуска, которую можно приготовить и дома, и на природе. Во втором случае, начиненные шляпки шампиньонов, обернутых ветчиной или беконом, надо насадить на тонкие шпажки. .

Жареный адыгейский сыр с грибами

Это может быть быстрой горячей закуской, а может и основным блюдом. И делается моментально. Вместо адыгейского сыра можно взять тофу, тогда блюдо подойдет и для поста. .

Фаршированные шампиньоны

Шляпки шампиньонов можно фаршировать по-разному. Сегодня предлагаем рецепт шампиньонов с мясным фаршем, которые можно подавать как закуску, а можно как основное блюдо.

Фаршированные шампиньоны

Для фаршировки подойдут крупные шляпки молодых шампиньонов. Фарш для начинки готовят из мелко нарезанных грибных ножек, овощей, зелени и сыра. Подготовленные грибные шляпки запекают в духовке около 20 минут. Готово.

раздел: Закуски из грибов

Баранки с грибами

Даже баранки могут быть закуской. Главное грамотно подобрать рецепт. Вот, к примеру, если начинить их грибами, посыпать тертым сыром, а потом запечь, то получатся маленькие порционные баранки на закуску.

Источник

Холодные закуски из грибов – рецепты вкусных закусок из грибов

Грибы применялись в кулинарии еще во времена античной древности, но тогда знали о них очень мало, да и ассортимент был ограничен. А теперь грибного царства множество десятков, которые прочно вошли на гастрономическую сцену. Закусочные фантазии начинаются от широкого разнообразия кремов, паштетов и заканчиваются фаворитами любой праздничной трапезы.

Какие продукты нужны для холодных закусок из грибов

Чаще всего для холодных закусок используют как свежие, сушеные, соленые и консервированные грибы. Лучше всего подойдут белые, королевские шампиньоны, подосиновики, опята, маслята. Усердствовать специями и приправами не следует, так как можно притупить аромат. Уместный лавровый лист и перец горошком. Дополнительными компонентами могут служить: сметана, сливочный сыр, сливки, оливковое масло, лук шалот, петрушку, укроп и т. д.

1. Фаршированные грибы шампиньоны в духовке

Фаршированные грибы являются легкой в приготовлении и вкусной закуской. Они выделятся среди всех закусок и охотно сьедаются. Для наполнения можно использовать различные фарши: овощные, креветочные, мясные, в сочетании нескольких видов продуктов и т. д. Мне, лично нравится брать начинку из бурого риса и копченой грудинки. .

Читайте также:  Ячменный чай японский рецепт

Ингредиенты:

  • бурый рис – 100 граммов;
  • шампиньоны – 16 штук;
  • грудинка копченая – 250 граммов;
  • лук порей – 2 стебля;
  • пармезан – 80 граммов;
  • чеснок – 6 зубочков;
  • оливковое масло – 4 столовых ложек;
  • соль и черный молотый перец – по предпочтению.

Приготовление фаршированных грибов рисом

Грибочки желательно выбрать средних или крупных размеров, чтобы удобно было их наполнять фаршем. Рис отварить в большом количестве воды, а потом откинуть через дуршлаг. У грибов срезать полностью ножку. Далее ножки грибов, лук и грудинку очень мелко нарезать, присоединить продавленный чеснок и обжарить на оливковом масле.

В процессе тепловой обработки приправить. Готовой массой наполнить шляпки, выложить в удобную огнеупорную посуду, залить сливками и запечь в духовке при температуре 180 С. При подаче посыпать натертым на терке сыром.

3. Крем из грибов

Многие гурманы любят употреблять грибные закуски в протертом состоянии, а потом подавать в тарталетках или намазывать на подсушенный хлеб или сухарики. Как правило за столом такая закуска быстро съедается и гости остаются довольны.

Компоненты:

  • грибы шампиньоны ( желательно королевские) – 300 граммов;
  • лук шалот (иногда его именуют в народе кущевка) – 1 головка;
  • сливочный сыр – 120 граммов;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • яблоко – один плод;
  • соль и молотый перец – по своему вкусу.

Для украшения можно использовать яблоко, вареную морковь и веточку зелени.

Технология приготовления крема из грибов

Подготовленные грибы и лук нашинковать. Слегка разогреть сковородку, влить масло и обжарить грибы в течение 5 минут, потом соединить с луком и продолжить процесс обжарки примерно еще до 7 минут. Добавить соль и перец.

Аккуратно выложить грибы и лук на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Охладить. Измельчить зелень, очищенное яблоко натереть на терке и смешать с сливочным сыром и грибной смесью. Довести до вкуса.

3. Шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях

Праздничный стол всегда украсят маринованные грибочки, которые будут прекрасным дополнением к основному мясному блюду. Сейчас как раз осенний сезон и хочется что скушать по острее и вкуснее. Так что у кого есть такая возможность, то позаботьтесь приготовить по уже проверенному рецепту.

При консервировании шампиньоны раскрывают свои вкусовые качества в полном обьеме, да и полезны для тех кто борется с лишним весом. Отбирать грибы здоровые не крупных размеров, с диаметром шляпки не более 4-5 см.

Состав ингредиентов:

  • шампиньоны в очищенном виде – 400 граммов;
  • коричневые семена горчицы – 1 чайная ложка;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • листья шалфея – 4 штуки;
  • красный винный уксус – 1 столовая ложка;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • соль – на свой вкус;
  • вода – 500 миллилитров.

Технология приготовления маринованных шампиньонов

Перед маринованием следует грибочки отварить в кипящей воде 5 минут, а потом воду слить. Потом приготовить рассол, залить грибы и проварить 2 минуты. Выложить плотно в баночки небольшой емкости и закрыть крышкой.

Охладить и поставить в холодильник. На вторые сутки вкусности можно употреблять. Небольшое количество желательно приготовить сразу в миске, только хранить при закрытой крышке.

Секреты приготовления холодных закусок из грибов

1. Грибы брать здоровые и без всяких признаков порчи.

2. Чтобы грибные паштеты были по вкусу нежные и вкусные – добавляйте всегда сливки или сливочное масло.

3. Если в закуски добавляете консервированные грибы, то их нужно замочить в кипяченой охлажденной воде и дать постоять 30 минут, тогда они не будут издавать кислинку.

4. Готовые закуски не оставлять на следующий день.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector