- Рецепт холодного рыбного супа
- Как приготовить холодный рыбный суп
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Второй вариант приготовления
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Видео
- Холодные супы с рыбой
- Ботвинья
- Ботвинья с огурцами и малосольной лососиной
- Ботвинья с рыбой
- Ботвинья по-монаcтырcки
- Ботвинья с лебедой
- Ботвинья с креветками
- Холодный томатный суп с рыбой
- Холодный суп из лосося с луком-пореем
- Холодный суп с креветками
- Холодный суп с креветками и плодами авокадо
- Холодный суп из мидий и креветок с карри
- Холодный суп на сидре со шпинатом, щавелем и отварным лососем
- Ботвинья из зелени с рыбой
- Ботвинья простая полная
- Ботвинья весенняя с отварной рыбой
- Холодный рыбный суп
- Описание приготовления:
Рецепт холодного рыбного супа
Добавить Ваше фото
Как приготовить холодный рыбный суп
Ингредиенты
- рассол (огурцов, помидор);
- консервы рыбные в масле (скумбрия, сардина, сардинелла и т.п.) — 1 бан.;
- консервы рыбные в томате — 1 бан.;
- яйцо куриное (вареные) — 5 шт.;
- горох (отварной, не обязательно) — 200 г.;
- огурец свежий — 4 шт.;
- морковь — 1-2 шт.;
- лук репчатый — 1-2 шт.;
- картофель ( отварной) — 3-4 шт.;
- зелень ( петрушки и укропа по вкусу);
- лук зеленый (по вкусу);
- сметана (или майонез);
Способ приготовления
- Нам понадобятся 2 баночки консервов рыбных –одна в томате, другая в масле или собств.соку. Консервы берите получше, у меня были скумбрия (можно сайру, сардину, сардинеллу….).Отварим и почистим яйца…
- Сделаем поджарку из лука и морковки, отварим и порежем картошку, немного гороха(не обязательно, но я кладу) , потрем на крупную терку свежие огурцы, и нарежем огромное(если летом) количество зелени (лук, укроп, петрушка)….Зимой все это есть в магазинах и на рынках, не проблема(если остался вкусный рассол из помидор или огурцов)… Ведь главный компонент нашего супа-окрошки РАССОЛ.
- Берем кастрюлю побольше, и все туда режем , складываем и перемешиваем.
- Солить не надо, пробуем наш рассол( если надо — разводим водой), и заливаем его в кастрюлю. Даем настояться. Еще вкусней он бывает на следующий день.
- В тарелку добавляем сметану и майонез, и….приятного аппетита и в жаркий летний день, и в зимний снежный, потому что посмотришь в тарелку — а там и зелень , и воспоминания о лете, и любимый рассольчик пригодился.
Второй вариант приготовления
Ингредиенты
- лосось — 350 грамм (+ кости и голова для бульона);
- луковица — 1 штука;
- лавровый лист — 2-3 штук;
- морковь — 1-2 штук;
- сливки — 250 миллилитров;
- соль — 1 по вкусу;
- перец — 1 по вкусу;
- свежая зелень — 1 по вкусу;
- картофель — 3-4 штук;
Способ приготовления
- Для начала необходимо сварить бульон. В кастрюлю выложить кости, голову или другие элементы супового набора.
- Очистить луковицу и выложить в кастрюлю вместе с лавровым листом.
- Залить водой и отправить на огонь. Варить около 45 минут на среднем огне, периодически снимая образовавшуюся пену.
- Тем временем можно очистить морковь и картофель. Нарезать небольшими кубиками.
- Бульон для прозрачности нужно процедить и снова отправить на огонь.
- После закипания выложить картофель с морковью. Подсолить немного и варить около 15 минут.
- Филе лосося вымыть и нарезать небольшими кусочками. Отправить в кастрюлю и варить еще минут 10.
- Влить тонкой струйкой сливки, аккуратно перемешать и снять суп с огня.
- Измельчить свежую зелень и выложить в кастрюлю. Дать супу хорошо остыть.
Видео
В этом видео три летних рецептов супов, чтобы найти рыбный промотайте сразу на вторую минуту.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»
Источник
Холодные супы с рыбой
Ботвинья
рыба (лучше лососина), шпинат, свекла, лавровый лист, черный перец, лук репчатый, свежие огурцы, зеленый лук, кислый квас, лимон, сахар, соль.
раздел: Холодные супы
Ботвинья с огурцами и малосольной лососиной
огурцы, щавель, шпинат, молодая свекла с ботвой, зелень петрушки, эстрагона, кервеля, укропа и шалота, квас хлебный, кислые щи, хрен, зеленый лук, лимон.
раздел: Холодные супы
Ботвинья с рыбой
молодая крапива и щавель, растительное масло, хлебный квас, свежий огурец, пучок зеленого лука, укроп, хрен, сахар, соль, вареная рыба.
раздел: Холодные супы
Ботвинья по-монаcтырcки
щавель, шпинат, квас, лимон 1/2 часть плода, огурец, хрен, зелень укропа и петрушки, вареная или копченая рыба.
раздел: Холодные супы
Ботвинья с лебедой
молодая крапива (листья), лебеда, щавель, хлебный квас, тертый хрен, зеленый лук, укроп, свекла, отварная рыба.
раздел: Холодные супы
Ботвинья с креветками
креветки, шпинат, щавель, соль, сахар, хлебный квас, огурцы, зеленый лук.
раздел: Холодные супы
Холодный томатный суп с рыбой
томатный сок, зеленый лук (мелко нарезанный), яйцо (вкрутую) 1 шт., рыба, огурец, сметана, соль.
раздел: Томатные супы, Холодные супы
Холодный суп из лосося с луком-пореем
вода, сухое белое вино, соль и черный молотый перец, лавровый лист, лосось (свежий), сливочное масло, сельдерей (палочка, мелко порезанная), лук репчатый, лук-порей, картофель (очищенный и порезанный), двойные сливки.
раздел: Холодные супы
Холодный суп с креветками
огурец (очищенный и мелко порезанный), рыбный бульон, томатный сок, натуральный (несладкий) йогурт, креветки (очищенные вареные), соус табаско, свежая мята (мелко порезанная), соль, белый перец, кубики льда.
раздел: Холодные супы
Холодный суп с креветками и плодами авокадо
авокадо, лимонный сок, чеснок, лук репчатый (красный), острый перец (стручок), овощной бульон, минеральная вода, соль, перец, кориандр (рубленый), кориандр, креветки (вареные).
раздел: Холодные супы, Супы из морепродуктов
Холодный суп из мидий и креветок с карри
сливки (33%), мидии и креветки, соль, петрушка, сладкий перец, паста карри, сухое белое вино, лавровый лист, зеленый лук, тимьян, морковь, рыба (мелкая), сливочное масло, лук репчатый, чеснок, белый перец.
раздел: Супы из морепродуктов, Холодные супы
Холодный суп на сидре со шпинатом, щавелем и отварным лососем
щавель, шпинат (молодой, листья без стеблей), лосось (отварное филе), хрен (свежий, измельченный), сидр, огурец (мелко резанный), укроп (свежий рубленый), масло сливочное, соль, черный перец (молотый), укроп (веточка).
раздел: Холодные супы, Рыбные супы
Ботвинья из зелени с рыбой
квас, рыба (осетрина, судак и др, вареные), шпинат, щавель, сахар, огурец (свежий), лук зеленый, хрен, .
раздел: Холодные супы
Ботвинья простая полная
хлебный квас, рыба, щавель (отваренный), крапива (отваренная), свекла с ботвой (молодая), огурец (свежий), хрен (тертый), лимона, горчица, лук зеленый, сахар, укроп, соль, .
раздел: Холодные супы
Ботвинья весенняя с отварной рыбой
хлебный квас, рыба (отварная), крапива (листья), щавель, хрен, лук зеленый, свекла, укроп, .
Источник
Холодный рыбный суп
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В летнюю жару спасти от жажды поможет холодный рыбный суп в домашних условиях — аппетитный и очень вкусный. Если вы еще не пробовали такое блюдо, тогда обязательно приготовьте.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления холодного рыбного супа довольно простой, а вкус у него изумительный. При желании его можно дополнить и другими овощами, однако он хорош своей легкостью и сливочной ноткой вкуса.
1. Для начала необходимо сварить бульон. В кастрюлю выложить кости, голову или другие элементы супового набора.
2. Очистить луковицу и выложить в кастрюлю вместе с лавровым листом.
3. Залить водой и отправить на огонь. Варить около 45 минут на среднем огне, периодически снимая образовавшуюся пену.
4. Тем временем можно очистить морковь и картофель. Нарезать небольшими кубиками.
5. Бульон для прозрачности нужно процедить и снова отправить на огонь.
6. После закипания выложить картофель с морковью. Подсолить немного и варить около 15 минут.
7. Филе лосося вымыть и нарезать небольшими кусочками. Отправить в кастрюлю и варить еще минут 10.
8. Влить тонкой струйкой сливки, аккуратно перемешать и снять суп с огня.
9. Измельчить свежую зелень и выложить в кастрюлю. Дать супу хорошо остыть.
На тарелку можно выложить пару кубиков льда, налить холодный рыбный суп в домашних условиях и можно подавать блюдо к столу.
Источник