Хороший рецепт кекса с изюмом

Кекс классический с изюмом

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вам нравится кексы с изюмом? И чтобы изюма было много, и чтобы был рассыпчатым, тающим во рту? Тогда этот рецепт, как приготовить кекс классический с изюмом, точно для вас! Приготовьте обязательно!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 175 Грамм
  • Сахар — 175 Грамм
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Мука — 175 Грамм
  • Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
  • Изюм — 100 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить «Кекс классический с изюмом»

Оценить рецепт Кекс классический с изюмом:

Видео рецепт «Кекс классический с изюмом»

Пожалуйста, введите символы с картинки

Писала отзыв, но он слетел. Очень вкусный кекс! Не маслянистый, само то, добавлю в избранное, однозначно буду печь еще

Очень вкусный кекс, не маслянистый ни разу, все делала строго поу

Приготовила точно по вашему рецепту .кекс получился маслянистый .масло нужно класть в два раза меньше .

Привет с Караганды, Казахстан . Хочу приготовить ваш рецепт. Я уверен кекс будет вкусным

Всё сделала по рецепту — прямо по весам Но вот муки чуть добавила -грамм 50- и это не стало лишним Кекс вышел замечательный! Спасибо за рецепт!

Кекс получился с первого раза,слопали мгновенно,очень вкусно,спасибо за рецепт.

Кекс пеку в мультиварке. Духовой шкаф плохо работает. Кекс получается по этому рецепту сногшибательней. Семья моя съедает его за один присест

Отличный рецепт!Кекс получился идеальный. Пекла подряд три дня. Даже следящая за фигурой подруга умяла за вечер три кусочка )))

ну. какой то кекс получился плотный, хочется более рассыпчатый ) вкусно! но не то. и кстати время выпекания в рецепте гласит 60 — 75 мин, у меня приготовился за 30 мин, подгорел немного. Делала все по рецепту. Вместо разрыхлителя сода 1 ч.л.

делайте температуру меньше и подольше пусть печётся-то что все пишут 180 — ерунда — всё зависит от духовки!

Ёлки-иголки! Где была моя голова? Повторила рецепт в точности, хоть и думала, что масла перебор. Так вот: перебор. Взяла масла в 2 раза меньше, вместо него добавила 1 яйцо, ещё немного муки и молока. Вышло вкусно. А с приготовленным по рецепту не знаю, что делать. Слишком жирное на вкус.

Я пекла кекс по этому рецепту два раза, оба раза получились отличные кексы, гости долго не верили , что не из магазина. Всем рекомендую

Спасибо, что доверились рецепту. Я рада, что кекс получился и понравился. Готовьте с удовольствием!

Читайте также:  Рецепт торта тесто со сгущенным молоком

Испекла в форме для кекса, у мня большая форма с дырочкой по серединке, так вот кекс просто шикарный, и внутри и снаружи. Пеките, отличный рецепт! А на счет масла кто-то писал, так в кексы всегда его много нужно добавлять, иначе не вкусно будет.

форма ПРЯМОУГОЛЬНАЯ. ножом разрез до дна?

Привіт всім) Рецепт легкий, а кекс смачний. Рекомендую всім спробувати приготувати. Результат виходить відмінний, навіть для тих хто готує вперше)

Дуже рада, що вам сподобався кекс. Дякую за позитивний відгук!

Привет всем! Кто-то написал, что не получилось. !00% что-то сделали нет так. У меня офигенный кекс получился. Я и муж в восторге. Единственное я добавила ещё немного цедры лимона. У меня форма примерно таких же размеров, но все-таки рекомендую более длинную, см 28, он быстрее пропечется и будет не таким высоким. Рекомендую. Спасибо за рецепт

Очень рада, что кекс получился и понравился! Спасибо за приятный отзыв!

Скажите пожалуйста какая длина и ширина формы для такого количества теста?

Я использовала форму для выпечки хлеба , размером 10х20х10см, объем — 1,3л

Добрый день! Просьба проверить корректность рецепта, сделала по рецепту и ничего не получилось ((( масла ну очень много 175 гр (пачка) на кекс. Короче не пеките по этому рецепту отстой!

Добрый день! А что у вас не получилось? не пропекся?

согласна! добавляйте пол стакана муки хотя бы — и все получится

Ой, какой красивый кекс! мне так нравится когда кекс взрывается, как захотелось сладенького.

Раз захотелось сладенького, значит надо печь 😉

Хороший кекс и фото замечательные, как в деревне: выпечка, молоко, ромашки.

А я и живу в деревне 😉 так что могу себе позволить парное молоко и всевозможные домашние молочные продукты. Спасибо за комментарий.

Источник

Кексы с изюмом

Подборка рецептов кексов с изюмом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить простые и вкусные кексы с изюмом в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты кексов с изюмом
Рецептов в подборке: 67 шт.

Ингредиенты

Сливочное масло/ маргарин — 220 г

Изюм — 220 г (около 1 стакана)

Лимонная эссенция (или цедра) — 0,5 ч. л.

Мука — 290 г (2 полных стакана)

Соль — 1 щепотка

Сахарная пудра для посыпки.

Ингредиенты

Масло сливочное – 180 г

Изюм темный – 190 г

Мука пшеничная – 350-370 г

Яйца куриные – 3 шт.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Пудра сахарная – по желанию для присыпки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 80 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 11 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сок апельсиновый — 100 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 240 г

Сливочное масло — 100 г

Разрыхлитель — 2 ч. л.

Ванильный сахар — 10 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Читайте также:  Рецепты полного очищения организма

Сахарная пудра — для обсыпки

Ингредиенты

Изюм/сухофрукты – 400 г

Чай Эрл грей – 6 пакетиков

Вода (кипяток) — 350 мл

Лимон/лайм (цедра) – 1 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Мускатный орех – 0.25-0.5 ч.л.

Корица молотая – 1 ч.л.

Апельсин – 0.5 шт. (цедра и сок)

Соль – 1 щепотка

Мука пшеничная – 350 г

Разрыхлитель – 2 ч.л. с горкой (11 г)

Сахарная пудра для украшения – по желанию

Сироп для пропитки:

Чай Эрл грей — 2 пакетика

Вода (кипяток) – 200 мл

Апельсин – 0.5 шт. (цедра и сок)

Ингредиенты

Мука пшеничная — 180 г

Тыквенное пюре — 5 ст. л.

Сметана — 5 ст. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Масло сливочное — 50 г

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Ингредиенты

Сахар — до 0,5 стакана

Растительное масло — 0,5 стакана

Орехи по вкусу — 0,5 стакана

Изюм по желанию — 0,5 стакана

Семена по желанию — 2-3 ст.л.

Ваниль — по вкусу

Разрыхлитель — 10 г

Уксус или сок лимона — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

2 ВАРИАНТ На 2 стакана морковного жмыха:

Вода — 0,5 стакана

Сахар — до 0,5 стакана

Растительное масло — 0,5 стакана

Орехи по вкусу — 0,5 стакана

Изюм по желанию — 0,5 стакана

Семена по желанию — 2-3 ст.л.

Ваниль — по вкусу

Разрыхлитель — 10 г

Уксус или сок лимона — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Ванилин или ванильный сахар

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Тыква (очищенная) — 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Растительное масло – 150 г

Мука пшеничная – 350 г

Мускатный орех – 0.5 ч.л.

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 15 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Ингредиенты

Сливочного масла — 250 г

Молотый миндаль — 70 г

Разрыхлитель — 3 ч.л.

Какао-порошок — 1 ст.л. с горкой

Красное вино — 125 мл

Ингредиенты

Соотношение по ГОСТ (округляйте!):

Для опары:

Мука — 212 грамм;

Вода — 147 грамм;

Дрожжи сухие инстантные — 5 грамм;

Для теста:

Мука — 200 грамм;

Сливочное масло — 103 грамма;

Сахар — 105 грамм;

Куриные яйца — 82 грамма (2 небольших яйца);

Соль — 1/4 ч. ложки;

Ванильная эссенция — несколько капель.

Изюм — 52 грамма.

Для пропитки:

Вода — 240 грамм;

Сахар — 240 грамм;

Для сахарной помады:

Сахар — 500 грамм;

Вода — 170 грамм;

Лимонный сок — 1 ч.ложка.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 180 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 140 мл

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Изюм — небольшая горсть

Ингредиенты

Мука (неполных) — 2 стакана (260-280 г)

Сахар — 0,5 стакана

Молоко — 0,5 стакана

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель — 10 г

Читайте также:  Селедка под шубой рецепт желатин

Ингредиенты

Мука овсяная – 60 г

Мука пшеничная – 140 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Масло кукурузное – 90 мл

Сахар тростниковый – 80 г

Ингредиенты

Пшеничная мука — 170 г

Цельнозерновая мука — 55 г

Масло сливочное — 225 г

Сахар белый — 125 г

Сахар темный — 125 г

Яйца куриные — 4 шт.

Кардамон — 1/3 ч.л.

Гвоздика — 1/3 ч.л.

Сухофрукты — 350 г

Ром темный — 400 мл

Темный мед — 1 ст.л.

Цедра с одного апельсина

Ингредиенты

Мука пшеничная — 290 грамм;

Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Ванилин — на кончике ножа;

Овсяные хлопья — 60 грамм;

Сахар — 140 грамм;

Яйца куриные — 2 шт.

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Сгущенное вареное молоко — 90 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл

Ванильный сахар — 1 пакетик

Мука пшеничная — 240 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 300 г

Ингредиенты

Яйца — 3 шт. (среднего или крупного размера)

Ванилин или ванильный сахар

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Сахарная пудра — для посыпки

Новое в подборке

Ингредиенты

Топлёное молоко — 225 мл

Свежие дрожжи — 40 г

Желток яичный — 1 шт.

Сливочное масло — 125 г

Цукаты или изюм — 100 г

Ингредиенты

Дрожжи живые — 15 г

Ванильный сахар — 10 г

Сахарный песок — 75 г

Мука пшеничная — 300 г

Тесто:

Яичные желтки — 2 шт.

Сливочное масло — 50 г

Мука пшеничная — 300 г

Цедра апельсина — 1 ч.л.

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1 ч.л. с верхом

Мука — 400 г (плюс на подсып)

Масло сливочное — 40 г

Сахар ванильный — 9 г

Шафран (имеретинский) — 1 ст.л.

Масло подсолнечное для смазывания формы — 2 ст.л.

Изюм — 40 г (или по вкусу)

Цукаты — 30 г (или по вкусу)

Вода для шафрана — 30 мл

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector