Hotpoint ariston рецепты для духового шкафа

Hotpoint ariston рецепты для духового шкафа

Этот режим идеален для приготовления десертов, для
которых используются дрожжи, пекарский порошок, а
также для приготовления изделий из бездрожжевого
теста. Поместите блюдо в холодную духовку. Блюдо
также можно поместить и в разогретую духовку.
! Продолжительность приготовления может быть из-
менена на ±10 минут.

Используйте данный режим для приготовления пиццы
(подробнее см. в гл. Практические советы).
! Продолжительность приготовления может быть из-
менена на ±10 минут.
Для наилучших результатов приготовления:

соблюдайте рецептуру;
вес теста должен быть 500–700 г;
глубокий противень слегка смажьте маслом / мар-
гарином.

Рецепт приготовления пиццы
Один глубокий противень (поддон) на нижнем уровне,
горячая или холодная духовка. Рецепт для приготов-
ления 3-х пицц весом примерно 550 г: 1000 г муки,
500 мл воды, 20 г соли, 20 г сахара, 100 мл оливкового
масла, 20 г свежих дрожжей (или 2 пакетика дрожжей
в порошке):

расстойка (подъем теста) при комнатной темпе-
ратуре: 1 час;
поместить в холодную или горячую духовку;

включить режим ПИЦЦА

Используйте данный режим для приготовления хлеба.
Для получения наилучших результатов неукоснитель-
но придерживайтесь следующих рекомендаций:

соблюдайте рецептуру;
не превышайте максимальный вес, указанный для
глубокого противня;
не забудьте добавить 100 мл холодной воды
в глубокий противень (размещенный на 5 уровне
духовки);
на 1–1,5 ч оставьте тесто для подъема при комнат-
ной температуре (в зависимости от температуры
в помещении) или, пока объем теста не увеличится
вдвое.

Рецепт приготовления хлеба
1. Один глубокий противень (поддон), макс. емкостью
1 кг, нижний уровень духовки.
2. Глубокие противни макс. емкостью 1 кг, средний
или нижний уровни духовки.

Рецепт приготовления хлеба из 1000 г теста: 600 г
муки, 360 г воды, 11 г соли, 25 г свежих дрожжей (или
2 пакетика дрожжей в порошке):

смешайте в большой миске муку с солью;
растворите дрожжи в теплой воде (примерно
35 °С);
сделайте небольшое углубление в горке муки;
влейте смесь воды и дрожжей;
замесите руками тесто в течение 10 минут, растя-
гивая и сворачивая его, пока тесто не получится
однородной консистенции и не будет слишком
вязким;
скатайте тесто в шар, поместите в большую миску
и покрыйте полиэтиленовой пленкой, чтобы пре-
дохранить тесто от высыхания. Выберите в духовке
режим НИЗКАЯ ТЕМПЕРАТУРА и установите тем-
пературу 40 °С. Поместите миску с тестом в духовку
и оставьте для расстойки (подъема) примерно на
1 ч (объем теста должен увеличиться вдвое);
разрежьте тесто на равные по размеру порции
хлеба;
поместите в глубокий противень, выстланный
бумагой;
присыпьте сверху хлеб мукой;
сделайте на порциях хлеба надрезы;
поместите хлеб в холодную духовку;

включите режим ХЛЕБ

после того как хлеб будет испечен, оставьте его в
духовке до полного остывания.
В целях последующей чистки мы рекомендуем
использовать воду и уксус.

Читайте также:  Рецепт взбитых сливок 20 процентов

! Перед программированием следует выбрать режим
приготовления.

Программирование продолжительности
приготовления

1. Нажимайте неоднократно кнопку

плее не начнут вспыхивать пиктограмма

цифры.
2. Вращайте рукоятку ТАЙМЕРА по направлению
к «+» и «–», чтобы установить продолжительность
приготовления.

3. Снова нажмите кнопку

установки.
4. По истечении выбранного времени на дисплее
появится слово «КОНЕЦ» (END), духовка прекратит
приготовление и раздастся звуковой сигнал.

Например: 9.00 утра и запрограммировано время
приготовления 1 час 15 минут. Программа автома-
тически остановит работу в 10:15 утра.

Условное

  • Страница 3 из 13
    Установка Важно: Перед любыми работами по наладке и обслуживанию оборудования его необходимо отключить от электросети. RS Установка встраиваемых духовок Для правильной работы встраиваемого оборудования необходимо, чтобы модуль кухонной мебели был подходящего размера. Размеры для встраивания духовки
  • Страница 4 из 13
    удлинителе, и максимальной мощности, указанной на многолинейном переходнике. RS Подсоединение питающего кабеля к сети Оснастите питающий кабель стандартной вилкой, соответствующей нагрузке, указанной в табличке технических данных оборудования. При подключении к сети напрямую (без вилки и розетки)
  • Страница 5 из 13
    Описание оборудования Внешний вид RS Стекло дверцы духовки Панель управления Панель управления ДИСПЛЕЙ Кнопка вкл. ОСВЕЩЕНИЯ Кнопка установки ВРЕМЕНИ Рукоятка ТАЙМЕРА Рукоятка СЕЛЕКТОРА Рукоятка ТЕРМОСТАТА Дисплей Пиктограмма ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО РАЗОГРЕВА ДУХОВКИ Пиктограмма РЕКОМЕНДУЕМОГО УРОВНЯ
  • Страница 6 из 13
    Включение и использование RS Установка часов 3. Процесс разогрева будет завершен, когда погаснет ! Часы можно установить при выключенной или включенной духовке, при условии, что не было запрограммировано время окончания приготовления. индикатор и раздастся звуковой сигнал: теперь Вы можете
  • Страница 7 из 13
    Режимы приготовления, устанавливаемые вручную ! Все режимы приготовления имеют установленную по умолчанию температуру приготовления, которую можно отрегулировать по желанию вручную в диапазоне 40–250°С. Для режима БАРБЕКЮ (BARBECUE) по умолчанию установлен уровень мощности, показанный в процентах
  • Страница 8 из 13
    RS КОНДИТЕРСКАЯ ДУХОВКА Этот режим идеален для приготовления десертов, для которых используются дрожжи, пекарский порошок, а также для приготовления изделий из бездрожжевого теста. Поместите блюдо в холодную духовку. Блюдо также можно поместить и в разогретую духовку. ! Продолжительность
  • Страница 9 из 13
    Установка времени окончания приготовления Практические советы ! Продолжительность приготовления следует установить перед программированием времени его окончания. 1. Выполните действия 1–3, описанные выше. ! Не ставьте решетку / противень (поддон) на 1-й и 5-й уровни во время приготовления в
  • Страница 10 из 13
    Вспомогательная таблица по приготовлению в многопрограммной духовке Режим прготовленияи MULTILEVEL* (одновременое приготовление на нескольких уровнях) Блюдо Вес, кг Уровень духовки — направляющие: Предварит. разогрев Рекомендуемая температура, °С Продолжительность приготовления, мин обычные
  • Страница 11 из 13
    Предупреждения и рекомендации ! Оборудование спроектировано и изготовлено в соответствии с международными нормами безопасности. Внимательно прочитайте настоящие предупреждения, приводимые в целях вашей безопасности. Основные правила безопасности • Это оборудование разработано для бытового
  • Страница 12 из 13
    Обслуживание и уход RS Отключение оборудования Проверка уплотнителей ! Перед любыми работами по обслуживанию оборудования отключите его от электросети. Периодически проверяйте уплотнители дверцы по всему периметру. В случае их повреждения обратитесь в Авторизованный сервисный центр (см. Помощь). Мы
  • Страница 13 из 13
  • Читайте также:  Вов рецепт рунический адамантитовый жезл

    Источник

    Ru сборник кулинарных рецептов – Hotpoint Ariston FP 1005 AB0 User Manual

    Page 66

    СбОРНИК КУЛИНАРНыХ РЕЦЕПТОВ

    лезвие 1 разрезает на толстые кусочки; лезвие 2 разрезает на более тонкие кусочки.

    Ингредиенты для приготовления 4 порций: 400 г помидоров даттерини, 400 г клубники, 1 пучок базилика,

    оливковое масло первого отжима, Сычуаньский перец, соль.

    Помойте помидоры, порежьте их большими ломтиками и поместите в центрифугу. Помойте клубнику

    и поместите ее в блендер с водой, слитой с помидоров, 4 ложками масла, щепоткой перца и соли.

    Добавьте 4 кубика льда, смешайте и вылейте в 4 стакана. украсьте листиками базилика и подавайте.

    Ингредиенты для приготовления 4 порций: 1 кг крупного белого картофеля, 250 г муки типа 00 (мелкого

    помола), 1 яйцо, мускатный орех, 100 г сыра тома, 100 г сыра фонтина, 60 г сыра грана падано, сливки,

    Готовьте картофель на пару в течение 40 минут, очистите его и пропустите через картофелемялку пока он

    еще горячий, позволяя ему падать в миску. установите насадку для смешивания. Поместите картофель

    в емкость кухонного комбайна, добавьте яйца, щепотку соли и немного измельченного мускатного ореха.

    Начните смешивать, затем понемногу добавляйте просеянную муку до получения мягкой, однородной

    смеси. Поместите полученное тесто на доску для раскатывания и сделайте несколько валиков

    диаметром 2 см. Используя лезвие ножа, слегка посыпанное мукой, нарежьте маленькие валики

    толщиной 2–3 см. С помощью посыпанных мукой пальцев поместите меньший валик на больший, также

    присыпанный мукой, и немного сожмите их. После этого разместите полученные гноччи на достаточном

    друг от друга расстоянии на ткани, слегка присыпанной мукой. установите терку в комбайн и натрите сыр

    грана падано. установите рубильное лезвие и порежьте остальной сыр на обычные кусочки. Нагрейте 4

    дл сливок в пароварке и добавьте кусочки сыра. Измельчите небольшое количество мускатного ореха и

    смешайте до получения однородного соуса. Готовьте гноччи в кастрюле, наполненной кипящей водой,

    добавив немного соли. Как только гноччи начнут всплывать на поверхность, вынимайте их с помощью

    шумовки. Поместите гноччи в жаропрочную тарелку и полейте сырным соусом. Посыпьте сыром гарна

    падано и поместите в духовку на несколько минут при температуре 220° C.

    УТКА ПОд АПЕЛЬСИНОВыМ СОУСОМ

    Ингредиенты для приготовления 4 порций: 1 утка с вынутыми костями весом 1,5 кг, готовая для

    приготовления, 5 апельсинов, мука, коричневый сахар, яблочный уксус, Grand Marnier, масло, соль и

    Разрежьте утку на куски и посыпьте солью и перцем. Разогрейте 50 г масла в большой овальной

    сковороде, поместите в нее куски утки и полностью обжарьте их на сильном огне в течение 6 минут.

    Читайте также:  Идеальный бисквит рецепт пышный

    Добавьте стакан ликера и увеличьте огонь. Закройте крышкой, уменьшите огонь до минимального уровня

    и готовьте в течение 40 минут, время от времени помешивая. Слейте бульон, утка должна оставаться

    теплой. установите насадку для резки 1 в кухонный комбайн. Очистите 2 апельсина и разрежьте их на

    кусочки. Поместите кусочки апельсинов в сковороду с непригорающим покрытием, добавив в нее бульон,

    который остался от приготовления утки. Готовьте в течение 5 минут. Очистите апельсин, удаляя все,

    кроме мякоти, затем измельчите цедру с помощью насадки для резки 2. Поместите цедру в кастрюлю с

    Источник

    РЕЦЕПТЫ ОТ HOTPOINT

    Пирожные с кремом «паштел-де-ната»

    Это традиционный португальский десерт, приготовленный из слоеного теста с начинкой из заварного крема. Он быстро готовится и отлично подходит для завершения обеда, как альтернатива десерту.

    Помощь пищеварению: яблоко и слива

    ПИТАТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА. Этот очень вкусный и сытный рецепт приведет в норму пищеварительную систему. Почему бы не попробовать? Для лучшего воздействия добавьте стержень ревеня во время отжима сока.

    Витамин c: киви, виноград, смородина, петрушка

    ПИТАТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА: В данном рецепте используются ингредиенты с большим содержанием витамина C, чем в апельсинах и лимонах. Почему бы не попробовать рецепт настоящего летнего лакомства?

    Антиоксидант: гранат и клубника

    Антиоксидантные свойства граната всем известны, а в сочетании с клубникой получается вкусный и освежающий напиток. Почему бы не попробовать? В случае отсутствия граната, можно добавить любые ягоды.

    Tефтели с маком

    Тефтели, считавшиеся когда-то не самым популярным блюдом, сейчас широко представлены даже в рецептах высокой кухни. Здесь представлен рецепт тефтелей с хрустящей маковой корочкой.

    Фокачча с ветчиной и сыром

    Традиционная фокачча прекрасно подходит в качестве перекуса для детей.

    Источник

    РЕЦЕПТЫ ОТ HOTPOINT

    Чизбургер с курицей

    Легкая версия классического гамбургера с тянущимся сыром — идеальный рецепт для взрослых, следящих за своим питанием, и для детей.

    Mультивитамин: морковь, лимон, тыква и апельсин

    Фрукты и овощи оранжевого цвета содержат много важных для организма витаминов. Почему бы не попробовать? Добавьте чайную ложку нектара агавы, чтобы подсластить напиток, который понравится даже самым маленьким.

    Тонкая хрустящая пицца с беконом, луком-шалотом и перцем чили

    Пицца — настоящий символ итальянской кухни. Этот вариант рецепта без моцареллы прекрасно подойдет людям с непереносимостью лактозы, и при этом он очень и очень вкусный.

    Tеплый салат «цезарь»

    Цезарь — это классический салат, основной ингредиент которого — курица. Он был придуман итальянским шеф-поваром Цезарем Кардини. Заправка для салата – сливочный соус, который делает блюдо еще вкуснее. Попробуйте этот вкусный рецепт салата.

    Запеченые рисовые шарики «аранчини»

    Эти маленькие рисовые шарики придумали в Южной Италии. Есть множество вариантов начинок, но аппетитная хрустящая корочка остается неизменной.

    Скумбрия под укропом и белым вином

    ДЛЯ БОЛЕЕ ИЗЫСКАННОГО ВКУСА Для более выраженного вкуса добавьте одну столовую ложку соуса барбекю в смесь приправ.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector