Рецепты для хлебопечки
Рецепты для хлебопечки Moulinex home bread. Для каждого рецепта важно соблюдать порядок добавления ингредиентов. Номера программ указаны в скобках.
Белый хлеб (1)
Продукты | на булку 750г | на булку 1000г |
Растительное масло | 1 ст. ложка | 1,5 ст. ложки |
Вода | 245 мл | 300 мл |
Соль | 1 чайн. ложка | 1,5 чайн. ложки |
Сахар | 3 чайн. ложки | 4 чайн.ложки |
Порошовое молоко | 1 ст. ложка | 2 ст. ложки |
Мука | 455 г | 550 г |
Дрожжи | 1 чайн. ложка | 1,5 чайн. ложки |
Молочный хлеб (1)
Продукты | на булку 750г | на булку 1000г |
Размягченное сливочное масло | 50 г | 60 г |
Соль | 1,5 чайн. ложка | 2 чайн. ложки |
Сахар | 2 чайн. ложки | 2,5 чайн.ложки |
Жидкое молоко | 260 мл | 310 мл |
Мука | 400 г | 570 г |
Дрожжи | 1 чайн. ложка | 1,5 чайн. ложки |
Французская булка (2)
Продукты | на булку 750г | на булку 1000г |
Вода | 270мл | 360 мл |
Соль | 1,5 чайн. ложка | 2 чайн. ложки |
Мука | 460 г | 620 г |
Дрожжи | 1,5 чайн. ложка | 2 чайн. ложки |
Деревенский хлеб (2)
Продукты | на булку 750г | на булку 1000г |
Вода | 270 мл | 360 мл |
Соль | 1,5 чайн. ложка | 2 чайн. ложки |
Мука | 370 г | 500 г |
Ржаная мука | 90 г | 120 г |
Дрожжи | 1,5 чайн. ложка | 2 чайн. ложки |
Цельнозерновой хлеб (3)
Продукты | на булку 750г | на булку 1000г |
Растительное масло | 2 чайн. ложки | 1 ст. ложка |
Вода | 270 мл | 360 мл |
Соль | 1,5 чайн. ложка | 2 чайн. ложки |
Сахар | 2 чайн. ложки | 3 чайн.ложки |
Мука | 225 г | 300 г |
Цельная мука | 225 г | 300 г |
Дрожжи | 1 чайн. ложка | 1,5 чайн. ложки |
Крестьянский хлеб (3)
Продукты | на булку 750г | на булку 1000г |
Растительное масло | 2 чайн. ложки | 1 ст. ложка |
Вода | 270 мл | 360 мл |
Соль | 1,5 чайн. ложка | 2 чайн. ложки |
Сахар | 2 чайн. ложки | 3 чайн.ложки |
Мука | 230 г | 300 г |
Ржаная мука | 110 г | 150 г |
Цельная мука | 110 г | 150 г |
Дрожжи | 1 чайн. ложка | 1,5 чайн. ложки |
Сдобный пирог (4)
Продукты | на булку 750г | на булку 1000г |
Яйца | 2 | 3 |
Сливочное масло | 150 г | 175 г |
Жидкое молоко | 60 мл | 70 мл |
Соль | 1 чайн. ложка | 1,5 чайн. ложки |
Сахар | 3 ст. ложки | 4 ст.ложки |
Мука высшего сорта | 360 г | 440 г |
Дрожжи | 2 чайн. ложка | 2,5 чайн. ложки |
Сдобный пирог с изюмом (4)
Продукты | на булку 750г | на булку 1000г |
Яйца | 2 | 3 |
Сливочное масло | 140 г | 160 г |
Жидкое молоко | 80 мл | 100 мл |
Соль | 0,5 чайн. ложка | 1 чайн. ложки |
Сахар | 4 ст. ложки | 5 ст.ложки |
Мука | 350 г | 420 г |
Дрожжи | 2 чайн. ложки | |
Изюм | 100 г | 150 г |
Вариант: Смочить изюм в легком сиропе (50% воды на 50% сахара) или в напитке типа шнапса или в высококачественном виноградном спирте. Вариант: Выложить на тесто цельные миндальные орехи после завершения цикла замешивания.
Источник
Хлеб в хлебопечке Мулинекс
Хлеб на кефире в хлебопечке Мулинекс
Тесто для хлеба обычно замешивается на воде с применением дрожжей. Но также успешно можно обойтись и без них, используя другие жидкости: молоко, сыворотку, кефир. На кефире готовый хлеб всегда получается средней плотности, достаточно пористый и «пружинистый». Корочка получается менее золотистой, если сравнивать с дрожжевыми вариантами хлеба на воде, а вот мякиш может похвастаться выраженными порами, которые особенно красиво смотрятся на срезе остывшего изделия.
Хлеб на закваске в хлебопечке Мулинекс
Для тех, кто недолюбливает по каким-либо причинам промышленные дрожжи, идеальной альтернативой домашнего хлеба станет изделие на закваске. В данном рецепте предлагаем использовать ржаную закваску, а муку брать и ржаную, и пшеничную в практически равных пропорциях. Такой хлеб будет иметь румяную, плотную и воздушную корочку, пористый влажноватый мякиш и легкую деликатную кислинку. Рецепт рассчитан на буханку весом в один килограмм.
Хлеб из кукурузной муки в хлебопечке Мулинекс
В рецептах приготовления домашнего хлеба кукурузная мука используется не так уж часто, а зря. Все потому, что в нашей культуре чаще в ход идет именно местная пшеничная и ржаная мука, а кукурузная уже считается чем-то экзотическим. Тем не менее, обязательно стоит попробовать приготовить кукурузный вариант хлеба – это вкусно, необычно и ярко. В тесто также рекомендуем добавить зерна мака – это подчеркнет рассыпчатую текстуру кукурузного хлеба и внесет свой интересный нюанс.
Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке Мулинекс
Среднепористый хлеб с румяной корочкой и рыхлым, но устойчивым мякишем. Хорошо идет и с супами, и как основа для бутербродов. По данному рецепту получается буханка весом около 750 грамм. Процесс замеса теста предлагаем провести отдельным этапом на соответствующей программе – это позволит наблюдать за тестом, а при желании удобно и специй или семечек добавить.
Бородинский хлеб в хлебопечке Мулинекс
Бородинский хлеб совершенно не похож на другие виды хлеба: плотный, тяжелый, ароматный, со специфическим кисловатым вкусом. Корочка у него темная и довольно плотная. Вообще, тесто на ржаной муке всегда более капризное, чем на пшеничной, и очень важно соблюдать пропорцию воды и муки, чтобы получить нужную консистенцию. При расстойке стоит знать, что пышного подъема не будет, тесто остается довольно плотным.
Как испечь пшеничный хлеб в хлебопечке Мулинекс
Простой понятный рецепт пшеничного хлеба. Изделие получается несдобным, несладким, со среднепористым мякишем и румяной хрустящей корочкой. Хлеб не содержит ни яиц, ни молока, поэтому отлично подходит для вегетарианцев. Хранить готовый остывший хлеб рекомендуется, накрыв чистым полотенцем, при комнатной температуре. Текстура мякиша позволяет нарезать буханку на тонкие ломтики, так как практически не крошится.
Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке Мулинекс
Хлеб из цельнозерновой муки значительно отличается от пшеничного: он более плотный, низкопористый и имеет золотистый цвет. Чтобы сделать изделие интереснее по вкусу, предлагаем добавить семечки – подсолнечные и тыквенные, дробленые орешки и сухофрукты. Вкус такого хлеба намного ярче и сочнее. По данным пропорциям получается полукилограммовая буханка.
Хлеб на 500 грамм в хлебопечке Мулинекс
В общем и целом, любой рецепт приготовления хлеба в хлебопечке очень прост: отмеряем нужные компоненты, кладем их в чашу, устанавливаем ее в прибор, закрываем крышку и ждем три часа. Сложность, пожалуй, лишь в необходимости ожидания и в поиске ингредиентов, если решились на какой-либо затейливый рецепт. Данный хлеб – один из самых простых, пшеничный, с минимальным набором продуктов. Его изюминка – в кунжутной посыпке: она дает приятнейший вкусовой акцент и задает хлебу «настроение». Такая выпечка идеально подойдет и к кофе на завтрак, и на обед к супу.
Хлеб на 750 грамм в хлебопечке Мулинекс
Предлагаем рецепт ароматного хлеба на базе пшеничной муки с введением небольшого количества цельнозерновой. Особенность конкретно этого хлеба – добавление кунжутного масла. Рекомендуем брать темный сорт из обжаренных зерен. Оно дает едва уловимый, но очень приятный аромат и тонкий намек на азиатскую кухню. Такой хлеб очень вкусен в составе бутербродов, поскольку выполняет не только роль их основы, но и заметно обогащает общий вкус приятным кунжутным акцентом. Выход хлеба по данным пропорциям – 750 грамм.
Французский хлеб в хлебопечке Мулинекс
Французский хлеб готовится на базе пшеничной муки и воды. Необходимые добавки – соль и сухие дрожжи. Вот такой скромный набор ингредиентов дает пористый рыхлый хлеб с очень вкусной хрустящей корочкой. Это отличный вариант для завтрака: на нейтральный по вкусу хлеб можно намазать любые паштеты, кремы, пасты, мягкие сыры – и сочетание получится в любом случаем вкусным.
Белый хлеб в хлебопечке Мулинекс в домашних условиях
Простой белый хлеб из пшеничной муки на каждый день. Мякиш – равномерно-пористый, корочка – выраженно хрустящая, текстура – рыхлая с небольшой долей влажности. Такой хлеб идеально дополнит суп, овощной салат, сочное рагу и станет отличной основой для бутербродов. В составе нет яиц, поэтому рецепт подходит для вегетарианцев.
Ржаной хлеб в хлебопечке Мулинекс в домашних условиях
Качество промышленных продуктов порой разочаровывает как по вкусовым характеристикам, так и по составу. Конечно, всегда есть вариант готовить самостоятельно, но как же часто на это нет времени, и сил. В настоящее время существует огромное количество кухонных девайсов, которые в состоянии во многом помочь современным хозяйкам. Один из них – хлебопечка. Хлеб в ней готовить проще простого: достаточно просто сложить продукты по списку. Попробовав однажды домашний хлеб, магазинный покупать уже не захочется.
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке Мулинекс
Хороший рецепт бездрожжевого хлеба, который можно включить в свой ежедневный рацион. Он придется по вкусу любителям правильного питания и тем, кто следит за своей фигурой.
Хлеб с солодом в хлебопечке Мулинекс
Хлеб обычно присутствует на наших столах, в основном его подают к первым блюдам. Хлеб приготовленный своими руками всегда более вкусный и полезный. К тому же с хлебопечкой Мулинекс приготовить его проще простого.
Хлеб Дарницкий в хлебопечке Мулинекс
Дарницкий хлеб – чуть ли не самый популярный сорт хлебобулочных изделий, которые подают к первым блюдам. Кроме того, его вкус идеален для бутербродов со сливочным маслом. Этот вид хлеба содержит ржаную муку, поэтому очень полезен для организма.
Источник
Home bread xxl рецепт
Участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 21.4.2010
Пользователь №: 2546
Спасибо сказали: 12 раз(а)
Модель хлебопечки: muleneks 5002
Доброе время суток))
Я на форуменедовно, но всетаки решился создать такую тему, так как рецептов суперских много но одни подходят на Moulinex другие неочень
В этой теме хочеться что бы все писали рецепты которые палучаються на Moulinex с совсеми програмами корочкой и временем)
и так я начну первым, у меня Moulinex OW 5002 я навичок но уже несколько рецептов перепробувал)
выбираем: программа 1, 1000, корка средняя:
сух дрож : 2,1 ч л
мука: 700 гр
соль: 2,1 ч л
сахар: 2,1 ст.л
рост масло: 2,1 ст.л
вода: 400 мл
Все это просто заливаем в кантейнер хлебобочке и все))
Взвесили хлебушек палучаеться 3кг
Активный участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER
Участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 21.4.2010
Пользователь №: 2546
Спасибо сказали: 12 раз(а)
Модель хлебопечки: muleneks 5002
Вот еще рецепт мне и все панравился рецепт Кекса он есть на форуме но у меня он палучился офигеный:
выбираем: программа Кес 10, 1000, корка средняя 1:20мин:
сметана: 200гр
сахар: 300 мл
яйца: 3 штук
мука: 300мл+150 мл
сода: 1,5 ч л
изюма: 100-150грамм
Все это просто заливаем в кантейнер хлебобочке, кроме ИЗЮМА (изюм яч добавлял после 1 пика, незнаю может без разници а может . )
Участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 21.4.2010
Пользователь №: 2546
Спасибо сказали: 12 раз(а)
Модель хлебопечки: muleneks 5002
kesha200
Честно я сам неповерил когда взвесил, просто для сровнения пекли вот вчера хлеб быстрого приготовления так он палучился 1100кг.. а замес был на 700гм.
Аэтот который получился большой паставили программа 1 и на 1000грам.
Эта тебя лдля рецептов под МУЛИНЕКС)) я специально создал.. И так я считаю ужно на каждую хлебопечкку разных марок то у мулинекса одни програмы у панасоника другие как бы люди пробуют и вылажуют все сскопом а так было бы понятьней))
В ЭТОЙ ТЕМЕ РЕЦЕПТЫ ПОД МУЛИНЕКС.
Активный участник
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)
Модель хлебопечки: Moulinex ow5004
Участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 21.4.2010
Пользователь №: 2546
Спасибо сказали: 12 раз(а)
Модель хлебопечки: muleneks 5002
Сергей
Вот еще рас спеку сфоткаю и еще рас взвешу. может какойто глюк может просто такой рас вышел незнаю вообщем .
По поводу рецептов, не знаю мне и вам, было бы удобней)) и всем тоже, если бы для каждой марки печки писали рецепты))) что бы наверняка палучались такими вкустными как и у другого кто выложил рецепт..
Активный участник
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)
Модель хлебопечки: Moulinex ow5004
Сергей
Вот еще рас спеку сфоткаю и еще рас взвешу. может какойто глюк может просто такой рас вышел незнаю вообщем .
