- Шоколадная колбаска: ТОП-4 рецепта
- Тонкости и секреты приготовления
- Шоколадная колбаска из печенья с орехами
- Приготовление шоколадной колбаски из печенья с орехами:
- Шоколадная колбаска классическая
- Ингредиенты:
- Приготовление шоколадной колбасы классической:
- Шоколадная колбаска из какао
- Ингредиенты:
- Приготовление шоколадной колбаски из какао:
- Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой
- Ингредиенты:
- Приготовление шоколадной колбаски из печенья со сгущенкой:
- Видео-рецепты приготовления шоколадной колбасы.
- Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов
- Шоколадная колбаса из печенья и какао — классический рецепт
- Очень вкусная шоколадная колбаса из печенья, сгущенки и какао
- Как приготовить шоколадную колбасу с орехами в домашних условиях?
- Шоколадная колбаса из печенья и какао без молока
- Шоколадная колбаса из печенья и какао без орехов
- Простой рецепт шоколадной колбасы из печенья с шоколадным маслом
- ПП диетическая шоколадная колбаса в домашних условиях
- Шоколадная колбаса из печенья с шоколадом
Шоколадная колбаска: ТОП-4 рецепта
Шоколадная колбаса — бюджетный десерт без выпечки, который многие помнят еще с советских времен. Кусочек такого лакомства с горячим чаем нежно тает во рту. Классическая шоколадная колбаса готовится из печенья, а на приготовление требуется минимальное количество времени. Но сегодня современные хозяйки придумали множество всевозможных рецептов с добавлением разнообразных вкусных добавок. Приготовление шоколадной колбасы — процесс не сложный и не требует обладания кулинарным мастерством. Однако испортить лакомство достаточно просто, если не соблюдать важные рекомендации.
Тонкости и секреты приготовления
- Основной ингредиент — печенье. Оно должно хорошо ломаться, но не крошиться.
- Печенье трут на терку, измельчают комбайном или крошат вручную. Иногда половину печенья измельчают мясорубкой, а оставшуюся часть ломают крупными кусочками.
- В современных рецептах печенье заменяют бисквитом или кусочками литовского шакотиса (немецкого баумкухена).
- Крошки печенья смешивают с продуктами, которые выступают в роли кондитерского клея: со сливочным маслом с жирностью 82% и молоком.
- Молоко должно быть свежим и жирным. Заменить его можно сливками 10% жирности или вареной сгущенкой.
- При использовании сгущенки, количество сахара следует уменьшить.
- Кроме основных продуктов в тесто добавляют какао, шоколад, орехи, сухофрукты, фисташками.
- Полученную массу сворачивают в рулет в виде колбаски или небольшой буханки и ставят в холодильнике на 2-4 часа.
- Правильно приготовленная шоколадная колбаса не тает. Она хорошо сохраняет форму при комнатной температуре длительное время. Поэтому если масса получилась жидковатой, добавьте немного печенья, если густовата — сгущенного молока, молока или сливочного масла.
- Сервируют десерт, нарезав острым тонким ножом кружочками по 0,5-2 см.
- Хранится шоколадная колбаса в холодильнике не более 2 недель.
Шоколадная колбаска из печенья с орехами
Чтобы порадовать своих домочадцев сладким и вкусным десертом, приготовьте шоколадную колбаску из печенья. Однако помните, что рулет имеет высокую калорийность, поэтому частое его употребление может негативно сказаться на фигуре.
- Калорийность на 100 г — 569 ккал.
- Количество порций — 1 кг
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Печенье песочное — 500 г
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко — 0,5 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Какао порошок — 2 ст.л.
- Орехи грецкие — 100 г
Приготовление шоколадной колбаски из печенья с орехами:
- Печенье разломайте руками очень мелкими кусочками.
- Орехи грецкие предварительно просушите на чистой и сухой сковороде. Затем их крупно порубите и соедините с печеньем.
- В сотейник налейте молоко, насыпьте сахар с какао и положите нарезанное сливочное масло. Отправьте емкость на плиту и на медленном огне прогрейте, чтобы сахар и сливочное масло растворились. При этом до кипения не доводите.
- В крошку из печенья влейте шоколадное молоко и хорошо перемешайте, чтобы получилась густая масса.
- Массу заверните в пищевую плёнку, формируя колбасу, и отправьте ее в холодильник на 6-7 часов для застывания.
Шоколадная колбаска классическая
Вкусная шоколадная колбаса классическая в домашних условиях — в меру сладкий и приятный десерт. Это простой рецепт, который сможет приготовить даже ребенок, т.к. лакомство не нужно подвергать термической обработке.
Ингредиенты:
- Печенье — 400-500 г
- Какао-порошок — 3 ст.л.
- Сливки — 3 ст.л.
- Сливочное масло — 200 г
- Сахар — 0,5 ст.
Приготовление шоколадной колбасы классической:
- 1/3 часть печенья поломайте небольшими кусочками, а 2/3 части разотрите удобным способом до консистенции муки.
- В сотейнике разогрейте сливки, добавьте сливочное масло комнатной температуры, какао-порошок и сахар. Массу постоянно помешивайте и варите до однородности. При этом не давайте закипеть.
- Снимите молоко с огня, и положите в него крошку печенья. Все тщательно перемешайте до однородного состояния. Если масса получается сильно густой, добавьте ложку молока, если слишком жидкой — немного сдобной крошки.
- Выложите основу на пищевую пленку и сверните ее в виде колбаски.
- Десерт плотно оберните махровым полотенцем, чтобы исключить деформацию, и уберите в холодильник на 3-4 часа.
- Перед подачей шоколадную колбасу классическую присыпьте сахарной пудрой.
Шоколадная колбаска из какао
Всего 15 минут свободного времени и шоколадная колбаска из какао будет готова. Сладкое блюдо получится с первого раза. Подходит лакомство к чаю или кофе, а также вместо обычных конфет.
Ингредиенты:
- Песочное печенье — 350 г
- Сливочное масло — 200 г
- Сахар — 1 ст.
- Какао-порошок — 3 ст.л.
- Молоко — 5 ст.л.
- Фундук — 1 ст.л.
- Шоколад — 100 г
Приготовление шоколадной колбаски из какао:
- Половину часть печенья измельчите при помощи блендера в порошок и пересыпьте в миску. Остальное печенье поломайте небольшими кусочками.
- Фундук порубите крупными кусочками и соедините с печеньем.
- Какао перемешайте с сахаром и всыпьте в молоко.
- Поставьте молоко с какао на слабый огонь и, помешивая, доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня и остудите. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и размешайте.
- В миску с шоколадной массой всыпьте печенье с рублеными орехами и перемешайте, чтобы получилась густая и вязкая смесь.
- Шоколад подробите мелкими кусочками и добавьте в тесто.
- На столешнице расстелите пищевую пленку и выложите шоколадную массу с печеньем. Разровняйте ее и плотно заверните, придавая шоколадной массе форму колбаски.
- Готовую колбаску уберите в холодильник для застывания.
Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой
Шоколадная колбаска со сгущенкой — идеальный десерт. При желании можно из состава исключить сгущенку и заменить ее молоком. Тогда рецепт будет отличаться средней калорийностью.
Ингредиенты:
- Песочное печенье — 200 г
- Сливочное масло размягченное — 100 г
- Какао порошок — 5 ст.л.
- Сгущенное молоко — 1/3 часть баночки
Приготовление шоколадной колбаски из печенья со сгущенкой:
- Печенье поломайте руками, положите в блендер и измельчите, чтобы крошка получилась не идеально мелкой, а попадались частички печенья чуть крупнее.
- Крошку печенья выложите в миску, добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте.
- Добавьте какао и снова перемешайте.
- Влейте сгущенное молоко и опять все аккуратно перемешайте до образования однородной массы.
- На столе расстелите пищевую пленку, на нее выложите шоколадную массу и заверните в виде «конфетки», придавая форму колбаски.
- Положите десерт в холодильник, чтобы он затвердел, при этом остался пластичным.
Видео-рецепты приготовления шоколадной колбасы.
Источник
Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов
Шоколадная колбаса из печенья и какао — классический рецепт
Шоколадная колбаса – популярное лакомство, знакомое многим из детства. Приготовьте десерт по простому классическому рецепту. Порадуйте близких аппетитным дополнением к чаю.
Время готовки: 5 часов
Время приготовления: 30 минут
- Печенье песочное 400 гр.
- Масло сливочное 230 гр.
- Сахар-песок 150 гр.
- Какао 100 гр.
- Молоко коровье 150 мл.
Очень вкусная шоколадная колбаса из печенья, сгущенки и какао
Оригинальный способ приготовить домашнюю шоколадную колбасу – добавить в привычный рецепт сгущенное молоко. Десерт выйдет еще более сладким и нежным по вкусу.
Время готовки: 4 часа 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Печенье – 500 гр.
- Молоко сгущенное – 350 мл.
- Масло сливочное – 180 гр.
- Какао – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Печенье разламываем руками на мелкие кусочки.
- Даем сливочному маслу подтаять и кладем его к печенью. Тщательно вымешиваем.
- Теперь добавляем столовую ложку какао.
- Хорошенько размешиваем, чтобы все продукты были равномерно распределены.
- Вливаем сгущенное молоко, благодаря которому добавлять сахар не нужно. Продукт и так выйдет достаточно сладким.
- Размешиваем массу до однородного состава.
- На стол расстилаем длинный кусок пищевой пленки. На нее выкладываем шоколадное тесто в форме колбасы.
- Полностью заворачиваем заготовку в пленку и отправляем в холодильник, примерно, на 4 часа.
- Застывшая шоколадная колбаса со сгущенкой готова, можно подавать к столу!
Как приготовить шоколадную колбасу с орехами в домашних условиях?
Шоколадная колбаса – популярное домашнее лакомство, с приготовлением которого справятся даже новички в кулинарном деле. Дополните десерт орехами и сделайте его еще более оригинальным и аппетитным. Блюдо можно подавать к чаю.
Время готовки: 4 часа 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Печенье – 500 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Орехи грецкие – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Какао – 120 гр.
- Молоко – 150 мл.
Процесс приготовления:
- Очищаем грецкие орехи, разламываем их руками и обжариваем на раскаленной сковороде 1-2 минуты до появления приятного аромата.
- Половину обжаренных орехов перемалываем вместе с половиной печенья. Для этого можно использовать мясорубку или блендер.
- Вторую половину печенья просто разламываем руками.
- Оставшиеся орехи измельчаем ножом, но не слишком мелко. Кусочки продукта будут хорошо смотреться в домашнем десерте.
- Все печенье и орехи выкладываем в общую глубокую тарелку.
- Ложкой размешиваем продукты до их равномерного распределения.
- Далее в кастрюле соединяем молоко, два вида сахара и какао-порошок.
- Нагреваем содержимое на плите, размешиваем и варим до однородного шоколадного крема.
- В горячую шоколадную массу опускаем кусочки сливочного масла.
- Размешиваем массу, пока масло полностью не растает.
- Выливаем шоколадный продукт в печенье.
- Тщательно вымешиваем все продукты. Сперва это делаем ложкой, а когда шоколад немного остынет, можно перемешать руками.
- Полученную массу выкладываем на пищевую пленку в форме колбасы.
- Плотно обкручиваем содержимое пленкой. Готово, убираем заготовку в холодильник на 4 часа.
- Когда шоколадная колбаса полностью застынет, ее можно нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу!
Шоколадная колбаса из печенья и какао без молока
Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао без добавления молока простой и интересный в исполнении. Домашнее лакомство идеально подавать к чаю, что послужит отличным поводом позвать друзей или собрать близких за одним столом.
Время готовки: 4 часа 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Печенье – 250 гр.
- Орехи грецкие – 50 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Какао – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Печенье разламываем руками на мелкие кусочки. Небольшую часть можно измельчить до состояния порошка.
- В кастрюлю кладем сливочное масло и сахар.
- Ставим на медленный огонь и готовим до растапливания масла, после чего добавляем какао.
- Продолжаем варить смесь, постоянно перемешивания. Комочков быть не должно, также важно не давать содержимому закипеть. Поэтому следите за нагревом.
- Выливаем шоколадную смесь в печенье. Сразу же добавляем очищенные и измельченные грецкие орехи.
- Размешиваем массу до получения однородного состава. Важно, чтобы сухие ингредиенты хорошо пропитались шоколадной смесью.
- Выкладываем массу в пищевую пленку. Заворачиваем и отправляем в холодильник на 4 часа.
- После того, как колбаса хорошенько застынет, ее можно нарезать и подавать к столу. Приятного чаепития!
Шоколадная колбаса из печенья и какао без орехов
Для домашнего чаепития как нельзя лучше подойдет шоколадная колбаса из печенья и какао. Простой в исполнении рецепт не предполагает использования орехов, на его приготовление вы не потратите много времени.
Время готовки: 4 часа 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Печенье – 300 гр.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Какао – 70 гр.
- Молоко – 150 мл.
Процесс приготовления:
- Сперва подготовим печенье. Его следует разломать руками на мелкие кусочки.
- В кастрюлю погружаем кусочки сливочного масла, какао и сахар.
- Заливаем продукты молоком.
- Нагреваем содержимое на плите. Размешиваем и варим на слабом огне до образования однородной жидкой смеси.
- Горячую шоколадную массу переливаем к печенью.
- Ложкой тщательно вымешиваем смесь. Каждый кусочек печенья должен хорошо пропитаться шоколадом.
- Массу выкладываем на пищевую пленку в форме колбасы. Плотно закручиваем продукт и отправляем в холодильник на 4 часа.
- После того, как десерт застынет, нарезаем его и подаем к столу. Приятного чаепития!
Простой рецепт шоколадной колбасы из печенья с шоколадным маслом
Неповторимый вкус шоколадной колбасы получается с добавлением шоколадного масла вместо обычного сливочного. Домашний десерт выходит очень нежным. Попробуйте простой и оригинальный рецепт лакомсва.
Время готовки: 4 часа 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Печенье – 300 гр.
- Орехи – 70 гр.
- Масло шоколадное – 250 гр.
- Сахар – 1 ст.л.
- Какао – 1 ст.л.
- Молоко – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Печенье разламываем руками на мелкие кусочки.
- Чистим орехи, при необходимости измельчаем их и забрасываем в раскаленную сковороду. Обжариваем пару минут до появления характерного аромата.
- В кастрюлю погружаем шоколадное масло, сахар, какао и молоко. Варим на медленном огне до образования гладкой шоколадной смеси.
- Выливаем горячую шоколадную массу в печенье. Сюда же добавляем орехи. Тщательно перемешиваем содержимое.
- Массу для будущего десерта выкладываем на пищевую пленку. Плотно заворачиваем в форму колбасы и отправляем в холодильник на 4 часа.
- После полного застывания домашняя шоколадная колбаса полностью готова. Нарезайте и подавайте к столу!
ПП диетическая шоколадная колбаса в домашних условиях
Знаменитую шоколадную колбасу можно приготовить по низкокалорийному рецепту, не нарушающему правил здорового питания. Попробуйте оригинальный рецепт домашнего лакомства.
Время готовки: 5 часов
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Хлебцы – 300 гр.
- Какао – 1,5 ст.л.
- Орехи грецкие – 1 ст.л.
- Банан – 1 шт.
- Мед – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Сперва разминаем банан вилкой до получения пюре.
- Затем руками разламываем хлебцы на мелкие частицы.
- Грецкие орехи очищаем и отправляем в блендер. Измельчаем продукт.
- Соединяем банан, хлебцы и измельченные орехи. Посыпаем продукты какао-порошком.
- Теперь добавляем ложку меда и вымешиваем содержимое до густой однородной массы.
- Расстилаем на столе пищевую пленку и выкладываем на нее размешанную шоколадную массу в форме колбасы.
- Плотно обматываем продукт пленкой, чтобы он держал аккуратную форму. Кладем в холодильник на 4-5 часов. Лакомство должно хорошо застыть.
- Застывший в холодильнике десерт извлекаем из пленки, нарезаем, украшаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Шоколадная колбаса из печенья с шоколадом
Шоколадная колбаса – простой и вкусный домашний десерт. Попробуйте рецепт из печенья с добавлением шоколада. Порадуйте себя и близких оригинальным насыщенным вкусом лакомства.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Печенье – 500 гр.
- Шоколад горький – 100 гр.
- Какао – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Молоко сгущенное – 200 мл.
- Орехи – по вкусу.
- Пудра сахарная – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Руками разламываем печенье для мелкого состояния. К нему же добавляем измельченные орехи.
- В кастрюлю или сотейник кладем сливочное масло и разломанный на небольшие кусочки шоколад.
- Растапливаем содержимое на медленном огне. Постоянно размешиваем.
- Далее всыпаем в шоколадную массу какао и продолжаем мешать на слабом огне.
- В конце вливаем сгущенное молока, перемешиваем и убираем с плиты.
- Горячей шоколадной смесью заливаем раздробленное печенье с орехами.
- Тщательно вымешиваем массу и выкладываем в нужной форме на пищевую пленку.
- Несколько раз плотно обматываем содержимое пленкой. Только так блюдо будет держать форму.
- Дальше обматываем продукт фольгой и кладем его в морозильник на 2 часа.
- Охлажденный продукт достаем из пленки и фольги. Обваливаем в сахарной пудре.
- Шоколадная колбаса с добавлением шоколада готова! Нарезайте и угощайтесь.
Источник