Хороший рецепт мороженого пломбир

Содержание
  1. 7 изумительных рецептов домашнего пломбира
  2. Пломбир, который делали наши мамы и бабушки
  3. Пломбир с шоколадом и ванилью
  4. Вкуснейший домашний пломбир без молока
  5. Домашний пломбир со вкусом абрикоса
  6. Пломбир по государственному стандарту
  7. Мороженое из прошлого
  8. Мороженое со смородиной
  9. Советы от повара
  10. Мороженое «Пломбир» – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях
  11. Классический рецепт Мороженого «Пломбир» по ГОСТу советского времени
  12. Как приготовить вкусное мороженое «Пломбир» из молока и сливок?
  13. Невероятно вкусное шоколадное мороженое «Пломбир» в домашних условиях
  14. Как самостоятельно приготовить мороженое «Пломбир» в домашней мороженице?
  15. Простой рецепт мороженого «Пломбир» без добавления сливок
  16. Очень быстрый рецепт домашнего мороженого «Пломбир» за 5 минут
  17. Восхитительно вкусное сливочное мороженое «Пломбир» со сгущенкой
  18. Как приготовить торт-мороженное «Пломбир» на праздничный стол?

7 изумительных рецептов домашнего пломбира

Мороженое – это такой продукт, который любят все, особенно дети. Такое лакомство любая хозяйка может сделать у себя на кухне. Ингредиентов для создания пломбира понадобится немного, поэтому такой десерт обойдется недорого. В состав мороженого входят сливки, яйца, сахар и молоко. Людям, которые имеют аллергию на молочные продукты, можно приготовить лакомство без молока.

Сегодня существует много вариантов для создания вкусного десерта. Можно, как и в прежние времена, делать пломбир в обычной морозилке. Созданный шедевр своими руками будет не только вкусен, но и полезен. Он имеет натуральные жиры, белок, которые необходимы организму человека. Итак, как сделать пломбир в домашних условиях?

Пломбир, который делали наши мамы и бабушки

Летом всегда хочется попробовать что-нибудь холодненького и вкусного. Поэтому многие мамы балуют своих деток вкусным домашним пломбиром. Сделать его очень просто. Главное, запомнить некоторые нюансы приготовления. Для этого нам необходимо взять:

  • 2 стакана деревенских сливок, высокой жирности;
  • 2 стакана хорошего молока;
  • 3 желтка;
  • 200 грамм мелкого сахара или сахарной пудры;
  • пакетик ванилина.

Важно! Все продукты должны быть холодные, чтобы их легче было взбивать.

  1. Молоко сначала кипятится, а потом остужается до температуры 35 градусов.
  2. Желтки тщательно перемешивают с сахаром или пудрой, а также ванилином. Затем однородную массу необходимо хорошо взбить миксером. Когда получится плотная пена, ее осторожно смешивают с молоком.
  3. Кастрюлю со смесью ставят на разогретую плиту, подогревают до тех пор, пока не получится густая масса. Обязательно все перемешивать, чтобы продукты не подгорели. Затем емкость надо снять с огня, выдержать до полного остывания при комнатной температуре, а потом поставить в холод.
  4. Пока молочная смесь стоит в холоде, надо хорошенько взбить жирные сливки. Затем их добавляют в застывший крем и хорошо перемешивают миксером.
  5. Полученную массу накладывают в емкость с крышкой и отправляют в морозилку.

Теперь остается только запастись терпением, так как на полное приготовление пломбира еще уйдет около четырех часов. Каждые полчаса надо вынимать контейнер и хорошо перемешивать содержимое. Только после этих манипуляций домашний пломбир будет готов. Подавать его можно с любым наполнителем: шоколадом, ягодами, вареньем.

Пломбир с шоколадом и ванилью

Если в мороженое добавить ягоды или какао, то оно приобретет совершенно другой вкус. Например, для приготовления ванильно-шоколадного пломбира надо будет взять такие ингредиенты:

  • 150 грамм какао порошка;
  • 150 мл молока;
  • 100 грамм фисташек;
  • 200 грамм сливок высокой жирности;
  • один стручок (палочка) ванили;
  • 200 грамм сахарной пудры;
  • три яичных желтка.
  1. В кастрюлю выливается молоко и сыпется какао. Оба продукта очень хорошо смешиваются. Из стручка ванили достаются все семена и также отправляются в кастрюлю. Затем емкость ставится на небольшой огонь. Необходимо смесь довести до кипения, не забывайте постоянно ее мешать ложкой. После закипания кастрюля убирается с огня. Необходимо содержимое остудить до комнатной температуры.
  2. Теперь добавляются сливки в полученную смесь и быстро миксером в течение полминуты взбивается все. Фисташки мелко рубятся ножом, желтки с сахарной пудрой также смешиваются.
  3. Затем обе смеси смешиваются между собой в однородную массу, которая заливается в мороженицу вместе с фисташками. Взбивать необходимо все целый час.
  4. Готовый пломбир отправляется в морозилку на 60 минут.

После этого можно есть пломбир, посыпав его фисташками.

Вкуснейший домашний пломбир без молока

Пломбир делают на основе молока, но сейчас можно приготовить вкусное лакомство без этого продукта. Вкус у такого мороженого будет совсем другой, но тоже очень оригинальный. Для приготовления такого пломбира потребуется:

  • 130 грамм лимонного сока;
  • белок трех яиц;
  • 300 миллилитров жирных сливок;
  • 100 грамм сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 2 яблока.
  1. Для начала смешиваете сахар со сливками в кастрюльке, а потом ставите на огонь. Варить такую смесь необходимо полчаса при небольшой температуре. После запустения даете остыть массе. Потом миксером в течение минуты взбиваете ее до пены.
  2. Лимонный сок, сахар и белки тоже взбиваются в пену, а потом их соединяют со сладкими сливками. После всё перемешивают до получения однородной массы, которую ставят в морозилку на несколько часов. Через каждый час емкость вынимают и содержимое хорошо перемешивают.
  3. Яблоки остаются для украшения будущего мороженого. Из их кусочков получится неплохая подставка под десерт.
Читайте также:  Налим рыба рецепты котлеты

Домашний пломбир со вкусом абрикоса

Часто дети любят есть мороженое с различными фруктовыми вкусами. Но в продаже мороженое идет с различными красителями и добавками, поэтому лучше приготовить такое лакомство дома из качественных продуктов. Для абрикосового десерта надо будет подготовить такие продукты:

  • свежевыжатый сок лимона 50 мл;
  • половину килограмма абрикосов;
  • 100 грамм сахара и 80 грамм пудры;
  • белки от трех яиц;
  • сливок 300 грамм;
  • ванилин по вкусу.
  1. Сначала необходимо помыть абрикосы и убрать из них косточки. Немного половинок плодов оставляете, а остальные мелко нарезаете.
  2. В миску налейте сливок и насыпьте сахар. Эту смесь надо варить около получаса на медленном огне до загустения. Потом полученную массу остудить до комнатной температуры.
  3. Теперь добавляете остальные компоненты и быстро взбиваете в пену.
  4. Мороженое почти готово, осталось его отправить в морозилку на два часа. Потом достаете и перемешиваете миксером и опять ставите на 1,5 часа в морозильную камеру. Когда будете употреблять полученное лакомство, не забудьте украсить половинками абрикоса.

Пломбир по государственному стандарту

В Советском Союзе все продукты делались качественно по определенному стандарту, в том числе и мороженое. А пломбир был очень вкусный, сегодня о таком мечтают многие.

В состав продукта входят такие компоненты:

  • 1 литр 35% -ых коровьих сливок;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • пакетик ванилина;
  • 1 баночка сгущенного молока;
  • 7 грамм желатина.

Процесс приготовления пломбира:

  1. Желатин заливаете ложкой холодной кипяченой воды и оставляете до набухания.
  2. Соединив все оставшиеся ингредиенты, миксером на слабых оборотах перемешиваем их. Затем минуту взбиваете в быстром режиме.
  3. Подготовленный желатин ставите на водяную баню, чтобы растопить. А потом медленно вливаете в сливочную смесь.

Важно! Взбивать десерт надо не более двух минут, иначе вместо пломбира получится масло.

  1. Подготовленная масса кладется в емкость и ставится в морозилку на 3 часа. Но каждые полчаса ее необходимо доставать и мешать. Только после этих манипуляций у Вас получится настоящий пломбир.

Как Вы уже заметили, основным ингредиентом пломбира являются сливки. Поэтому немного остановимся на приготовлении сливочного мороженого, которое всегда с удовольствием едят как дети, так и взрослые. Для начала надо подготовить 1 литр жирных охлажденных сливок и 200 грамм сгущенки, также миксер с высокой емкостью, так как продукты во время взбивания будут увеличиваться в два раза.

Сливки выливают в чашу миксера и начинают взбивать до тех пор, пока они не загустеют. Дальше вливают в них сгущенное молоко, но миксер не выключают. Должна получится однородная масса, которую выкладывают в емкость и отправляют в морозильную камеру. В течение трех часов смесь надо периодически перемешивать. Когда пломбир будет готов, его можно разложить в креманки или вафельные стаканчики.

Мороженое со смородиной

Мороженое с добавлением ягод всегда является вкусным лакомством. Для того, чтобы сделать пломбир со смородиной, надо подготовить такие компоненты:

  • полкило сливок;
  • желтки от 7 яиц;
  • 230 грамм жареного арахиса и столько же фруктовых цукатов;
  • стакан сахара (200 г);
  • 100 грамм меда;
  • 400 грамм смородины, лучше черной;
  • 130 мл воды.
  1. Начинаем работу со смешивания цукатов и орехов.
  2. В емкость наливаете воду, мед и сыпете 100 граммов сахара. Смесь доводите до кипения на медленном огне, кипятить около 10 минут.
  3. Белки взбиваются в пышную пену, а потом медленно вводятся в полученный сироп. Когда вся масса остынет, добавьте в нее ореховую смесь.
  4. Завершающий этап – это взбивание сливок и смешивание их с остальными компонентами. Дальше пломбир раскладывается в формочки и отправляется на 8 часов в морозилку.
  5. Осталось только приготовить смородиновую заливку. Для этого необходимо сделать сироп из 100 грамм сахара и 80 грамм воды. Смородину измельчить в блендере и смешать с полученным сахарным сиропом. Затем его процедить.
  6. Готовый пломбир перед подачей полить смородиновым сиропом.

Советы от повара

  1. Чтобы при добавлении в пломбир консервированных фруктов или ягод не получалась жидкая консистенция, необходимо сливать полностью сок. А аромат ягод или фруктов можно повысить за счет увеличения количества плодов.
  2. Самое сложное в приготовлении пломбира – это его периодическое взбивание в процессе заморозки. Но без частого перемешивания у Вас получится молочная ледянка. Поэтому легче всего воспользоваться мороженицей, которая облегчит Ваш труд.
  3. Бывают случаи, когда смесь, стоящая на огне, быстро закипает и желтки просто сворачиваются. Такую ошибку можно исправить: всю массу пропускаете через сито, а потом в нее добавляете сырые желтки, взбитые с сахарной пудрой.
  4. Все компоненты, которые будут добавляться в мороженое, надо сначала охладить в морозильной камере.
  5. Важный момент – приготовление массы на водяной бане. Для молока емкость надо брать стеклянную, огнеупорную. Кстати и для морозилки такая посуда будет лучшим вариантом, потому что она не дает продуктам посторонних привкусов.
Читайте также:  Рецепты теста пиццы с мясом

Конечно, мороженое готовится не совсем просто. Но если у Вас есть желание, Вы увлекаетесь кулинарией, то попробовать всегда можно. Ведь пища, приготовленная в домашних условиях, считается намного полезнее и вкуснее купленной. Каждая мама хочет, чтобы ее дети как можно меньше получали из продуктов различных добавок, поэтому однозначно стоит попробовать приготовить лакомство дома!

Источник

Мороженое «Пломбир» – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

Какое мороженое самое любимое у детей и взрослых? Конечно же «Пломбир». Это вкусное лакомство можно приготовить в домашних условиях, главное взять качественные свежие продукты. Мы подготовили 8 замечательных рецептов мороженого «Пломбир».

Классический рецепт Мороженого «Пломбир» по ГОСТу советского времени

Назад в СССР. Советское мороженое запомнилось нам великолепным вкусом и натуральным составом. Приготовить холодный десерт в домашних условиях не составит труда.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

  • Молоко коровье 600 мл.
  • Сливки 500 мл. 35%
  • Желток 8 шт.
  • Сахарная пудра 150 гр.
  • Мука рисовая 1 ст.л.
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить вкусное мороженое «Пломбир» из молока и сливок?

Вкусный ванильный пломбир в домашних условиях. Такой «Пломбир» в разы вкуснее магазинного. Чтобы при застывании оно не расслоилось, его следует периодически перемешивать.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Молоко 3,2 % – 300 мл.
  • Сливки 33-35 %– 250 мл.
  • Молоко сухое – 35 гр.
  • Сахар – 90 гр.
  • Крахмал кукурузный – 10 гр.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюле смешайте сухое молоко, обычный и ванильный сахар.
  2. Добавьте в кастрюлю 250 миллилитров молока, перемешайте, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
  3. Отдельно смешайте 50 миллилитров молока и кукурузный крахмал. Затем добавьте эту массу в кастрюлю и варите все вместе до загустения.
  4. Снимите кастрюлю с огня и полностью остудите.
  5. Холодные сливки взбейте до устойчивых пиков.
  6. Смешайте сливки с охлажденной молочной массой.
  7. Мороженое выложите в пластиковый контейнер и поместите в морозилку. Каждые полчаса перемешивайте мороженое, чтобы оно не расслоилось.
  8. Через 5-6 часов мороженое «Пломбир» будет готово.

Невероятно вкусное шоколадное мороженое «Пломбир» в домашних условиях

Шоколадный «Пломбир» – это космическое по вкусу лакомство. Невероятный шоколадный вкус и плотная бархатистая консистенция – настоящий восторг. Это лучшее шоколадное мороженое, которое можно приготовить дома.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Сахар – 2 ст.л.
  • Шоколад горький 70 % – 100 гр.
  • Молоко 3,2 % – 100 мл.
  • Сливки 33-35 % – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Молоко подогрейте, но не доводите до кипения. Добавьте сахар и перемешайте.
  2. Шоколад разломайте на мелкие кусочки и добавьте в кастрюлю.
  3. Постоянно помешивая полностью растворите шоколад в теплом молоке.
  4. Отдельно взбейте холодные сливки, затем смешайте их с шоколадной массой.
  5. Переложите мороженое в контейнер и поместите в морозильную камеру на 4-6 часов. Через 2-3 часа мороженое взбейте блендером. Это предотвратит расслоение.
  6. Шоколадный «Пломбир» получается мягким и воздушным.

Как самостоятельно приготовить мороженое «Пломбир» в домашней мороженице?

Нет ничего проще, чем приготовить мороженое в мороженице. Минимум усилий и ингредиентов, необходимо только дождаться результата и можно порадовать себя и свою семью вкусным прохладным лакомством.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 ст.
  • Сливки – 2 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Желтки яичные – 5 шт.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Экстракт ванильный – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Желтки разотрите вместе с половиной сахаром до светлой массы.
  2. Смешайте молоко, сливки, соль и оставшийся сахар, доведите массу до кипения и снимите кастрюлю с огня.
  3. Немного молочной смеси влейте в желтковую массу, быстро перемешайте. Затем всю желтковую массу перелейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь, подогрейте, но не доводите до кипения.
  4. Снимите кастрюлю с огня, остудите ее содержимое до комнатной температуры. Чаша мороженицы должна предварительно находится в морозилке минимум сутки.
  5. Перелейте жидкое мороженое в чашу мороженицы. Через 20-25 минут «Пломбир» будет готов.
Читайте также:  Настой тайного соглашения рецепт

Простой рецепт мороженого «Пломбир» без добавления сливок

Никакое покупное мороженое не сравнится с приготовленным в домашних условиях десертом. Домашний «Пломбир» можно подавать с фруктами, топпингом, джемом, шоколадом, добавлять его в коктейли, кофе или к выпечке.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Для мороженого:
  • Молоко – 2,5 ст.
  • Желтки яичные – 4 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Для клубничного соуса:
  • Клубника – 200 гр.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Базилик – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Желтки переложите в миску, добавьте сахар и ванилин, взбивайте ингредиенты миксером 3-4 минуты.
  2. Переложите желтковую массу в кастрюлю, добавьте горячее молоко, перемешайте и поставьте на огонь, варите, постоянно помешивая. Когда начнут появляться пузырьки, снимите кастрюлю с огня и остудите до комнатной температуры.
  3. Мороженое переложите в пластиковую емкость и уберите в морозилку на 4 часа.
  4. Каждые 40 минут мороженое необходимо перемешивать или взбивать блендером.
  5. Приготовьте клубничный соус. Разомните клубнику, добавьте сахар и поставьте массу на огонь, доведите до кипения, снимите пенку и добавьте измельченный базилик. После второго кипения снимите соус с огня, остудите и добавьте к мороженому.

Очень быстрый рецепт домашнего мороженого «Пломбир» за 5 минут

Абсолютно натуральный домашний «Пломбир» с нежной, однородной структурой готовится буквально за 5 минут. Однако, вкус десерта напрямую зависит от качества используемых ингредиентов, поэтому ответственно подходите к этому вопросу.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Сливки 33 % – 300 мл.
  • Молоко сгущенное 8,5 % – 150 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Взбейте сливки с обычным и ванильным сахаром.
  2. Затем небольшими порциями добавьте во взбитые сливки сгущенное молоко, каждый раз полностью вымешивайте массу.
  3. Полученную смесь выложите в пластиковую форму, закройте ее крышкой и отправьте в морозилку на 3-5 часов.
  4. Застывший «Пломбир» достаньте из морозилки и оставьте при комнатной температуре 5-10 минут.
  5. Затем мороженое можно разделить на порции, украсить свежими ягодами или шоколадом по своему вкусу и подавать в качестве десерта на стол.

Восхитительно вкусное сливочное мороженое «Пломбир» со сгущенкой

Этот рецепт позволит приготовить мороженое «Пломбир» без использования куриных яиц, что значительно облегчит саму процедуру. Без особых усилий у вас получится замечательный десерт с приятным сливочным вкусом.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Сливки 35 % – 450 мл.
  • Молоко сгущенное – 400 мл.
  • Клубника – 20 гр.
  • Цукаты – 10-20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Очень холодные жирные сливки взбейте миксером на низкой скорости.
  2. Во взбитые сливки добавьте охлажденное сгущенное молоко и перемешайте ингредиенты венчиком до однородного состояния.
  3. Половину полученной массы влейте в пластиковый контейнер, добавьте нарезанные ягоды и цукаты.
  4. Сверху выложите вторую часть мороженого, закройте контейнер крышкой и поместите его в морозилку.
  5. В процессе заморозки мороженое перемешивать нет необходимости. Через 4-6 часов у вас получится вкусное мороженое с фруктовыми добавками.

Как приготовить торт-мороженное «Пломбир» на праздничный стол?

Летом решить вопрос с основным десертом на праздничном столе поможет торт-мороженное «Пломбир». Такое лакомство понравится взрослым и детям, а также освежит в жаркое время.

Время готовки: 130 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Печенье – 250 гр.
  • Шоколад черный горький – 70 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Для крема:
  • Мороженое «Пломбир» – 500 гр.
  • Сливки 33-35 % – 300 мл.

Процесс приготовления:

  1. Печенье измельчите в крошку с помощью блендера.
  2. Масло растопите на медленном огне, добавьте к песочной крошке и перемешайте.
  3. В разъемную форму выложите песочную массу и сформируйте корж с бортиками.
  4. Охлажденные сливки взбейте до устойчивых пиков.
  5. Затем во взбитые сливки частями выложите мороженое и продолжайте взбивать.
  6. Полученную массу выложите на песочный корж, разровняйте ее и отправьте в морозилку на 40-60 минут.
  7. Шоколад растопите на водяной бане, украсьте им торт, верните его в морозилку еще на 10-20 минут. Когда шоколад застынет, извлеките торт из формы и подавайте на стол.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector