Рагу из курицы с картошкой
Осеннее охотничье рагу из оленины «Барон Мюнхгаузен»
Осень — это не только пора серых дождей, жeлтых листьев и сбора дачного урожая. Это ещe и сезон охоты. Сегодня, вслед за бароном Мюнхгаузеном, мы отправимся охотиться на оленя. Почему на оленя, спросите вы? На то есть несколько причин. Во-первых, оленина обладает целым рядом полезных свойств. Это низкокалорийное мясо считается диетическим и богатым витаминами продуктом, а организмом оно усваивается гораздо лучше, чем баранина, свинина, говядина или даже курица. А уж благодаря своим вкусовым качествам мясо оленя является гастрономическим изыском в кухнях самых разных стран.
Штрудли а-ля OFili
Приготовила сегодня по мотивам рецепта OFili. В принципе я готовлю также, но без пресловутых штрудлей. И называю просто-рагу.
Рагу «Три дня до зарплаты»
Дело было перед зарплатой, денег, как всегда уже нет. В конце лета спасает то, что овощи обычно есть свои с огорода, либо стоят недорого. По этому рагу делала из того, что наскребла по сусекам. Поиск по ингридиентам ничего не выдал, а рагу получилось очень даже вкусным, надеюсь кому-то пригодится.
Куриные крылья с картофелем
Словами, друзья, передать не могу. Я так обожаю мясное рагу! Душевно, семейно и вкусно конечно! К нему отношусь ну уж очень сердечно! А сегодня в самый раз, будет с курицей у нас! И картофель с овощами, так всегда любимый нами! На здоровье угощайтесь! И довольны оставайтесь!
Овощное рагу с курицей
Сочное и сытное блюдо
Овощное рагу с курицей и нутом
Сегодня хочу угостить вас куриным рагу. Потратите не много времени, а в результате получите вкусное, сытное и яркое блюдо! Заходите! Все готово!
Наша семья очень любит это блюдо. Наверное, многие готовят рагу по этому рецепту. Но, может быть, для кого-то мой рецепт будет интересен и полезен.
Рагу «Венете»
Это блюдо является неотъемлемой частью празднования годовщины садьбы моих родителей в августе месяце. В оригинальном варианте используются баклажаны, но так как пока их время еще не пришло, я решила использовать кабачки. Очень вкусное, сытное и красивое, «Венете» станет украшением праздничного стола. Это одно из моих самых любимых блюд. Его приготовление занимает достаточно времени, но результат того стоит. Обязательно попробуйте его! Еще ни один человек не остался равнодушным)))
Иерусалимское рагу
Иерусалимское рагу (мэурав ерушальми) — это национальное блюдо в Израиле. Его готовят почти в каждой семье. Едят его в пите, либо с любым другим гарниром — картофелем, чипсами, рисом, гречкой, кус-кусом. А также подавать к нему можно овощной салат.
Рагу с капустой и курицей в соусе васаби
Сытное и очень вкусное рагу! Изюминка данного блюда — соус васаби, который вносит свою остроту и аромат! А в сочетании с молоком мясо и овощи просто тают во рту.
Рагу из курицы с картошкой. Рагу из курицы с картошкой – сытное, вкусное второе обеденное блюдо, либо такое блюдо можно приготовить на ужин.
Само понятие «рагу» предполагает наличие в кулинарном рецепте не только главных его двух компонентов – куриного мяса и картофеля, но также микса овощей, зелени.
Готовить рагу из курицы с картошкой следует в казане, в кастрюле. Очень удачным получается рагу в мультиварке.
На первом этапе приготовления блюда обжаривается в растительном масле курица (ножки, кусочки мяса птицы, крылышки, куриные грудки). Далее, когда курица будет слегка обжарена, к ней следует добавить мелко нарезанные овощи. Это могут быть репчатый лук, морковь. Также (при желании) мякоть кабачка, баклажана, тыквы, томаты. Когда овощи будут достаточно пассированы вместе с куриным мясом, к ним добавляют нарезанный картофель (кубиками, брусочками, ломтиками).
К блюду доливают немного воды, чтобы оно получилось сочным, солят, перчат, добавляют другие ингредиенты и готовят до полной готовности картофеля. Заправить рагу можно рубленой зеленью, специями, приправами, сливочным маслом для аромата.
Подают овощное рагу из курицы с картошкой к столу в теплом или горячем виде, так как в холодном это блюдо не будет таким вкусным. Блюдо вполне подходит и для детского стола. В таком случае при его приготовлении к нему просто не следует добавлять острые специи.
Источник