По поводу рецептов, не знаю мне и вам, было бы удобней)) и всем тоже, если бы для каждой марки печки писали рецепты))) что бы наверняка палучались такими вкустными как и у другого кто выложил рецепт..
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 416
Регистрация: 13.1.2010
Из: КИЕВ
Пользователь №: 1631
Спасибо сказали: 432 раз(а)
Модель хлебопечки: PANASONIC 255
Сергей
Вот еще рас спеку сфоткаю и еще рас взвешу. может какойто глюк может просто такой рас вышел незнаю вообщем .
По поводу рецептов, не знаю мне и вам, было бы удобней)) и всем тоже, если бы для каждой марки печки писали рецепты))) что бы наверняка палучались такими вкустными как и у другого кто выложил рецепт..
Участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 21.4.2010
Пользователь №: 2546
Спасибо сказали: 12 раз(а)
Модель хлебопечки: muleneks 5002
Я еще один хлебушек папробувал неплохо палучаеться
РЕЦЕПТ:
программа 1, корочка сред, 1000г
вода: 400мл теплая можно 200мл малока и 200мл воды))
рост масло: 2 ст.л
соль: 2 ч.л
сахар: 1ст л
сух дрож: 1,5 чл
мука: 600гр
Палучаеться прикольный хлебушек))))
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 416
Регистрация: 13.1.2010
Из: КИЕВ
Пользователь №: 1631
Спасибо сказали: 432 раз(а)
Модель хлебопечки: PANASONIC 255
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 28.4.2010
Пользователь №: 2595
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Модель хлебопечки: мулинекс 302230
Участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 21.4.2010
Пользователь №: 2546
Спасибо сказали: 12 раз(а)
Модель хлебопечки: muleneks 5002
Спасибо попробуем)) как бы то что в книшке от мулинекса оно неочень все совпадает так как много опечатков (уже пробували неочень палучаеться) беру из гажеты или в нете те которые палучаються вылаживаю))
Вот сразу еще один рецепм БЫСТРОГО хлеба))
программа 5 быстрая выпечка 1:20
1000г
вода: 200мгр теплая
молока: 200мгр теплое
рост масло: 2 ст.л
соль: 2 ч.л
сахар: 1ст л
сух дрож: 3 чл
мука: 600гр
Получаеться кластный и быстрый хлеб)) сори бес фото быстро гатовиться бустро сьедаеться, ну я думаю может завтра фото выложу хороший хлебушек палучаеться))
Распечатали ХП, памыли карыце, распечатали любой рецем, мой или может какой вам панравился на форуме, и по рецепту все кинули в ХП включили в резет 220 выбрали програму все ушли спать))
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 28.4.2010
Пользователь №: 2595
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Модель хлебопечки: мулинекс 302230
Участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 21.4.2010
Пользователь №: 2546
Спасибо сказали: 12 раз(а)
Модель хлебопечки: muleneks 5002
Вот палучилась булачка)) с маком))
програм 4 сладкий хлеб корка средняя 3:45
750грм
молоко: 60мл сдобная булка с маком
масло/маргорин: 140гр
(нагрел малоко с маслом, что бы чучуть теплое было)
яйца: 3 штуки
саль: 1,5ч.л
сахар: 100-120гр
мука: 430грм
сух дрож: 2,5ч.л
мака (запарить мин на 20) 50грм и перемалоть ну я так сделал)
Палучилась прикольная
Участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 21.4.2010
Пользователь №: 2546
Спасибо сказали: 12 раз(а)
Модель хлебопечки: muleneks 5002
Здрасте)) довненько нечего не писал ( просто наслаждались рецептоми что уже попробовали)
И так вашиму внеманию сейчас напишу 2 рецепта))
1) хлеб ( может конечно уже и много хлеба но почемуто он по разнаму палучаеться) я вычисли наилучшию пропорцию палучаеться ровный и крыша не падает.
программа 1, корочка сред, 1500гм
молоко: 500мл ( чучуть падогреть до комнатной температуры)
подсолнечного масла 2 с.л
соль: 2,5 чл
сахар: 2 ст л
мука: 800гр
сух дрож 1.5 чл (кстати важно ЛЬвовские дрожи самые кластные)
Получаться 1,3-1,4кг и ровный красивый и вкусный
2) кекс вкусный получился и по этому напишу рецепт. ( единственый минус кексов палучаеться намного меньше сдобной булки почему незнаю. ) Ну а навкус офигительный))
прогрмама 10 кекс корка средняя 750грм 1:20
сахар: 250
яйца: 4
масло 250 (я раставил на мелком огне)
сметана 2ст.л
мука: 250
разрехлитель 1 пакетик
фрокт желе 60грм в пакетеке 90грм (я насыпал на глас)
Я успел клоцнуть вкус палучился бомбовый)
Источник