- Рецепты со свеклой
- Рецепты из свеклы
- Овощное рагу с фасолью и свеклой
- Салат из свеклы и яблок на зиму (без уксуса)
- Оладьи из кабачков со свеклой
- Суп мясной со свежей капустой и молодой ботвой свеклы в мультиварке
- Ленивая «Селедка под шубой»
- Салат «Щетка» с редькой
- Закуска из свеклы с чесноком
- Салат из свеклы с сыром и фасолью
- Детокс смузи с сырой свеклой и имбирем
- Борщ с квашеной капустой и фасолью
- Салат «Щетка» с корневым сельдереем
- Борщ с перловкой
- Салат из свежей капусты и вареной свеклы
- Соус из свеклы
- Витаминный салат из сырых овощей
- Винегрет с яблоками
- Перловка со свеклой
- Салат «Щетка» с яблоком
- Салат из свеклы и квашеной капусты
- Салат из свеклы и вяленых помидоров
- Борщ с корнем сельдерея
- Овощной салат из свеклы с пекинской капустой и оливками
- Винегрет с яйцом
- Салат «Щетка»
- Селедка под шапочкой из свекольного мусса
- Винегрет с кальмарами
- Свекла — рецепты блюд (cтраница 2)
- Свекла — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Рецепты со свеклой
Блюда из свеклы уместны в любое время года, хотя вкуснее всего этот овощ с лета до начала зимы. Свекла – довольно сладкий корнеплод с приятным легким привкусом остроты, который нейтрализует приторную сладость.
Помимо широко известных борща и винегрета, из свеклы можно приготовить множество других блюд. Из свеклы готовят салаты и закуски, основные блюда и супы, напитки и даже тесто для кексов. Свеклу запекают, тушат, обжаривают, кладут в блюда в сыром виде. Если же немного постараться, то из обычной свеклы можно приготовить знаменитый рубленый бифштекс по рецепту Хенрика Линдстрема, легендарного норвежского полярного путешественника и судового повара.
Когда-то существовала только тёмно-красная салатная свекла, но сегодня можно встретить сорта золотой, оранжевой, белой или полосатой. В рецепте приготовления борща многие хозяйки признают только несладкую свеклу с бело-розовой полосатой мякотью: она отличается более выраженным «земляным» вкусом и не окрашивает блюдо в яркий цвет.
Приготовление большинства блюд из свеклы начинается с ее термической обработки. Мелко нарезанную или натёртую свеклу пассеруют и тушат, часто с добавлением лимонного сока, уксуса или вина, чтобы сохранить яркий свекольный цвет. Целую свеклу отваривают в воде или на пару, запекают, готовят в микроволновой печи. Перед варкой или запеканием почистите свеклу щёткой, но не снимайте с нее кожуру. Готовую свеклу можно есть горячей и холодной. В сыром виде желательно подавать только молодую нежную свеклу.
В блюдах со свёклой, особенно в салатах и закусках, уместны лимоны и апельсины, уксус, сливки и сметана, орехи, петрушка и эстрагон, семена тмина и фенхеля, а так же мёд и горчица.
Источник
Рецепты из свеклы
Рецепты со свеклой с фото на сайте для тех, кто хочет сразу увидеть готовое блюдо. В рецептах приготовления свеклы, например, закусок или салатов, корнеплоды предварительно отваривают или запекают. Считаются, что вкуснее блюда с печеной свеклой. В свекле одинаково хороши и вершки, и корешки. Из молодой ботвы готовят вкусную и полезную ботвинью. Из зрелого корнеплода варят борщ. Свеклу добавляют в салаты, причем не только в винегреты и селедку под шубой. Стоит помнить, если в рецепте указаны вареная свекла, то корнеплоды лучше не варить, а запекать: промойте, смажьте растительным масло, оберните фольгой и отправляйте в горячую духовку на 20-60 минут. Время запекания зависит от размера свеклы. Молодую свеклу фаршируют, тушат и жарят в сковороде, из нее готовят котлеты, ею фаршируют курицу и утку.
Овощное рагу с фасолью и свеклой
Свеклу редко кладут в рагу. И напрасно. Она не только добавляет сладости овощной смеси, но и подкрашивает образующийся в кастрюле соус, делая его ярче и аппетитнее. Перед закладкой в кастрюлю нарезанную соломкой или брусочками свеклу надо слегка обжа
раздел: Овощные рагу
Салат из свеклы и яблок на зиму (без уксуса)
Свекла — это полезный и вкусный овощ, который стоит заготовить на зиму. Например, есть вот такой простой салат из свеклы, моркови и яблок. В рецепте не используется уксусная кислота, что делает закуску не только полезной, но и диетической. Из минимал
раздел: Салаты (консервирование)
Оладьи из кабачков со свеклой
Предлагаем рецепт необычных овощных оладий (или драников) из кабачков и свеклы. На вкус они очень похожи на кабачковые оладьи, но свекла делает вкус интереснее. Если не хотите, чтобы её вкус слишком выделялся вкус, то возьмите свеклы еще меньше, чем
раздел: Рецепты из кабачков
Суп мясной со свежей капустой и молодой ботвой свеклы в мультиварке
Пожалуй, у каждой современной хозяйке на кухне есть незаменимая помощница — мультиварка. И эта помощница без труда справится со множеством задач: кашу и варенье сварит, овощи с мясом потушит, кекс или заливной пирог испечет, даже булочки паровые приг
раздел: Овощные супы
Ленивая «Селедка под шубой»
Ленивую «Селедку под шубой» гораздо проще и быстрее готовить, чем классический вариант. При этом салат совсем не теряет свой вкус. Особенно, когда постоит некоторое время в холодильнике. А еще салат можно намазать на ломтик хлеба, чтобы получилась вк
раздел: Салаты рыбные
Салат «Щетка» с редькой
Овощной салат из свежих овощей неспроста называют щеткой. Большинство из нас изнежены продуктами, в которых мало клетчатки, что негативно сказывается на пищеварении. Проще говоря, иногда съесть такой салат гораздо полезнее, чем угоститься булочкой из
раздел: Салаты овощные
Закуска из свеклы с чесноком
Предлагаем приготовить простую витаминную закуску из свеклы с чесноком в оригинальной подаче. Хлеб для тостов можно взять любой на ваш вкус. В обще сложности на приготовление закуски уйдет не больше 15 минут.
Салат из свеклы с сыром и фасолью
Простой рецепт салата из свеклы, который можно приготовить очень быстро и подавать к столу как закуску или гарнир. Для заправки подойдет сметана или йогурт. Если хотите сделать салат чуть острее, добавьте в сметану зубчик чеснока.
раздел: Салаты из свеклы
Детокс смузи с сырой свеклой и имбирем
Детокс — одно из модных направлений у кулинаров, зожников и всех, кто хочет быть красивым и здоровым. А внешняя красота, как многие знают, начинается изнутри. Про сложный внутренний мир и духовность поговорим позже, а сегодня опробуем рецепт смузи и
раздел: Фруктовые коктейли (смузи)
Борщ с квашеной капустой и фасолью
Борщ варят не только со свежей, но и с квашеной капустой. Если капуста слишком кислая, перед закладкой в бульон её промывают и удаляют лишний сок. В этом рецепте борща используют сушеную фасоль, но если вам лень заранее её отваривать, то смело берите
Салат «Щетка» с корневым сельдереем
Корень сельдерея отлично сочетается с классическим набором овощей для салата «Щетка». С ним салат получился еще вкуснее, и уж точно полезнее. Соль можно не добавлять совсем, потому что овощи, сдобренные лимонным соком, получаются совсем не пресными.
раздел: Салаты овощные
Борщ с перловкой
Перловка в борще придает супу приятную мягкость. Причем крупу можно добавить не только в борщ с мясом, но и в постный вариант супа. И тут главное, не переборщить с перловкой, чтобы не превратить суп в кашу. Ведь перловка имеет свойство значительно ув
Салат из свежей капусты и вареной свеклы
Кроме свежей капусты и вареной свеклы в этот салат добавляют маринованные огурцы-корнишоны и сладкий болгарский перец. Капуста подойдет молодая или та, которая хранится с осени. Свежий овощной салат подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к м
раздел: Салаты из свеклы
Соус из свеклы
Соус из вареной свеклы с добавлением растительного масла и соевого молока называют постным свекольным майонезом из-за внешнего сходства с обычным майонезом. По консистенции овощной соус как сметана, и если вы хорошо пробьете продукты погружным бленде
раздел: Овощные соусы
Витаминный салат из сырых овощей
Невероятно полезный и легкий в приготовлении салат — незаменимое блюдо для приверженцев жоз. Сегодня предлагаем приготовить именно такой вариант — без варки, миксера и другой обработки. Все, что потребуется — свежая свекла, морковь, яблоки и пару доп
раздел: Салаты из свеклы
Винегрет с яблоками
Яблоки в винегрете придадут салату не только сочности, но и приятной, фруктовой сладости. В сочетании с вареными овощами и квашеной капустой, вкус фруктов звучит в винегрете уже совсем по-новому.
Перловка со свеклой
Чтобы приготовить яркую свекольную перловку, заранее замочите крупу, затем сварите кашу и после этого смешайте её с пюре из вареной свеклы. Хотя рецепт звучит странно, но получается вкусно. Особенно если вы не поленитесь и дополнительно к этому подоб
раздел: Орзотто (перлотто)
Салат «Щетка» с яблоком
Витаминный салат из сырых овощей легко подсластить свежим яблоком. Для этого выбирайте кисло-сладкие сорта с сочной, плотной мякотью. Именно такие яблоки добавят салату для похудения не только вкуса и сочности, но и аромата. Для заправки достаточно к
раздел: Салаты овощные
Салат из свеклы и квашеной капусты
Если вам по вкусу винегрет, то этот салат из свеклы с квашеной капустой вам понравится. В сущности, это вариант недовинегрета из двух основных ингредиентов. Как обычно, свеклу можно отварить или завернуть в фольгу и запечь. По желанию вместо растител
раздел: Салаты овощные
Салат из свеклы и вяленых помидоров
Обычный свекольный салат легко изменить, чтобы он получился вкуснее. Как вам вариант из свеклы с вялеными помидорами? Для заправки смешайте растительное масло с уксусом и горчицей, и овощной салат будет более пряным.
раздел: Салаты овощные
Борщ с корнем сельдерея
У корневого сельдерея очень яркий вкус, который сохраняется даже после варки. Тем интереснее попробовать новое сочетание овощей для такого классического блюда как борщ, в который я и добавила, помимо традиционных свеклы, капусты и моркови, нарезанный
Овощной салат из свеклы с пекинской капустой и оливками
Рецепт легкого овощного салата из вареной или запеченной свеклы с тонко нарезанной пекинкой и солеными оливками. Добавление оливок в салат позволяет полностью исключить из рецепта соль. Для заправки можно взять немного винного уксуса или лимонный сок
раздел: Салаты из свеклы
Винегрет с яйцом
Если в винегрет добавить яйца, то вкус салата станет мягче. Кстати, вместо (или вместе) квашеной капусты в винегрет положите соленые огурцы. Овощи желательно запекать, но можно, как обычно, отварить их в подсоленной воде.
Салат «Щетка»
После праздничных застолий приходит время вспомнить о правильном питании и перейти на витаминные овощные салатики. «Щетка» как раз из таких. Есть несколько вариантов салата Щетка, но всех их объединяет использование в рецептуре сырых овощей. А если в
раздел: Салаты овощные
Селедка под шапочкой из свекольного мусса
Подать на праздничный стол просто очищенные кусочки селедки — это так скучно. А вот, выложить малосольные кубики на румяную гренку и накрыть сверху красной шапочкой из свекольного мусса — уже интересней. Из перечисленных в рецепте продуктов можно при
Винегрет с кальмарами
Каждый раз, когда хочется винегрет, еще больше хочется приготовить его по-новому. На этот раз в морозилки затаились тушки кальмара, которые и дополнили основной набор продуктов для салата. В целом, в рецепте винегрета с кальмарами нет ничего нового,
Источник
Свекла — рецепты блюд (cтраница 2)
Свекла — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из свеклы?
Рецептов в подборке: 359 шт.
Ингредиенты
Болгарский перец — 1 кг
Репчатый лук — 300 г
Петрушка — 200 г
Заливка:
Томатная паста (по желанию) — 300 г
Дополнительно:
Перец черный горошек
Ингредиенты
Картофель — 1 шт. (крупный)
Грибы маринованые — 200 г
Огурцы маринованые — 3 шт.
Лук зеленый — 5 шт.
Зеленый горошек — 100 г
Масло растительное- 2 ст.л.
Ингредиенты
Огурец свежий — 1 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Укроп и лук — 30 г
Вода кипяченая холодная — 200 мл
Картофель — 1 шт.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Грецкие орехи — 20 г
Чернослив — 20 г
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Картофель — 16 г
Лук репчатый — 5,3 г
Масло сливочное или растительное — 3 г
Томат-паста — 0,5 г
Вода или мясной бульон — 80 мл
Лавровый лист — по вкусу
Зелень укропа — по вкусу
Ингредиенты
Сыр плавленый/твердый — 200 г
Соленые огурцы – 250 г
Консервированный горошек/фасоль – 200-400 г (по вкусу)
Майонез – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Чеснок – 1-2 зубчика
Зеленый лук – 0.5 пучка
Зелень – для подачи (по желанию)
Ингредиенты
Кефир жирный — 1 л
Сахар — 0.5-1 ч.л. (для варки свёклы)
Зеленый лук — 1 пучок
Укроп — 0.25-1 пучок
Сливки — 100-250 мл
Яйцо куриное — 2-4 шт.
Дополнительно:
Сметана — по желанию (для подачи)
Шпинат/ботва молодой свёклы — по желанию/по вкусу
Вода — по желанию
Ингредиенты
Домашняя курица – 600 г
Капуста — 1/2 кочана
Картофель – 5-7 шт.
Томатный сок – 200 мл
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 2 ст.л.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Укроп, петрушка – по 3 веточки
Соль, молотый душистый перец – по вкусу
Ингредиенты
Рыбные консервы в масле (сардина, сайра, горбуша) — 1 банка
Варёный рис — 1 стакан
Картофель варёный — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Варёная свекла — 1 небольшой кусочек
Укроп — 1 небольшой пучок
Растительное масло — для жарки
Панировочные сухари — для панировки котлет
Ингредиенты
Говядина (голяшка) — 600 г
Капуста белокочанная — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Зелень петрушки — 3 веточки
Ингредиенты
Свекла — 400 грамм
Сметана — 65 грамм
Сыр твёрдый — 35 грамм
Перец чёрный молотый — по вкусу
Петрушка — 2 веточки
Сливочное масло — 10 грамм
Ингредиенты
Чеснок — 2 зубчика
Чернослив — 5 шт.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Лимонный сок или уксус — 1 дес.л.
Ингредиенты
Болгарский перец – 1 шт.
Масло растительное – 150 мл
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Ингредиенты
Вареная свекла — 1 шт.
Сыр «Фета» — 60-80 г
Лимонный сок — 1 ч.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Руккола, шпинат, мангольд — 50 г
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Говядина на кости — 300-400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 250 г
Перец болгарский — 1/2 шт.
Соль, специи, зелень — по вкусу
Чеснок — по желанию
Сметана — для подачи
Ингредиенты
Грудинка говяжья – 0,5 кг
Лук репчатый – 1-2 шт.
Картофель – 0,5 кг
Перец болгарский – 1-2 шт.
Томатная паста – 2-3 ст.л.
Помидоры – 3-4 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Лавровый лист – 2 шт.
Перец душистый – 3-4 шт.
Перец горошек – 3-4 шт.
Приправы (паприка, для борща) – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Зелень (петрушка, укроп) – небольшой пучок
Ингредиенты
Свёкла варёная — 2-3 шт.
Яблоко кислое — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Капуста — 1/2 вилка (250 г)
Растительное масло — 30 мл
Томатная паста — 2 ст.л.
Сахарный песок — 1 ст.л.
Уксус 9% — 1,5 ст.л.
Горячая вода — 2 л
Лавровый лист — 2 шт.
Сода — на кончике ножа
Ингредиенты
Тарталетки — 7 шт.
Вареная свекла — 1 шт.
Грецкие орехи — 30-50 г
Чернослив — 8-10 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый – 230 г
Помидоры – 500 г
Перец сладкий – 230 г
Капуста белокочанная – 400 г
Зелень – 1 пучок
Масло подсолнечное – для жарки
Перец черный молотый – по вкусу
Чеснок – 3 зубка
Ингредиенты
Сырая свекла — 1 шт. (около 500 г)
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 10 г
Томатная паста — 6 г
Масло растительное — 2 г
Сахар — по вкусу
Мясной бульон (или вода) — 70 г
Ингредиенты
Свекла вареная — 2 шт.
Яйца вареные куриные — 2-3 шт.
Майонез, перец и соль — по вкусу
Орехи грецкие — по вкусу
Чеснок — 1 долька
Ингредиенты
Говядина на кости — 350 г
Корень пастернака — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Капуста белокочанная — 150 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Черный перец горошком — 5-6 шт.
Мука пшеничная — 120 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Молотый кориандр — 1/2 ч.л.
Яблочный уксус — 2 ст.л.
Томатное пюре — 200 мл
Чеснок — 3-4 зубчика
Ингредиенты
Шпинат свежий — 1 пучок
Лук зелёный — 3-4 шт.
Сыр адыгейский — 120 г
Смесь перцев — по вкусу
Масло подсолнечное — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Говядина — 400 г
Картофель — 3 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 крупный
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — 2 шт.
Перец красный молотый
Приправа в порошке — 1 ч.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Косточки свиные — 1 кг
Перец болгарский — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Чеснок — 3 зубка
Томатная паста — 70 г
Лавровый лист — 2 шт.
Перец ч/м — по вкусу
Ингредиенты
Сок лимона — 2 ч.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Перец острый — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Чечевица красная – 1/3 стакана
Капуста – 1/4 небольшого вилка
Свёкла вареная – 1 шт.
Картофель – 1 шт.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Смесь перцев – по вкусу
Сушеный укроп, петрушка – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Солёные огурцы (мелкие) — 4-5 шт.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник