Хорошие рецепты с вареньем

Содержание
  1. Блюда с вареньем
  2. Варенье — варианты:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Свежие рецепты
  34. Варенье
  35. Полезные советы
  36. Как определить готовность варенья
  37. Как загустить жидкое варенье для выпечки
  38. Что делать, если варенье или сироп засахарились
  39. Рогалики из быстрого дрожжевого теста
  40. Ингредиенты
  41. Коврижка с вареньем на кефире
  42. Ингредиенты
  43. Пирог с вареньем на сковороде
  44. Ингредиенты
  45. Начинка для пирожков из варенья
  46. Ингредиенты
  47. Бисквит из варенья
  48. Ингредиенты
  49. Манник с вареньем
  50. Ингредиенты
  51. Кекс с вареньем в микроволновке
  52. Ингредиенты
  53. Коврижка с вареньем в мультиварке
  54. Ингредиенты
  55. Постный пирог на чайной заварке
  56. Ингредиенты
  57. Рогалики на майонезе
  58. Ингредиенты
  59. Ругелах
  60. Ингредиенты
  61. Коврижка на молоке
  62. Ингредиенты
  63. Шведский блинный торт со взбитыми сливками и ягодами
  64. Ингредиенты
  65. Песочный пирог с вареньем на сыворотке
  66. Ингредиенты
  67. Тёртый пирог в мультиварке

Блюда с вареньем

Варенье — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд с вареньем
Рецептов в подборке: 32 шт.

Ингредиенты

Мука — 490 г (может уйти больше или меньше)

Сливочное масло — 200 г

Разрыхлитель — 6 г

Ванилин — небольшая щепотка

Начинка:

Варенье густое — 540 г

Ингредиенты

Слоеное тесто — 400 г

Малиновое варенье — 3 ст.л.

Орехи или кунжутные семечки — по желанию

Ингредиенты

Вода – 1,5 стакана

Чай черный в пакетиках – 10 шт.

Сахар – 1 стакан

Мука пшеничная – 2,5 стакана

Масло растительное – 1 стакан

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Варенье (у меня из черной смородины) – 2/3 стакана

Ингредиенты

Яйца — 1 шт. + 1 желток

Сода гашёная уксусом — 0,5 ч.л.

Мука — 3 стакана (может уйти немного меньше)

Крахмал картофельный — 1 стакан

Варенье вишнёвое без косточки — 0,75 стакан

Красная смородина замороженная — 0,5 стакана

Ванилин — 1 пакетик

Ингредиенты

Мука пшеничная — около 3 стаканов

Масло сливочное — 100 г

Ванилин кристаллический — 1 г

Разрыхлитель для теста — 1 г

Куриное яйцо — 1 шт.

Варенье ягодное — 1,5 стакана

Ингредиенты

Мука — 1.5 стакана

Вода теплая — 150 мл

Варенье жидкое — 110 мл

Сахар — 0.5 стакана

Кофе растворимый — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Уксус столовый — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 50 мл

Ингредиенты

Чай черный — 200 мл.

Варенье — 150 мл.

Сода — не полная 1 ч. л.

Ванилин — 1 пакетик

Растительное масло — 4 ст. л.

Вяленая вишня — 80 г

Ингредиенты

Сливочное масло (маргарин) — 180 г

Пшеничная мука — около 4 стаканов

Куриные яйца — 2 шт.

Пищевая сода — 1/2 ч.л.

Яблочный уксус — 1 ч.л.

Ванилин кристаллический — 1 г

Сахар-песок — 200 г

Варенье — 450 мл

Ингредиенты

Маргарин (мягкий) — 100 г

Ванилин — маленькая щепотка

Начинка:

Варенье (густое) — 430 г

Ингредиенты

Дрожжи прессованные — 30 г

Вода (теплая) — 200 мл

Растительное масло (комнатной температуры) — 125 мл

Соль — небольшая щепотка

Яблочное повидло — около 150 г

Ингредиенты

Растительное масло (без запаха) — 130 мл

Сахар — 1 стакан

Молотая корица — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 2-2,5 стакана

Начинка:

Варенье — 3-4 ст.л.

