- Рецепты в Одноклассниках – подборка лучших групп
- Рецепты
- Записи сообщества Поиск Рецепты запись закреплена Взять 2 куска свинины,- шеи, толщиной около 2 см. Положить на противень, посолить, поперчить. Порезать луковицы кольцами и обжарить на растительном масле. Выложить сверху на мясо, аккуратно разровнять. Выдавить немного майонеза по кругу. Порезать и обжарить грибы на сливочном масле. Грибы немного присолить. Выложить на лук. Снова выдавить немного майонеза. Положить пару колец помидора поверх грибов. Посолить немного и выдавить пару капель майонеза и посыпать тёртым сыром! Поставить на нижний уровень в разогретую до 200 градусов духовку. Готовится около 25-30 минут. Проверяйте готовность! 🙂 Рецепты запись закреплена Фарш-250 грамм, Показать полностью. капуста 250 грамм, 0,5 стакана риса, 1 луковица, 1 морковь., 3 зубчика чеснока, соль, перец, 1 яйцо. Капусту мелко порубить и ошпарить кипятком, рис отварить до полуготовности, лук и морковь обжарить, чеснок измельчить.Все смешать, добавить яйцо, соль, перец, специи.Фарш разделить на котлетки, обвалять в муке. Уложить на смазанный противень, залить соусом и запекать при 170 градусах 30 минут.Соус:1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки сметаны, 1 стакан воды, соль, перец. Рецепты запись закреплена Ингредиенты: Для теста: 3 яйца Показать полностью. 2 стакана молока 2 стакана муки 2 ст.л. какао 1 ст.л. сахара 1 пакетик разрыхлителя соль растительное масло курага для украшения Для начинки: 400 г творога 2 ст.л. сахара 100 г изюма Яйца взбить с сахаром, солью и 1 стаканом молока. Всыпать 1 стакан муки, смешанной с разрыхлителем, и тщательно перемешать. Добавить просеянный порошок какао и перемешать. Добавить оставшуюся муку и снова перемешать. Постепенно вливая оставшееся молоко, приготовить тесто консистенции жидкой сметаны. Сковороду смазать растительным маслом и поджарить шоколадные блинчики с обеих сторон. Изюм промыть, залить горячей водой и оставить на 20 минут. Обсушить и смешать с творогом и сахаром. На край блина положить порцию творожной начинки и свернуть блин трубочкой. Свободные края связать полоской, вырезанной из кураги, так, чтобы получилась «конфетка». Рецепты запись закреплена Паста с креветками в сливочном соусе. Ингредиенты: Паста — 250 Грамм Креветки — 500 Грамм Показать полностью. Лук-порей — 50 Грамм Сливки — 200 Миллилитр Сливочное масло — 1 Ст. ложка Оливковое масло — 2 Ст. ложка Соль, перец — 0 По вкусу Приготовление: Разморозьте и очистите креветки. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Пока она варится, обжарьте на разогретом оливковом масле креветки, при этом посолив и поперчив их. Добавьте на сковороду колечки лука-порея и сливочное масло. Перемешайте, обжаривайте 3 минуты, затем влейте сливки. Через пару минут, когда сливки немного загустеют, снимите соус с огня. Смешайте готовую пасту с соусом и подавайте на стол. Рецепты запись закреплена САМЫЙ ВКУСНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ Белок яичный (если мелкие, то 5шт.) — 4 шт Показать полностью. Сахар — 1 стак. Ванилин —1 пакетик Кислота лимонная — 1/4 ч. л. Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту. Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная.Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты. Ждем когда остынет, добавляем красители и творим. Крем «Мокрое безе» Крем очень стойкий, вкусный и нежный, как зефирчик. Отлично подходит для украшения, прекрасно держит форму. Ваша фантазия и пищевые красители сделают шедевр из любой домашней выпечки. Белок яичный (если мелкие, то 5шт.) — 4 шт Сахар — 1 стак. Ванилин —1 пакетик Кислота лимонная — 1/4 ч. л. Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту. Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная. Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты. Ждем когда остынет, добавляем красители и творим! Рецепты запись закреплена Плетенка с сосисками. Для теста подойдет любое готовое дрожжевое тесто, можно попробовать и слоеное, тоже должно хорошо получиться. Сделать плетеночку, смазать взбитым яйцом, выпекать до зарумянивания! Кстати, сосиску можно разрезать вдоль пополам, так аккуратнее получится плетенка. Чем не замена пицце? Рецепты запись закреплена Как правильно разводить желатин Развести желатин не сложно — растворить его в холодной воде, далее долить жидкость до нужного объёма и подогреть. ОЧЕНЬ ВАЖНО ПОМНИТЬ: 1. Важно соблюдать пропорции — иначе может получиться резиновое изделие: Показать полностью. 20 грамм желатина + 1 литр воды = «дрожащее желе» 40-60 грамм желатина + 1 литр воды = «желе, которое режется ножом» 2. Нельзя желатин кипятить, в этом случае он теряет все свои свойства и не придаст блюду нужную консистенцию. 3. Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке — она закристаллизуется. 4. Срок годности имеет важное значение — желатин разбухнет и даже загустеет, но вот блюдо может испортить, придав ему неприятный и непонятный привкус. 5. Если вы готовите желеобразное блюдо с резанными компонентами, то режьте их как можно мельче, та как при застывании желатиновая масса может скользить по крупным кускам и в итого консистенция будет отличаться от желаемой. 6. Не превышайте рекомендованные дозировки — вы просто испортите блюдо! РАЗВОДИТЕ ЖЕЛАТИН ПРАВИЛЬНО И ПУСТЬ ВАШИ БЛЮДА ВСЕГДА БУДУТ ВКУСНЫМИ И КРАСИВЫМИ! Источник Лучшие рецепты Лучшие рецепты запись закреплена Я не знаю, почему его так назвали, возможно, какому-то генералу он очень понравился, но вкус у него действительно изумительный. Кроме того, и вид у салата очень привлекательный, настоящее буйство красок в одной банке. 1. Помидоры — 1 кг. Показать полностью. 2. Огурцы — 1 кг. 3. Репчатый лук — 300 гр. 4. Капуста — 300 гр. 5. Сладкий перец — 300 гр. 6. Морковь — 200 гр. 7. Соль — 2 ст. ложки. 8. Сахар — 100 гр. 9. Уксус 9% — 80 мл. 10. Растительное масло — 150 мл. 11. Свежая зелень (у меня петрушка) — большой пучок. 12. Острый перец Чили — 1 шт. ( по желанию). ВЫХОД 3 ЛИТРА! Способ приготовления: Овощи для заготовки берите только свежие и хорошего качества, тогда отличный результат вам гарантирован. 1. Все овощи можно нарезать произвольно, но я покажу как в этот салат нарезаю я. Огурцы нарезать кружочками и отправить в глубокую кастрюлю или таз. 2. Капусту мелко нашинковать. 3. Помидоры нарезать полукольцами. 4. Морковь я разрезаю пополам, затем ещё раз пополам и мелко нарезаю. Так же можно натереть на терке для моркови по-корейски. 5. Перец нарезаю тонкими полукольцами. 6. Репчатый лук нарезаю полукольцами. 7. Свежую зелень мелко нарезаем. 8. Так же в этот салат я добавляю один острый перец нарезанный колечками. Его можно не добавлять. 9. Все овощи соединяем, добавляем к ним 2 ст. ложки соли, 100 гр. сахара, 150 мл. растительного масла и 80 мл. уксуса 9%. Всё тщательно перемешиваем и даём постоять 3 часа. Каждые 30 минут салат необходимо перемешивать. За это время салат выделит много сока. 10. Затем раскладываем салат по стерилизованным банкам и доливаем маринадом до верху банок. Прикрываем стерильными крышками. На дно глубокой кастрюли стелим полотенце, сверху устанавливаем банки накрытые крышками. Наливаем воду до плечиков банок. Литровые банки стерилизуем 30 минут, пол-литровые 20 минут. Затем банки закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Приготовив такой салат на зиму, вы сохраните у себя в баночках все краски лета. А благодаря тому, что салат не «варим», мы позволим сохранить по максимуму большинство витаминов. Записи сообщества Поиск Лучшие рецепты запись закреплена Из 4 aпельсинов — 9 литров сока! 4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут. Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить. В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа. Вот и готово! Можно наслаждаться вкусным соком))) Лучшие рецепты запись закреплена — 3 куриных яйца — 150 грамм сахарного песка — 100 мл подсолнечного масла без запаха Показать полностью. — 125 мл тёплого молока — 0,5 ст.л. разрыхлителя — 1 ст.л. ванильного сахара — 250 грамм пшеничной муки — 125 мл тёплого молока — 1 ст.л. какао — 50 грамм сахарного песка — 50 грамм шоколадки Яйца,сахар и ванильный сахар положить в миску Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут Добавить молоко Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут Добавить молоко Растительное масло Разыхлитель Муку Перемешать миксером до однородности Вылить в форму 19х19 см, застеленную промасленной бумагой Печь при 180 С 30 минут Дать немного остыть Перевернуть, снять бумагу Молоко, сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения Остудить до комнатной температуры (соус д.б. жидкий) Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков Края обрезать тонко Обмакиваем 4 стороны в соус. Каждую сторону держите по 15 секунд или дольше, если хотите, чтобы лучше пропитались Чуть-чуть дайте стечь и. Обмакните с четырех сторон в кокосовую стружку Поставьте на дно, а верхушку слегка смажьте соусом и присыпьте стружкой И так все пирожные Вот и готово. Такое пирожное просто тает во рту! Лучшие рецепты запись закреплена Панна-котта с апельсиновым соусом. -Кокосовый йогурт — 200 г -Молоко — 100 мл -Жирные сливки — 300 мл Показать полностью. -Сок апельсина — 0,5 шт. -Цедра 1 апельсина -Ванильная сахарная пудра — 100 г (можно заменить: сахарная пудра + ванилин) -Желатин в листах — 8 г Соус: -Вода — 200 мл -Апельсиновый сок — 100 г -Кукурузный крахмал — 40 г -Сахар — 80 г -Оранжевый пищевой краситель — по желанию -Кокосовая стружка -Темный шоколад 1. Замочите желатин в холодной воде. 2. Нагрейте сливки и молоко вместе с сахарной пудрой в кастрюле почти до кипения. Выключите огонь и дайте остыть. 3. Добавьте к сливкам хорошо выжатый желатин, перемешайте и, когда он растает, добавьте йогурт с апельсиновым соком. Выложите смесь в миску и смешайте с тертой цедрой 1 апельсина. 4. Разложите смесь по 6 формочкам и оставьте в холодильнике минимум на 3–4 часа. 5. Апельсиновый соус. Налейте в кастрюлю воду и процеженный апельсиновый сок, смешайте с кукурузным крахмалом и сахаром. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока не получите студенистую консистенцию. Дайте остыть. Если смесь слишком светлая — можно добавить немного оранжевого красителя, пока не получите желаемый оттенок. 6. Вылейте соус на поверхность панна-котты и украсьте кокосовой стружкой и хлопьями темного шоколада. Готово! Можно подавать десерт к столу Лучшие рецепты запись закреплена Творожный пирог с ягодами 200 г муки 150 г сливочного масла 100 г сахара Показать полностью. 1 яйцо 1 ч.л. разрыхлителя 500 г творога 2 яйца 100 г сахара 100 г сметаны 200-300 г ягод (черники, смородины, голубики, клюквы) 1 кружка кофе немного ликера/коньяка 1. Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут. 2. Творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности. 3. Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см. 4. Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды. 5. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. 6. Охлаждаем и вынимаем из формы. Можно подавать к чаю! Приятного аппетита! Лучшие рецепты запись закреплена Спагетти с курицей и помидорами Продукты: — 2 грудки — 1/2 чайн л базилика сухого и орегано сухого Показать полностью. — соль и перец — 250 гр спагетти — 2 стак помидор черри (порезать на половинки) — 4 усика чеснока (пропустить через чеснокодавилку) — оливковое масло — 4 ст л свежего нарезанного базилика Вскипятить воду, посолить. Куринные грудки посыпать смесью из соли, перца, орегано и базилика. Разогреть сковородку, добавить немного масла и обжарить кусочки курицы до готовности (3-4 минуты). Немного остудить и порезать на кубики. Спагетти отварить, оставить примерно 1/2 стакана жидкости, в которой варились спагетти. В то время, как варится спагетти, на сковороде с маслом (я всегда добавляю очень мало и оливковое) обжарить до золотистого цвета чеснок, добавить помидорки и убавить огонь, тушить 3-4 минуты, добавить спагетти и немного жидкости (которую мы оставили после варки спагетти). У меня часто уходит больше половины стакана, поэтому оставляю сразу стакан. Добавить курицу и свежий порезанный базилик, перемешать и сразу подавать с тертым сыром. Приятного аппетита! Лучшие рецепты запись закреплена Сырный суп с креветками Сыр плавленый — 400 грамм Картофель — 200 грамм Морковь — 100 грамм Показать полностью. Морская соль — 1 чайная ложка Масло подсолнечное рафинированное — 40 миллилитров Укроп сушеный молотый — 30 грамм Петрушка сушеная молотая — 30 грамм Креветки (очищенные, мороженые) — 200 грамм 1. В первую очередь включаем плиту на сильный уровень и ставим на нее глубокую кастрюлю, наполненную нужным количеством чистой воды. Масса жидкости зависит от вашего желания. Если хотите более густой суп, используйте 1,5 литра воды, если менее густой — 2 литра. Когда жидкость закипит, помогая себе столовой ложкой, растворяем в ней 400 грамм плавленого сыра. 2. После чистим от кожуры картофель, промываем под струей холодной проточной воды от песка и любых других загрязнений. Сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, поочередно укладываем на разделочную доску, измельчаем кубиком диаметром до 1 — 1,5 сантиметров, закидываем в кастрюлю с повторно закипевшей сырной водой и варим 10 – 15 минут. 3. Затем также как и картофель чистим от кожуры морковь, промываем ее под холодной водой, сушим бумажными полотенцами и натираем на мелкой терке прямо в глубокую пиалу. Морковь не будет видна в супе, но придаст ему приятный оттенок, вкус и аромат. 4. Пока варится картофель, включаем соседнюю конфорку на плите на средний уровень и ставим на нее сковороду с 40 миллилитрами подсолнечного рафинированного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него измельченную морковь, и непрерывно помешивая овощ кухонной лопаткой, обжариваем в течение 3 – 4 минут до мягкости и легкой золотистой корочки. Сильно зажаривать морковь не стоит, она должна просто слегка смягчиться. После того как овощ дойдет до нужной текстуры, сразу же снимаем сковороду с плиты. 5. После того как картофель сварился, добавляем к нему тушеную морковь, чищеные, замороженные креветки, по вкусу соль и повторно доводим почти готовый суп до кипения. После закипания в эту же кастрюлю вводим по 30 грамм сушеного укропа и петрушки. Перемешиваем все составляющие первого горячего блюда деревянной кухонной ложкой, провариваем его 3 минуты, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться 25 – 30 минут. Затем при помощи половника разливаем его по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу. 6. Сырный суп с креветками подается в горячем виде как первое горячее блюдо к обеду. По желанию этот вид супа можно дополнить свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука, также в каждую порцию можно положить сухарики из белого хлеба или посыпать ароматное яство натертым на мелкую терку твердым сыром. Можно наслаждаться вкусным супчиком! Приятного аппетита! Источник
- Лучшие рецепты
- Записи сообщества Поиск Лучшие рецепты запись закреплена Из 4 aпельсинов — 9 литров сока! 4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут. Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить. В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа. Вот и готово! Можно наслаждаться вкусным соком))) Лучшие рецепты запись закреплена — 3 куриных яйца — 150 грамм сахарного песка — 100 мл подсолнечного масла без запаха Показать полностью. — 125 мл тёплого молока — 0,5 ст.л. разрыхлителя — 1 ст.л. ванильного сахара — 250 грамм пшеничной муки — 125 мл тёплого молока — 1 ст.л. какао — 50 грамм сахарного песка — 50 грамм шоколадки Яйца,сахар и ванильный сахар положить в миску Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут Добавить молоко Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут Добавить молоко Растительное масло Разыхлитель Муку Перемешать миксером до однородности Вылить в форму 19х19 см, застеленную промасленной бумагой Печь при 180 С 30 минут Дать немного остыть Перевернуть, снять бумагу Молоко, сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения Остудить до комнатной температуры (соус д.б. жидкий) Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков Края обрезать тонко Обмакиваем 4 стороны в соус. Каждую сторону держите по 15 секунд или дольше, если хотите, чтобы лучше пропитались Чуть-чуть дайте стечь и. Обмакните с четырех сторон в кокосовую стружку Поставьте на дно, а верхушку слегка смажьте соусом и присыпьте стружкой И так все пирожные Вот и готово. Такое пирожное просто тает во рту! Лучшие рецепты запись закреплена Панна-котта с апельсиновым соусом. -Кокосовый йогурт — 200 г -Молоко — 100 мл -Жирные сливки — 300 мл Показать полностью. -Сок апельсина — 0,5 шт. -Цедра 1 апельсина -Ванильная сахарная пудра — 100 г (можно заменить: сахарная пудра + ванилин) -Желатин в листах — 8 г Соус: -Вода — 200 мл -Апельсиновый сок — 100 г -Кукурузный крахмал — 40 г -Сахар — 80 г -Оранжевый пищевой краситель — по желанию -Кокосовая стружка -Темный шоколад 1. Замочите желатин в холодной воде. 2. Нагрейте сливки и молоко вместе с сахарной пудрой в кастрюле почти до кипения. Выключите огонь и дайте остыть. 3. Добавьте к сливкам хорошо выжатый желатин, перемешайте и, когда он растает, добавьте йогурт с апельсиновым соком. Выложите смесь в миску и смешайте с тертой цедрой 1 апельсина. 4. Разложите смесь по 6 формочкам и оставьте в холодильнике минимум на 3–4 часа. 5. Апельсиновый соус. Налейте в кастрюлю воду и процеженный апельсиновый сок, смешайте с кукурузным крахмалом и сахаром. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока не получите студенистую консистенцию. Дайте остыть. Если смесь слишком светлая — можно добавить немного оранжевого красителя, пока не получите желаемый оттенок. 6. Вылейте соус на поверхность панна-котты и украсьте кокосовой стружкой и хлопьями темного шоколада. Готово! Можно подавать десерт к столу Лучшие рецепты запись закреплена Творожный пирог с ягодами 200 г муки 150 г сливочного масла 100 г сахара Показать полностью. 1 яйцо 1 ч.л. разрыхлителя 500 г творога 2 яйца 100 г сахара 100 г сметаны 200-300 г ягод (черники, смородины, голубики, клюквы) 1 кружка кофе немного ликера/коньяка 1. Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут. 2. Творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности. 3. Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см. 4. Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды. 5. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. 6. Охлаждаем и вынимаем из формы. Можно подавать к чаю! Приятного аппетита! Лучшие рецепты запись закреплена Спагетти с курицей и помидорами Продукты: — 2 грудки — 1/2 чайн л базилика сухого и орегано сухого Показать полностью. — соль и перец — 250 гр спагетти — 2 стак помидор черри (порезать на половинки) — 4 усика чеснока (пропустить через чеснокодавилку) — оливковое масло — 4 ст л свежего нарезанного базилика Вскипятить воду, посолить. Куринные грудки посыпать смесью из соли, перца, орегано и базилика. Разогреть сковородку, добавить немного масла и обжарить кусочки курицы до готовности (3-4 минуты). Немного остудить и порезать на кубики. Спагетти отварить, оставить примерно 1/2 стакана жидкости, в которой варились спагетти. В то время, как варится спагетти, на сковороде с маслом (я всегда добавляю очень мало и оливковое) обжарить до золотистого цвета чеснок, добавить помидорки и убавить огонь, тушить 3-4 минуты, добавить спагетти и немного жидкости (которую мы оставили после варки спагетти). У меня часто уходит больше половины стакана, поэтому оставляю сразу стакан. Добавить курицу и свежий порезанный базилик, перемешать и сразу подавать с тертым сыром. Приятного аппетита! Лучшие рецепты запись закреплена Сырный суп с креветками Сыр плавленый — 400 грамм Картофель — 200 грамм Морковь — 100 грамм Показать полностью. Морская соль — 1 чайная ложка Масло подсолнечное рафинированное — 40 миллилитров Укроп сушеный молотый — 30 грамм Петрушка сушеная молотая — 30 грамм Креветки (очищенные, мороженые) — 200 грамм 1. В первую очередь включаем плиту на сильный уровень и ставим на нее глубокую кастрюлю, наполненную нужным количеством чистой воды. Масса жидкости зависит от вашего желания. Если хотите более густой суп, используйте 1,5 литра воды, если менее густой — 2 литра. Когда жидкость закипит, помогая себе столовой ложкой, растворяем в ней 400 грамм плавленого сыра. 2. После чистим от кожуры картофель, промываем под струей холодной проточной воды от песка и любых других загрязнений. Сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, поочередно укладываем на разделочную доску, измельчаем кубиком диаметром до 1 — 1,5 сантиметров, закидываем в кастрюлю с повторно закипевшей сырной водой и варим 10 – 15 минут. 3. Затем также как и картофель чистим от кожуры морковь, промываем ее под холодной водой, сушим бумажными полотенцами и натираем на мелкой терке прямо в глубокую пиалу. Морковь не будет видна в супе, но придаст ему приятный оттенок, вкус и аромат. 4. Пока варится картофель, включаем соседнюю конфорку на плите на средний уровень и ставим на нее сковороду с 40 миллилитрами подсолнечного рафинированного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него измельченную морковь, и непрерывно помешивая овощ кухонной лопаткой, обжариваем в течение 3 – 4 минут до мягкости и легкой золотистой корочки. Сильно зажаривать морковь не стоит, она должна просто слегка смягчиться. После того как овощ дойдет до нужной текстуры, сразу же снимаем сковороду с плиты. 5. После того как картофель сварился, добавляем к нему тушеную морковь, чищеные, замороженные креветки, по вкусу соль и повторно доводим почти готовый суп до кипения. После закипания в эту же кастрюлю вводим по 30 грамм сушеного укропа и петрушки. Перемешиваем все составляющие первого горячего блюда деревянной кухонной ложкой, провариваем его 3 минуты, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться 25 – 30 минут. Затем при помощи половника разливаем его по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу. 6. Сырный суп с креветками подается в горячем виде как первое горячее блюдо к обеду. По желанию этот вид супа можно дополнить свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука, также в каждую порцию можно положить сухарики из белого хлеба или посыпать ароматное яство натертым на мелкую терку твердым сыром. Можно наслаждаться вкусным супчиком! Приятного аппетита! Источник
Рецепты в Одноклассниках – подборка лучших групп
Рецепты в Одноклассниках – подборка самых лучших групп в социальной сети ok.ru.
В этой статье выкладываю подборку лучших групп с кулинарными рецептами в Одноклассниках. В ней вы найдете самые вкусные и простые рецепты различных блюд с фото и подробным описание приготовления.
Название | Описание | Людей в группе |
Рецепты, кулинария, вкусная еда с любовью! | Множество рецептов с фото и подробным описанием. Одна из самых больших групп в Одноклассниках. | 4 937 015 |
ТУТ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ для МОИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ДРУЗЕЙ | Подробные рецепты салатов, вторых блюд, супов, выпечки, десертов. | 4 433 695 |
Вкусности (кулинария, рецепты, торты, сладости) | Много кулинарных рецептов с фото и видео. | 3 025 589 |
Домашние «Рецепты как у Мамы!» | Простые и вкусные рецепты в Одноклассниках. | 2 423 343 |
Овкусе.ру Простые рецепты на каждый день | Легкие в приготовлении, вкусные блюда от опытных домохозяек. Все рецепты с фотографиями и подробным описанием. | 2 397 301 |
Домашние Рецепты как у Бабушки | Подробные рецепты вторых блюд, супов, салатов, выпечки, десертов. | 2 307 998 |
Bon Appetit — Лучшие рецепты | Вкуснее только у мамы! Популярная группа с рецептами в Одноклассниках. | 2 158 471 |
Вкусные кулинарные рецепты | Простые рецепты на каждый день. | 2 113 173 |
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ПОВАРА | Лучшие рецепты вкуснейших блюд. Качественные, пошаговые рецепты! Горячие блюда, салаты, выпечка и десерты! | 2 069 419 |
Домашние Рецепты как у Бабушки! | Как у бабушки – кулинарная группа в Одноклассниках. | 1 969 184 |
Мои любимые рецепты | Только самые лучшие, отборные рецепты на каждый день! С фото и подробным описанием. | 1 950 512 |
Готовить легко. Домашние заготовки на зиму | В этой группе собраны очень вкусные рецепты, которые можно приготовить в домашних условиях. Домашние рецепты маринования, квашения и консервирования заготовок на зиму. | 1 775 449 |
Простые и Вкусные рецепты | Много новых рецептов. Быстрые рецепты. | 1 704 973 |
САЛАТЫ | Лучшие пошаговые рецепты вкусных и красивых салатов для праздника и на каждый день! | 1 470 630 |
Домашние Рецепты как у Бабушки | Вкуснейшие блюда на каждый день. | 1 437 495 |
Книга о Вкусной & Здоровой Пище | Вкусные и полезные рецепты на каждый день. | 1 343 068 |
Рецепты домашних заготовок на зиму | Домашние рецепты маринования, консервирования заготовок на зиму, квашения. | 1 280 616 |
Домашние заготовки на зиму | В этой группе вы найдете вкусные рецепты, которые можно приготовить в домашних условиях. Рецепты маринования, квашения, консервирования заготовок на зиму. | 1 285 321 |
Вкусные кулинарные шедевры. Сами своими руками! | Вы найдете тут очень вкусные рецепты для приготовления в домашних условиях. | 1 210 729 |
Кулинарные шедевры от шеф-повара | Рецепты пирогов, тортов, супов, первых и вторых блюд. | 1 205 441 |
Готовим в духовке! Вся кулинария мира! | Группа для любителей вкусной и здоровой пищи. | 1 175 753 |
Домашние «Рецепты как у Мамы!» | Большая группа с множеством превосходных рецептов на каждый день. | 1 040 862 |
Худей вкусно | Группа с рецептами для людей, которые желают похудеть. | 840 779 |
Мы любим готовить! | Любите готовить? Тогда вам к нам! Самые лучшие кулинарные рецепты и интересные решения! | 840 063 |
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ | Группа для тех, кто любит готовить и кушать салатики. Рецепты салатов, закусок, канапе и других вкусняшек! | 797 901 |
Видеокулинария | Кулинарные рецепты, фото и видео-рецепты Бабушки Эммы. | 660 048 |
Выпечка, торты, десерты | Собрание самых лучших рецептов выпечки для дорогих хозяюшек. | 659 722 |
Афиша Еда – только проверенные рецепты | Сайт о еде с умным поиском рецептов по ингредиентам, национальным кухням и категориям блюд. | 53 079 |
KNORR :: Рецепты и кулинарные советы! | Тут вы найдете собрание самых вкусных рецептов, ценных кулинарных советов и увлекательных мастер-классов от шеф-поваров со всего мира! | 51 035 |
Кулинарные видео рецепты Video Cooking | Группа в Одноклассниках с видео рецептами. | 44 480 |
Надеюсь, вам понравилась эта подборка кулинарных групп с вкусными рецептами в Одноклассниках. Добавляйте страницу в закладки!
Источник
Рецепты
Рецепты запись закреплена
ТОТ САМЫЙ ОБАЛДЕННЫЙ КРЕМ ИЗ РАФАЭЛЛО!
• Кокосовая стружка 70 грамм
• Сгущенное молоко 400 грамм
• Сливочное масло 200 грамм
Показать полностью.
• Белый шоколад 200 грамм
Приготовление:
1. Сливочное масло и шоколад растопить и смешать.
2. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
3. Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать.
4. Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать.
5. Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).
6. Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом.
На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем.
- Записи сообщества
- Поиск
Рецепты запись закреплена
Взять 2 куска свинины,- шеи, толщиной около 2 см. Положить на противень, посолить, поперчить.
Порезать луковицы кольцами и обжарить на растительном масле. Выложить сверху на мясо, аккуратно разровнять. Выдавить немного майонеза по кругу.
Порезать и обжарить грибы на сливочном масле. Грибы немного присолить. Выложить на лук. Снова выдавить немного майонеза.
Положить пару колец помидора поверх грибов. Посолить немного и выдавить пару капель майонеза и посыпать тёртым сыром!
Поставить на нижний уровень в разогретую до 200 градусов духовку.
Готовится около 25-30 минут. Проверяйте готовность! 🙂
Рецепты запись закреплена
Фарш-250 грамм,
Показать полностью.
капуста 250 грамм,
0,5 стакана риса,
1 луковица,
1 морковь.,
3 зубчика чеснока,
соль,
перец,
1 яйцо.
Капусту мелко порубить и ошпарить кипятком, рис отварить до полуготовности, лук и морковь обжарить, чеснок измельчить.Все смешать, добавить яйцо, соль, перец, специи.Фарш разделить на котлетки, обвалять в муке. Уложить на смазанный противень, залить соусом и запекать при 170 градусах 30 минут.Соус:1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки сметаны, 1 стакан воды, соль, перец.
Рецепты запись закреплена
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца
Показать полностью.
2 стакана молока
2 стакана муки
2 ст.л. какао
1 ст.л. сахара
1 пакетик разрыхлителя
соль
растительное масло
курага для украшения
Для начинки:
400 г творога
2 ст.л. сахара
100 г изюма
Яйца взбить с сахаром, солью и 1 стаканом молока. Всыпать 1 стакан муки, смешанной с разрыхлителем, и тщательно перемешать. Добавить просеянный порошок какао и перемешать. Добавить оставшуюся муку и снова перемешать. Постепенно вливая оставшееся молоко, приготовить тесто консистенции жидкой сметаны.
Сковороду смазать растительным маслом и поджарить шоколадные блинчики с обеих сторон.
Изюм промыть, залить горячей водой и оставить на 20 минут. Обсушить и смешать с творогом и сахаром. На край блина положить порцию творожной начинки и свернуть блин трубочкой. Свободные края связать полоской, вырезанной из кураги, так, чтобы получилась «конфетка».
Рецепты запись закреплена
Паста с креветками в сливочном соусе.
Ингредиенты:
Паста — 250 Грамм
Креветки — 500 Грамм
Показать полностью.
Лук-порей — 50 Грамм
Сливки — 200 Миллилитр
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Оливковое масло — 2 Ст. ложка
Соль, перец — 0 По вкусу
Приготовление:
Разморозьте и очистите креветки.
Отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
Пока она варится, обжарьте на разогретом оливковом масле креветки, при этом посолив и поперчив их.
Добавьте на сковороду колечки лука-порея и сливочное масло. Перемешайте, обжаривайте 3 минуты, затем влейте сливки. Через пару минут, когда сливки немного загустеют, снимите соус с огня.
Смешайте готовую пасту с соусом и подавайте на стол.
Рецепты запись закреплена
САМЫЙ ВКУСНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ
Белок яичный (если мелкие, то 5шт.) — 4 шт
Показать полностью.
Сахар — 1 стак.
Ванилин —1 пакетик
Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту. Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная.Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты. Ждем когда остынет, добавляем красители и творим.
Крем «Мокрое безе»
Крем очень стойкий, вкусный и нежный, как зефирчик. Отлично подходит для украшения, прекрасно держит форму. Ваша фантазия и пищевые красители сделают шедевр из любой домашней выпечки.
Белок яичный (если мелкие, то 5шт.) — 4 шт
Сахар — 1 стак.
Ванилин —1 пакетик
Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту. Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная. Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты. Ждем когда остынет, добавляем красители и творим!
Рецепты запись закреплена
Плетенка с сосисками.
Для теста подойдет любое готовое дрожжевое тесто, можно попробовать и слоеное, тоже должно хорошо получиться.
Сделать плетеночку, смазать взбитым яйцом, выпекать до зарумянивания! Кстати, сосиску можно разрезать вдоль пополам, так аккуратнее получится плетенка. Чем не замена пицце?
Рецепты запись закреплена
Как правильно разводить желатин
Развести желатин не сложно — растворить его в холодной воде, далее долить жидкость до нужного объёма и подогреть.
ОЧЕНЬ ВАЖНО ПОМНИТЬ:
1. Важно соблюдать пропорции — иначе может получиться резиновое изделие:
Показать полностью.
20 грамм желатина + 1 литр воды = «дрожащее желе»
40-60 грамм желатина + 1 литр воды = «желе, которое режется ножом»
2. Нельзя желатин кипятить, в этом случае он теряет все свои свойства и не придаст блюду нужную консистенцию.
3. Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке — она закристаллизуется.
4. Срок годности имеет важное значение — желатин разбухнет и даже загустеет, но вот блюдо может испортить, придав ему неприятный и непонятный привкус.
5. Если вы готовите желеобразное блюдо с резанными компонентами, то режьте их как можно мельче, та как при застывании желатиновая масса может скользить по крупным кускам и в итого консистенция будет отличаться от желаемой.
6. Не превышайте рекомендованные дозировки — вы просто испортите блюдо!
РАЗВОДИТЕ ЖЕЛАТИН ПРАВИЛЬНО И ПУСТЬ ВАШИ БЛЮДА ВСЕГДА БУДУТ ВКУСНЫМИ И КРАСИВЫМИ!
Источник
Лучшие рецепты
Лучшие рецепты запись закреплена
Я не знаю, почему его так назвали, возможно, какому-то генералу он очень понравился, но вкус у него действительно изумительный. Кроме того, и вид у салата очень привлекательный, настоящее буйство красок в одной банке.
1. Помидоры — 1 кг.
Показать полностью.
2. Огурцы — 1 кг.
3. Репчатый лук — 300 гр.
4. Капуста — 300 гр.
5. Сладкий перец — 300 гр.
6. Морковь — 200 гр.
7. Соль — 2 ст. ложки.
8. Сахар — 100 гр.
9. Уксус 9% — 80 мл.
10. Растительное масло — 150 мл.
11. Свежая зелень (у меня петрушка) — большой пучок.
12. Острый перец Чили — 1 шт. ( по желанию).
ВЫХОД 3 ЛИТРА!
Способ приготовления:
Овощи для заготовки берите только свежие и хорошего качества, тогда отличный результат вам гарантирован.
1. Все овощи можно нарезать произвольно, но я покажу как в этот салат нарезаю я. Огурцы нарезать кружочками и отправить в глубокую кастрюлю или таз.
2. Капусту мелко нашинковать.
3. Помидоры нарезать полукольцами.
4. Морковь я разрезаю пополам, затем ещё раз пополам и мелко нарезаю. Так же можно натереть на терке для моркови по-корейски.
5. Перец нарезаю тонкими полукольцами.
6. Репчатый лук нарезаю полукольцами.
7. Свежую зелень мелко нарезаем.
8. Так же в этот салат я добавляю один острый перец нарезанный колечками. Его можно не добавлять.
9. Все овощи соединяем, добавляем к ним 2 ст. ложки соли, 100 гр. сахара, 150 мл. растительного масла и 80 мл. уксуса 9%. Всё тщательно перемешиваем и даём постоять 3 часа. Каждые 30 минут салат необходимо перемешивать. За это время салат выделит много сока.
10. Затем раскладываем салат по стерилизованным банкам и доливаем маринадом до верху банок. Прикрываем стерильными крышками. На дно глубокой кастрюли стелим полотенце, сверху устанавливаем банки накрытые крышками. Наливаем воду до плечиков банок. Литровые банки стерилизуем 30 минут, пол-литровые 20 минут. Затем банки закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Приготовив такой салат на зиму, вы сохраните у себя в баночках все краски лета. А благодаря тому, что салат не «варим», мы позволим сохранить по максимуму большинство витаминов.
- Записи сообщества
- Поиск
Лучшие рецепты запись закреплена
Из 4 aпельсинов — 9 литров сока!
4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.
Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.
В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.
Вот и готово! Можно наслаждаться вкусным соком)))
Лучшие рецепты запись закреплена
— 3 куриных яйца
— 150 грамм сахарного песка
— 100 мл подсолнечного масла без запаха
Показать полностью.
— 125 мл тёплого молока
— 0,5 ст.л. разрыхлителя
— 1 ст.л. ванильного сахара
— 250 грамм пшеничной муки
— 125 мл тёплого молока
— 1 ст.л. какао
— 50 грамм сахарного песка
— 50 грамм шоколадки
Яйца,сахар и ванильный сахар положить в миску
Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут
Добавить молоко
Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут
Добавить молоко
Растительное масло
Разыхлитель
Муку
Перемешать миксером до однородности
Вылить в форму 19х19 см, застеленную промасленной бумагой
Печь при 180 С 30 минут
Дать немного остыть
Перевернуть, снять бумагу
Молоко, сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения
Остудить до комнатной температуры (соус д.б. жидкий)
Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков
Края обрезать тонко
Обмакиваем 4 стороны в соус. Каждую сторону держите по 15 секунд или дольше, если хотите, чтобы лучше пропитались
Чуть-чуть дайте стечь и.
Обмакните с четырех сторон в кокосовую стружку
Поставьте на дно, а верхушку слегка смажьте соусом
и присыпьте стружкой
И так все пирожные
Вот и готово. Такое пирожное просто тает во рту!
Лучшие рецепты запись закреплена
Панна-котта с апельсиновым соусом.
-Кокосовый йогурт — 200 г
-Молоко — 100 мл
-Жирные сливки — 300 мл
Показать полностью.
-Сок апельсина — 0,5 шт.
-Цедра 1 апельсина
-Ванильная сахарная пудра — 100 г (можно заменить: сахарная пудра + ванилин)
-Желатин в листах — 8 г
Соус:
-Вода — 200 мл
-Апельсиновый сок — 100 г
-Кукурузный крахмал — 40 г
-Сахар — 80 г
-Оранжевый пищевой краситель — по желанию
-Кокосовая стружка
-Темный шоколад
1. Замочите желатин в холодной воде.
2. Нагрейте сливки и молоко вместе с сахарной пудрой в кастрюле почти до кипения. Выключите огонь и дайте остыть.
3. Добавьте к сливкам хорошо выжатый желатин, перемешайте и, когда он растает, добавьте йогурт с апельсиновым соком. Выложите смесь в миску и смешайте с тертой цедрой 1 апельсина.
4. Разложите смесь по 6 формочкам и оставьте в холодильнике минимум на 3–4 часа.
5. Апельсиновый соус. Налейте в кастрюлю воду и процеженный апельсиновый сок, смешайте с кукурузным крахмалом и сахаром. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока не получите студенистую консистенцию. Дайте остыть. Если смесь слишком светлая — можно добавить немного оранжевого красителя, пока не получите желаемый оттенок.
6. Вылейте соус на поверхность панна-котты и украсьте кокосовой стружкой и хлопьями темного шоколада.
Готово! Можно подавать десерт к столу
Лучшие рецепты запись закреплена
Творожный пирог с ягодами
200 г муки
150 г сливочного масла
100 г сахара
Показать полностью.
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
500 г творога
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны
200-300 г ягод (черники, смородины, голубики, клюквы)
1 кружка кофе
немного ликера/коньяка
1. Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
2. Творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.
3. Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см.
4. Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды.
5. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
6. Охлаждаем и вынимаем из формы.
Можно подавать к чаю! Приятного аппетита!
Лучшие рецепты запись закреплена
Спагетти с курицей и помидорами
Продукты:
— 2 грудки
— 1/2 чайн л базилика сухого и орегано сухого
Показать полностью.
— соль и перец
— 250 гр спагетти
— 2 стак помидор черри (порезать на половинки)
— 4 усика чеснока (пропустить через чеснокодавилку)
— оливковое масло
— 4 ст л свежего нарезанного базилика
Вскипятить воду, посолить.
Куринные грудки посыпать смесью из соли, перца, орегано и базилика. Разогреть сковородку, добавить немного масла и обжарить кусочки курицы до готовности (3-4 минуты). Немного остудить и порезать на кубики.
Спагетти отварить, оставить примерно 1/2 стакана жидкости, в которой варились спагетти.
В то время, как варится спагетти, на сковороде с маслом (я всегда добавляю очень мало и оливковое) обжарить до золотистого цвета чеснок, добавить помидорки и убавить огонь, тушить 3-4 минуты, добавить спагетти и немного жидкости (которую мы оставили после варки спагетти). У меня часто уходит больше половины стакана, поэтому оставляю сразу стакан.
Добавить курицу и свежий порезанный базилик, перемешать и сразу подавать с тертым сыром. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты запись закреплена
Сырный суп с креветками
Сыр плавленый — 400 грамм
Картофель — 200 грамм
Морковь — 100 грамм
Показать полностью.
Морская соль — 1 чайная ложка
Масло подсолнечное рафинированное — 40 миллилитров
Укроп сушеный молотый — 30 грамм
Петрушка сушеная молотая — 30 грамм
Креветки (очищенные, мороженые) — 200 грамм
1. В первую очередь включаем плиту на сильный уровень и ставим на нее глубокую кастрюлю, наполненную нужным количеством чистой воды. Масса жидкости зависит от вашего желания. Если хотите более густой суп, используйте 1,5 литра воды, если менее густой — 2 литра. Когда жидкость закипит, помогая себе столовой ложкой, растворяем в ней 400 грамм плавленого сыра.
2. После чистим от кожуры картофель, промываем под струей холодной проточной воды от песка и любых других загрязнений. Сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, поочередно укладываем на разделочную доску, измельчаем кубиком диаметром до 1 — 1,5 сантиметров, закидываем в кастрюлю с повторно закипевшей сырной водой и варим 10 – 15 минут.
3. Затем также как и картофель чистим от кожуры морковь, промываем ее под холодной водой, сушим бумажными полотенцами и натираем на мелкой терке прямо в глубокую пиалу. Морковь не будет видна в супе, но придаст ему приятный оттенок, вкус и аромат.
4. Пока варится картофель, включаем соседнюю конфорку на плите на средний уровень и ставим на нее сковороду с 40 миллилитрами подсолнечного рафинированного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него измельченную морковь, и непрерывно помешивая овощ кухонной лопаткой, обжариваем в течение 3 – 4 минут до мягкости и легкой золотистой корочки. Сильно зажаривать морковь не стоит, она должна просто слегка смягчиться. После того как овощ дойдет до нужной текстуры, сразу же снимаем сковороду с плиты.
5. После того как картофель сварился, добавляем к нему тушеную морковь, чищеные, замороженные креветки, по вкусу соль и повторно доводим почти готовый суп до кипения. После закипания в эту же кастрюлю вводим по 30 грамм сушеного укропа и петрушки.
Перемешиваем все составляющие первого горячего блюда деревянной кухонной ложкой, провариваем его 3 минуты, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться 25 – 30 минут. Затем при помощи половника разливаем его по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу.
6. Сырный суп с креветками подается в горячем виде как первое горячее блюдо к обеду. По желанию этот вид супа можно дополнить свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука, также в каждую порцию можно положить сухарики из белого хлеба или посыпать ароматное яство натертым на мелкую терку твердым сыром. Можно наслаждаться вкусным супчиком! Приятного аппетита!
Источник