- Клубничное варенье
- Самое вкусное клубничное варенье
- Варенье клубничное
- Клубничное варенье с белым шоколадом
- Клубничное варенье
- Варенье из клубники и ревеня
- Варенье из клубники с апельсинами
- Клубничное варенье
- Королевское варенье из клубники
- Клубнично-апельсиновое варенье с мятой
- Ароматное клубничное варенье
- Вкусное клубничное варенье на зиму – 5 лучших рецептов варенья из клубники
- Клубничное варенье «Пятиминутка» – рецепт на зиму
- Как приготовить вкусное варенье из клубники с целыми ягодами?
- Лучший рецепт клубничного варенья на зиму без варки ягод
- Густое варенье из клубники с добавлением желатина
- Видео о том, как приготовить классическое клубничное варенье на зиму
Клубничное варенье
Самое вкусное клубничное варенье
Хочу предложить Вам мой способ приготовления клубничного варенья на зиму. Третий год его закатываем, до января ни одной банки не остается. Ягоды в таком варенье по вкусу получаются как свежие, хранить необходимо в подвале. Тем у кого нет подвала, и варенье хранится дома, то при варки варенья необходимо добавить любое желирующее средство например пектин, желатин, желирующая фруктоза, желирующий сахар или специальное желирующее средство для варенья. Все это можно найти в обычном магазине.
Варенье клубничное
Так варила моя прабабушка, бабушка и мама.
Клубничное варенье с белым шоколадом
Очень ароматное, сладкое с кислинкой варенье со вкусом клубники и шоколада.
Клубничное варенье
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшего и ароматнейшего клубничного варенья на зиму!
Варенье из клубники и ревеня
Лето только началось, но уже можно подумать и о заготовках. Если вы любите не совсем классические сочетания, то тогда вам сюда. Сладкая клубника, приятная кислинка ревеня. Попробуйте.
Варенье из клубники с апельсинами
Сейчас сезон, может кому придeтся по вкусу мой вариант этого вкусного варенья..
Клубничное варенье
Так готовить это варенье научила меня мама, а ее научила ее мама — моя бабушка, а бабушку — ее мама и т. д. Варится легко. Ягоды получаются целыми и в желе. Друзья обычно хвалят мое варенье. За фото к рецепту спасибо поваренку Akira Shinrei.
Королевское варенье из клубники
Рецепт достался от одногрупницы, теперь готовлю каждый год такое замечательное варенье. Спирт позволяет ягоде не темнеть. Увеличивает срок хранения варенья. И особых содержаний (холодильник. подвал) варенье не требует. А наличие лим. кислоты делает его не терпко сладким. И сироп получается не жидким, а немного тягучим.
Клубнично-апельсиновое варенье с мятой
В прошлом году открыла для себя потрясающе вкусное варенье, в котором идеально переплетаются вкусы клубники, апельсина, мяты и пикантный аромат имбиря! В этом году делюсь рецептом с вами, мои дорогие поварята!
Ароматное клубничное варенье
Так как сезон клубники в самом разгаре, решила поделиться рецептом вкусного варенья. Это очень простой рецепт, но вкус вас просто удивит: вкусное, ароматное, напоминающее о лете даже в самый холодный зимний день. А самое главное, ягодки остаются целые, яркие и в ароматом сиропе.
Клубничное варенье. Клубничное варенье – ароматное, насыщенное вкусом этим ягод, сохраняющее их для нашего обеденного стола в зимний период. Варенье из клубники – одно из самых распространенных среди видов варенья, которые хозяйки заготавливают на зиму из ягод и фруктов.
Изготавливается клубничное варенье, соответственно, из ягод клубники садовой и сахара. Вода обычно в процессе приготовления варенья не задействована, так как клубника сама по себе ягода, содержащая большое количество влаги и сока.
Иногда в процессе приготовления к варенью из клубники добавляются другие ингредиенты, например, корочки цитрусовых фруктов для аромата, или их сок, другие ягоды или кусочки фруктов. Однако, само по себе клубничное варенье – вполне самодостаточно.
Приготовить варенье из клубники можно различными способами. «Живая» клубника изготавливается из перекрученных, либо измельченных в блендере ягод, смешанных с сахаром. Можно приготовить такое варенье обычной деревянной толкушкой. Главное – правильные пропорции сахара и ягод, чтобы варенье не закисло и хорошо стояло в холодильнике.
Другой вариант – варка варенья из сахара и ягод. Предварительно ягоды, засыпанные сахаром должны постоять на столе, пока не пустят сок. Затем уже можно варить из них варенье на медленном огне, постоянно помешивая продукты.
Варят варенье из клубники различными способами – «пятиминутным», длительной варки, варки в несколько этапов.
Очень важно правильно подготовить ягоды к приготовлению варенья. Они должны быть чистыми, без плодоножек и листиков. Промытую клубнику обычно слегка обсушивают на полотенце, затем уже засыпают сахаром и готовят из нее варенье.
Хранится клубничное варенье в холодильнике, либо в погребе, в другом прохладном месте. Банки с вареньем следует стерилизовать и затем стерильно закупоривать, прежде чем отправлять их на хранение в погреба или кладовки.
Источник
Вкусное клубничное варенье на зиму – 5 лучших рецептов варенья из клубники
Доброго дня, дорогие мои! Наверное, уже у многих на даче пошла первая клубничка. Однако для варенья лучше всего подойдет самая поздняя, мелкая.
Его калорийность составляет 280 ккал на 100 грамм продукта. Клубничное варенье, пожалуй, мое самое любимое лакомство! Я его люблю и в каше, и на хлебе с маслом.
Очень вкусное варенье из клубники на зиму
Опытные хозяйки рекомендуют варить его в толстостенной кастрюле. Если вам хочется варенье погуще, то вываривайте его после закипания не 10 минут, а в два раза больше, чтобы сока почти не оставалось. Или же сливайте периодически этот сироп, чтобы не держать клубнику на плите слишком долго. Приятного вам кулинарного творчества!
Клубничное варенье «Пятиминутка» – рецепт на зиму
Здесь не нужно, как обычно, несколько раз вываривать это лакомство. При этом варенье получается густым и очень вкусным. Попробуйте сами!
Ингредиенты на 1 кг клубники:
- 1 кг сахара
- сок одного лимона
Способ приготовления по этапам:
Клубнику тщательно промываем и удаляем из нее лишний мусор.
Очищаем ее от зеленых хвостиков.
Клубнику выкладываем в объемную кастрюлю и пересыпаем сахаром. Делаем это слоями, как показано на фото!
Последний слой ягод пересыпаем сахаром и оставляем на 3-4 часа, чтобы образовался сок. Затем добавляем оставшийся сахар.
Ставим клубнику на медленный огонь и ждем закипания. Через 5 минут после закипания добавляем лимонный сок, размешиваем, периодически убирая пенку, и кипятим еще 5 минут.
Раскладываем готовое лакомство по чистым банкам и храним в погребе или холодильнике. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусное варенье из клубники с целыми ягодами?
Для этой вкуснятины лучше всего брать не первую клубнику, которая крупная. А ту, что помельче, последнюю. Тогда ягоды будут плотными и целыми.
Подготовьте:
Способ приготовления по этапам:
Клубнику хорошенько промываем в тазике с проточной водой, а затем выкладываем ее на дуршлаг и промываем уже под струей воды.
Выкладываем ягоду на бумажные полотенца для просушивания.
На дно толстостенной кастрюли помещаем 200 грамм сахара, затем 300 грамм клубники. Повторяем еще пару раз два слоя, пока ягода с сахаром не закончатся. Накрываем крышкой и оставляем на 3-4 часа, чтобы образовался сок.
Ставим на сильный огонь и ждем закипания. Клубнику аккуратно перемешиваем, чтобы не помять. Выключаем плиту, как только закипит варенье, и снимаем пенку. Оставляем остывать полтора часа.
Теперь снова включаем плиту и кипятим ягоду, затем снова полтора часа остужаем. После этого повторяем весь процесс еще один раз и кипятим 10 минут. При этом не забываем регулярно снимать образовывающуюся пенку!
Горячее варенье раскладываем по банкам и после остывания храним в прохладном месте. Приятного аппетита!
Лучший рецепт клубничного варенья на зиму без варки ягод
Саму клубнику варить не придется, однако понадобится несколько раз вываривать сироп. По мне так проще приготовить варенье традиционным способом. А вы решайте сами, хотя рецепт этот неплохой. Просто на любителя!
Возьмите:
- 1,2 кг клубники
- 750 гр. сахара
- 1/3 чайной ложки лимонной кислоты
- 2 веточки мяты
- 90 гр. жидкого пектина или сухого по инструкции
Способ приготовления по этапам:
Клубнику хорошенько моем, очищаем от «хвостиков», засыпаем 500 гр. сахара и оставляем на пару часиков для того, чтобы образовался сок.
С помощью кондитерских щипцов аккуратно извлекаем ягоды на чистую тарелку.
Образовавшийся сироп ставим на огонь и кипятим в течение 10 минут, добавляем лимонную кислоту, помешиваем и снимаем пенку.
Перекладываем клубнику в горячий сироп, накрываем крышкой и остужаем при комнатной температуре.
После этого сироп снова сливаем и кипятим 5 минут. На клубнику выкладываем пару веточек мяты, а затем заливаем ягоду горячим сиропом, прикрываем крышкой. Оставляем до полного остывания.
Удаляем мяту, сироп переливаем в сотейник, добавляем пектин и оставшиеся 250 гр. сахара. Сотейник ставим на плиту и кипятим сироп пару минут.
Раскладываем клубнику по простерилизованным банкам и заливаем горячим сиропом, закрываем крышками, укутываем банки и остужаем их при комнатной температуре. Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!
Густое варенье из клубники с добавлением желатина
Обычно клубничное варенье быстрого приготовления получается жидким, поэтому для того, чтобы его долго не уваривать, добавляется желатин. Хранить такое лакомство нужно в прохладном месте. Из данного количества продуктов получается литр варенья.
Подготовьте:
- клубника свежая – 1 кг
- сахар – 600 гр.
- желатин быстрорастворимый – 4 чайные ложки
- вода – 70 мл
- веточка мяты – по желанию
Способ приготовления по этапам:
Клубнику перебираем, очищаем от «хвостиков» и хорошенько промываем под струей проточной воды.
Ягоды пересыпаем сахаром и добавляем к ним несколько листиков мяты.
Доводим до кипения и варим 10 минут на медленном огне. Не забываем помешивать и снимать образовавшуюся пенку!
Варенье снимаем с огня, удаляем листья мяты и даем ему остыть в течение получаса. Затем снова ставим на огонь и кипятим на слабом огне в течение 10 минут.
Третий раз доводим клубнику до кипения. Пока она закипает, в теплой воде разводим желатин.
Тонкой струйкой вводим разведенный желатин в закипевшее варенье, хорошенько все перемешиваем и варим на медленном огне 10 минут. Затем раскладываем по простерилизованным банкам и остужаем. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить классическое клубничное варенье на зиму
Этот рецепт поможет вам приготовить любимое лакомство так, чтобы ягоды сохранили цвет и не разварились. На 1 кг клубники возьмите 600-700 гр. сахара. Приятного аппетита!
А вам какой рецепт больше всего понравился? Любите клубничное варенье или предпочитаете какое-то другое готовить на зиму? Пишите ваши комментарии, буду очень рада этому! Если статья вам понравилась, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях. До новых встреч на блоге!
Источник