- Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты
- Записи сообщества Поиск Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты запись закреплена Рыбка в хрустящей картофельной корочке вполне может стать одним из наиболее любимых блюд в вашей семье. Ингредuенты: Показать полностью. филе рыбы (я брала тилапию) — 6 шт.; картофель — 7-8 шт.; сыр — 70 г; яичный белок — 2 шт.; мука — 4-6 ст. л.; перец, специи, соль; масло для жарки Процесс приготовления: Рыбу помыть и обсушить. В одной чаше смешать муку, специи, соль. В другой натертый картофель, сыр, белок и немного соли. Филе рыбы сначала обвалять в муке, затем облепить картошкой и обжарить с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки. И сразу подавать блюдо горячим. Вот так быстро и вкусно можно порадовать всю семью вкусной и аппетитной рыбой в картофельной корочке. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты запись закреплена Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты запись закреплена Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты запись закреплена Квас хлебный, домашний (бабушкин) Квас хлебный – бодрящий прохладный напиток, который можно изготовить самостоятельно в домашних условиях. Квас по этому рецепту получается очень вкусным. Всё из натуральных продуктов! Ингредuенты (на 3-х литровую банку): корочки чёрного хлеба-с половины буханки Показать полностью. caxap-3 ст л дрожжи-1 ч л (дрожжи в брикете) пшено-горсть изюм-15 шт вода питьевая Процесс приготовления кваса домашнего: На 3-х литровую банку: корочки чёрного хлеба с половины буханки,горсть пшена,3 ст.л. сахарного песка,ложка чайная дрожжей,изюм 15 штучек.Если корочки на хлебе бледные, то я их ставлю в духовку чуть обжечь. Это для цвета кваса. Заливаешь водой(я хожу на родник), можно минеральной не газированной,или кипячёной, остывшей. Ставишь банку в глубокую тарелку (может первый день с дрожжами убежать).Банку накрываешь марлей или бязью. Стоит 3 дня, сливаешь через дуршлаг. Оставляешь в банке примерно 0,5 л кваса вместе с закваской получившейся. Закваску не выливаешь. Опять туда доливаешь воды,3 ложки песка и изюм свежий, немного сухарей чёрных. и так пока не надоест. Я всё лето пью, только сливать каждые 3 дня. Вот первый квас дрожжами пахнет,а потом-нет. Готовьте с удовольствием! Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты запись закреплена Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты запись закреплена Рис с курицей — Arroz con pollo Ингредuенты: 1 курица на 1,5 кг (8 бедрышек) 1 морковь Показать полностью. 1 средняя луковица 1 сладкий красный перец 100 г зеленого горошка (можно замороженного) 500 г длиннозерного риса 100 мл белого сухого вина 2 зубчика чеснока острый перец рокото (чили) по вкусу 1/2 ч.л. молотого кумина (зиры) соль, перец 50 мл нейтрального растительного масла для обжаривания 0,5 л куриного бульона Процесс приготовления: 1. Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом, натереть толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить зиру и острый перец, залить вином и мариновать 15-30 мин. Пару раз перевернуть. 2. Куски курицы обсушить бумажной салфеткой и обжарить в сильно раскаленном растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки. Сложить на тарелку и отставить. 3. Овощи нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Замороженный горошек можно не размораживать. 4. В том же жире, где обжаривалась курица, спассеровать на сильном огне лук и морковь, постоянно помешивая и соскаблибая со дна припекшийся сок, затем добавить перец и под конец горошек. Овощи должны остаться слегка хрустящими и не потерять форму. 5. Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он пропитался соком и маслом. 6. Выложить куски курицы на рис. 7. Залить хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и томить, плотно накрыв крышкой, около 30 мин. Проверить готовность риса. При необходимости добавить немного бульона и держать на огне ещё 10 мин. 8. Снять куски курицы, осторожно перемешать рис лопаткой, захватывая со дна. На дне он слегка припечeтся и побуреет — так и должно быть. Подавайте с ломтиком лимона или лайма. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! Источник Простые рецепты блюд от домохозяйки! Все записи Записи сообщества Поиск Марина Адмиралова запись закреплена Полина Григорьева запись закреплена Марина Адмиралова запись закреплена Полина Григорьева запись закреплена Марина Адмиралова запись закреплена Полина Григорьева запись закреплена Марина Адмиралова запись закреплена Полина Григорьева запись закреплена Марина Адмиралова запись закреплена Полина Григорьева запись закреплена Простые рецепты блюд от домохозяйки! запись закреплена ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK ШИФОНОВЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ БИСКВИТ. Бисквит влажный и очень ароматный! 4 яйца, 120 гр. сахара, 50 мл. свежевыжатого апельсинового сока, цедра одного апельсина, 25 мл. апельсинового ликёра, 150 гр. муки, 35 гр. кукурузного крахмала, 1ч.л. разрыхлителя, ваниль. 4 белка взбиваем с сахаром и ванилью в крепкую меренгу, по одному добавляем желтки. Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Мучную смесь в три приёма через просеивание вмешиваем в яичную смесь. На третьем вмешивании добавляем сок апельсина с ликёром и цедру. Все хорошо, но аккуратно доводим до однородности. Форму ничем не смазывать, на дно пергамент. Перекладываем тесто в форму. наша группа в вконтакте: «торт-рецепт-vк». Выпекать при 170ºС 50 минут. Во время выпечки духовку не открывать, рядом с духовкой не тусоваться. При выпечке ориентируйтесь на свою духовку. Бисквит вышел 7,5 см высотой. Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых! Источник: yunona_josan / Инстаграм #рецепты_коржей@tort_recept Спасибо, что не забыли поставить рецепту! СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на [tort_receptТОРТ-РЕЦЕПТ-VK] Простые рецепты блюд от домохозяйки! запись закреплена Кондитерские курсы. Декор, Рецепты, Фото Тортов. Арахисовый торт с вишней и клюквой Ингредиенты: Показать полностью. Паста арахисовая 100г Яйца 3 штуки Масло растительное 100 г Кефир 1% 350г Сахар 250 г Мука 260 г Порошок какао 70 г Разрыхлитель 15 г Приготовление: Арахисовую пасту, яйца и растительное масло взбить до однородного состояния. Добавить кефир, перемешать, затем добавить муку, какао, сахар и разрыхлитель. Всё тщательно перемешать. Выпекать при 150 градусах в 3 формах по 18 см примерно 45-55 минут. Готовые коржи немного остудить, завернуть в пленку убрать в холодильник. Вишнево клюквенное желе: 400 г вишни 50 г клюквы Сахар по вкусу ( у меня ушло примерно 50 г) Желатин 8 г Приготовление: Замочить желатин в холодной воде. Вишню и клюкву разморозить, пробить блендером до нужной однородности. Нагреть получившееся пюре, растворить в нём желатин, ещё раз пробить блендером. Разделить на 2 части. Залить в формы по 16 см. Отправить в морозилку до застывания. (Я еще накидала в незамёрзшее желе несколько целых ягодок клюквы). Приготовить крем. 220 г сливочного масла строго комнатной температуры взбить с 200 г сахарной пудры до пышности. Добавить 700 г сливочного сыра, перемешать лопаткой до однородного состояния. Охладить крем в холодильнике. Собираем торт. На первый корж выкладываем крем, сверху первое желе, еще немного крема, кладем второй корж, крем, желе. Третий корж. Покрываем торт оставшимся кремом. Оставить торт на ночь в холодильнике. Периодически проверять. Охранять. Лучше совсем на замок Приятного аппетита! . автор — mysweetbijou Простые рецепты блюд от домохозяйки! запись закреплена ПЫШНЫЕ ПАНКЕЙКИ К ЗАВТРАКУ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ Сохраняй коллекцию 1) АМЕРИКАНСКИЕ БЛИНЧИКИ Показать полностью. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 150 г. муки ● 200 мл. молока ● 1 яйцо ● 1 ч.л разрыхлителя ● 1/6 ч.л. соды(на кончике ножа) ● 40 г. слив.масла ● 30 г. сахара ● щепотка соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешаем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.Яйцо взбить венчиком, чтобы получилась пена. Добавить молоко.Перемешать.Молочно-яичную смесь влить в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать. Масло растопить и влить в тесто, перемешать. (Забыла сфотографировать готовое тесто).Выливать небольшие порции теста. (Примерно по 2 ст. ложки) на сковороду, НЕ смазанную маслом.Печь с одной стороны до образования пузырьков.Перевернуть, печь еще чуть меньше минуты.Выложить панкейки на тарелку, по желанию сверху полить вареньем/сгущенкой/топпингом и тд. Кушать или по одному, или как на фото, разрезая (так вкуснее). ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 яйца ● 2-3 ст.л. сахара ● 1 ч.л. соли ● 2 ст. молока ● 2 ст. муки ● 1 ч.л. соды (гашеной уксусом) ● 1/4 ст. растительного масла ● 3-4 ст.л.какао ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены. 2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером. 3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным). 4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду. 5. Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки — перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20. 3) ПЫШНЫЕ ПАНКЕЙКИ БЕЗ МАСЛА ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 140 г молока ● 90 г муки ● 25 г крахмала картофельного ● щепотка соли ● 2 ст. л. сахара ● ч. л. с горкой разрыхлителя ● 3 яйца ● щепотка ванилина ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с сахаром, ванилином и молоком с помощью венчика. 2. Муку, разрыхлитель, соль и крахмал просеять в отдельную миску. затем ввести в яично-молочную смесь и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. 3. Белки взбить миксером до крутых пиков. Добавить к тесту и хорошенько перемешать венчиком. 4. Сковороду хорошо разогреть на маленьком огне. Смазать можно буквально чуток перед выпеканием первой пары-тройки панкейков. 5. Выпекать, наливая по ст. л. теста, при этом разравнивая его (тесто) придавая форму плоской «лепешки». 4) ВАНИЛЬНЫЕ ПАНКЕЙКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● молоко — 200 мл. ● мука — 250 грамм ● яйцо куриное — 2 шт. ● сахар — 80 грамм ● ванильный сахар — 2 пакетика ● сода, гашенная уксусом — 1 ч. л. ● растопленное сливочное масло ● жидкий мед ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Взбейте венчиком до однородности яйца, молоко и сахар. 2. Смешайте муку с содой и постепенно вводите в тесто, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. 3. Жарьте панкейки на разогретой сковороде БЕЗ МАСЛА до золотисто-коричневого цвета.Готовые панкейки полейте растопленным сливочным маслом и медом.По желанию можно добавить фрукты, сливки, орехи, сухофрукты и т.д. 5) ТЫКВЕННЫЕ ПАНКЕЙКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 г тыква (пюре) ● 2 шт. яйца куриные ● 200 г мука ● 4 ст.л. сахар ● 30-40 г масло сливочное ● 200 мл молоко коровье ● 10 г разрыхлитель ● щепотка соль ● по вкусу мед (для подачи) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Осенью самое время печь не просто панкейки, а тыквенные панкейки! Они получаются очень красивого цвета, нежные и пористые. Пакейки хороши тем, что жарятся на сухой сковороде без масла, поэтому получаются абсолютно нежирные и полезные. Тыквенные панкейки будут отличным завтраком и для детей и для взрослых Для приготовления пюре тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке по мягкости при температуре 180-200 градусов. Измельчить тыкву в блендере. У меня получилось такое пюре, но можно пробить пюре в блендере чуть дольше и оно будет более однородным. Пюре необходимо 200 г. Яйца взбить с сахаром (количество сахара можно уменьшить, если тыква очень сладкая). Добавить щепотку соли. Добавить в яичную массу тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Взбить. Добавить молоко. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить.Должно получиться тесто гуще чем на блины и более жидкое, чем на оладьи. Жарить панкейки на сухой сковороде (с антипригарным покрытием) на небольшом огне. Когда низ поджарился, аккуратно поддев ножом, перевернуть. Жарятся панкейки быстро. Подавать панкейки с медом, шоколадом, джемом или кленовым сиропом. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Мука пшеничная — 140 г ● Молоко — 200 мл ● Яйцо куриное — 1 штука ● Разрыхлитель- 1 чайная ложка ● Масло сливочное — 40 г ● Сахар — 1 столовая ложка ● Соль — щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. 2. Яйцо взбить в пену (примерно 3 минуты). Добавить молоко и перемешать. Добавить эту смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать. 3. Масло растопить и влить в тесто, перемешать. 4. Выливать небольшие порции теста на сковороду (если блин не пристает, то смазывать маслом не надо, если п Источник
- Простые рецепты блюд от домохозяйки!
- Все записи Записи сообщества Поиск Марина Адмиралова запись закреплена Полина Григорьева запись закреплена Марина Адмиралова запись закреплена Полина Григорьева запись закреплена Марина Адмиралова запись закреплена Полина Григорьева запись закреплена Марина Адмиралова запись закреплена Полина Григорьева запись закреплена Марина Адмиралова запись закреплена Полина Григорьева запись закреплена Простые рецепты блюд от домохозяйки! запись закреплена ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK ШИФОНОВЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ БИСКВИТ. Бисквит влажный и очень ароматный! 4 яйца, 120 гр. сахара, 50 мл. свежевыжатого апельсинового сока, цедра одного апельсина, 25 мл. апельсинового ликёра, 150 гр. муки, 35 гр. кукурузного крахмала, 1ч.л. разрыхлителя, ваниль. 4 белка взбиваем с сахаром и ванилью в крепкую меренгу, по одному добавляем желтки. Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Мучную смесь в три приёма через просеивание вмешиваем в яичную смесь. На третьем вмешивании добавляем сок апельсина с ликёром и цедру. Все хорошо, но аккуратно доводим до однородности. Форму ничем не смазывать, на дно пергамент. Перекладываем тесто в форму. наша группа в вконтакте: «торт-рецепт-vк». Выпекать при 170ºС 50 минут. Во время выпечки духовку не открывать, рядом с духовкой не тусоваться. При выпечке ориентируйтесь на свою духовку. Бисквит вышел 7,5 см высотой. Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых! Источник: yunona_josan / Инстаграм #рецепты_коржей@tort_recept Спасибо, что не забыли поставить рецепту! СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на [tort_receptТОРТ-РЕЦЕПТ-VK] Простые рецепты блюд от домохозяйки! запись закреплена Кондитерские курсы. Декор, Рецепты, Фото Тортов. Арахисовый торт с вишней и клюквой Ингредиенты: Показать полностью. Паста арахисовая 100г Яйца 3 штуки Масло растительное 100 г Кефир 1% 350г Сахар 250 г Мука 260 г Порошок какао 70 г Разрыхлитель 15 г Приготовление: Арахисовую пасту, яйца и растительное масло взбить до однородного состояния. Добавить кефир, перемешать, затем добавить муку, какао, сахар и разрыхлитель. Всё тщательно перемешать. Выпекать при 150 градусах в 3 формах по 18 см примерно 45-55 минут. Готовые коржи немного остудить, завернуть в пленку убрать в холодильник. Вишнево клюквенное желе: 400 г вишни 50 г клюквы Сахар по вкусу ( у меня ушло примерно 50 г) Желатин 8 г Приготовление: Замочить желатин в холодной воде. Вишню и клюкву разморозить, пробить блендером до нужной однородности. Нагреть получившееся пюре, растворить в нём желатин, ещё раз пробить блендером. Разделить на 2 части. Залить в формы по 16 см. Отправить в морозилку до застывания. (Я еще накидала в незамёрзшее желе несколько целых ягодок клюквы). Приготовить крем. 220 г сливочного масла строго комнатной температуры взбить с 200 г сахарной пудры до пышности. Добавить 700 г сливочного сыра, перемешать лопаткой до однородного состояния. Охладить крем в холодильнике. Собираем торт. На первый корж выкладываем крем, сверху первое желе, еще немного крема, кладем второй корж, крем, желе. Третий корж. Покрываем торт оставшимся кремом. Оставить торт на ночь в холодильнике. Периодически проверять. Охранять. Лучше совсем на замок Приятного аппетита! . автор — mysweetbijou Простые рецепты блюд от домохозяйки! запись закреплена ПЫШНЫЕ ПАНКЕЙКИ К ЗАВТРАКУ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ Сохраняй коллекцию 1) АМЕРИКАНСКИЕ БЛИНЧИКИ Показать полностью. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 150 г. муки ● 200 мл. молока ● 1 яйцо ● 1 ч.л разрыхлителя ● 1/6 ч.л. соды(на кончике ножа) ● 40 г. слив.масла ● 30 г. сахара ● щепотка соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешаем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.Яйцо взбить венчиком, чтобы получилась пена. Добавить молоко.Перемешать.Молочно-яичную смесь влить в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать. Масло растопить и влить в тесто, перемешать. (Забыла сфотографировать готовое тесто).Выливать небольшие порции теста. (Примерно по 2 ст. ложки) на сковороду, НЕ смазанную маслом.Печь с одной стороны до образования пузырьков.Перевернуть, печь еще чуть меньше минуты.Выложить панкейки на тарелку, по желанию сверху полить вареньем/сгущенкой/топпингом и тд. Кушать или по одному, или как на фото, разрезая (так вкуснее). ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 яйца ● 2-3 ст.л. сахара ● 1 ч.л. соли ● 2 ст. молока ● 2 ст. муки ● 1 ч.л. соды (гашеной уксусом) ● 1/4 ст. растительного масла ● 3-4 ст.л.какао ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены. 2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером. 3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным). 4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду. 5. Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки — перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20. 3) ПЫШНЫЕ ПАНКЕЙКИ БЕЗ МАСЛА ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 140 г молока ● 90 г муки ● 25 г крахмала картофельного ● щепотка соли ● 2 ст. л. сахара ● ч. л. с горкой разрыхлителя ● 3 яйца ● щепотка ванилина ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с сахаром, ванилином и молоком с помощью венчика. 2. Муку, разрыхлитель, соль и крахмал просеять в отдельную миску. затем ввести в яично-молочную смесь и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. 3. Белки взбить миксером до крутых пиков. Добавить к тесту и хорошенько перемешать венчиком. 4. Сковороду хорошо разогреть на маленьком огне. Смазать можно буквально чуток перед выпеканием первой пары-тройки панкейков. 5. Выпекать, наливая по ст. л. теста, при этом разравнивая его (тесто) придавая форму плоской «лепешки». 4) ВАНИЛЬНЫЕ ПАНКЕЙКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● молоко — 200 мл. ● мука — 250 грамм ● яйцо куриное — 2 шт. ● сахар — 80 грамм ● ванильный сахар — 2 пакетика ● сода, гашенная уксусом — 1 ч. л. ● растопленное сливочное масло ● жидкий мед ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Взбейте венчиком до однородности яйца, молоко и сахар. 2. Смешайте муку с содой и постепенно вводите в тесто, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. 3. Жарьте панкейки на разогретой сковороде БЕЗ МАСЛА до золотисто-коричневого цвета.Готовые панкейки полейте растопленным сливочным маслом и медом.По желанию можно добавить фрукты, сливки, орехи, сухофрукты и т.д. 5) ТЫКВЕННЫЕ ПАНКЕЙКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 г тыква (пюре) ● 2 шт. яйца куриные ● 200 г мука ● 4 ст.л. сахар ● 30-40 г масло сливочное ● 200 мл молоко коровье ● 10 г разрыхлитель ● щепотка соль ● по вкусу мед (для подачи) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Осенью самое время печь не просто панкейки, а тыквенные панкейки! Они получаются очень красивого цвета, нежные и пористые. Пакейки хороши тем, что жарятся на сухой сковороде без масла, поэтому получаются абсолютно нежирные и полезные. Тыквенные панкейки будут отличным завтраком и для детей и для взрослых Для приготовления пюре тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке по мягкости при температуре 180-200 градусов. Измельчить тыкву в блендере. У меня получилось такое пюре, но можно пробить пюре в блендере чуть дольше и оно будет более однородным. Пюре необходимо 200 г. Яйца взбить с сахаром (количество сахара можно уменьшить, если тыква очень сладкая). Добавить щепотку соли. Добавить в яичную массу тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Взбить. Добавить молоко. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить.Должно получиться тесто гуще чем на блины и более жидкое, чем на оладьи. Жарить панкейки на сухой сковороде (с антипригарным покрытием) на небольшом огне. Когда низ поджарился, аккуратно поддев ножом, перевернуть. Жарятся панкейки быстро. Подавать панкейки с медом, шоколадом, джемом или кленовым сиропом. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Мука пшеничная — 140 г ● Молоко — 200 мл ● Яйцо куриное — 1 штука ● Разрыхлитель- 1 чайная ложка ● Масло сливочное — 40 г ● Сахар — 1 столовая ложка ● Соль — щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. 2. Яйцо взбить в пену (примерно 3 минуты). Добавить молоко и перемешать. Добавить эту смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать. 3. Масло растопить и влить в тесто, перемешать. 4. Выливать небольшие порции теста на сковороду (если блин не пристает, то смазывать маслом не надо, если п Источник
Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты
Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты запись закреплена
Торт всего из трёх ингредиентов. Но самое главное — выпекать не нужно!
Обязательно приготовьте: вкусно, бюджетно и очень просто.
Это самый простой рецепт вкусного торта. Не нужно ничего выпекать, разводить, взбивать или заваривать. Когда не успеваю с выпечкой, готовлю такой десерт для гостей. Мало кто может сразу определить, из чего он приготовлен.
Показать полностью. Когда торт хорошо пропитается, он похож по вкусу на бисквитный торт с бананом. Нежный и сочный бисквит, с ароматными кусочками бананов — это просто чудо. Обязательно приготовьте: вкусно, бюджетно и очень просто.
500 грамм пряников;
4 хорошо спелых банана;
500 грамм сметаны жирностью 20% и выше.
Пряники должны быть обязательно вкусными, свежими и без начинки. В качестве формы можно использовать любую глубокую миску, тарелку или пластиковую коробку небольшого размера.
Пряники нарезаем на колечки толщиной примерно 7 миллиметров. Обрезки пряников измельчаем руками в крошку. Спелые сладкие бананы очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кольцами (толщиной 3 миллиметра примерно).
Любую подготовленную форму застилаем двумя слоями пищевой пленки, внахлест. Выкладываем слой нарезанных пряников, обильно смазываем их сметаной. На сметану выкладываем слой нарезанных бананов.
На бананы раскладываем слой пряников (можно внахлест, чтобы не было промежутков). Пряники смазываем обильно сметаной. Продолжаем слои в такой очередности, пока не закончатся все ингредиенты. Последним слоем должны идти пряники, смазанные сметаной.
Накрываем торт сверху пленкой, убираем форму в холодильник на 8 часов. Спустя 8 часов достаем, снимаем пленку, накрываем форму сервировочным блюдом и переворачиваем: нижний слой у нас должен быть сверху. Смазываем его сметаной и посыпаем крошкой из обрезков пряников. Кстати, украсить торт вы можете и любым другим способом, на ваш вкус.
- Записи сообщества
- Поиск
Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты запись закреплена
Рыбка в хрустящей картофельной корочке вполне может стать одним из наиболее любимых блюд в вашей семье.
Ингредuенты:
Показать полностью.
филе рыбы (я брала тилапию) — 6 шт.;
картофель — 7-8 шт.;
сыр — 70 г;
яичный белок — 2 шт.;
мука — 4-6 ст. л.;
перец, специи, соль;
масло для жарки
Процесс приготовления:
Рыбу помыть и обсушить.
В одной чаше смешать муку, специи, соль. В другой натертый картофель, сыр, белок и немного соли.
Филе рыбы сначала обвалять в муке, затем облепить картошкой и обжарить с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки.
И сразу подавать блюдо горячим.
Вот так быстро и вкусно можно порадовать всю семью вкусной и аппетитной рыбой в картофельной корочке.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты запись закреплена
Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты запись закреплена
Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты запись закреплена
Квас хлебный, домашний (бабушкин)
Квас хлебный – бодрящий прохладный напиток, который можно изготовить самостоятельно в домашних условиях. Квас по этому рецепту получается очень вкусным. Всё из натуральных продуктов!
Ингредuенты (на 3-х литровую банку):
корочки чёрного хлеба-с половины буханки
Показать полностью.
caxap-3 ст л
дрожжи-1 ч л (дрожжи в брикете)
пшено-горсть
изюм-15 шт
вода питьевая
Процесс приготовления кваса домашнего:
На 3-х литровую банку: корочки чёрного хлеба с половины буханки,горсть пшена,3 ст.л. сахарного песка,ложка чайная дрожжей,изюм 15 штучек.Если корочки на хлебе бледные, то я их ставлю в духовку чуть обжечь. Это для цвета кваса. Заливаешь водой(я хожу на родник), можно минеральной не газированной,или кипячёной, остывшей. Ставишь банку в глубокую тарелку (может первый день с дрожжами убежать).Банку накрываешь марлей или бязью. Стоит 3 дня, сливаешь через дуршлаг. Оставляешь в банке примерно 0,5 л кваса вместе с закваской получившейся. Закваску не выливаешь. Опять туда доливаешь воды,3 ложки песка и изюм свежий, немного сухарей чёрных. и так пока не надоест. Я всё лето пью, только сливать каждые 3 дня.
Вот первый квас дрожжами пахнет,а потом-нет.
Готовьте с удовольствием!
Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты запись закреплена
Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты запись закреплена
Рис с курицей — Arroz con pollo
Ингредuенты:
1 курица на 1,5 кг (8 бедрышек)
1 морковь
Показать полностью.
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
100 г зеленого горошка (можно замороженного)
500 г длиннозерного риса
100 мл белого сухого вина
2 зубчика чеснока
острый перец рокото (чили) по вкусу
1/2 ч.л. молотого кумина (зиры)
соль, перец
50 мл нейтрального растительного масла для обжаривания
0,5 л куриного бульона
Процесс приготовления:
1. Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом, натереть толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить зиру и острый перец, залить вином и мариновать 15-30 мин. Пару раз перевернуть.
2. Куски курицы обсушить бумажной салфеткой и обжарить в сильно раскаленном растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки. Сложить на тарелку и отставить.
3. Овощи нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Замороженный горошек можно не размораживать.
4. В том же жире, где обжаривалась курица, спассеровать на сильном огне лук и морковь, постоянно помешивая и соскаблибая со дна припекшийся сок, затем добавить перец и под конец горошек. Овощи должны остаться слегка хрустящими и не потерять форму.
5. Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он пропитался соком и маслом.
6. Выложить куски курицы на рис.
7. Залить хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и томить, плотно накрыв крышкой, около 30 мин. Проверить готовность риса. При необходимости добавить немного бульона и держать на огне ещё 10 мин.
8. Снять куски курицы, осторожно перемешать рис лопаткой, захватывая со дна. На дне он слегка припечeтся и побуреет — так и должно быть.
Подавайте с ломтиком лимона или лайма.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Источник
Простые рецепты блюд от домохозяйки!
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
Марина Адмиралова запись закреплена
Полина Григорьева запись закреплена
Марина Адмиралова запись закреплена
Полина Григорьева запись закреплена
Марина Адмиралова запись закреплена
Полина Григорьева запись закреплена
Марина Адмиралова запись закреплена
Полина Григорьева запись закреплена
Марина Адмиралова запись закреплена
Полина Григорьева запись закреплена
Простые рецепты блюд от домохозяйки! запись закреплена
ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK
ШИФОНОВЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ БИСКВИТ.
Бисквит влажный и очень ароматный!
4 яйца,
120 гр. сахара,
50 мл. свежевыжатого апельсинового сока,
цедра одного апельсина,
25 мл. апельсинового ликёра,
150 гр. муки,
35 гр. кукурузного крахмала,
1ч.л. разрыхлителя,
ваниль.
4 белка взбиваем с сахаром и ванилью в крепкую меренгу, по одному добавляем желтки.
Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель.
Мучную смесь в три приёма через просеивание вмешиваем в яичную смесь. На третьем вмешивании добавляем сок апельсина с ликёром и цедру. Все хорошо, но аккуратно доводим до однородности.
Форму ничем не смазывать, на дно пергамент. Перекладываем тесто в форму. наша группа в вконтакте: «торт-рецепт-vк».
Выпекать при 170ºС 50 минут. Во время выпечки духовку не открывать, рядом с духовкой не тусоваться.
При выпечке ориентируйтесь на свою духовку.
Бисквит вышел 7,5 см высотой.
Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!
Источник: yunona_josan / Инстаграм
#рецепты_коржей@tort_recept
Спасибо, что не забыли поставить рецепту!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на [tort_receptТОРТ-РЕЦЕПТ-VK]
Простые рецепты блюд от домохозяйки! запись закреплена
Кондитерские курсы. Декор, Рецепты, Фото Тортов.
Арахисовый торт с вишней и клюквой
Ингредиенты:
Показать полностью.
Паста арахисовая 100г
Яйца 3 штуки
Масло растительное 100 г
Кефир 1% 350г
Сахар 250 г
Мука 260 г
Порошок какао 70 г
Разрыхлитель 15 гПриготовление:
Арахисовую пасту, яйца и растительное масло взбить до однородного состояния. Добавить кефир, перемешать, затем добавить муку, какао, сахар и разрыхлитель. Всё тщательно перемешать. Выпекать при 150 градусах в 3 формах по 18 см примерно 45-55 минут.
Готовые коржи немного остудить, завернуть в пленку убрать в холодильник.Вишнево клюквенное желе:
400 г вишни
50 г клюквы
Сахар по вкусу ( у меня ушло примерно 50 г)
Желатин 8 гПриготовление:
Замочить желатин в холодной воде. Вишню и клюкву разморозить, пробить блендером до нужной однородности. Нагреть получившееся пюре, растворить в нём желатин, ещё раз пробить блендером. Разделить на 2 части. Залить в формы по 16 см. Отправить в морозилку до застывания. (Я еще накидала в незамёрзшее желе несколько целых ягодок клюквы).Приготовить крем.
220 г сливочного масла строго комнатной температуры взбить с 200 г сахарной пудры до пышности. Добавить 700 г сливочного сыра, перемешать лопаткой до однородного состояния. Охладить крем в холодильнике.Собираем торт.
На первый корж выкладываем крем, сверху первое желе, еще немного крема, кладем второй корж, крем, желе. Третий корж. Покрываем торт оставшимся кремом.
Оставить торт на ночь в холодильнике.
Периодически проверять. Охранять. Лучше совсем на замок
Приятного аппетита!
.
автор — mysweetbijou
Простые рецепты блюд от домохозяйки! запись закреплена
ПЫШНЫЕ ПАНКЕЙКИ К ЗАВТРАКУ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ
Сохраняй коллекцию
1) АМЕРИКАНСКИЕ БЛИНЧИКИ
Показать полностью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 150 г. муки
● 200 мл. молока
● 1 яйцо
● 1 ч.л разрыхлителя
● 1/6 ч.л. соды(на кончике ножа)
● 40 г. слив.масла
● 30 г. сахара
● щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешаем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.Яйцо взбить венчиком, чтобы получилась пена.
Добавить молоко.Перемешать.Молочно-яичную смесь влить в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
Масло растопить и влить в тесто, перемешать. (Забыла сфотографировать готовое тесто).Выливать небольшие порции теста. (Примерно по 2 ст. ложки) на сковороду, НЕ смазанную маслом.Печь с одной стороны до образования пузырьков.Перевернуть, печь еще чуть меньше минуты.Выложить панкейки на тарелку, по желанию сверху полить вареньем/сгущенкой/топпингом и тд. Кушать или по одному, или как на фото, разрезая (так вкуснее).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яйца
● 2-3 ст.л. сахара
● 1 ч.л. соли
● 2 ст. молока
● 2 ст. муки
● 1 ч.л. соды (гашеной уксусом)
● 1/4 ст. растительного масла
● 3-4 ст.л.какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
5. Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки — перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
3) ПЫШНЫЕ ПАНКЕЙКИ БЕЗ МАСЛА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 140 г молока
● 90 г муки
● 25 г крахмала картофельного
● щепотка соли
● 2 ст. л. сахара
● ч. л. с горкой разрыхлителя
● 3 яйца
● щепотка ванилина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с сахаром, ванилином и молоком с помощью венчика.
2. Муку, разрыхлитель, соль и крахмал просеять в отдельную миску. затем ввести в яично-молочную смесь и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
3. Белки взбить миксером до крутых пиков. Добавить к тесту и хорошенько перемешать венчиком.
4. Сковороду хорошо разогреть на маленьком огне. Смазать можно буквально чуток перед выпеканием первой пары-тройки панкейков.
5. Выпекать, наливая по ст. л. теста, при этом разравнивая его (тесто) придавая форму плоской «лепешки».
4) ВАНИЛЬНЫЕ ПАНКЕЙКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● молоко — 200 мл.
● мука — 250 грамм
● яйцо куриное — 2 шт.
● сахар — 80 грамм
● ванильный сахар — 2 пакетика
● сода, гашенная уксусом — 1 ч. л.
● растопленное сливочное масло
● жидкий мед
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбейте венчиком до однородности яйца, молоко и сахар.
2. Смешайте муку с содой и постепенно вводите в тесто, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
3. Жарьте панкейки на разогретой сковороде БЕЗ МАСЛА до золотисто-коричневого цвета.Готовые панкейки полейте растопленным сливочным маслом и медом.По желанию можно добавить фрукты, сливки, орехи, сухофрукты и т.д.
5) ТЫКВЕННЫЕ ПАНКЕЙКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г тыква (пюре)
● 2 шт. яйца куриные
● 200 г мука
● 4 ст.л. сахар
● 30-40 г масло сливочное
● 200 мл молоко коровье
● 10 г разрыхлитель
● щепотка соль
● по вкусу мед (для подачи)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Осенью самое время печь не просто панкейки, а тыквенные панкейки! Они получаются очень красивого цвета, нежные и пористые. Пакейки хороши тем, что жарятся на сухой сковороде без масла, поэтому получаются абсолютно нежирные и полезные. Тыквенные панкейки будут отличным завтраком и для детей и для взрослых
Для приготовления пюре тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке по мягкости при температуре 180-200 градусов. Измельчить тыкву в блендере. У меня получилось такое пюре, но можно пробить пюре в блендере чуть дольше и оно будет более однородным. Пюре необходимо 200 г.
Яйца взбить с сахаром (количество сахара можно уменьшить, если тыква очень сладкая). Добавить щепотку соли. Добавить в яичную массу тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Взбить. Добавить молоко. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить.Должно получиться тесто гуще чем на блины и более жидкое, чем на оладьи. Жарить панкейки на сухой сковороде (с антипригарным покрытием) на небольшом огне. Когда низ поджарился, аккуратно поддев ножом, перевернуть. Жарятся панкейки быстро. Подавать панкейки с медом, шоколадом, джемом или кленовым сиропом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука пшеничная — 140 г
● Молоко — 200 мл
● Яйцо куриное — 1 штука
● Разрыхлитель- 1 чайная ложка
● Масло сливочное — 40 г
● Сахар — 1 столовая ложка
● Соль — щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
2. Яйцо взбить в пену (примерно 3 минуты). Добавить молоко и перемешать. Добавить эту смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
3. Масло растопить и влить в тесто, перемешать.
4. Выливать небольшие порции теста на сковороду (если блин не пристает, то смазывать маслом не надо, если п
Источник