Глазурь:

Ингредиенты

Морковь тёртая — 1 стакан

Мука — 1,5 стакана

Читайте также:  Рецепт тушеных овощей тыква

Сахар — 0,5 стакана

Растительное масло — 0,3 стакана

Вода — 2-3 ст.л. при необходимости

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Яблочный уксус — 1 ч.л.

Орехи любые — до 0,5 стакана

Варенье яблочное — до 1 стакана

Сахарная пудра — для оформления

Примечание:

Ингредиенты

Варенье яблочно-сливовое — 300 г

Куриные яйца — 2 шт.

Сливочное масло — 130 г

Мука — 2-3 стакана

Сахар — 1 стакан

Пищевая сода — 2 г

Ингредиенты

Мука — около 200 г / 1,5 стакана

Сливочное масло — 150 г

Сахар — 100 г / 0,5 стакана

Варенье клубничное – от 0,5 до 1 стакана

Лимонная цедра — 0,3 ч. л. по желанию

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахарная пудра — для посыпки

Примечание:

1 стакан — 200 мл

Ингредиенты

Мука — около 200 г / 1,5 стакана

Молоко – 60 мл / 0,3 стакана

Растительное масло — 2 ст.л.

Растительное масло — 1 ч.л. для рук

Сухие дрожжи — 1 ч.л.

Для начинки:

Варенье вишневое – около 1 стакана

Для теста-крошки/штрейзеля:

Масло сливочное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г + 50 г

Сахар – 0,5 стакана + 0,5 стакана

Мука – 300 г + 100 г

Разрыхлитель – 10 г

Клубничное варенье – 1 стакан

Ингредиенты

Варенье смородиновое — 1 стакан

Мука — 200 г (около 1,5 стакана)

Сахар — около 0,5 стакана

Растительное масло — 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Крем:

Вареная сгущенка — около 1/3 банки

Глазурь:

Примечание:

1 стакан — 200 мл

Ингредиенты

Варенье — 150 мл

Вода — 200-250 мл

Ром тёмный — 20 мл

Ингредиенты

Варенье яблочное — 0,5 стакана

Мука — 100 г (около 2/3 стакана)

Сахар — около 0,3 стакана

Растительное масло — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Примечание:

1 стакан — 200 мл

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванилин — на кончике ножа

Сок лимона — 1 ст.л.

Цедра лимона — 1 ч.л.

Соль — небольшая щепотка

Начинка:

Сливовое варенье — 350 г

Грецкий орех (по желанию) — 80-100 г

Размер формы — 18×28 см

Ингредиенты

Варенье — 1 стакан

Сметана — 1 стакан

Сахар — 0,5 стакана

Мука пшеничная — 2 стакана

Яйцо куриное — 2 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Ванильный сахар — 5 г

Сливочное масло — 100 г

Мука пшеничная — 300 — 350 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Черничное варенье — 4-5 ст.л.

Ингредиенты

Черничное варенье — 2 ст.л.

Мороженое — 50 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 90 г

Сахарная пудра — 30 г

Ванильный сахар — 10 г

Лимонный сок — 1 ч.л.

Ингредиенты

Вода (кипяток) — 250 мл

Растительное масло — 3 ст.л.

Чёрный чай — 2 ч.л.

Мука пшеничная — 360 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Растительное масло — 9 ст.л.

Разрыхлитель — 10 г

Ванильный сахар — 5 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 320 г

Заварка чайная – 200 мл (у меня чай ройбос)

Сахар тростниковый – 160 г

Варенье (джем) из шиповника – 3 ст.л.

Масло растительное – 3 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Манная крупа — 1 стакан

Куриное яйцо — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахарная пудра — для подачи

Ингредиенты

Варенье (у меня клубничное) — 50 г

Мука пшеничная — 100 г

Читайте также:  Рецепты выпечки с ванильным сахаром

Сливочное масло — 40 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Яйцо мелкое — 1 шт.

Мука пшеничная — 180 г

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Варенье

Полезные советы

Как определить готовность варенья

Как загустить жидкое варенье для выпечки

Что делать, если варенье или сироп засахарились

Всего опубликовано 24 рецепта

Рогалики из быстрого дрожжевого теста

Рогалики любят все, и взрослые, и дети. Особенно если это домашние рогалики. Ведь они гораздо вкуснее и полезнее покупных.

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г
  • Варенье — 3 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 0.75 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 70 мл
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Коврижка с вареньем на кефире

Предлагаю приготовить очень бюджетную, доступную, простую, но в то же время вкусную выпечку — коврижку с вареньем. Такую.

Ингредиенты

  • Варенье — 250 мл
  • Кефир — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пирог с вареньем на сковороде

Пирог с вареньем всегда выручит, когда из небольшого количества ингредиентов необходимо быстро приготовить вкусную выпечку.

Ингредиенты

  • Варенье — 100 мл
  • Кефир — 60 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Сахар — 100 г
  • Сода — 0.75 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Начинка для пирожков из варенья

Очень часто у нас остаётся некоторое количество варенья, которое хочется использовать для приготовления, например, пирожков.

Ингредиенты

  • Варенье — 250 мл
  • Крупа манная — 0.5 ст. л.

Бисквит из варенья

Очень часто, ближе к весне, хозяйки замечают, что у них в подвале или кладовке осталось какое-то варенье, которое они.

Ингредиенты

  • Варенье — 320 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.4 ст.
  • Мука пшеничная — 1.6 ст.
  • Сахар — 1.3 ст.
  • Сода — 1.3 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Манник с вареньем

Предлагаю попробовать приготовить манник с вареньем. Такой манник будет отличаться от манников, которые вы привыкли.

Ингредиенты

  • Варенье — 250 мл
  • Кефир — 1 ст.
  • Крупа манная — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Кекс с вареньем в микроволновке

Кексы, приготовленные с вареньем, отличаются особенным ароматом, нежностью и вкусом. Если у вас возникнет необходимость.

Читайте также:  Аюрведа рецепт для кабачка

Ингредиенты

  • Варенье — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 6 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Коврижка с вареньем в мультиварке

Коврижка — выпечка простая, доступная и вкусная. Хозяйки часто готовят этот вид выпечки, так как при её приготовлении можно.

Ингредиенты

  • Варенье — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.3 ст.
  • Мука пшеничная — 1.2 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Смесь пряностей для выпечки — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Постный пирог на чайной заварке

Не всегда и не у всех есть время и возможность приготовить пироги по сложному рецепту. Поэтому я предлагаю Вам попробовать.

Ингредиенты

  • Варенье — 3 ст. л.
  • Вода — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 17 г
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чай чёрный — 7 г

Рогалики на майонезе

Рогалики на майонезе — выпечка вкусная, нежная и рассыпчатая. Многие могут с уверенностью сказать, что майонез подвергать.

Ингредиенты

  • Варенье — 8 ст. л.
  • Майонез — 60 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахарная пудра — 2 г
  • Сода — 0.3 ч. л.

Ругелах

Ругелах — творожное печенье в виде рулетиков, которое относится к традиционной еврейской кухне. Пекут такое печенье.

Ингредиенты

  • Варенье — 5 ст. л.
  • Изюм тёмный — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 130 г
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Орехи грецкие — 0.25 ст.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Творог — 130 г

Коврижка на молоке

Коврижка — выпечка быстрая, вкусная и очень-очень доступная. С такой выпечкой абсолютно легко справится даже подросток или.

Ингредиенты

  • Варенье — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Шведский блинный торт со взбитыми сливками и ягодами

Шведские блинные торты — очень вкусная штука! Готовить их можно с чем угодно, но мне больше всего нравится по весеннему.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Варенье — 200 мл
  • Вода кипячёная — 600 мл
  • Малина свежая — 200 г
  • Молоко — 3 ст.
  • Мука пшеничная — 6 ст.
  • Мята свежая — 1 веточка
  • Сахар — 80 г
  • Сахар — 9 ст. л.
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Песочный пирог с вареньем на сыворотке

Рецептов песочных пирогов существует великое множество. Все они хороши по своему. Предлагаю вам пополнить свою копилку.

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г
  • Варенье — 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 315 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 80 г
  • Сыворотка — 60 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.

Тёртый пирог в мультиварке

Уже давно мультиварка стала для многих кулинаров незаменимой помощницей. В ней получаются отличнейшие бисквиты даже у.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector