Hot chicken flavor ramen рецепт

Hot Chicken Flavor Ramen Spicy — острейшие бич-пакеты в истории. Краткий гид

Больше года назад в наших случайных обзорах промелькнула заметка про «огненный бич-пакет» — Hot Chicken Flavor Ramen от концерна Samyang. С тех пор сей продукт медленно наращивал культовый статус в западном мире — слава о нем расползалась среди любителей острого, на Youtube устраивались челленджи по его поеданию. Хотя даже какого-то запоминающегося названия у него не было. «Адский» и «ядерный» — самые приличные слова, которые можно подобрать для его описания.

Классический Hot Chicken Flavor Ramen поступил в продажу в 2012 году

Это тот самый бич-пакет, на который я писал обзор. Кроме самой лапши и сухих наполнителей в нем всегда идет пакет с соусом. Именно в нем и заключается весь секрет успеха.

Тогда он получил 9/10, и процитирую себя:

«После пары вилок огонь начал выходить через нос и глаза в виде соплей и слез соответственно, а я начал хватать ртом воздух, приговаривая «********» (очень хорошо). За всю жизнь у меня было всего несколько раз, чтобы я ел острое и потом жалел, и вот этот, пожалуй, был близок. И все же: NO REGRET».

Если верить вики, вся линейка, включая эту лапшу, считается одной из самых острых в своем сегементе даже в Южной Корее.

У Hot Chicken Flavor Ramen есть две острых версии — Spicy 2X и 3X

В 2016 году Samyang решили поддать огня и выпустили более острую версию своего бич-пакета — 2X Spicy. Для точности — немного цифр:

  • Оригинальный Hot Chicken Flavor Ramen — это всего 4404 единиц по шкале Сковилла.
  • Hot Chicken Flavor Ramen 2X Spicy — 8800 единиц.

По совету @turbojedi заказал на озоне упаповку из пяти таких штук. Ощущения будто бы мне выслали сибирускую язву в конверте. Я никогда не боялся так лапши.
Disclaimer: не ешьте её, если у вас обветрены губы, это словно поцеловать анус самого Тёмного Лорда Сатаны. pic.twitter.com/MdSM43zRUE

Виктор Зуев был более сдержан в оценках, но как видно, остался доволен:

«Лапша по фактуре очень сильно отличается от привычной ломкой соломки из яичного порошка, которую можно найти на полках наших магазинов. Получается приличное блюдо, на которое можно смотреть без содрогания. На вкус — действительно остро. Если ваше предел остроты — крылышки КФС, то это не ваш продукт, ищите самьянг с сыром или овощами. Но если вы нормально угораете по острой кухне, то настоятельно рекомендую красную-черную упаковочку».

В 2018 году в продаже появился Hot Chicken Flavor Ramen 2x Spicy Mini. Судя по названию, это была та же самая лапша, только поменьше (80 грамм) — но на самом деле малютка была заряжена уже на 12 тысяч сковиллов. Чуть позже появилась и обычная версия на 140 грамм такой же остроты — она получила честное название 3X Spicy.

На примере этой лапши легко понять, насколько перцы из шкалы Сковилла совместимы с обычной кулинарией. Даже 12 тысяч единиц по упрощенной таблице — это лишь шестая степень остроты (ardent, жгучий, но еще не обжигающий). Тем не менее, уверяю — уже 2X Spicy заставит попотеть даже любителей острого.

Ну а на Youtube можно найти все, что угодно — даже видео, где 3X Spicy залетает за 5 минут и 15 секунд. С бульончиком!

Есть как минимум два способа приготовления Hot Chicken Flavor Ramen

Дефолтный способ с заливкой лапши кипятком здесь не подходит — хотя многие и прибегают к нему, утверждая, что им нравится «резиновая» консистенция едва размокшей лапши. Тем не менее, и производители, и опытные юзеры рекомендуют такую лапшу варить.

Первый способ: бросить брикет с лапшой в кипящую воду, вывалить туда соус, помешать несколько минут. После самой лапши остается бульон, выпить который — челлендж для видавших некоторое дерьмо.

Второй способ также подразумевает варку лапши — но уже без соуса. Когда она станет мягкой и упругой, откидываем ее на дуршлаг, и далее два варианта: либо сразу добавляем соус, либо слегка обжариваем лапшу с соусом в воке. В обоих случаях вкус получается более насыщенный (и более адский), зато больше никаких испытаний бульоном!

Соус — секрет всей остроты — можно приобрести отдельно

Он продается в двух вариантах — оригинальном и экстремально остром. При этом можно заметить, что его острота отличается от соуса из лапши: 4000 и 6200 единиц по шкале Сковилла одновременно.

Samyang выпустила еще один формат бич-пакета с таким же соусом

Это корейский фастфуд под названием топокки — рисовые клецки. Их тоже нужно варить или готовить в СВЧ с умеренным количеством воды. От себя посоветую готовить их дольше, чем указано на инструкции — так топокки лучше пропитаются соусом и не будут слишком резиновыми. Впрочем, блогер Asian Never Die утверждает, что это нормальная плотность для такого блюда. Топокки есть в двух вкусах — оба довольно острые, но не Spicy 2X. Особенно рекомендую обратить внимание на розовый («Карбонара») — это вообще один из вкуснейших бич-пакетов, который мне доводилось пробовать. Есть и в виде лапши.

Источник

ОСТРЫЙ СОУС СО ВКУСОМ КУРИЦЫ БУЛЬДАК SAMYANG.

Острый соус со вкусом курицы бульдак.

Вот такая красивая пластиковая бутылочка обьемом 200 мл.

По запаху очень сильно похоже на все жидкие приправы которые находятся с острой лапшой Samyang.

Консистенция сначала кажется густоватой.

а затем соус как бы растекается по тарелке.

разделяясь на составляющие.

Мне показалось что это масло и что то жидкое и очень острое. От тарелки очень тяжело отмывалось.

Подведем итог: Соус по запаху, вкусу, и густоте очень похож на то что ложат в лапшу Samyang.

Соус ароматный и очень острый.

P.S. Кушал с этим соусом обычные макарошки было очень близкое ощущение что ешь лапшу Samyang

P.S.S. Пропотел от остроты аж голова закружилась)

Цена в интернет магазине 339 рублей.

Дубликаты не найдены

Институт Доширакологии

495 постов 6.3K подписчиков

Читайте также:  Рецепты старинных русских пирогов

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.

Развлекательный околодошираковый контент типа «Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши» тоже пойдёт.

МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора — попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.

НЕЛЬЗЯ: Сиськи — нельзя. Расчленёнка — нельзя. Зоофилия — нельзя. Суициды — нельзя. Короче, всё самое интересное — нельзя.

И плюс за «кушал». Итого, пять с плюсом

Я купила из-за этого обзора этот соус и приправила рис несколькими каплями. Сижу уже полчаса над рисом страдаю, ем и страдаю)))збс, спасибо за обзор

Ложат, сука. ЛОЖАТ.

Мне этого дерьма на работе хватает от ивановских грузчиков, а теперь ещё и тут.

Ложат или ложут?

Звонят или звонят?

Зачем вы несколько раз настойчиво повторяете название какой-то лапши?

Ну просто когда начну другого производителя пробовать буду его название настойчиво повторять)

Интересный маркетинговый ход.

Да. Скрытая реклама тарелки.

Царь доширак

Всем привет! На протяжении нескольких лет всегда имею в стратегическом запасе разные подобные полуфабрикаты и с удовольствием хочу поделиться своим рецептом приготовления популярного рамена.

Дабл спайси анусогрей и без тюнинга очень остр, сытен и вкусен, но вот как готовлю его я. Рекомендую для дегустации, а так-же с радостью выслушаю критику и рекомендации. Пропорции ингредиентов подбираются на глазок. Овощи не добавляю, пробовал — не понравилось, разве что зелёный лук в тему.
Итак, погнали! Вот что я использую:

лапша
2 ицца
сыр
свиная грудинка или корейка
сушеная морская капуста
соус сатаны на 3кк сковиллей
еще сушеный молотый чеснок, перец черный молотый, соль.

Нарезаю два листа морской капусты и выкладываю содержимое пакета из комплекта.

Нарезаю мелко свинину и обжариваю с солью, перцем и чесноком до золотистой корочки.

Далее жарю два ицца и отвариваю лапшу согласно инструкции. Как говорит производитель: отварить лапшу, слить почти всю воду и добавить соус.

Но мое счастье было-бы не полным без соуса сатаны. Обращаюсь с ним крайне осторожно.

Довожу до готовности и выкладываю все на тарелку.

Нарезаю иццо и тщательно перемешиваю пока не остыло.

Анусогрей готов! Затраченное время: 20-30 минут.

Приятного аппетита, увидимся в космосе!

Мексиканский острый рамен от Оттоги против двойной адской курицы (Samyang doble spicy chicken ramen)

Специально по запросу @ehidne мы сделали то, чего обещали себе больше никогда не делать: купили пачку дважды жгучей куриной лапши с целью сравнить ее жгучесть с ранее изученным острым говяжьим раменом от Оттоги.

Предисловие: впервые мы отведали рамен для мазохистов около двух лет назад. Результат был предсказуем: мы ели, утирая слезы восторга. Были выпиты литры молока и съедены килограммы йогурта. Но чувство «восторга» нас не покидало ещё долго. Тогда мы дали себе торжественное обещание не повторять данный эксперимент в будущем.

Более двух лет мы обходили полки с острым раменом стороной, и ловили вьетнамские флешбеки каждый раз, встречая упоминания о 2x spicy.

Комментарий @ehidne поставил нас перед сложным выбором.

Но, как обычно, любопытство перевесило здравый смысл. Нам действительно стало любопытно проверить: насколько может измениться чувствительность к острому за два года в условиях приверженности острой мексиканской кухне?

Добровольцем выступает руководитель отделения. Аспиранты согласились участвовать только в регистрации результатов и оказании первой неотложной любопытному испытателю.

Готовим образец по инструкции:

Пробуем рамен: осторожно, испытывая некий трепет (содрогание), предвкушая, готовясь. Лапша плотная, приятно жуется, соус сладковат, вполне вкусный. Сейчас должно накрыть. Сейчас станет больно, сейчас я пожалею. Аспиранты нервно переминается с ноги на ногу: один со стаканом молока в руках, второй с блокнотом и ручкой. Но. Проходит 10 секунд, двадцать.

— Может, просроченная? — осторожно спрашивает один из аспирантов.

— Да нет же! Ещё до начала эксперимента проверили!

— Тогда в чем же дело? Совсем не остро.

— Хм, — руководитель задумчиво отправляет в рот очередной навильник лапши. — Довольно таки остро, но терпимо! Level up, уважаемые! Мы прокачали скилл огнеедства до уровня doble spicy!

О самих ощущениях: остро, жжет губы, но есть можно. Лапша очень даже вкусная, но жжение от соуса не даёт насладиться продуктом в полной мере. Минут через пять жжение прошло.

Личная оценка: 6 из 10 за конфликт между вкусом соуса и его остротой,а также за размер порции.

Если сравнивать с говяжьим раменом от Оттоги, то 2x spicy (исключительно по личным ощущениям) острее на 40-50%.

Выводы: мексиканизированный рамен хочется купить ещё раз, он острый и вкусный (7 из 10). Лапшу от Samyang покупать не хочется, даже имея толерантность к ее остроте.

Как нам прокомментировал продавец магазина азиатских товаров, doble spicy пользуется просто нереальным спросом у местного населения. Цена за упаковку в 1.5 USD является весьма демократичной, уровень остроты местных не пугает, а лишь приятно щекочет вкусовые рецепторы.

Рамен со вкусом горячего цыпленка от Samyang

Доброго времени суток уважаемые читатели! Сегодня я решил попробовать вот такую коробочку.

Внутри лапша, пакетик с порошком и пакетик с соусом. Вилки, кстати, нет!)))

С первого взгляда, лапша кажется не такой как в привычных нам дошиках.

Производитель пишет, что надо залить лапшу водой, выдержать 4 минуты а потом добавить соус и специи.

В пакетике с порошком просматриваются овощи. Соус красный. Характерно островатый. Все тщательно перемешиваем.

На вкус получилось очень приятно! Хорошая мягко приходящая острота на уровне раза в 3 острее красного доширака. Лёгкие кислосладкие нотки. Очень нежная и вкусная лапша. Весьма рекомендую!
P.S.: Если вы не любите острое, то не пытайтесь эту штуку даже взять в руку!😉😂

Samyang Kimchi Ramen

Всем хай.
Я, спустя год пробы различной лапши, всё таки решил запилить свой первый обзор.
Эта лапша тут уже вроде однажды обозревалась, ну да ладно.

Упаковка яркая и попривлекательней других кимчи раменов, что я встречал.

По способу приготовления всё как и у большинства раменов: вскипятить 550 мл воды, добавить лапшу и специи и варить 4-5 минут.
В составе ничего примечательного, кроме сушёной кимчи.

Из наполнения стандартный брикет лапши и всего 1 пакетик специй.

В пакетике идут сразу и хлопья сушёных овощей и суповая основа.
Давным-давно в эту лапшу ещё клали отдельно целый пакетик сушёной кимчи, но позднее почему-то от этого отказались, оставив 5-6 мелких кусочков в основном пакетике, которые во вкусе почувствуются только если их отдельно доставать из рамена и съедать.

Лапша на самом деле разваривается уже через минуту, но варю все 4 минуты по инструкции.
В инструкции рекомендуется добавить зелёный лук и свежие овощи, но обойдёмся только первым.
У меня было 4 упаковки лапши и в остальные разы я ещё добавлял яйцо, но в этот раз не стал, чтобы полностью ощутить вкус.
Сама лапша самая стандартная для Самъянга, ничего необычного.
По вкусу, немного кисленько, вкус кимчи ощущается, но слабо. Острота примерно на уровне Шин Рамена, что для меня прям совсем не много, но для многих, думаю, будет вполне ощутимо. В целом мне понравилось, если сравнивать с другой лапшой с ким чи, то у Мамы бульон мне немного больше нравится, но варёную лапшу я люблю больше, поэтому выбор скорее сделаю в сторону Самъянга.
В общем, рекомендую, не шедевр раменов, но очень неплохо.

Читайте также:  Огурцы засолка сладкие рецепты

Samyang Hot Chicken Light Ramen — Острое динамо

Добрый вечер, коллеги. Почитываю публикации ваши давненько, как и пассивно поддерживаю движение. Но пришла пора выйти из сумрака, ведь в доставке пришла ОНА:

Новая этикеточка и подпись Light породили во мне искреннее любопытство. А еще забавно выглядит отсутствие сковилльских циферок. Лишь помета, что, дескать, на сорок процентев меньше остроты.
Скажу сразу, пробовала и обычный Spicy, и 2Х, и многие типа рамёны с другими вкусами, отчетливо помню катарсис, постигший меня после пробы двойного Самьянга. Но не будем. Ближе к делу, господа.
Вскрываемся. Внутри обычный набор для данной лапшули.

Сама лапша частично пострадала при доставке.
Инструкция аналогичная обычным: отварить, взять несколько ложек воды, высыпать соусы и остальное. Что ж, варим.

Закончив банные процедуры выкладываем лапшулю в тарелочку. Добавляем соус, прочие «травки». Вот так выглядит готовый продукт без перемешивания.

Ну-с, снимаем пробу после перемешивания.
Вам, конечно же, знакомо это ощущение надвигающегося звездеца после первых двух «ложек» этой лапши. Вот и я, укус за укусом, томно ожидаю страстное танго сковиллей в своем рту. Но стоп, что такое. Еще ложка. Еще. А пожара так и нет.
Так вот, вся эта лапша — сплошное ожидание худшего. Словно острота в лучших традициях френдзоны динамит тебя. Только тебе покажется, что вот оно — ни шиша.
Однако делает ли этот факт Hot Chicken Light хуже? Вовсе нет! Начинаешь ярче чувствовать вкус лапши. А она весьма хороша. Можно распробовать все вкусовые оттенки и насладиться без лишних приступов мазохизма. Такой вариант лапшули прекрасно подойдет тем, кто боится перебдеть и предпочитает недобдеть. Всю трапезу Hot Chicken Light Ramen будет кокетничать с кушающим ее человеком, но ощутимо укусит под самый конец.
Так что к употреблению советую!

Samyang Jjajang HOT Chicken Flavor Ramen — острый Чачжанмён

Samyang это остро. Они даже свою собственную карбонару изобрели — бульдак карбонара. Сам Райко (Райден на более привычный манер) велел в таком случае и традиционный корейский неострый соус чачжан превратить в напалм. Что самьянговцы и сделали, а вот как с этим справились — давайте посмотрим.

В особенности интересно, стоит ли покупать этот чачжан с доставкой и часто издалека, если на полках магазинов вполне распространён всем дошираколюбителям известный Чачжанмён от Доширака. Который ещё и дешевле, 65-75р против 109р за самьянг.

Не путать с чёрным чан рамён блэк паста — он увы, гораздо менее удачный.

Традиционное фото упаковки с традиционной курочкой, которая нетрадиционно не дышит огнём, а задумчиво посматривает на перчики. Видимо, не всё так страшно как обычно.

В упаковке лапша, пакетик с овощами, пакетик чачжана. Овощей прямо скажем немного:

По картинке не факт что сразу видно, а вот вживую хорошо понятно, что пакетик с соусом тут раза в три поменьше дошираковского. Правда если дошираковский просто кладётся на избавленную от бульона лапшу, то тут всё хитрее. Вначале что там что тут надо варить лапшу пять минут. Но вот потом. Надо оставить немного воды на донышке кастрюли, добавить все приправы, и затем тушить 30 секунд лапшу с соусом энергично перемешивая.

Визуально результат выглядит так же отвратительно как и чачжанмён доширака. Да, тут половина порции, вторая половина на второй тарелке, но я не думаю, что это принципиально — брикеты лапши чачжанмён и чачжан самьянга совершенно идентичные.

А вот что не идентично так это вкус. В чачжанмён мне вечно недостаёт остроты, и я привычно добавляю её шрирачей или пастой кочудян ( Доширак чачжан мён и паста кочудян CJ — синергия есть ).

Тут остроты с избытком. Большииим избытком. Я люблю острое, пробовал и другие самьянги, но зачем на корню убивать вкус чёрных бобов совсем не понял.

Если он вообще был, этот вкус. Неспроста всё-таки пакетик такой маленький. И вся острота тоже в этом пакетике — не так как в Samyang Buldak Carbonara — дозировать не получится.

Итак, моё резюме: если вы ну очень любите острое, очень хотите почему-то именно чачжан (зачем?) и брызнуть каким-нибудь острым соусом в лапшу для вас непосильная задача — логичный выбор Samyang. В противном случае лучше при возможности берите отличный Чачжанмён с одной полки супера, и острый соус с соседней. Будет в результате ароматнее и можно задать нужную лично вам остроту. Удачный чачжанмён у дошика вышел.

Лапша со вкусом карри от Samyang

Сегодня у нас представитель линейки острых макарон быстрого приготовления от производителя Samyang — со вкусом карри.

Странно, что у птицы лицо, будто это блюдо «буэ». Как-то не очень располагающе.

Как вы могли заметить, тут нет наклеек с русским переводом, так что сегодня я проверяла свои знания английского.

Описание, кому интересно:

Способ приготовления, такой же как и у лапши 2хостроты. 600 мл. воды, кипятить, положить лапшу и травушку с «мясом» или «хлопья», как написано на пачке, готовить 5 минут, слить воду, но оставить примерно 8 ложек воды, добавить соус и потушить лапшу с соусом 30 секунд.

Открываем, внутри, как обычно: лапша, соус, «хлопья?»

Кипятим воду, закидываем лапшу, траву и «мясо», пять минут, отливаем всю воду, кроме 8 ложек, заливаем темный соус карри, тушим 30 секунд.

«На выходе» получается довольно аппетитного цвета лапша.

Заглядываем в холодильник и дополняем наше блюдо, всякого рода, украшательствами.

И получаем полноценный обед/ужин.

На самом деле, из всего, что я попробовала (из Самъянга), эта лапша — мой фаворит. Она в меру острая, пряная, еле сладкая. Лапшичка мягка и упруга.

Острая и двойная острая пытаются перебить остроту сладостью, чтобы был какой-то вкус, а не только горение. Эта же лапша не настолько острая, поэтому ты можешь прочувствовать и перечность остроты и пряно-горькость чего-то, вроде куркумы и легкую сладость.

Я пробовала карри, от силы раза два-три в жизни, поэтому на моё мнение лучше не опираться, но мне кажется довольно похоже на настоящее карри.

В общем, для любителей острого до границы мазохизма — прекрасный вариант.

Говяжий дошик, но от Samyang

В местном магазинчике с гиковскими товарами набрела на лапшу, которую упомянула в этой записи.

Шутить ещё раз, про то, что дизайн упаковки похож на порошок, я, наверное, не буду. ( ﹁ ﹁ )

Описание на русском не многословно. Даже способа приготовления нет.

Внутри лапшичка с небольшим количеством «мяса» и зеленушки, и один пакетик специй.

Запах от специй встал оооочень знакомый.

Это будет самый короткий отзыв, из тех, что я писала.

Это практически говяжий дошик. Всё что их отличает — это яркий, сладкий вкус соевого соуса в Самъянге + он всё же немного острее. Вкусненько, пряненько, макарошки не развариваются, всё отлично.

Читайте также:  Цветная капуста запеченная целиком рецепты

На этом моё мнение всё. ¯\_(ツ)_/¯

Sogokimyun Ramen Samyang — время антирекордов?

Для несведущего взгляда это обычный брикетик быстроприготавливаемой лапши. Но дошираколог со стажем может обнаружить, что одного привычного элемента тут нет. А именно, предупреждения об убийственной остроте дошика.

Да, Samyang известен лапшой и соусом «2x Spicy», но это ещё ладно, почти любая другая лапша самьянга или острая, или «невыносимо острая и способная плавить металл» (c). А тут лапша без значков «спайси», так что мне стало интересно хотя бы узнать, а вкусный ли вообще этот самый самьянг когда он не пытается выжечь фирменное лого на желудке (и не только, если вы понимаете о чём я).

В остальном всё обычно для самьянга: лапшу надо варить с приправами, объём воды 550мл, время варки 5 минут.

Извините, блестит мятая упаковка зверски — никак нормально её не сфотографировать, так что я вам зачитаю интересное:

Состав: лапша, пшеничная мука, картофельный крахмал, растительное масло, соль, соевое масло — это понятно, брикет. Читаем дальше.

Приправа: соль, сахар, порошок кимчи, соя, лук, АРОМАТИЗАТОР СВИНИНЫ, ароматизатор говядины, глюкоза, красный перец.

Приправа из сушёных овощей: лук, морковь, зелёный редис, перец.

Во-первых, внимательные доширакологи уже заметили значок HALAL на первой фотографии. Как это сочетается с ароматизатором свинины — загадка для союза муфтиев Кореи.

Но это ещё не всё. Описание явно под два пакетика. А пакетик-то у нас один.

Но в принципе, логично. Я уже спрашивал, зачем в неострых дошиках раскладывают приправу на два пакета. В той же лапше красная цена например. Совсем не понимают экономии люди? Вот корейцы понимают! Я думаю, мы получаем экономию не менее чем в 0,3р!

Смотрю в чек, там:

«Лапша со вкусом говядины Согогимен Samyang, Корея, 120 г 75 руб. с учётом скидки 16%». Окей.

Ладно, есть ли какие-то отличия, может овощи слипаются с порошком и потому в один пакетик никак нельзя? Нет, всё как обычно.

Нюхаю и не чихаю, действительно, перец в составе это в основном неострая паприка. Что примечательно, судя по знакомому запаху, копчёная.

Раскладываю лапшу по мискам. Да. разумеется, без мяса никак не могу. Причём в этот раз без свининки. Да, в халяльной лапше, если уж корейцам можно, то.

Ну ладно, не томлю, что в итоге? Лапша вкусная, как и остальна самьянговская лапша для варки. Копчёность паприки правда практически не чувствуется. Острота почти не чувствуется, но почти. Небольшая, просто для обогащения вкуса, есть, но брать её действительно можно без опаски.

А вот именно стоит ли брать эту лапшу? Ну вообще-то я не вижу причин не брать, она вкусная, но так же не вижу причин выделять её из ряда других.

Вот неострая лапша Ottogi мне понравилась больше. Или жёлтый чан рамён — он не лучше этого самьянга, но найти в продаже его проще и стоит у нас он дешевле, 50-60р против 75 за самьянг даже с существенной скидкой.

NONGSHIM SHIN Ramyon RED SUPER SPICY в сравнении c SAMYANG 2x Spicy. Горим?

Первый участник — заслуженный чемпион среди лапши которую можно найти в свободной продаже, Samyang HOT Chiken Flavor Ramen 2x Spicy с соусом Buldak, 8,808 Сковилла. Кому-то нравятся восьмёрки.

Второй — претендент, не так давно появившаяся у нас лапша. Её предшественники кстати попадались в топах наиболее острой корейской лапши, а эта судя по надписям и предупреждениям должна просто убивать. Начнём поединок наших йокодзун.

А, сразу упомяну. что к обеим пачкам будут добавлены запечёные в аэрогриле куриные грудки, предварительно 48 часов маринованные в соусе терияки. Потому что есть углеводы без белков — некузяво.

Пока первый участник разминается, смотрим что у него под пачкой. Квадратный брикет лапши, пакет с соусом Buldak 2x Spicy (именно этот красный пакетик придаёт лапше остроту), пакетик с кунжутом и мелко резаным нори (белый).

У второго участника брикет лапши круглый, пакетиков тоже два. В одном оранжевый порошок (SOUP BASE), а в другом.

Другой посмотрим поближе. Как указано, в нём хлопья (FLAKES). Действительно, много хлопьев перца, но не только, есть какие-то овощи.

Готовятся пачки разными способами. Samyang 2x Spicy четыре (ЕМНИП) минуты варится, затем вода сливается, оставляется лишь немного на донышке, в неё добавляется соус, и лапша ещё немного тушится. Затем на тарелку лапшу, и посыпать содержимым второго пакетика.

Nongshim же на упаковке имеет аж три способа приготовления: залить кипятком и ждать, варить, и готовить в микроволновке, но зато все три простые — всё добавить, подождать, есть.

Выглядят приготовленные блюда сильно разным образом. Слева 2x Spicy, справа Shin Ramyon.

Сервируем и смотрим ближе. Вот почему приправу самьянга не фотографировали отдельно — она прекрасно видна на лапше.

Овощи же из пакетика Shin Ramyon равномерно распределены по миске. Если бы мы были фуд-фотографами то конечно насыпали их сверху, но доширакологи, думаю, не должны заниматься хернёй, а должны озвучить вердикт.

Едим. 2X Spicy по-прежнему обладает забавным эффектом сильно отложенной остроты. То есть экспериментатор ест лапшу с умным и невозмутимым видом, и уминает две-три вилки или сколько-то там пучков с палочек, говорит что видимо ничего страшного в этой лапше нет, и на следующий вдох после этой реплики его таки НАКРЫВАЕТ — со слёзами и кашлем. И вот после этого каждая новая порция заставляет страдать уже сразу без предварительных ласк. В общем-то знакомый по острым соусам эффект, но тут промежуток «до» аж до минуты.

Эту лапшу не стоит есть быстро потому что перестаёшь чувствовать её остроту и вместе с этим вкусы вообще, остаётся только ощущение вколотого в язык наркоза, и сложно есть медленно, потому что не смотря на доставляемые страдания она очень вкусная.

Shin ramyon тоже не сразу раскрывает остроту, но всё же растворённый в горячем бульоне капсаицин накрывает быстрее и заметно мягче. Эта лапша острая, острая на грани между удовольствием и болью, её правда тяжело съесть. Да, приходится отдышаться после каждого глотка бульона, иногда откашляться. И всё же она не заставляет страдать так, как 2X Spicy. Она именно предельно острая, её тоже нельзя есть быстро из-за предельной остроты, но она именно предельная, без необходимости искать новые слова для чего-то за гранью представления.

В целом, сравнивать нашего нового участница топа острых лапш скорее стоит с Samyang HOT chiken flavor ramen stew type. И тот и другой явно должны оказаться в топе, а вот у кого из них более жёсткий удар?

Ну а при прямом сравнении, 2x Spicy всё же общим консилиумом трёх доширакологов единогласно признан более острым. Но при этом два из трёх полагают, что Shin Ramyon вкуснее.

Ах да, 2x Spicy куплен в Коршоп, Shin Ramyon предоставлен Nugastav.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector