- Самая вкусная уха из трески
- Классический рецепт
- Рецепт с добавлением сливок
- Рецепт ухи по-норвежски
- Рецепт с помидорами и плавленым сыром
- Рецепт с болгарским перцем и чили
- Рецепт с семгой
- Рецепт с пшеном
- Заключение
- Рецепты Треска с травами
- Треска с травами
- Закуска из трески с черносливом и пряными травами «Рыбацкая»
- Треска с маслинами и пряными травами по‑провански
- Треска, запеченная с шампиньонами и травами
- Треска с хрустящей корочкой из орехов, трав и имбиря
- Филе трески с шафраном и соусом из прованских трав
- Треска с хрустящей корочкой из лесных орехов, трав и имбиря
- Чесночные тосты с печенью трески
- Треска в хлебных крошках
- Треска с фасолью
- КИШ с ТРЕСКОЙ и БРОККОЛИ
- Треска под соусом в духовке
- Треска на пару с овощами
- Киш с брокколи и треской
- Рыба в рукаве для запекания
- Треска, запеченная в тесте фило
- Уха из трески
Самая вкусная уха из трески
Треска – отличный вариант для тех, кто хочет сохранить талию стройной, ведь в ней практически нет жира, зато очень много витаминов. Этот морепродукт легко готовится: ее жарят, запекают, тушат с овощами или делают из ее печени салаты. Но из данной рыбки часто готовят и супы, именно поэтому существует множество рецептов ухи из трески.
Классический рецепт
Такой супчик уж точно не повредит фигуре, ведь в нем всего-то 30 калорий. Но, несмотря на это, он получается очень вкусным, наваристым, его можно употреблять даже во время разгрузочных дней.
Ничего сложного в приготовлении супа с треской нет, с этим справится даже самая начинающая хозяйка. Главное – действовать пошагово и обратить внимание на фото, иллюстрирующие каждый из этапов готовки.
Чтобы убедиться в свежести рыбы, необходимо обратить внимание на состояние ее глаз. Они должны быть прозрачными, а не мутными.
- Треска 1 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 2 шт
- Помидоры черри 5-7 шт
- Растительное и сливочное масло по вкусу
- Специи, соль и перец по вкусу
Подавать на стол можно, положив на дно рыбку, а сверху залить все бульоном, посыпать зеленью и специями. Именно так выглядит классический рецепт ухи из трески. Приятного аппетита!
Рецепт с добавлением сливок
Время, затраченное на готовку, – 1 час.
Пищевая ценность – 54 ккал., из них белки – 3,4 г., жиры – 3 г., углеводы – 3,4 г.
Количество порций – 10.
Одним из лучших рецептов ухи с треской является добавление к рыбе сливок. Чтобы приготовить этот супчик, необходимы:
- одна тушка трески без головы;
- одна упаковка нежирных сливок;
- мука – 1 ст. л.;
- картошка — 2 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- морковка — 2 шт.;
- репчатый лук — 2 шт.;
- чеснок — 2 дольки;
- сливочное масло – 50 гр.;
- черный перец, соль.
- Рыбу промыть, удалить внутренности и жабры. Положить в емкость, наполненную водой, варить 20 минут. Готовую треску вытащить из кастрюли, удалить кости. Корнеплоды промыть, почистить и нарезать в произвольном порядке. С томатов снять кожицу, перед этим их обдав кипятком, и порубить на средние кусочки.
- На поверхности размороженной рыбы не должны быть найдены повреждения. В противном случае это скажет о плохом качестве морепродукта.
- К рыбному отвару добавить нарезанные овощи, все проварить на протяжении получаса. Супчик посолить, поперчить, добавить любые приправки. Извлечь картошку, истолочь ее в пюре и отправить обратно к ухе.
- На сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить нарезанный чеснок, добавить столовую ложку муки и тушить 2-3 минутки. Влить в супчик сливки, добавить измельченные помидоры, филе трески. Проварить не более 5 минут.
Суп по данному рецепту готов. Можно разливать по тарелочкам и угощать всех ароматной ухой.
Рецепт ухи по-норвежски
Время, затраченное на готовку, – 1,5 часа.
Пищевая ценность – 140 ккал., из них белки – 16 г., жиры – 4,5 г., углеводы – 7 г.
Количество порций – 10.
Для приготовления потребуются следующие компоненты:
- тушка трески;
- 2 луковицы;
- 3 моркови;
- 2 дольки чеснока;
- 2 ст. л. муки;
- упаковка сливок;
- сливочное масло – 50 гр.;
- один помидор;
- стакан белого сухого вина;
- зелень, соль, перец – по вкусу.
Из рыбы сделать филе, сварившиеся овощи измельчить в блендере, отправить к рыбному отвару пюрированные овощи и разделанную рыбку, а также чесночно-мучную смесь.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать на средние кусочки. Отправить их к ухе. Залить сливки, дать прокипеть и можно снимать с огня. Украсить все нашинкованной зеленью. Уха, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и вкусной, а чеснок придает ей пикантности. Приятного аппетита!
Рецепт с помидорами и плавленым сыром
Время, затраченное на готовку, – 1,5 часа.
Калорийность порции – 36 ккал., из них белки – 2,8 г., жиры – 2 г., углеводы – 1,7 г.
Количество порций – 2.
Чтобы сварить суп с треской, помидорами и плавленым сыром по этому рецепту, необходимы:
- треска – 300 гр.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картошка – 2 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- подсолнечное масло – для жарки;
- плавленый сыр – 200 гр.;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Рыбу нарезать на средние кусочки, залить водой и проварить на протяжении получаса. Овощи почистить и порезать крупно, немного обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла. Картошку почистить и измельчить на средние кубики, отправить в бульон.
Отваривать все 20-25 минут, потом положить нашинкованную зелень, помидоры и половину ванночки плавленого сыра. Немного прокипятить и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Рецепт с болгарским перцем и чили
Время приготовления – 1 час.
Число порций – 4.
Для приготовления ухи из трески необходимы:
- картошка – 2 шт.;
- один болгарский перчик;
- половинка перца чили;
- треска – одна тушка;
- половина стакана белого вина;
- рис – половина стакана;
- приправы, соль, перец – по вкусу.
Тушку трески разделать на филе, отправить в бульон, проварить 20 минут. Выложить рис, жгучий перец, посолить, влить вино и варить 10 минут. Суп готов, пора звать всех к столу.
Рецепт с семгой
Процесс готовки занял 1 час.
Число порций – 4.
Набор продуктов для данного рецепта мало чем отличается от классического варианта приготовления ухи из трески. Необходимо лишь докупить стейк из семги.
Треску и семгу промыть и измельчить на средние брусочки. Овощи нашинковать и про пассировать в сковороде. Вместительную кастрюлю наполнить водой, положить в нее рыбу, обжаренные овощи, забросить измельченный картофель. Отваривать все на протяжении получаса.
И можно подавать на стол супчик, который придется по душе даже тем, кто на дух не переносит рыбу, ведь эта уха получается очень нежной и сочной, а, к тому же, не калорийной.
Рецепт с пшеном
Процесс готовки занял 1 час.
Число порций – 4.
Продукты для приготовления ухи с пшеном необходимо купить те же, что и в предыдущих рецептах. Нужно лишь добавить в список горсть пшена.
Рыбу почистить и поставить вариться, потом извлечь ее из кастрюли, вытащить косточки и забросить обратно. Картофель и луковицу измельчить, пшено промыть и отправить к рыбке. Все отваривать не менее получаса. После этого добавить соль, перчик и любые другие приправки.
И можно разливать дымящийся, ароматный супчик по тарелочкам. Приятного аппетита!
Заключение
Как можно увидеть из данной статьи, рецептов приготовления супов с треской существует очень много. Уху готовят с семгой, со сливками, с пшеном или даже плавленым сыром. А вот какую вариацию избрать – каждая хозяйка должна решить самостоятельно.
Источник
Рецепты Треска с травами
Треска с травами
Зелень — 1 пучок
Перец черный молотый — по вкусу
Лук-шалот — 1 штука
Перец чили — 4 штуки
Филе трески — 600 г
Лук-шалот, лук-репку и зелень мелко нарежьте и перемешайте. Разрежьте маленькие острые перцы на 2 части.
Выложите кусочки рыбного филе на 4 прямоугольных листа фольги. Посолите и поперчите, сверху накройте зеленью и острым перцем. Полейте лимонным соком.
Закуска из трески с черносливом и пряными травами «Рыбацкая»
Обжаренные кедровые орехи — 50 г
Растительное масло — 1 столовая ложка
Чернослив — 4 штуки
Сыр моцарелла — 50 г
Овощной бульон — 100 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Измельченный свежий тимьян — 4 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Сметана 30%-ная — 300 г
Бальзамический уксус — 1 чайная ложка
Филе трески — 600 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Картофель — 400 г
Филе трески мелко нарезать, полить 1 ч.л. бальзамического уксуса, 7 мин обжаривать в 1 ст.л. подсолнечного масла с измельченной луковицей, добавить 400 г отварного картофеля кубиками и 4 измельченных чернослива, перемешать и выложить в 4 формы.
Соединить 100 мл овощного бульона, 300 мл 30%-ной сметаны, 2 ст.л. рубленого тимьяна, 50 г тертого сыра моцарелла и .
Треска с маслинами и пряными травами по‑провански
Зеленая стручковая фасоль — 16 штук
Рубленая петрушка — 1 столовая ложка
Горчица — 2 чайные ложки
Тимьян — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Филе трески — 500 г
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Морская соль — ½ чайной ложки
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Белое сухое вино — 2 столовые ложки
Помидоры черри — 10 штук
Маслины без косточек — 6 штук
Сушеный эстрагон — щепотка
Духовку разогреть до 200 градусов.
Смешать в миске оливковое масло, белое вино, измельченный чеснок, петрушку, горчицу, мелко нарезанные маслины, розмарин, эстрагон, тимьян, соль и перец.
Взять 2 листа фольги. Выложить на каждый по половине зеленой фасоли и разрезанные пополам помидоры черри.
На овощи сверху положить по куску рыбы. Сбрызнуть приготовленной запр.
Треска, запеченная с шампиньонами и травами
Петрушка — 1 пуч.
Масло сливочное — 10 г
Помидоры черри — 8 шт
Шампиньоны — 6 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Тимьян — 2 веточ.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Подготовить необходимые продукты:
Измельчите чеснок и нарежьте шампиньоны небольшими кубиками.
В разогретом ол. масле, обжарте чеснок, а через пару минут – шампиньоны, которые следует обжарить, периодически помешивая, примерно 10 мин.
Соедините хлебные крошки или панировочные сухари с зеленью и шампиньонами
Уложите рыбное филе в форму для запекания, приправьте с.
Треска с хрустящей корочкой из орехов, трав и имбиря
филе трески — 300г
оливковое масло — 2 ст.л.
тимьян сушеный — 0,5 ч.л.
базилик сушеный — 0,5 ч.л.
горсть свежих листьев петрушки
кусочек свежего имбиря длиной 2 см
(в оригинале фундук)
1 веточка розмарина
соль и белый перец
Разогреть духовку до 180°С. Имбирь очистить, мелко нарезать, переложить на противень, застеленный пергаментом, подсушить в духовке до хруста, около 10 мин.
(Можно было резать не так мелко, а то он пересушился слегка).
Орехи обжарить на сухой сковороде .
Орехи и розмарин порубить ножом в крупную крошку, переложить в миску, добавить имбирь, тимьян и базилик, пере.
Филе трески с шафраном и соусом из прованских трав
1 веточка розмарина
80 г сливочного масла
10 г оливкового масла
1 веточка тимьяна
250 г филе трески без кожи и костей
2 щепотки шафрана
1 веточка базилика
Рыбу натереть солью и перцем, обмазать тонким слоем оливкового масла и готовить на пару 7 мин. Травы мелко порубить. Сливочное масло растопить на водяной бане до состояния помадки, постоянно помешивая венчиком. Добавить сок лимона и травы, прогреть, 4 мин. Теплую рыбу выложить на тарелку, полить соусом и украсить шафраном.
Треска с хрустящей корочкой из лесных орехов, трав и имбиря
кусочек свежего имбиря длиной 2 см
1 веточка розмарина
1 веточка тимьяна
оливковое масло – 3 ст. л.
1 веточка базилика
горсть свежих листьев петрушки
соль и белый перец
600 г филе трески
1 ст. л. очищенных лесных орехов
Разогреть духовку до 180°С. Имбирь очистить, мелко нарезать, переложить на противень, застеленный пергаментом; подсушить в духовке до хруста, около 10 мин. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Орехи, розмарин, тимьян, базилик и имбирь порубить ножом в крупную крошку, переложить в миску, перемешать. Увеличить температуру духовки до 200°.
Чесночные тосты с печенью трески
пряные травы (у меня мельница)
лук зеленый, укроп
100 г — печень трески
1шт — маринованный огурец
50 г — раст.масла
майонез по рецепту (я без него)
Чеснок измельчить, добавить в масло вместе с травами, перемешать и оставить на 5 минут.
Яйца отварить. Порезать мелкими кубиками.
Огурец порезать мелкими кубиками.
Треска в хлебных крошках
Свежие хлебные крошки — 100 Грамм
Масло сливочное — 60 Грамм
Перец — По вкусу
Специи — По вкусу
Соль — 1 Чайная ложка
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Филе трески — 4 Штуки
В емкости объедините хлебные крошки, чеснок, травы, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Поставьте сковороду на плиту, на среднем огне растопите масло.
Обжарьте на масле смесь из хлебных крошек до золотистого цвета.
Треска с фасолью
Фасоль консервированная — 200 г
Перец черный — 1 щепот.
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Продукты. Вместо тимьяна я использовала смесь «Прованские травы».
Консервированную фасоль сливаем из банки в сито, промываем под струей воды, половину фасоли откладываем и разминаем в пюре. В пюре вливаем соевый соус.
Перемешиваем фасолевое пюре в однородную массу.
Рыбу припускаем на сковороде в небольшом количестве воды минут 10-12.
Выкладываем рыбу на тарелку.
КИШ с ТРЕСКОЙ и БРОККОЛИ
«ИТАЛЬЯНСКИЕ ТРАВЫ С ГИМАЛАЙСКОЙ СОЛЬЮ»
• Смесь пряностей от АЙДИГО
• Сливки 35% 100 мл.
• Лук зелёный 20 г.
• Сыр творожый,сливочный 180-200 г.
• Филе ТРЕСКИ(пикши)400-450 г.
• Масло сливочное 120 г.
Просеянную муку смешайте с солью и холодным маслом,добавьте яйцо,вымешивайте тесто,подливая холодную воду (2-3ст.л.)Сформируйте из теста шар,заверните в плёнку(пакет),уберите в холодильник.
Филе ТРЕСКИ нарежьте крупными кусочками,сложите в контейнер,присыпьте ИТАЛЬЯНСКИМИ ТРАВАМИ С ГИМАЛАЙСКОЙ СОЛЬЮ от АЙДИГО,уберите в холодильник.
Треска под соусом в духовке
Майонез — 50 Миллилитров
Сметана — 100 Миллилитров
Помидоры — 2 Штуки
Треска — 600 Грамм
Прованские травы — По вкусу
Сливки — 100 Миллилитров
Рыбку чистим и режем на кусочки. Поливаем лимонным соком, добавляем специи. Оставляем на 30 минут.
Делаем соус: сметану смешиваем с майонезом, добавляем специи, прованские травы и соль по вкусу.
Рыба промариновалась, теперь заливаем ее сливками.
Лук режем кольцами и выкладываем сверху.
Треска на пару с овощами
Треска-300гр,цукини 1 шт,морковь средняя 2 шт,яблоко зеленое 1 шт,лайм 1 шт,яйцо 2 шт,масло сливочное 90 гр,фенхель,брокколи 50-80 гр,болгарский перец 1 шт,апельсин 1 шт,розмарин,кинза,майоран,темьян.
Берем треску,делим ее на порции,затемвыкладываем порционные куски на фольгу,солим,перчим слегка.На каждый кусок кладем травы и лайм по вкусу.Заворачиваем их в фольгу конвертом и выкладываем в пароварку на нижний ярус. Затем нарезаем цукини,фенхель,морковь,яблоко,болг.перец тонкими ломтиками,брокколи разделить на мелкие части и выложить их на второй ярус паро.
Киш с брокколи и треской
Филе рыбное — 450 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр творожный — 200 г
Масло сливочное — 120 г
Брокколи — 500 г
Мука пшеничная — 300 г
Лук зеленый — 20 г
Просеянную муку смешайте с солью и холодным маслом, добавьте яйцо, вымешивайте тесто,
подливая холодную воду (2-3ст. л.)
Сформируйте из теста шар, заверните в плёнку (пакет), уберите в холодильник.
Филе ТРЕСКИ нарежьте крупными кусочками, сложите в контейнер, присыпьте
солью с пряными травами, уберите в холодильник.
БРОККОЛИ промойте, разберите на соцветия, отвар.
Рыба в рукаве для запекания
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Перец, сухие травы и приправа для запекания рыбы — По вкусу
Петрушка — 1/4 Пучка
Треска — 1 Штука
Если вы используете целую замороженную рыбу, то дайте ей оттаять, но не до конца. Затем выпотрошите треску, отрежьте голову, плавники и хвост. Почистите тушку от чешуи. Промойте рыбу, разрежьте её на порционные кусочки.
Каждый кусочек натрите специями и солью. Оставьте рыбу мариноваться в закрытой емкости в холодильнике на несколько часов, а лучше всего — на .
Треска, запеченная в тесте фило
Молоко — 300 Миллилитров
Репчатый лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Сливочное масло — 5 Ст. ложек
Треска — 400 Грамм (филе)
Чёрный молотый перец — По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
Смесь итальянских трав — По вкусу
Креветки — 30 Штук
Цветная капуста — 200 Грамм
Тесто фило — 8-10 Штук (листы)
Горошек замороженный — 150 Грамм (или свежий)
Сливочный сыр — 200 Грамм
В небольшом количестве сливочного масла обжарьте измельчённый лук в течение 3-х минут. В конце добавьте измельчённый чеснок. Перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.
Потом в сковороду влейте молоко. Доведите его до кипения. Добавьте сыр кусочками.
Почистите креветки и нарежьте рыбу небольшими кусочками.
В сливочный соус добавьте капусту, разобранную на соцветия, мо.
Уха из трески
Стебель сельдерея — 1 Штука
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Овощной бульон — 800 Миллилитров
Шафран — 1/2 Щепотки
Маслины — — По вкусу
Чеснок — 3 Зубчика
Желтые томаты-черри — 200 Грамм
Соль, специи — — По вкусу
Филе трески — 300 Грамм
Розмарин — 1 Чайная ложка (Свежий или сухой.)
Свежие травы — — По вкусу
Помидоры — 300 Грамм
Красные томаты помойте и нарежьте крупными кубиками. Выложите их в кастрюлю с разогретым оливковым маслом, добавьте выдавленный чеснок, розмарин, шафран, соль и специи. Тушите 10 минут.
Влейте в кастрюлю бульон и варите 10 минут на медленном огне. Стебель сельдерея помойте и нарежьте, а затем добавьте в суп и варите 10 минут, не закрывая крышкой.
Источник