Холодный суп с рыбой рецепт

Рецепт холодного рыбного супа

Добавить Ваше фото

Как приготовить холодный рыбный суп

Ингредиенты

  • рассол (огурцов, помидор);
  • консервы рыбные в масле (скумбрия, сардина, сардинелла и т.п.) — 1 бан.;
  • консервы рыбные в томате — 1 бан.;
  • яйцо куриное (вареные) — 5 шт.;
  • горох (отварной, не обязательно) — 200 г.;
  • огурец свежий — 4 шт.;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • лук репчатый — 1-2 шт.;
  • картофель ( отварной) — 3-4 шт.;
  • зелень ( петрушки и укропа по вкусу);
  • лук зеленый (по вкусу);
  • сметана (или майонез);

Способ приготовления

  1. Нам понадобятся 2 баночки консервов рыбных –одна в томате, другая в масле или собств.соку. Консервы берите получше, у меня были скумбрия (можно сайру, сардину, сардинеллу….).Отварим и почистим яйца…
  2. Сделаем поджарку из лука и морковки, отварим и порежем картошку, немного гороха(не обязательно, но я кладу) , потрем на крупную терку свежие огурцы, и нарежем огромное(если летом) количество зелени (лук, укроп, петрушка)….Зимой все это есть в магазинах и на рынках, не проблема(если остался вкусный рассол из помидор или огурцов)… Ведь главный компонент нашего супа-окрошки РАССОЛ.
  3. Берем кастрюлю побольше, и все туда режем , складываем и перемешиваем.
  4. Солить не надо, пробуем наш рассол( если надо — разводим водой), и заливаем его в кастрюлю. Даем настояться. Еще вкусней он бывает на следующий день.
  5. В тарелку добавляем сметану и майонез, и….приятного аппетита и в жаркий летний день, и в зимний снежный, потому что посмотришь в тарелку — а там и зелень , и воспоминания о лете, и любимый рассольчик пригодился.
Читайте также:  Грудка индейки отбивная рецепт

Второй вариант приготовления

Ингредиенты

  • лосось — 350 грамм (+ кости и голова для бульона);
  • луковица — 1 штука;
  • лавровый лист — 2-3 штук;
  • морковь — 1-2 штук;
  • сливки — 250 миллилитров;
  • соль — 1 по вкусу;
  • перец — 1 по вкусу;
  • свежая зелень — 1 по вкусу;
  • картофель — 3-4 штук;

Способ приготовления

  1. Для начала необходимо сварить бульон. В кастрюлю выложить кости, голову или другие элементы супового набора.
  2. Очистить луковицу и выложить в кастрюлю вместе с лавровым листом.
  3. Залить водой и отправить на огонь. Варить около 45 минут на среднем огне, периодически снимая образовавшуюся пену.
  4. Тем временем можно очистить морковь и картофель. Нарезать небольшими кубиками.
  5. Бульон для прозрачности нужно процедить и снова отправить на огонь.
  6. После закипания выложить картофель с морковью. Подсолить немного и варить около 15 минут.
  7. Филе лосося вымыть и нарезать небольшими кусочками. Отправить в кастрюлю и варить еще минут 10.
  8. Влить тонкой струйкой сливки, аккуратно перемешать и снять суп с огня.
  9. Измельчить свежую зелень и выложить в кастрюлю. Дать супу хорошо остыть.

Видео

В этом видео три летних рецептов супов, чтобы найти рыбный промотайте сразу на вторую минуту.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Источник

Холодные супы с рыбой

Ботвинья

рыба (лучше лососина), шпинат, свекла, лавровый лист, черный перец, лук репчатый, свежие огурцы, зеленый лук, кислый квас, лимон, сахар, соль.

раздел: Холодные супы

Ботвинья с огурцами и малосольной лососиной

огурцы, щавель, шпинат, молодая свекла с ботвой, зелень петрушки, эстрагона, кервеля, укропа и шалота, квас хлебный, кислые щи, хрен, зеленый лук, лимон.

раздел: Холодные супы

Ботвинья с рыбой

молодая крапива и щавель, растительное масло, хлебный квас, свежий огурец, пучок зеленого лука, укроп, хрен, сахар, соль, вареная рыба.

Читайте также:  Гидрофильные плитки своими руками рецепты

раздел: Холодные супы

Ботвинья по-монаcтырcки

щавель, шпинат, квас, лимон 1/2 часть плода, огурец, хрен, зелень укропа и петрушки, вареная или копченая рыба.

раздел: Холодные супы

Ботвинья с лебедой

молодая крапива (листья), лебеда, щавель, хлебный квас, тертый хрен, зеленый лук, укроп, свекла, отварная рыба.

раздел: Холодные супы

Ботвинья с креветками

креветки, шпинат, щавель, соль, сахар, хлебный квас, огурцы, зеленый лук.

раздел: Холодные супы

Холодный томатный суп с рыбой

томатный сок, зеленый лук (мелко нарезанный), яйцо (вкрутую) 1 шт., рыба, огурец, сметана, соль.

раздел: Томатные супы, Холодные супы

Холодный суп из лосося с луком-пореем

вода, сухое белое вино, соль и черный молотый перец, лавровый лист, лосось (свежий), сливочное масло, сельдерей (палочка, мелко порезанная), лук репчатый, лук-порей, картофель (очищенный и порезанный), двойные сливки.

раздел: Холодные супы

Холодный суп с креветками

огурец (очищенный и мелко порезанный), рыбный бульон, томатный сок, натуральный (несладкий) йогурт, креветки (очищенные вареные), соус табаско, свежая мята (мелко порезанная), соль, белый перец, кубики льда.

раздел: Холодные супы

Холодный суп с креветками и плодами авокадо

авокадо, лимонный сок, чеснок, лук репчатый (красный), острый перец (стручок), овощной бульон, минеральная вода, соль, перец, кориандр (рубленый), кориандр, креветки (вареные).

раздел: Холодные супы, Супы из морепродуктов

Холодный суп из мидий и креветок с карри

сливки (33%), мидии и креветки, соль, петрушка, сладкий перец, паста карри, сухое белое вино, лавровый лист, зеленый лук, тимьян, морковь, рыба (мелкая), сливочное масло, лук репчатый, чеснок, белый перец.

раздел: Супы из морепродуктов, Холодные супы

Холодный суп на сидре со шпинатом, щавелем и отварным лососем

щавель, шпинат (молодой, листья без стеблей), лосось (отварное филе), хрен (свежий, измельченный), сидр, огурец (мелко резанный), укроп (свежий рубленый), масло сливочное, соль, черный перец (молотый), укроп (веточка).

Читайте также:  Остеохондроз народные средства рецепты

раздел: Холодные супы, Рыбные супы

Ботвинья из зелени с рыбой

квас, рыба (осетрина, судак и др, вареные), шпинат, щавель, сахар, огурец (свежий), лук зеленый, хрен, .

раздел: Холодные супы

Ботвинья простая полная

хлебный квас, рыба, щавель (отваренный), крапива (отваренная), свекла с ботвой (молодая), огурец (свежий), хрен (тертый), лимона, горчица, лук зеленый, сахар, укроп, соль, .

раздел: Холодные супы

Ботвинья весенняя с отварной рыбой

хлебный квас, рыба (отварная), крапива (листья), щавель, хрен, лук зеленый, свекла, укроп, .

Источник

Холодный рыбный суп

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В летнюю жару спасти от жажды поможет холодный рыбный суп в домашних условиях — аппетитный и очень вкусный. Если вы еще не пробовали такое блюдо, тогда обязательно приготовьте.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления холодного рыбного супа довольно простой, а вкус у него изумительный. При желании его можно дополнить и другими овощами, однако он хорош своей легкостью и сливочной ноткой вкуса.
1. Для начала необходимо сварить бульон. В кастрюлю выложить кости, голову или другие элементы супового набора.
2. Очистить луковицу и выложить в кастрюлю вместе с лавровым листом.
3. Залить водой и отправить на огонь. Варить около 45 минут на среднем огне, периодически снимая образовавшуюся пену.
4. Тем временем можно очистить морковь и картофель. Нарезать небольшими кубиками.
5. Бульон для прозрачности нужно процедить и снова отправить на огонь.
6. После закипания выложить картофель с морковью. Подсолить немного и варить около 15 минут.
7. Филе лосося вымыть и нарезать небольшими кусочками. Отправить в кастрюлю и варить еще минут 10.
8. Влить тонкой струйкой сливки, аккуратно перемешать и снять суп с огня.
9. Измельчить свежую зелень и выложить в кастрюлю. Дать супу хорошо остыть.

На тарелку можно выложить пару кубиков льда, налить холодный рыбный суп в домашних условиях и можно подавать блюдо к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector