- Лепешки с фаршем, по мотивам таджикского блюда хомкима
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- LiveInternetLiveInternet
- —Ссылки
- —Приложения
- —Музыка
- —Резюме
- Балахонова Людмила Валерьевна
- —Новости
- —Видео
- —Фотоальбом
- —Подписка по e-mail
- —Поиск по дневнику
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Хомкима. Очень вкусное таджикское блюдо
- Неимоверная Вкуснота Из Фарша ( Хомкима Таджикское Блюдо)
- Описание:
- Таджикская кухня — 31 домашний вкусный рецепт приготовления
- Таджикская кухня
- Неимоверная ВКУСНОТА ИЗ ФАРША ( Хомкима Таджикское блюдо)
Лепешки с фаршем, по мотивам таджикского блюда хомкима
04 февраля 2019, 11:42
Ингредиенты
- тесто:
- соль 1 ст.л.
- горячая вода 500 мл.
- вода 250 мл.
- мука 2 кг.
- начинка:
- фарш мясной — 500 гр.
- фарш куриный — 500 гр.
- укроп — 30 гр.
- петрушка 30 гр.
- лук — 150 гр.
- перец черный, красный
- соль — 1 ч.л.
- вода — 50 — 70 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусные лепешки с фаршем, по мотивам таджикского блюда Хомкима. Лепешки получаются не жирными, с сочной начинкой и невероятным ароматом.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Растворим соль в горячей воде и разбавим ее холодной, так как заваривать тесто на мне нужно.
Добавим муку и замесим мягкое тесто.
Оставим его минут на 30 для большей эластичности.
Тем временем делаем начинку.
У меня был мясной фарш, который я смешала с фаршем из куриного филе для уменьшения жирности.
Мелко нарезаем укроп и петрушку и добавим в фарш солью и перцем.
Одну крупную луковицу измельчим блендером.
Смешаем все и добавим немного воды в начинку.
Тесто разделим на части около 50 грамм.
Раскатаем тесто как показано в видео.
Фарш выкладываем на тесто тонким слоем.
Можно смачивать руки что бы к ним ничего не прилипало.
Сковороду смазываем совсем небольшим количеством масла и обжариваем с двух сторон на среднем огне.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Ссылки
—Приложения
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
—Музыка
—Резюме
Балахонова Людмила Валерьевна
—Новости
—Видео
—Фотоальбом
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Метки
—Рубрики
- Вам, друзья (1625)
- Полезные советы (цитаты) (667)
- О себе (610)
- О том о сем (510)
- Мои размышления, впечатления (483)
- О Москве, о Ленинграде (274)
- О кино, о ТВ, о театре, о режиссерах, актерах (272)
- Любуемся красотой! (цитаты) (268)
- Концерты, съемки В.Леонтьева (171)
- мои стихи (171)
- Видео В.Л. (цитаты) (166)
- моя проза (126)
- Забавные животные (цитаты) (117)
- Юмор (цитаты) (113)
- Истории на ночь (104)
- Советую (97)
- Валерию Леонтьеву (97)
- дни рождений (59)
- Владимиру Евзерову (58)
- О животном мире (54)
- благодарю (53)
- Вечная память (49)
- О школе (47)
- Отдых, путешествия (35)
- Юмор (34)
- Статьи о Валерии Леонтьеве (30)
- приветствую (30)
- О К.Райкине (27)
- Бабье лето рыжей девочки (моя проза) (22)
- Куда делся настоящий Дед Мороз? (В.Леонтьеву) (19)
- Из блога В.Леонтьева, о блоге (19)
- О М.Боярском (14)
- О кино не понаслышке (9)
- Будни театрального кассира (9)
- Вспомнила бабка, когда девкой была (о своем) (9)
- Домашние анекдоты (8)
- Пока идет дождь. (моя проза) (7)
- Да кому я нужна. А кому я нужен. (моя проза) (5)
- А поиграть? (цитаты) (4)
- О. О-ГО. О-О-О-О-О-О-О. (моя проза) (4)
- фотошоп (1)
—Цитатник
Льготы и штрафы 2021 1. От каких платежей освобождены пенсионеры в 2021 году Получив статус .
Бабанися и Бабтаня Мои обе бабули жили в одном селе. Жили мирно, в молодости даже были закадычны.
БИБЛЕЙСКИЙ ПРОЕКТ ПОРАБОЩЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
Голодаем? Что происходит с ценами на продукты Заметили, как поднялись цены на продукты в последне.
Санузел всего 3-5 кв. м.? Не беда. Маленький санузел — далеко не приговор. Если использовать поле.
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Хомкима. Очень вкусное таджикское блюдо
Хомкима. Очень вкусное таджикское блюдо
Добрый вечер, дорогие друзья! У меня снова вкуснятина. Это блюдо для тех кто любит возиться с тестом.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий-500 гр можно (брать любой);
- Лук 4-5 шт;
- Зелень укроп и петрушка чем больше тем лучше;
- Специи по вкусу у меня зира черный перец;
- Растительное масло для жарки;
- Мука- 500 г;
- Яйцо-1 шт;
- вода теплая-300 мл.
Приготовление:
Для начала замешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным оставим отдыхать 20 минут. Займемся начинкой.Берем фарш измельчить лук специи по вкусу соль,черный перец, зира 1- ст воды добавим то что показывала на видео я еше столько добавила. Далее разделить тесто на 2 части делаем как шарик как показано на видео оставим 15 минут. Это делается чтобы тесто хорошо и тонко раскатывалось. Далее надеюсь понятно на видео
Источник
Неимоверная Вкуснота Из Фарша ( Хомкима Таджикское Блюдо)
Tajik Kelin HD 04:01
Описание:
Добрый вечер, дорогие друзья! У меня снова вкуснятина. Это блюдо для тех кто любит возиться с тестом. Я очень люблю возиться с тестом, но к сожалению не всегда есть время.
Ингредиенты!
Фарш говяжий-500 гр можно брать любой.
Лук 4-5 шт
Зелень укроп и петрушка чем больше тем лучше .
Специи по вкусу у меня зира черный перец
Растительное масло для жарки
Мука- 500 го
1 ш яйцо
вода теплая-300 мл
Для начала замешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным оставим отдыхать 20 минут. Займемся начинкой.Берем фарш измельчить лук специи по вкусу соль,черный перец, зира 1- ст воды добавим то что показывала на видео я еше столько добавила. Далее разделить тесто на 2 части делаем как шарик как показано на видео оставим 15 минут. Это делается чтобы тесто хорошо и тонко раскатывалось. Деле надеюсь понятно на видео Спасибо за поддержку
Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть
Поделиться с друзьями:
Добавить временную метку
Неимоверная Вкуснота Из Фарша ( Хомкима Таджикское Блюдо), Tajik Kelin
Источник
Таджикская кухня — 31 домашний вкусный рецепт приготовления
Таджикистан – государство, в котором проживает народ, имеющий свои оригинальные, складывающиеся на протяжении многих десятилетий традиции. Читай дальше…
Таджикская кухня
Национальная кухня таджиков имеет много общего с центрально- и среднеазиатской, но уникальные рецептуры приготовления блюд отличают её от других.
В течении долгого времени, ведя полукочевой образ существования, коренные жители отдавали предпочтение мясным и мучным угощениям на своём столе. И это легло в основу кулинарии. Все основные блюда готовятся из баранины, птицы, говядины и козлятины. Так как это мусульманская страна, свинина запрещена к употреблению. Ещё используют конское мясо, из которого делают колбасные вкусности. Самым любимым блюдом таджиков можно назвать кабобы – это такие мясные колбаски, жареные на огне. Здесь любят жаркое, приготовленное в казанке с добавлением масла. Баранина тушится со свежими овощами и украшается зеленью, сливками и сузьмой из чеснока и творога.
Особое место отведено плову. Его должен уметь приготовить каждый уважающий себя таджик. Существует много вариантов, но вся «фишка» в том, что вместо риса используется домашняя лапша.
Для рецептов таджикской кухни применяют разнообразные экзотические добавки. Это барбарис, шафран, анис, красный перец и другие, которые придают необычный аромат и шарм кулинарным шедеврам. Изюминку привнесут пряности в виде укропа, кинзы, петрушки, лука зелёного и райхона.
Популярны также пшеничные изделия — лепёшеки, хворост, лагман. Хозяйки настолько наловчились готовить тесто, что в готовом состоянии оно просто тает во рту. Хлеб по старинным обычаям принято выпекать в специальных печах.
Большим спросом у гурманов пользуются супы — они всегда особые, густые и с запахом специй. Готовятся зачастую на костных отварах.
Чаепитие для жителей Таджикистана – это своеобразный ритуал. Любая встреча, праздник или просто трапеза не обходятся без чашки чая. Этот ароматный напиток подаётся без сахара, но в дополнение предлагаются восточные сладости – выпечка, виноград, халва, конфеты, солёные и сладкие орешки и многообразие фруктов.
Источник
Неимоверная ВКУСНОТА ИЗ ФАРША ( Хомкима Таджикское блюдо)
Добрый вечер, дорогие друзья! У меня снова вкуснятина. Это блюдо для тех кто любит возиться с тестом. Я очень люблю возиться с тестом, но к сожалению не всегда есть время.
Ингредиенты!
Фарш говяжий-500 гр можно брать любой.
Лук 4-5 шт
Зелень укроп и петрушка чем больше тем лучше .
Специи по вкусу у меня зира черный перец
Растительное масло для жарки
Мука- 500 го
1 ш яйцо
вода теплая-300 мл
Для начала замешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным оставим отдыхать 20 минут. Займемся начинкой.Берем фарш измельчить лук специи по вкусу соль,черный перец, зира 1- ст воды добавим то что показывала на видео я еше столько добавила. Далее разделить тесто на 2 части делаем как шарик как показано на видео оставим 15 минут. Это делается чтобы тесто хорошо и тонко раскатывалось. Деле надеюсь понятно на видео Спасибо за поддержку
Видео Неимоверная ВКУСНОТА ИЗ ФАРША ( Хомкима Таджикское блюдо) канала Tajik Kelin
Источник