- Засолка огурцов холодным способом на зиму в банках — домашние рецепты
- Солёные огурцы с горчицей на зиму
- Потребуется:
- Процесс приготовления:
- Огурчики под градусом — с водкой
- Потребуется:
- Процесс приготовления:
- Хрустящие огурцы без уксуса на зиму
- Потребуется:
- Процесс приготовления:
- Огурчики под капроновой крышкой
- Потребуется:
- Процесс приготовления:
- Видео – рецепт соленых хрустящих огурцов
- Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Комментариев к статье: 3
- Суп с домашней лапшой и курицей — самый вкусный пошаговый рецепт
- Как приготовить огурцы соленые на зиму холодным способом — классический рецепт
- Традиционный рецепт
- Под капроновую крышку (без уксуса)
- Ассорти из огурцов под капроновой крышкой
- Острые огурцы под капроновой крышкой на зиму
- Огурцы «Как бочковые»
- Огурцы под градусом — с водкой
- Хрустящие огурцы без уксуса на зиму
- Холодный посол огурцов в банках на зиму
- Огурцы холодным способом в собственном соку
- Сроки и условия хранения
- Маринованные огурцы под капроновой крышкой
- Секрет хруста консервированного огурца
Засолка огурцов холодным способом на зиму в банках — домашние рецепты
Рецептов засолки огурцов безумное количество. Что только не добавляют, как только не делают маринад. Кто-то добавляет водку, кто-то смородиновый сок. Кто-то кладет зонтики укропа, кто-то только чеснок. У каждого свои рецепты.
Солёные и маринованные огурцы очень популярны. Они прекрасно вписываются в приготовлении, иногда являясь не заменимым продуктом. Их можно подать как на праздничный стол, так в качестве закуски. Для приготовления супа или салата, первого или второго блюда
Используя разные рецепты и методы засолки, мы запасаемся на долгие месяцы. Засолка огурцов бывает холодной или горячей. Она возможна без уксуса и стерилизации.
Многие семьи проживают в квартире.Они не могут позволить засолку овощей в большом количестве. Им приходиться хранить соленья в холодильнике. Каждая хозяйка желает сохранить свои запасы.
Самый простой и надёжный способ засолки огурцов на зиму — это холодный. При правильном его выполнении, он гарантирует отсутствие взрывающихся банок.Ко всему, не требуется кипящий рассол.
Чтобы понять, как использовать данный способ, достаточно сделать так один раз. Соблюдая все тонкости и следуя рекомендациям.
Солёные огурцы с горчицей на зиму
Огурцы получаются с кисловатым привкусом. Но вкусные. Очень хорошо сочетаются с квашеной капустой. Горчица придаёт хруст.
Потребуется:
- Огурец – 10 кг
- Зонтики укропа – 400 г
- Чеснок – 2 головки
- Листья вишни – 100 г
- Корень хрена – 1 шт.
- Вода – 5 литров
- Соль – 4 ст.л
- Сухая горчица – 0,5 стакана
Процесс приготовления:
Начинаем приготовление. Берём все наши листья, хорошо их промываем в проточной воде под краном. Тоже самое делаем с огурцами. Обрезаем носики, начинаем всё укладывать в банку. Зрительно делим листья на три равные части
Первую часть укладываем на дно. Затем кладём огурцы попкой кверху, обязательно вертикально. Снова кладём листья. Так повторять до окончания ингредиентов
Горчичный порошок высыпать на дно банки в самом начале, или можно высыпать её в последующем шаге.Начинаем приготовления рассола. Для этого смешиваем 4 ст.л соли + 5 литров воды, размешивая до полного растворения
Залить огурцы холодным рассолом. Не пугайтесь, что он станет мутным. Так как через некоторое время горчица осядет, и рассол станет прозрачным.
Содержимое банки должно быть полностью скрыто в жидкости. Закрыть банки плотной капроновой крышкой, поставить в холод. Через месяц можно доставать и пробовать на вкус.
Надеюсь, что вас завлечёт данный рецепт. Хранятся такие огурцы очень долго. Вкус отменный!
Приятного аппетита, позитивного настроения!
Огурчики под градусом — с водкой
Мы назвали этот рецепт так, потому что при его приготовлении используется крепкий алкогольный напиток. В нашем рецепте используется водка. Она добавляет овощу необычный вкус. Помогает сохраниться на более длительный срок. Рассмотрим наш рецепт с алкоголем. Он уже давно используется и практикуется. Его применяют наши бабушки и отмечают невероятный вкус соленью.
Потребуется:
- Огурцы – 1 — 1,5 кг
- Листья вишни — 6 – 7 шт.
- Листья хрена – 3 – 4 штуки
- Укроп — 3 — 4 зонта
- Чеснок — 2 – 3 зубчика
- Перец горошком – 4 – 5 горошин
- Водка — 50 грамм
- Вода – 1,5 литра
- Соль – 3 ст. ложки
Процесс приготовления:
Перед посолом, огурцы перебираем,хорошо промываем. Заливаем их ледяной водой на несколько часов.
Далее мы занимаемся подготовкой тары. Берём трёхлитровые банки и промываем их с добавлением соды. При такой промывки их можно не стерилизовать.
Начинаем укладывать наши плоды в банку, чередуя с травой. Постепенно добавляем специи по вкусу. Далее делаем рассол используя воду с солью так, чтобы вся соль растворилась. При заполнении банок заливаем их рассолом, оставляя немного места для водки.
В самом конце заливаем водку, плотно закрываем крышкой. Такой посол в прохладном месте может простоять до двух лет.
Хрустящие огурцы без уксуса на зиму
Таких огурцов вы еще не пробовали. Они просто безумно вкусные. Ароматом веет издалека. Этот рецепт надолго останется с вами.
Потребуется:
- Огурцы – 1,5 – 2 кг
- Зелень – по вкусу
- Горький стручковый перец – 1 – 2шт
- Вода – 1,5 литра
- Соль – 3 – 4 ст. ложки
- Перец черный горошек – 3 – 4 шт.
Процесс приготовления:
Начнём с подготовки тары, промываем банки и стерилизуем их, как обычно, делаем при консервации. Банки промываем под проточной водой и заливаем их кипящей водой на 5 минут. По истечение 5 минут сливаем воду с банок
Огурцы хорошо промываем. Заливаем ледяной водой и оставляем на пару часов.
Необходимую для вас зелень, так же основательно промываем. Я использую листья смородины, хрена, зонтики укропа. Раскладываем подготовленную зелень по ёмкостям.
Нарезаем небольшими кусочками жгучий перец. Разложим его по 1 – 2 кусочку.
Начинаем делать рассол. В воду насыпаем соль. Размешиваем до полного её растворения. Соль должна быть каменной. Йодированная для соления не подходит. От слишком мелкой соли огурцы могут стать мягкими. Поэтому мы будет использовать её среднего размера без каких либо добавок.
Чередуя листья с огурцами заполняем банку. Заливаем этим рассолом наши банки, немного не доливая до края и просто накрываем крышкой. Процесс брожения будет длиться от 4 до 5 дней.
Дать настояться около 3 – 4 суток при температуре 20 — 25 градусов. Не передерживайте. Так как можно все испортить.
Готовность мы сможем проверить посмотрев на цвет рассола. В идеале он будет прозрачным. Ненужный осадок осядет на дно банки.
Следующий этап сливаем рассол и прополаскиваем содержимое банки, желательно сделать это несколько раз до полного исчезновения осадка на дне.
Теперь заполняем банку чистой водой до краёв и закатываем крышкой. Конечно при солении овощей желательно использовать овощи со своего огорода. Мы точно знаем, что они не пропитаны химией, в них нет никаких ненужных добавок.
Угощая зимой близких, мы будем знать, что вкуснее и полезнее наших солений они нигде не найдут.
Приятного аппетита, отличных заготовок на зиму!
Огурчики под капроновой крышкой
Мы должны ответственно подойти к выбору огурцов. Выбирая их по критериям. Нужны с тонкой кожицей и пупырышками.
Не мало важным фактором является размер, для равномерного соления они должны быть примерно одного размера. При консервировании покупных огурцов желательно отрезать кончики, так мы можем избежать лишних нитратов.
Потребуется:
- Огурцы – 2 кг
- Чеснок – 3 зубчика
- Красный жгучий стручковый перец – 3 маленьких кусочка
- Соль – 3 — 4 ст.л.
- Листва чёрной смородины – 5 — 6 штук
- Листья вишни – 5 — 6 штук
- Укроп (зонтики с веточками) – 3 штуки
- Лист хрена – 1 штука
- Перец черный – 10 штук
Процесс приготовления:
Начнём с промывания и замачивания огурцов на три часа. Займёмся подготовкой тары и обработкой листьев
Хорошо промыть зонтики укропа. Встряхнуть их от излишков влаги. Тем самым подсушив зелень
Очистить и тщательно промыть каждый зубчик чеснока. Не должно попасть ни одной крупинки грязи. Так как иначе все закиснет
Когда всё готово, мы помыли банки и наши огурцы уже отстоялись, начнём их укладывать в банку. Красиво укладываем чередуя с листьями и специями, специи по количеству можно положить больше так как они придают аромат и хрустящие свойства.
В литре холодной чистой воды растворяем соль. Размешиваем и выливаем в банку, при недостатке жидкости доливаем её, но соли уже добавлять не нужно
Упаковываем под плотную капроновую крышку. Не нужно слишком утрамбовывать огурцы. Так как при плотном сбитии они хрустеть не будут и потеряют это свойство, а оно немаловажно. При подготовки листьев тщательно проверяем их на качество. Ведь они могут спровоцировать образование плесени.
Огурцы ставим в холодильник или погреб для хранения. В тепле они могут испортится уже на вторые сутки, и весь труд будет напрасным.
Вот такой простой способ даёт нам возможность отведать прекрасные огурчики с громким хрустом. Приятного аппетита, качественных заготовок!
Видео – рецепт соленых хрустящих огурцов
Этот рецепт очень оригинален и прост. Описание процесса вы можете посмотреть чуть ниже. Уверена, что сложностей не возникнет. Хорошего настроения и успехов!
В завершении, хотелось бы сказать следующее. Каждый описанный рецепт гарантирует успех. Конечно многое зависит от вас. Ведь вы должны быть внимательны при приготовлении. Так как основное требование – чистота продуктов.
Как я поняла, сложность не выше среднего. Хотя многим покажется и проще. Зато консервированные огурчики всегда пользуются спросом. Особенно, если их подать на стол с картофелем в любом виде.
Желаю вам прекрасного расположения духа, солнечного и тёплого дня. Приятного аппетита!
Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:
Добавить комментарий Отменить ответ
Комментариев к статье: 3
Мы тоже так засаливаем огурцы. Получается очень вкусно.
Хрустящие огурцы без уксуса на зиму
Хрустящие огурцы без уксуса на зиму
Таких огурцов вы еще не пробовали. Они просто безумно вкусные. Ароматом веет издалека. Этот рецепт надолго останется с вами.
Потребуется:
Огурцы – 1,5 – 2 кг
Зелень – по вкусу
Горький стручковый перец – 1 – 2шт
Вода – 1,5 литра
Соль – 3 – 4 ст. ложки
Перец черный горошек – 3 – 4 шт.
Начнём с подготовки тары, промываем банки и стерилизуем их, как обычно, делаем при консервации. Банки промываем под проточной водой и заливаем их кипящей водой на 5 минут. По истечение 5 минут сливаем воду с банок
Огурцы хорошо промываем. Заливаем ледяной водой и оставляем на пару часов.
Необходимую для вас зелень, так же основательно промываем. Я использую листья смородины, хрена, зонтики укропа. Раскладываем подготовленную зелень по ёмкостям.
Нарезаем небольшими кусочками жгучий перец. Разложим его по 1 – 2 кусочку.
Начинаем делать рассол. В воду насыпаем соль. Размешиваем до полного её растворения. Соль должна быть каменной. Йодированная для соления не подходит. От слишком мелкой соли огурцы могут стать мягкими. Поэтому мы будет использовать её среднего размера без каких либо добавок.
Чередуя листья с огурцами заполняем банку. Заливаем этим рассолом наши банки, немного не доливая до края и просто накрываем крышкой. Процесс брожения будет длиться от 4 до 5 дней.
Дать настояться около 3 – 4 суток при температуре 20 — 25 градусов. Не передерживайте. Так как можно все испортить.
Готовность мы сможем проверить посмотрев на цвет рассола. В идеале он будет прозрачным. Ненужный осадок осядет на дно банки.
Следующий этап сливаем рассол и прополаскиваем содержимое банки, желательно сделать это несколько раз до полного исчезновения осадка на дне.
Теперь заполняем банку чистой водой до краёв и закатываем крышкой. Конечно при солении овощей желательно использовать овощи со своего огорода. Мы точно знаем, что они не пропитаны химией, в них нет никаких ненужных добавок.
Угощая зимой близких, мы будем знать, что вкуснее и полезнее наших солений они нигде не найдут.
Приятного аппетита, отличных заготовок на зиму!
Какой водой в конце перед тем как закатать заливать.
Чистой, кипячёной, холодной водой
Добрый день!
Меня зовут Сергей, и это один из моих блогов. Здесь вы найдёте много интересных рецептов всевозможных блюд. Как их вкусно приготовить. Обо мне и других моих блогах можете узнать здесь. Узнать больше.
Суп с домашней лапшой и курицей — самый вкусный пошаговый рецепт
Всем привет! Сегодня хочу предложить самый простой рецепт супа с курицей и домашней лапшой, который быстро приготовили на обед. А
Источник
Как приготовить огурцы соленые на зиму холодным способом — классический рецепт
Соление огурцов холодным способом имеет ряд преимуществ перед другими рецептами. Это настоящая находка для тех, кто любит настоящие квашеные овощи. Многих домохозяек будет радовать тот факт, что в этом методе нет стерилизации, что особенно важно в жаркое время года. Итак — огурцы соленые рецепт холодным способом в данной статье.
Традиционный рецепт
Холодный метод имеет несколько преимуществ перед горячим. Во-первых, это быстрее и удобнее не нужно кипятить воду. Кроме того, холодная вода сохраняет все необходимые вещества в огурцах, а кипяток уничтожает некоторые из них.
Еще большинство любителей солений убеждены, что такие огурцы вкуснее и ароматнее. Наконец, есть практическая сторона вопроса — маринованные огурцы на зиму можно поместить в любую банку, не опасаясь, что будет трещина из-за кипящей воды.
На основании расчета мы берем ингредиенты в таком количестве.
Ингредиенты на трех литровую банку:
- 1,5 кг средних овощей (10-15 см в длину);
- 1,5 литра воды;
- 3 столовые ложки соли без горки;
- одна чайная ложка сахара;
- немного горошин перца;
- несколько зонтиков укропа.
- Банки предварительно должны были быть стерилизованы путем выдерживания в микроволновой печи в течение 3-4 минут или в кипящей воде в течение 10-15 минут. Сам рецепт очень распространен и состоит из следующих шагов:
- Успех любого рецепта — это выбор хороших ингредиентов и соответствие рецепту. Для начала необходим тщательный отбор огурцов. Они должны быть одного размера, с довольно темной, но не очень жесткой кожей.
- При солении огурцов холодным способом рекомендуется брать родниковую или колодезную воду. Другой вариант — проверенная бутилированная вода, либо отфильтрованная. Вы также можете приготовить рассол на основе водопроводной воды, но лучше отстаивать ее в течение дня.
- Затем воду наливают в банку, кладут специи и травы.
- Затем огурцы кладут достаточно плотно в банку и заливают водой, чтобы уровень полностью покрыл содержимое.
- Дайте настояться 2-3 дня при комнатной температуре в темном месте — например, под столом, накрытым плотной тканью. В течение этого времени огурцы будут бродить, после чего на поверхности появится пена, что является нормой.
- Пену нужно удалять, а воду добавлять по несколько столовых ложек. Через 3 дня заворачиваем железными крышками или накрываем капроновыми и ставим храниться в подвал или в холодильник.
Под капроновую крышку (без уксуса)
Ранее был описан маринад на 1 литр воды. Так что концентрация соли там одинакова. Рецепты засола предлагают множество вариантов специй. Это зависит от вашей климатической зоны. Но незаменимым ингредиентом является укроп. Остальное на ваше усмотрение.
Состав на 1 литровую банку:
- лист хрена — 1 шт;
- огурцы – 600 гр;
- чеснок – 1 зубчик;
- укропный зонтик – 1 шт;
- вишневый лист — 1 шт;
- эстрагон – 1 веточка;
- душистый перец – 3 горошины;
- черный перец – 5 горошин;
- острый перец — 1 стручок.
- рассол:
- вода – 1 литр;
- соль — 2 столовые ложки без горки (50-60 г).
- Замочите огурцы в холодной воде на 1,5 часа. Это необходимый шаг, потому что эти овощи быстро теряют влагу. И когда они замачиваются, они восполняют ее. Если этого не сделать, они будут поглощать рассол, и банка будет неполной. И это плохо влияет на срок хранения. Ведь овощи, оставшиеся без рассола, быстро покрываются плесенью и становятся мягкими.
- Тщательно вымойте все листья и ветки и вытрите их полотенцем. Кладем это на дно. Если есть длинные или обширные листья, например, хрен, их можно разрезать ножом или измельчить вручную.
- Разрезать на три части зубчики чеснока. Добавляем горошинки перца и стручок острого. При желании его можно нарезать.
- Замоченные огурцы вымыть и высушить. Мы не будем отрезать концы. Укладываем овощи в банках. Первый слой лучше укладывать вертикально, самые крупные плоды. Таким образом, поместится максимальное количество.
- Затем приготовьте рассол. Для этого растворите соль в кружке воды.
- Чистой холодной водой, наполнить банку овощами до половины и влить рассол. Затем снова добавляем воду до самого верха. Вода должна быть чистой, отфильтрованной. А лучшим вариантом будет использование воды из источника или скважины.
- Закрываем крышками банки и убираем на хранение.
- Через четыре дня мы достаем банки и смотрим, сколько потребовались рассола огурцам и нужно ли добавлять жидкость. Если требуется, налейте ту же концентрацию: 2 столовые ложки соли на литр воды.
Это важно, потому что на огурцах, которые не покрыты рассолом, может образоваться плесень и стать мягкими. При правильном посоле ваша консервация может быть в подвале года два.
Ассорти из огурцов под капроновой крышкой
Этот рецепт дает возможность приготовить несколько разных солений в одной банке: целые огурцы, тертые огурцы для солянки и зелень, используемые для заправки салатов — добавить капусту и морковь
- огурцы – с расчетом, что половина должна быть натерта;
- листья смородины;
- листья хрена;
- зелень укропа;
- зубчик чеснока;
- сухая горчица;
- поваренная соль.
- Натереть половину огурцов на средней терке.
- Нарезать зелень, смешать с солью.
- Уложить в банку слоями: сначала тертые огурцы, потом целые, сверху посоленную зелень, посыпать горчицей.
- Закройте крышку и поместите в темную комнату.
Острые огурцы под капроновой крышкой на зиму
Дать огурцам пикантность поможет красный перец. Старайтесь не переусердствовать, иначе острые огурцы будут очень огненными. Дубовые листья и хрен добавят хруст огурцам.
- свежие огурцы;
- 1\4 чайной ложки горчичного порошка;
- дубовые листья;
- листья хрена;
- укропные зонтики;
- 1\2 стручка острого перца.
- Вымойте все компоненты.
- Поместите огурцы плотно в банку.
- В банку положите два укропных зонтика, 1 хреновый лист, 2 дубовых листа, горчицу.
- Острый перец нарезать небольшими ломтиками, разложить в банки. Разбавьте соль в воде до полного растворения, залейте банку маринадом — чтобы полностью покрыть огурцы.
Огурцы «Как бочковые»
Это один из самых распространенных рецептов. Не у всех есть возможность солить овощи в настоящих дубовых бочках, но тот же аромат можно повторить.
- огурцы — 2 кг;
- чеснок — 4 зубчика;
- лист хрена — 1 шт;
- укроп (зонтики) — 2 шт;
- душистый перец (горошек) — 5-7 шт;
- соль — 60 гр;
- вода — 1,5 л.
- Положите чеснок и перец на дно банки.
- Положите огурцы сверху.
- Овощи накрыть листьями хрена и укропом.
- Посыпать солью.
- Залейте стаканом холодной воды до верха.
- Плотно закройте банки нейлоновыми крышками.
- Храните консервацию в прохладном черном месте.
Огурцы под градусом — с водкой
Мы назвали этот рецепт так, потому что он сделан с крепким алкогольным напитком. В нашем рецепте используется водка. Она дает овощам необычный вкус. Помогает продлить срок хранения.
Давайте посмотрим на наш рецепт с алкоголем. Он давно используется и практикуется. Наши бабушки используют его и замечают неописуемый вкус маринада.
- Огурцы — 1 — 1,5 кг;
- Листья вишни — 6 — 7 штук;
- Листья хрена — 3 — 4 штуки;
- Укроп — 3-4 зонтика;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Перец — 4-5 горошин;
- Водка — 50 гр;
- Вода — 1,5 литра;
- Соль — 3 столовые ложки.
- Перед тем как солить, огурцы отсортировать, хорошо промыть. Замочите их в ледяной воде на несколько часов.
- Пока занимаемся приготовлением банок. Мы берем трехлитровые банки и моем их с добавлением соды. При таком способе мытья их можно не стерилизовать.
- Мы начинаем складывать наши овощи в банку, чередуя с травой. Добавьте приправу равномерно по вкусу. Далее готовим рассол, используя воду и соль, обратите внимание, чтобы вся соль растворилась. Заполните банки рассолом и оставьте немного места для водки.
- Налейте водку и плотно закройте крышку. Такое соление в холодном месте может храниться до двух лет.
Хрустящие огурцы без уксуса на зиму
Вы не пробовали такие огурцы. Они просто божественно вкусные. Аромат веет издалека. Этот рецепт навсегда останется у вас.
- Огурцы — 1,5 — 2 кг;
- Зелень — по вкусу;
- Острый стручковый перец — 1 — 2 шт;
- Вода — 1,5 литра;
- Соль — 3-4 столовые ложки;
- Черный перец горошком — 3 — 4 шт.
- Начнем с подготовки банок, мытья и их стерилизации, как обычно, для консервации. Мы моем банки под проточной водой и заливаем их кипятком на 5 минут. Через 5 минут слейте воду.
- Хорошенько моем огурцы. Залейте овощи ледяной водой и оставьте на пару часов.
- Зелень, которая вам нужна, также тщательно моется. Я использую листья смородины, хрен, укропные зонтики. Выкладываем приготовленную зелень в банки.
- Разрежьте острый перец на мелкие кусочки. Разложим его по 1 — 2 штуки.
- Мы начинаем делать рассол для огурцов. Залейте соль водой. Размешайте до полного растворения. Соль должна быть каменной. Йодированная для посола не подходит. Из- за слишком мелкой соли огурцы могут стать мягкими. Поэтому мы будем использовать средний размер без добавок.
- Чередуйте листья с огурцами, заполните банку. Заполните наши банки этим рассолом, не доливая немного до края и просто накрыть крышкой. Процесс брожения продлится от 4 до 5 дней.
- Дайте настояться около 3-4 суток при температуре от 20 до 25 градусов. Не передерживайте. Так как вы можете испортить.
- Можем проверить готовность, посмотрев на цвет рассола. По умолчанию он будет прозрачным. Ненужный осадок оседает на дно банки.
- Следующий шаг — слить рассол и промыть содержимое банки, желательно делать это несколько раз, пока осадок на дне полностью не исчезнет.
- Теперь заполните банку чистой водой до краев и закройте крышку. При засоле овощей предпочтительно использовать овощи из собственного сада. Мы точно знаем, что они не пропитаны химией, в них нет ненужных добавок.
Когда мы зимой будем угощать близких, мы будем знать, что они не найдут ничего вкуснее и полезнее, чем наши соленые огурцы. Приятного аппетита, хорошей подготовки к зиме!
Холодный посол огурцов в банках на зиму
Это самый хороший (проверенный временем) и распространенный метод засола огурцов на зиму. Он подходит, когда вам нужно посолить большое количество овощей и у вас ограниченно время. Следуя предложенному рецепту, вы получите хрустящие и крепкие соленые огурцы.
Ингредиенты (за банку 3 литра):
- Огурцы — 2 кг;
- Листья вишни и хрена по вкусу;
- Укропные зонтики — 4 штуки;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Черный перец – 6 горошин;
- Соль — 3 столовые ложки.
- В чистую и сухую банку положите промытые листья хрена и вишни на дно.
- Положите на них укропные зонтики.
- Очистить чеснок от кожуры и нарезать его на кусочки.
- Тщательно вымойте огурцы и плотно положите их в банку с травами.
- Поместите нарезанный чеснок между огурцами. Насыпьте нужное количество соли в банку с огурцами.
- Холодной проточной водой (если уверены в ее качестве) залейте овощи до самого верха банки.
- Оставьте на 3 дня, при комнатной температуре. За это время начнется процесс брожения в огурцах.
- Вылейте рассол из банки через 3 дня.
- Засыпьте столовую ложку соли с горкой в огурцы и залейте холодной водопроводной водой.
- Плотно закройте банку капроновой крышкой и храните в прохладном месте. Ферментация огурцов закончится, и они прекрасно выживут до конца зимы.
Огурцы холодным способом в собственном соку
Этот рецепт поможет тем, кто не успел собрать вовремя урожай, из-за чего плоды перезрелые. Для самой заготовки выбирайте идеальные огурцы, правильной формы и размера, и используйте для рассола переросшие и перезревшие овощи.
- средние огурцы — 1,5 кг;
- любые огурцы — 1 кг;
- чеснок — 6 зубчиков;
- листья хрена — 3-4 шт;
- перец черный и душистый горошком — 5-6 шт;
- укропные зонтики — 2 шт;
- лавровый лист — 2 шт;
- гвоздика — 2-3 штуки;
- соль — 100 гр.
- Измельчить огурцы блендером или натрите на терке. Посолить и настаивать в течение получаса, чтобы дали сок.
- Поочередно добавляйте специи, измельченные огурцы и маленькие огурчики в банки. Смешайте эти слои, пока банка не заполнится.
- Заполните заготовку оставшимся соком. Вверх под крышку положите лист хрена.
- Закройте стерилизованными нейлоновыми крышками и поставьте в прохладное место.
Сроки и условия хранения
Огурцы, приготовленные по методике холодного посола, лежат до 2 лет в темном, холодном месте.
Отличное место — подвал или сухой погреб в собственном доме. В квартире такие закуски хранятся в шкафах на открытом балконе или в холодильнике. При комнатной температуре заготовки без стерилизации быстро портятся.
Маринованные огурцы под капроновой крышкой
Вы можете солить огурцы без воды. Для этого используется уксус, а сахар и соль заставляют овощи выделять сок там, где они солятся. Такие соленья можно хранить месяцами.
- свежие огурцы;
- укроп и петрушка;
- зубчик чеснока.
- 2 столовые ложки уксуса;
- 1,5 столовых ложки сахара;
- 2 столовые ложки соли;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла.
- Все огурцы тщательно вымыть, разрезать на 4 части.
- Мелко нарезать зелень. Положите на дно банки.
- Добавить сахар, соль, уксус и масло к огурцам. Размешайте и дайте настояться 2 часа.
- Разложите по банкам, плотно закройте капроновой крышкой.
- Соленые огурцы под капроновой крышкой — это метод, который требует наименьшее количество усилий и времени. Рецепты понравятся тем, кто любит бочковые огурцы или использует соленые овощи, чтобы приправить супы и салаты.
Секрет хруста консервированного огурца
Любая, хозяйка, вдохновленная ожиданием будущей подготовкой к зиме, ждет от своих огурцов, что они оправдают усилия результатом. Есть некоторые секреты прекрасного хруста.
Во-первых, необходимо замочить огурцы предварительно в воде. Пусть будет хотя бы час, но чем больше, тем лучше. Благодаря этому огурцы восстанавливаются после того, как уже потеряли влагу после сбора с грядки. Вы можете исключить эту функцию в случае, если вы собрали овощи специально перед приготовлением.
Далее выбор соли. Чтобы сохранить огурцы, никогда не используйте йодированную соль. Лучше, чем каменная или крупная, нет ничего для зимнего консервирования урожая.
И третье, что влияет на хруст закусок, это зелень, которую вы добавляете. Отличными хрустящими свойствами обладают листья с хрена, дуба, а также черной смородиной и вишни.
Как видите, с введением дополнительного компонента фантазии есть, где развернуться. И даже если вы не особенно склонны к горчице, вам нужно приготовить хотя бы несколько баночек для тестирования и изменить свое мировоззрение об этом продукте.
Огурцы на зиму соленые
Соленые томаты в банках
Соленые огурцы классический рецепт
Лучшие рецепты засолки хрустящих огурцы на зиму без стерилизации
Как засолить огурцы на зиму без уксуса и без стерилизации
Источник