- Чикагский хот-дог (Chicago-style hot dog)
- Хот-доги в домашних условиях: 20 самых вкусных рецептов
- 1. Хот-дог в духовке
- 2.Быстрый домашний хот-дог
- 3. Хот-дог в микроволновке
- 4. Хот-дог с помидорами черри и мягким сыром
- 5. Хот-дог с пряной капустой
- 6. Хот-дог с корейской морковью
- 7. Хот-дог с авокадо
- 8. Хот-дог с томатной сальсой
- 9. Хот-дог с красной капустой и кукурузой
- 10. Хот-дог с пекинской капустой
- 11. Хот-дог с маринованным огурцом
- 12. Хот-дог с грибами
- 13. Хот-дог с кабачками и рукколой
- 14. Хот-дог с картошкой
- 15. Хот-дог со свежими овощами
- 16. Хот-дог с креветками
- 17. Хот-дог с сельдью
- 18. Хот-дог с крабовыми палочками
- 19. Хот-дог с курицей
- 20. Хот-дог в лаваше
- Чикагский хот-дог
Чикагский хот-дог (Chicago-style hot dog)
Чикагский хот-дог это невероятное сочетание разных продуктов на одной булочке. Он огромный, с крупными кусками овощей и приправами, которые по объему чуть ли не больше самого хот-дога. Когда смотришь на него, кажется, что булочка сейчас не выдержит и он развалится на кусочки, однако не надо переживать – этого не произойдет. Жители Чикаго со снисхождением смотрят на другие хот-доги. Разве булка с сосиской и полоской майонеза может считаться вкусной едой? По настоящему классные хот-доги нуждаются в большем: в горчице и покрошенном луке, в помидорах и маринованных огурцах, сладком рассоле и сельдерейной соли. Единственное, что не используют в этом хот-доге – кетчуп.
Порадуйте себя отменным хот-догом.
- Сосиска — 1 шт.
- Булочка для хот-дога — 1 шт.
- Сладкий маринад (ссылка на рецепт) — 3 ч.л.
- Маринованный огурец — 2 шт.
- Помидор — 2 ломтика
- Горчица (лучше желтая) — 1 ч.л.
- Белый лук — 1 ст. л.
- Соль (лучше сельдерейная) — по вкусу
Начинаем собирать наш хот-дог.
На горячую булочку выкладываем прогриленную сосиску,
по всей длине сосиски аккуратно нанесем домашний сладкий маринад,
и аккуратно вложим вдоль сосиски половинки ломтиков томата и нарезанные маринованные огурцы.
И в завершение наносим горчицу и посыпаем все сверху мелко нарезанным белым луком и сельдерейной солью.
Приятного аппетита!
Источник
Хот-доги в домашних условиях: 20 самых вкусных рецептов
Бывает, хочется чего-то вредного, но такого вкусного. Но даже привычный фастфуд можно приготовить самостоятельно, к тому же – куда вкуснее и полезнее. Так что лови целых 20 рецептов хот-догов в домашних условиях!
1. Хот-дог в духовке
Начнем с самых простых основ того, как приготовить хот-дог дома.
Тебе понадобится: 2 булочки, 2 сосиски, 1 помидор, 100 г сыра, кетчуп, майонез, зеленый лук.
Приготовление: Разрежь булочки и сделай небольшое углубление для начинки. Смажь их кетчупом и майонезом, выложи по сосиске, и добавь кружочки помидоров, лук и тертый сыр. Отправь хот-доги в духовку на 10 минут при 220 градусах.
2.Быстрый домашний хот-дог
Самый быстрый рецепт на каждый день.
Тебе понадобится: 4 булочки, 4 сосиски, 1 помидор, 1 маринованный огурец, 1 луковица, 50 г сыра, зелень, по 8 ст.л. кетчупа и майонеза, 4 ч.л. горчицы.
Приготовление: Надрежь булочки и смажь горчицей, кетчупом и майонезом. Добавь рубленую зелень и мелко нарезанные соломкой овощи. Сверху выложи сосиску и присыпь тертым сыром – и хот-дог готов.
3. Хот-дог в микроволновке
Очень удобный способ приготовления хот-дога в домашних условиях!
Тебе понадобится: 5 булочек, 5 сосисок, 100 г редиса, 200 г огурцов, зелень, кетчуп, майонез, горчица.
Приготовление: Надрежь булочки и смажь их внутри соусами. Добавь мелко нарезанные овощи и сверху выложи по сосиске. Заверни хот-доги в пергамент и по одному отправляй в микроволновку буквально на 1-1,5 минуты.
4. Хот-дог с помидорами черри и мягким сыром
Добавь тимьян и ароматные травы по вкусу.
Тебе понадобится: 4 булочки, 4 сосиски, 1 пучок кинзы, 3 помидора черри, зеленый лук, 1 перец чили, 100 г мягкого сыра, специи, майонез.
Приготовление: Смешай мягкий сыр с майонезом, чесноком и специями. Тонко нарежь помидоры, кинзу и зеленый лук, а сосиски сначала слегка обжарь. Разрежь булки, выложи помидоры и зелень, сверху – сосиску, а потом – сырный соус.
5. Хот-дог с пряной капустой
Капустный салат для этого рецепта готовится в азиатском стиле.
Тебе понадобится: 8 булочек, 8 сосисок, 1 корень имбиря, 100 г майонеза, острый соус, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. рубленой кинзы, 300 г капусты, 2 моркови, чили.
Приготовление: Обжарь сосиски со всех сторон и по желанию поджарь булочку. Смешай майонез, острый соус, тертый имбирь, лимонный сок и кинзу. Мелко нашинкуй капусту, натри морковь, и перемешай овощи с соусом. Выложи их в разрезанные булочки, а сверху выложи сосиски.
10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях
6. Хот-дог с корейской морковью
Корейская морковь как будто создана для начинки хот-дога!
Тебе понадобится: 3 булочки, 3 сосиски, 150 г корейской моркови, половина красной луковицы, кетчуп, майонез, горчица, зелень.
Приготовление: Нарежь сладкий красный лук перьями и перемешай с морковью. Надрежь булочки, смажь соусами и выложи внутрь морковь, а сверху положи сосиски.
7. Хот-дог с авокадо
Вот такой оригинальный рецепт, когда хочется разнообразия!
Тебе понадобится: 2 булочки, 2 сосиски, половина авокадо, четверть красной луковицы, карри, специи, оливковое масло.
Приготовление: Мелко нарежь лук и авокадо, и смешай с карри, специями и небольшим количеством оливкового масла. Обжарь сосиски и выложи их в надрезанные булочки, а сверху разложи авокадо с луком.
8. Хот-дог с томатной сальсой
Сальса готовится очень просто, но получается вкуснее готовых соусов или простых салатов.
Тебе понадобится: 2 булочки, 2 сосиски, 1 помидор, 1 острый перец, 1 ст.л. рубленого зеленого лука, 1 ч.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Как можно мельче наруби помидор, зеленый лук и острый перец. Добавь к ним специи, оливковое масло, и дай немного настояться. За это время обжарь сосиски, надрежь булочки и вложи сосиски внутрь. Сверху распредели сальсу.
9. Хот-дог с красной капустой и кукурузой
Не только вкусный, но еще и очень яркий!
Тебе понадобится: 2 булочки, 2 сосиски, половина красной луковицы, 100 г красной капусты, 50 г кукурузы, зеленый лук, томатный соус, майонез, 1 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. меда.
Приготовление: Смешай томатный и соевый соус, майонез, мед и специи по вкусу. Мелко нарежь оба вида лука и капусту, добавь кукурузу и перемешай. Надрежь булочки, смажь соусом, выложи салат, а сверху сосиски.
10. Хот-дог с пекинской капустой
Чем больше разной зелени в хот-доге – тем лучше!
Тебе понадобится: 6 булочек, 6 сосисок, 100 г сыра, 0,5 пучка кинзы, укроп и петрушка, 4 листа пекинской капусты, салатные листья, руккола, базилик, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. дижонской горчицы.
Приготовление: Мелко наруби всю зелень, салатные листья и пекинскую капусту, и перемешай с оливковым маслом и дижонской горчицей. Надрежь булочки, смажь майонезом и выложи зелень. Сверху выложи сосиски и присыпь тертым сыром.
Как засолить скумбрию: 5 рецептов в домашних условиях
11. Хот-дог с маринованным огурцом
Сюда отлично подойдет соус барбекю или аджика.
Тебе понадобится: 2 булочки, 2 сосиски, 2 маринованных огурца, 1 помидор, 50 г сыра, майонез, горчица, томатный соус, зелень.
Приготовление: Разрежь булки, смажь соусами по вкусу и присыпь зеленью. Выложи сосиски и разложи по бокам огурцы и помидоры, нарезанные соломкой. Присыпь хот-доги тертым сыром и на 15 минут отправь в духовку при 200 градусах.
12. Хот-дог с грибами
Выбирай грибы поменьше, чтобы кусочки были аккуратнее.
Тебе понадобится: 6 булочек, 6 сосисок, 8 грибов, 1 луковица, 1 острый перец, 4 помидора черри, 50 г моцареллы, сливочное масло.
Приготовление: Мелко нарежь грибы и лук, и обжарь в сливочном масле. Отдельно измельчи помидоры и смешай их с острым перцем и специями. Надрежь булочки, выложи томаты, сосиски, а сверху – грибы. Присыпь тертой моцареллой и отправь на 10 минут в духовку при 220 градусах.
13. Хот-дог с кабачками и рукколой
Тут будет очень кстати чесночный или сырный соус.
Тебе понадобится: 4 булочки, 4 сосиски, 1 кабачок, руккола, кетчуп, майонез.
Приготовление: Обжарь сосиски со всех сторон, и отдельно обжарь нарезанные кружочками кабачки. Надрежь булочки и выложи туда все ингредиенты, а сверху полей соусами по вкусу.
14. Хот-дог с картошкой
Сытный, вкусный и очень оригинальный домашний хот-дог.
Тебе понадобится: 4 булочки, 4 сосиски, 1 картофелина, 80 г салатных листьев, 2 маринованных огурца, кетчуп, майонез.
Приготовление: Нарежь картошку тонкой соломкой и обжарь до готовности. Отдельно обжарь сосиски и такой же соломкой нарежь огурцы. Разрежь булочки, вложи салатные листья и остальную начинку, и сверху полей кетчупом и майонезом.
15. Хот-дог со свежими овощами
Летний вариант как раз к теплому сезону!
Тебе понадобится: 4 булочки, 4 сосиски, 50 г огурца, 50 г помидоров, 50 г редиски, 50 г кабачка, 50 г горошка, 50 г сыра, зеленый лук, зелень, сметана, чеснок.
Приготовление: Нарежь все овощи мелкими кубиками, а сметану смешай с измельченной зеленью и тертым сыром. Разрежь булочки и смажь сметанным соусом. Внутрь вложи сосиски и присыпь овощным салатом.
Куриные наггетсы в домашних условиях: 9 рецептов
16. Хот-дог с креветками
Рецепты современных хот-догов давно уже не ограничиваются одними сосисками.
Тебе понадобится: 4 булочки, 500 г креветок, 3 ст.л. майонеза, 1 стебель сельдерея, 50 г кукурузы, 1 ч.л. лимонного сока, специи, зелень.
Приготовление: Отвари креветки, нарежь помельче и смешай с измельченным сельдереем. Туда же добавь кукурузу, зелень и специи, и заправь начинку лимонным соком и майонезом. Надрежь булочки и разложи в них начинку.
17. Хот-дог с сельдью
Популярный уличный фастфуд прямиком из Амстердама.
Тебе понадобится: 2 булочки, 2 куска соленой сельди, специи, 1 красная луковица, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, 50 мл яблочного уксуса, укроп, кориандр, 2 ч.л. горчицы, 1 ст.л. сметаны, 1 яйцо.
Приготовление: Обваляй сельдь в кориандре, а лук замаринуй в воде и уксусе с укропом на 15 минут. Смешай желток, горчицу и сметану до однородности. Надрежь булочки, смажь соусом, выложи кольца лука, сельдь и снова лук.
18. Хот-дог с крабовыми палочками
Для тех, кто не боится пробовать что-то новенькое, предлагаем добавить киви.
Тебе понадобится: 2 булочки, 5 крабовых палочек, 1 киви, 0,5 луковицы, 200 г сыра, кетчуп, майонез, горчица.
Приготовление: Мелко нарежь лук и крабовые палочки, натри сыр на терке, и перемешай все вместе. Киви нарежь тонкими кружочками. Надрежь булочки, вложи немного киви, а сверху – начинку из крабовых палочек. Полей соусами по вкусу.
19. Хот-дог с курицей
Такой хот-дог можно смело брать с собой в дорогу или на пикник.
Тебе понадобится: 2 булочки, 1 куриное филе, 4 ст.л. панировочных сухарей, зелень, цедра, 1 яйцо, 100 г сыра, салатные листья, 150 г помидоров черри, 0,5 луковицы, 1 зубчик чеснока, чили, 50 мл яблочного сока.
Приготовление: Мелко нарежь помидоры, лук и чеснок, обжарь, залей соком и протуши 15 минут под крышкой. Курицу разрежь, отбей, обмакни в яйцо и обваляй в сухарях с зеленью и цедрой, а потом обжарь. Надрежь булочки и вложи внутрь салатные листья, тонкие ломтики сыра, кусочки курицы и соус.
20. Хот-дог в лаваше
Подборка домашних хот-догов была бы не полной без такого рецепта!
Тебе понадобится: 3 лаваша, 3 сосиски, половина моркови, треть пекинской капусты, 1 огурец, кетчуп, майонез, горчица.
Приготовление: Тонко нашинкуй пекинскую капусту, натри морковь и нарежь тонкой соломкой огурец. Каждый лаваш смажь соусами по вкусу, выложи овощи, а сверху сосиску. Заверни хот-дог и по желанию обжарь его на сковороде или подогрей в микроволновке.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Чикагский хот-дог
«Думаю, что чикагский хот-дог – лучший в Америке.
Он легко превосходит не только нью-йоркский, но и любые другие хот-доги.»
Сегодня любой ребенок у нас знает, что такое «хот-дог». Чаще всего, рядовой обыватель подразумевает под ним говяжью сосиску, уложенную в надрезанную почти пополам продолговатую булочку и приправленную шинкованной капустой, маринованными овощами (чаще всего это измельченный соленый огурец) и различными соусами (кетчуп, горчица и т.д.). При этом все почему-то твердо убеждены, что хот-дог родился в Америке, но это, конечно же, не так.
Говорят, что первые сосиски (или вообще колбаса) появились еще в седьмом столетии до нашей эры. Упоминания о них встречаются уже в гомеровской «Одиссее». По легенде личный повар римского императора Нерона по имени Гаюс первым нашел применение пустым свиным кишкам: он наполнил их молотым мясом и специями. С того дня утекло много воды, и изобретение древнего повара путешествовало по Европе в самых разных направлениях, пока не обрело свое пристанище в Германии, где стало чуть ли не основным продуктом питания. Немцы так свыклись с этим историческим фактом, что жители таких городов как Франкфурт и Вена даже заявили на него свои права, и еще в тринадцатом веке называли свои колбаски не иначе как «франкфуртские» и «венские»…
Все это хорошо, — скажете вы, — но каким же образом детище Гаюса попало в Америку, с которой, собственно, и ассоциируются у большинства знаменитые хот-доги? Ответ прост: в девятнадцатом веке в Новый Свет хлынул поток немецких иммигрантов, которые, что естественно, приехали в Америку со своими устоявшимися кулинарными традициями. Частью этих традиций и были уже упомянутые немецкие сосиски.
По одной версии в 1867 году немецкий иммигрант Чарльз Фельтман стал торговать в Кони-Айленде (Бруклин, Нью-Йорк) «франкфуртерами» прямо с тележки, к которой он приспособил печку, где варил сосиски и грел булочки, чтобы они оставались свежими и горячими. В этом году ему посчастливилось продать около 3600 таких сосисок. Чуть позже он даже приобрел землю и открыл ресторан.
По другой версии некто Антон Людвиг Фейхтвангер, в прошлом баварский продавец сосисок, первым начал продавать франкфуртеры на улицах Сент-Луиса (Миссури) в восьмидесятых годах девятнадцатого века, а чтобы клиенты не обжигали пальцы, предлагал им перчатки. Вскоре Фейхтвангер понял, что теряет деньги, так как многие люди перчатки просто не возвращали. Тогда его жена придумала способ, как способ как избавиться от перчаток: вместо них она предложила булочки. Еще в одном случае описывается, что впервые Антон стал продавать сосиски в булочках в 1904 году на Международной выставке-продаже в Луизиане или в 1893 году на Всемирной колумбийской выставке в Чикаго.
Среди современников Фельтмана и Вейхтвангера, причастных к появлению хот-дога, упоминается и Натан Хэндверкер, польский иммигрант, работавший некоторое время у первого и открывший затем собственный ларек по продаже сосисок в булочках. Поговаривают даже, что его хот-доги считались самыми знаменитыми в Америке.
Еще одним претендентом на изобретение хот-дога является Харри Стивенс, который родился в 1856 году в городе Дерби (Англия), но через 24 года перебрался в американский штат Огайо. Очутившись в Штатах, Харри увлекся бейсболом. В этом виде спорта он нашел и свой бизнес, создавая дизайн для карточек заполнения игрового счета. В следующем своем предприятии Стивенс добился контракта на поставки прохладительных напитков для ряда стадионов бейсбольной Лиги. Обратив внимание на популярность франкфуртских сосисок, он присовокупил их продажи к напиткам, подавая в длинных булочках. Это новшество возымело оглушительный успех среди болельщиков и вскоре было подхвачено другими предпринимателями.
Что ж, в истории происхождения хот-дога у нас остался лишь один невыясненный вопрос: откуда у этих сэндвичей взялось столь странное название? Ведь оно переводится на русский буквально как «горячая собака»!
Употребление термина «хот-дог» в качестве синонима сосиски вошло в моду еще в девятнадцатом веке. Возможно, из-за расхожего в те времена подозрения производителей сосисок в использовании для этих целей собачьего мяса. Впрочем, в конце девятнадцатого и начале двадцатого века употребление такого мяса в Германии считалось обычным делом, поэтому часть правды в этом, как говорят в Одессе, имела право быть.
Насколько известно, впервые название «хот-дог» по отношению к сосискам было упомянуто 14 сентября 1884 года в «Дневном Курьере», периодическом издании города Эвансвиль (Индиана).
Чикагские хот-доги считаются классикой американской уличной еды, а сам «Винди Сити», то есть «Ветреный город» (так нередко называют Чикаго его жители) давно уже и вполне заслужено славится этим своеобразным видом сэндвичей по всей Америке. Поэтому рецепт именно такого хот-дога мы выбрали для нашего первого знакомства. Ну и, конечно, как и всегда в таких случаях, рецепт этот — абсолютно аутентичный.
Рекомендация по этому рецепту лишь одна (но настоятельная и даже категорическая): ни в коем случае не используйте здесь кетчуп! В случае с чикагским хот-догом – это ужасный моветон.
Источник