- Хошаны
- хашаны — Самое интересное в блогах
- ХАШАНЫ С МЯСОМ И ЛУКОМ
- Хошан
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Хошан
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Хошаны
- Ингредиенты для «Хошаны»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хошаны»:
- Похожие рецепты
- Котлеты с начинкой из маслин и сыра
- Картофельные лодочки, запеченные с фаршем
- Мясные котлеты в томатном соусе
- «Тефтельки»
- Голубцы из савойской капусты
- Домашние котлеты с капустой
- Котлетки «Сочность» (№2 )
- Тухум дулма — фарш с яйцом
- Мясные котлеты «Черепашки»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Дед Мороз — красный нос»
- Рулетики из кабачков со вкусом пиццы
- Постный торт «Примавера»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Хошаны
- Нам понадобится:
- говядина
- баранина
- свинина
- лук
- мука
- тыква
- соль
- перец
Уйгурские манты встречаются с самой разнообразной начинкой : это тыква с мясом, луком, джусаем (черемшой), инжир, клевер, зеленый лук, айва и самые разные овощи.
Манты можно приготовить на пару, а можно предварительно обжарить их в кипящем масле – это уже будут не манты,а хошаны.
Для экономии времени я частично воспользовался своими старыми фотографиями из постов про манты и лагман ,только слегка их обработал ,поэтому возможно некоторые фото покажутся вам знакомыми.
Сегодня я расскажу вам про манты,но не про обычные манты,а про уйгурские ХошаныИтак поехали .
Нам понадобится 3 вида мяса
2.Баранина (у меня это курдючный жир)
3. Свинина (сразу хочу сказать ,что знаю о мусульманских корнях уйгуров,а так же о том ,что мусульмане свинину не едят-если вам не нравится . можно обойтись без свинины)
Надо сказать,что ни одно блюдо в уйгурской традиционной кухне не готовится при помощи мясорубки: мясо и овощи нарезаются только вручную и очень мелко. Поэтому мне пришлось поработать ручками.
Настала очередь тыквы и лука-мы их перемелем в кухонном комбайне (что конечно является отклонением от канонов )
Внимание -лука должно быть много,эта важная составляющая мант,неважно любите вы его или нет,но уменьшать его количество не в коем случае нельзя.
Теперь солим и перчим мясо (всё по вкусу).
Добавляем в мясо лук и тыкву и всё это тщательно перемешиваем.
Теперь займемся тестом
берём небольшую пиалу и добавляем туда 2 столовых ложки соли,туда же разбиваем 2 яйца.высыпаем 1,5 кг муки в миску и наливаем 1 стакан тёплой воды в яйца,перемешиваем (смотрите чтобы яйца не заварились) и осторожно выливаем эту смесь в миску с мукой
Начинаем перемешивать муку и постепенно добавляем ещё один стакан тёплой воды.
Поверхность для замеса теста подготавливаем заранее-она должна быть идеально чистая
Вываливаем тесто из миски и начинаем его месить,
Полученный кусок теста кладём в целлофановый мешок на 10- 15 минут.после этого вытаскиваем тесто из мешка и ещё раз хорошо его вымешиваем.
Теперь приступаем к лепке мант. манты можно лепить конвертиком и косичкой . технология лепки конвертиком описана в моем предыдущем репортаже про манты.
В этот раз жена лепила их косичкой. В интернете я нашел великолепный мануал лепки косичкой .
Теперь наступает главное отличие от процесса приготовления мант-мы разогреваем сковородку и обжариваем Хошаны на раскаленном растительном масле,до образования хрустящей корочки.
Маленькая подсказка —жарить начинаем с защипанной стороны,так Хошан не развалится и останется целым ,и драгоценный сок не вытечет
После того как Хошаны обжарились,надо залить их прямо в сковородке горячей водой (на половину высоты сковородки),вода должна сразу начать кипеть.Можно посыпать сверху специями и закрыть герметично крышкой.Ждем 15-20 мин . и все- Хошаны готовы!
Аккуратно ,лопаточкой снимаем их со сковородки,выкладываем их на блюдо.Подаются Хошаны с соусом ладжан, без которого для уйгура и еда не еда. Готовится такой соус очень просто: тертый красный и черный перец заливают кипящим маслом, добавляют уксус, разведенный водой. Можно добавить в готовую смесь сельдерей и морковь – на любителя.
Ну и запивать это дело я как всегда советую вам зеленым чаем.
Источник
хашаны — Самое интересное в блогах
ХАШАНЫ С МЯСОМ И ЛУКОМ
ХАШАНЫ С МЯСОМ И ЛУКОМ
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное яйцо
(1 шт.)
Вода
(3/4 ст.)
Мука пшеничная
(2 ст.)
Мясной фарш
(300 г)
Лук зеленый
(2 пучка)
Красный лук
(1 шт.)
Перец сладкий болгарский
(красный, 1 шт.)
Пищевая соль
(по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовим все ингредиенты для замешивания теста. В миске взбиваем яйцо, заливаем воду и начинаем просеивать муку порционно. Делается это для того, чтобы в тесте не собирались комочки. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет достаточно плотным, как на пельмени.Возьмем глубокую кастрюлю, в нее переложим весь фарш. Можно приобрести его уже готовым или замешать самостоятельно. Лук лучше всего взять красный, но подойдет и обычный репчатый. Нарезаем лук, шинкуем стебли зеленого, очищаем перец от зерен и измельчаем его в кубики. Все эти ингредиенты соединяем в кастрюле и смешиваем до состояния однородной массы. Добавляем по вкусу соль и немного подходящих специй.Подготовленное ранее тесто разделяем на равные части из этих частей раскатываем лепешки так, как показано на фото. Подготовленную начинку кладем в центр лепешки.Теперь следует плотно слепить края теста, для этого подойдет способ, который используют во время готовки блюда манты. Края следует склеить плотно, чтобы во время готовки тесто не развалилось.В отличии от других представителей домашних полуфабрикатов, хашаны мы будем сначала обжаривать. Выставляем сковороду на плиту, заливаем растительное масло и начинаем готовить своеобразные «пельмени». Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.После того, как все «пельмени» обжарились, возвращаем их все на сковороду, заливаем теплой водой и тушим в течение 40 минут на среднем огне до готовности.Блюдо подаем к столу горячим, со свежей зеленью и томатным соусом. Киргизские хашаны готовы.
УДАЧИ ВАМ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Источник
Хошан
Ингредиенты
Для начинки:
Баранина (говядина) — 500 г
Соль, специи — по вкусу
Для соуса:
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло сливочное (для жарки) — 100 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Хошан
Пошаговый рецепт с фото и видео
Как говорят уйгуры «Пищу нужно вкушать умеренно и только тогда, когда действительно испытываешь чувство голода». С этим высказыванием многие согласятся, но, к сожалению, не все придерживаются такого правила. Да и тяжело… особенно если готовится хошан. Ведь очень тяжело устоять перед непревзойденным ароматом и великолепным вкусом этого блюда.
Хошан — это вкусное, ароматное и сочное блюдо уйгурской кухни. Готовят его из баранины или говядины и пресного теста. Затем обжаривают и обязательно тушат. Хошан подают в горячем виде с соусом или уксусом.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Вначале нужно приготовить начинку: мясо перемолоть мясорубкой с крупной сеткой или же мелко нарезать ножом.
Лук очистить, помыть и нарезать мелким кубиком. Всыпать к фаршу. Добавить соль и специи (зира, черный молотый перец, красный молотый перец). Тщательно перемешать и отставить в сторону, приняться готовить тесто.
В миску вбить яйца, влить холодную воду.
Добавить щепотку соли, всыпая частями просеянную муку.
Замесить тесто. Оно должно быть мягким, покладистым, не липнущим к рукам.
Скатать из него колбасу и разделить на равные части. Помним, что от размера куска будет зависеть размер хошан (у меня вышло 11 частей).
Скатать их в шарики и накрыть полотенцем, чтобы не обветрились.
Руками или же с помощью скалки распластать шар в лепешку.
В центр щедро выложить начинку и защипать сверху, придавая круглую форму.
В разогретую сковороду выложить сливочное масло и через минуту выложить в нее заготовки швом вниз.
Обжаривать с двух сторон до образования золотистой хрустящей корочки.
Отдельно соединить томатную пасту, щепотку соли и воду. Перемешать до однородности. Влить в сковороду и закрыть крышкой. Тушить 5-7 минут.
Подать хошан на стол в горячем виде с томатным соусом или уксусом.
Источник
Хошаны
Хошаны — восточное блюдо, имеет отношение и к киргизской и к узбекской кухне. В любом случае стоит попробовать приготовить- очень интересно и вкусно! Рецепт дала мне подруга-уйгурка, которая, кстати, считает, что хошаны имеют уйгурские корни!
Ингредиенты для «Хошаны»:
- Мука пшеничная / Мука (просеять , в тесто) — 450 г
- Яйцо куриное (в тесто) — 2 шт
- Вода (теплая , 1ст. — в тесто , 1ст. — в соус) — 2 стак.
- Лук белый (большая, в начинку) — 1 шт
- Томатная паста (в соус) — 1 ст. л.
- Масло сливочное (для жарки) — 100 г
- Соль
- Специи
- Фарш мясной — 450 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3040.2 ккал | белки 58.8 г | жиры 100.5 г | углеводы 351.8 г |
Порции | |||
ккал 253.4 ккал | белки 4.9 г | жиры 8.4 г | углеводы 29.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.8 ккал | белки 3.4 г | жиры 5.9 г | углеводы 20.6 г |
Рецепт «Хошаны»:
Из 1 ст воды, соли, яиц и муки замесить мягкое пресное тесто и поставить «отдохнуть». Через 15-20 минут еще раз промесить до эластичности.
Лук почистить и мелко порубить.
Вместе с черным перцем добавить к фаршу.
От теста отщипываем небольшие кусочки и скатываем колобки.
Каждый колобок раскатываем в лепешку, диаметром примерно 7-8 см.
В центр каждой лепешки кладем фарш ( полная ст. л.).
Лепим круглые пирожки.
В глубокой сковороде нагреваем сливочное масло и жарим хошаны с двух сторон до золотистого цвета.
Примерно вот так.
В эту же сковороду наливаем 1 ст. воды, добавляем томатную пасту и доводим до кипения. Кладем хошаны и варим на слабом огне 7-10 минут до готовности.
Готовые хошаны выкладываем на плоское блюдо ( соус можно отдельно подать), украшаем зеленью и овощами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хошаны — восточное блюдо, имеет отношение и к киргизской и к узбекской кухне. В любом случае стоит попробовать приготовить- очень интересно и вкусно! Рецепт дала мне подруга-уйгурка, которая, кстати, считает, что хошаны имеют уйгурские корни!
Похожие рецепты
Котлеты с начинкой из маслин и сыра
Картофельные лодочки, запеченные с фаршем
Мясные котлеты в томатном соусе
«Тефтельки»
Голубцы из савойской капусты
Домашние котлеты с капустой
Котлетки «Сочность» (№2 )
Тухум дулма — фарш с яйцом
Мясные котлеты «Черепашки»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Дед Мороз — красный нос»
Рулетики из кабачков со вкусом пиццы
Постный торт «Примавера»
Комментарии и отзывы
14 октября 2016 года metisochka160 #
14 октября 2016 года metisochka160 #
3 июня 2014 года хачатурава #
4 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 мая 2014 года хачатурава #
22 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года tomi_tn #
3 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года Жужуня #
3 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года avani #
2 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года Alefniunia #
2 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года Приви #
2 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года гурман1410 #
2 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года veronika1910 #
2 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года LadyOnline #
1 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года Арина А #
1 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года Натуля70 #
1 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года Демурия #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник