Храме с треской рецепт

Содержание
  1. Самая вкусная уха из трески
  2. Классический рецепт
  3. Рецепт с добавлением сливок
  4. Рецепт ухи по-норвежски
  5. Рецепт с помидорами и плавленым сыром
  6. Рецепт с болгарским перцем и чили
  7. Рецепт с семгой
  8. Рецепт с пшеном
  9. Заключение
  10. Рецепты Треска с травами
  11. Треска с травами
  12. Закуска из трески с черносливом и пряными травами «Рыбацкая»
  13. Треска с маслинами и пряными травами по‑провански
  14. Треска, запеченная с шампиньонами и травами
  15. Треска с хрустящей корочкой из орехов, трав и имбиря
  16. Филе трески с шафраном и соусом из прованских трав
  17. Треска с хрустящей корочкой из лесных орехов, трав и имбиря
  18. Чесночные тосты с печенью трески
  19. Треска в хлебных крошках
  20. Треска с фасолью
  21. КИШ с ТРЕСКОЙ и БРОККОЛИ
  22. Треска под соусом в духовке
  23. Треска на пару с овощами
  24. Киш с брокколи и треской
  25. Рыба в рукаве для запекания
  26. Треска, запеченная в тесте фило
  27. Уха из трески

Самая вкусная уха из трески

Треска – отличный вариант для тех, кто хочет сохранить талию стройной, ведь в ней практически нет жира, зато очень много витаминов. Этот морепродукт легко готовится: ее жарят, запекают, тушат с овощами или делают из ее печени салаты. Но из данной рыбки часто готовят и супы, именно поэтому существует множество рецептов ухи из трески.

Классический рецепт

Такой супчик уж точно не повредит фигуре, ведь в нем всего-то 30 калорий. Но, несмотря на это, он получается очень вкусным, наваристым, его можно употреблять даже во время разгрузочных дней.
Ничего сложного в приготовлении супа с треской нет, с этим справится даже самая начинающая хозяйка. Главное – действовать пошагово и обратить внимание на фото, иллюстрирующие каждый из этапов готовки.

Чтобы убедиться в свежести рыбы, необходимо обратить внимание на состояние ее глаз. Они должны быть прозрачными, а не мутными.

  • Треска 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Помидоры черри 5-7 шт
  • Растительное и сливочное масло по вкусу
  • Специи, соль и перец по вкусу

Подавать на стол можно, положив на дно рыбку, а сверху залить все бульоном, посыпать зеленью и специями. Именно так выглядит классический рецепт ухи из трески. Приятного аппетита!

Рецепт с добавлением сливок

Время, затраченное на готовку, – 1 час.

Пищевая ценность – 54 ккал., из них белки – 3,4 г., жиры – 3 г., углеводы – 3,4 г.

Количество порций – 10.

Одним из лучших рецептов ухи с треской является добавление к рыбе сливок. Чтобы приготовить этот супчик, необходимы:

  • одна тушка трески без головы;
  • одна упаковка нежирных сливок;
  • мука – 1 ст. л.;
  • картошка — 2 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • морковка — 2 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • черный перец, соль.
  1. Рыбу промыть, удалить внутренности и жабры. Положить в емкость, наполненную водой, варить 20 минут. Готовую треску вытащить из кастрюли, удалить кости. Корнеплоды промыть, почистить и нарезать в произвольном порядке. С томатов снять кожицу, перед этим их обдав кипятком, и порубить на средние кусочки.
  2. На поверхности размороженной рыбы не должны быть найдены повреждения. В противном случае это скажет о плохом качестве морепродукта.
  3. К рыбному отвару добавить нарезанные овощи, все проварить на протяжении получаса. Супчик посолить, поперчить, добавить любые приправки. Извлечь картошку, истолочь ее в пюре и отправить обратно к ухе.
  4. На сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить нарезанный чеснок, добавить столовую ложку муки и тушить 2-3 минутки. Влить в супчик сливки, добавить измельченные помидоры, филе трески. Проварить не более 5 минут.

Суп по данному рецепту готов. Можно разливать по тарелочкам и угощать всех ароматной ухой.

Рецепт ухи по-норвежски

Время, затраченное на готовку, – 1,5 часа.

Пищевая ценность – 140 ккал., из них белки – 16 г., жиры – 4,5 г., углеводы – 7 г.

Количество порций – 10.

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • тушка трески;
  • 2 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 ст. л. муки;
  • упаковка сливок;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • один помидор;
  • стакан белого сухого вина;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Из рыбы сделать филе, сварившиеся овощи измельчить в блендере, отправить к рыбному отвару пюрированные овощи и разделанную рыбку, а также чесночно-мучную смесь.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать на средние кусочки. Отправить их к ухе. Залить сливки, дать прокипеть и можно снимать с огня. Украсить все нашинкованной зеленью. Уха, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и вкусной, а чеснок придает ей пикантности. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепты быстрых вкусных пирогов сладких

Рецепт с помидорами и плавленым сыром

Время, затраченное на готовку, – 1,5 часа.

Калорийность порции – 36 ккал., из них белки – 2,8 г., жиры – 2 г., углеводы – 1,7 г.

Количество порций – 2.

Чтобы сварить суп с треской, помидорами и плавленым сыром по этому рецепту, необходимы:

  • треска – 300 гр.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • плавленый сыр – 200 гр.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Рыбу нарезать на средние кусочки, залить водой и проварить на протяжении получаса. Овощи почистить и порезать крупно, немного обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла. Картошку почистить и измельчить на средние кубики, отправить в бульон.

Отваривать все 20-25 минут, потом положить нашинкованную зелень, помидоры и половину ванночки плавленого сыра. Немного прокипятить и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Рецепт с болгарским перцем и чили

Время приготовления – 1 час.

Число порций – 4.

Для приготовления ухи из трески необходимы:

  • картошка – 2 шт.;
  • один болгарский перчик;
  • половинка перца чили;
  • треска – одна тушка;
  • половина стакана белого вина;
  • рис – половина стакана;
  • приправы, соль, перец – по вкусу.

Тушку трески разделать на филе, отправить в бульон, проварить 20 минут. Выложить рис, жгучий перец, посолить, влить вино и варить 10 минут. Суп готов, пора звать всех к столу.

Рецепт с семгой

Процесс готовки занял 1 час.

Число порций – 4.

Набор продуктов для данного рецепта мало чем отличается от классического варианта приготовления ухи из трески. Необходимо лишь докупить стейк из семги.

Треску и семгу промыть и измельчить на средние брусочки. Овощи нашинковать и про пассировать в сковороде. Вместительную кастрюлю наполнить водой, положить в нее рыбу, обжаренные овощи, забросить измельченный картофель. Отваривать все на протяжении получаса.

И можно подавать на стол супчик, который придется по душе даже тем, кто на дух не переносит рыбу, ведь эта уха получается очень нежной и сочной, а, к тому же, не калорийной.

Рецепт с пшеном

Процесс готовки занял 1 час.

Число порций – 4.

Продукты для приготовления ухи с пшеном необходимо купить те же, что и в предыдущих рецептах. Нужно лишь добавить в список горсть пшена.

Рыбу почистить и поставить вариться, потом извлечь ее из кастрюли, вытащить косточки и забросить обратно. Картофель и луковицу измельчить, пшено промыть и отправить к рыбке. Все отваривать не менее получаса. После этого добавить соль, перчик и любые другие приправки.

И можно разливать дымящийся, ароматный супчик по тарелочкам. Приятного аппетита!

Заключение

Как можно увидеть из данной статьи, рецептов приготовления супов с треской существует очень много. Уху готовят с семгой, со сливками, с пшеном или даже плавленым сыром. А вот какую вариацию избрать – каждая хозяйка должна решить самостоятельно.

Источник

Рецепты Треска с травами

Треска с травами

Зелень — 1 пучок

Перец черный молотый — по вкусу

Лук-шалот — 1 штука

Перец чили — 4 штуки

Филе трески — 600 г

Лук-шалот, лук-репку и зелень мелко нарежьте и перемешайте. Разрежьте маленькие острые перцы на 2 части.

Выложите кусочки рыбного филе на 4 прямоугольных листа фольги. Посолите и поперчите, сверху накройте зеленью и острым перцем. Полейте лимонным соком.

Закуска из трески с черносливом и пряными травами «Рыбацкая»

Обжаренные кедровые орехи — 50 г

Растительное масло — 1 столовая ложка

Чернослив — 4 штуки

Сыр моцарелла — 50 г

Овощной бульон — 100 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Измельченный свежий тимьян — 4 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Сметана 30%-ная — 300 г

Бальзамический уксус — 1 чайная ложка

Филе трески — 600 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Картофель — 400 г

Филе трески мелко нарезать, полить 1 ч.л. бальзамического уксуса, 7 мин обжаривать в 1 ст.л. подсолнечного масла с измельченной луковицей, добавить 400 г отварного картофеля кубиками и 4 измельченных чернослива, перемешать и выложить в 4 формы.

Соединить 100 мл овощного бульона, 300 мл 30%-ной сметаны, 2 ст.л. рубленого тимьяна, 50 г тертого сыра моцарелла и .

Треска с маслинами и пряными травами по‑провански

Зеленая стручковая фасоль — 16 штук

Читайте также:  Рецепт соуса с помидорами черри

Рубленая петрушка — 1 столовая ложка

Горчица — 2 чайные ложки

Тимьян — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Филе трески — 500 г

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Морская соль — ½ чайной ложки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Белое сухое вино — 2 столовые ложки

Помидоры черри — 10 штук

Маслины без косточек — 6 штук

Сушеный эстрагон — щепотка

Духовку разогреть до 200 градусов.

Смешать в миске оливковое масло, белое вино, измельченный чеснок, петрушку, горчицу, мелко нарезанные маслины, розмарин, эстрагон, тимьян, соль и перец.

Взять 2 листа фольги. Выложить на каждый по половине зеленой фасоли и разрезанные пополам помидоры черри.

На овощи сверху положить по куску рыбы. Сбрызнуть приготовленной запр.

Треска, запеченная с шампиньонами и травами

Петрушка — 1 пуч.

Масло сливочное — 10 г

Помидоры черри — 8 шт

Шампиньоны — 6 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Тимьян — 2 веточ.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Подготовить необходимые продукты:

Измельчите чеснок и нарежьте шампиньоны небольшими кубиками.

В разогретом ол. масле, обжарте чеснок, а через пару минут – шампиньоны, которые следует обжарить, периодически помешивая, примерно 10 мин.

Соедините хлебные крошки или панировочные сухари с зеленью и шампиньонами

Уложите рыбное филе в форму для запекания, приправьте с.

Треска с хрустящей корочкой из орехов, трав и имбиря

филе трески — 300г

оливковое масло — 2 ст.л.

тимьян сушеный — 0,5 ч.л.

базилик сушеный — 0,5 ч.л.

горсть свежих листьев петрушки

кусочек свежего имбиря длиной 2 см

(в оригинале фундук)

1 веточка розмарина

соль и белый перец

Разогреть духовку до 180°С. Имбирь очистить, мелко нарезать, переложить на противень, застеленный пергаментом, подсушить в духовке до хруста, около 10 мин.

(Можно было резать не так мелко, а то он пересушился слегка).

Орехи обжарить на сухой сковороде .

Орехи и розмарин порубить ножом в крупную крошку, переложить в миску, добавить имбирь, тимьян и базилик, пере.

Филе трески с шафраном и соусом из прованских трав

1 веточка розмарина

80 г сливочного масла

10 г оливкового масла

1 веточка тимьяна

250 г филе трески без кожи и костей

2 щепотки шафрана

1 веточка базилика

Рыбу натереть солью и перцем, обмазать тонким слоем оливкового масла и готовить на пару 7 мин. Травы мелко порубить. Сливочное масло растопить на водяной бане до состояния помадки, постоянно помешивая венчиком. Добавить сок лимона и травы, прогреть, 4 мин. Теплую рыбу выложить на тарелку, полить соусом и украсить шафраном.

Треска с хрустящей корочкой из лесных орехов, трав и имбиря

кусочек свежего имбиря длиной 2 см

1 веточка розмарина

1 веточка тимьяна

оливковое масло – 3 ст. л.

1 веточка базилика

горсть свежих листьев петрушки

соль и белый перец

600 г филе трески

1 ст. л. очищенных лесных орехов

Разогреть духовку до 180°С. Имбирь очистить, мелко нарезать, переложить на противень, застеленный пергаментом; подсушить в духовке до хруста, около 10 мин. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Орехи, розмарин, тимьян, базилик и имбирь порубить ножом в крупную крошку, переложить в миску, перемешать. Увеличить температуру духовки до 200°.

Чесночные тосты с печенью трески

пряные травы (у меня мельница)

лук зеленый, укроп

100 г — печень трески

1шт — маринованный огурец

50 г — раст.масла

майонез по рецепту (я без него)

Чеснок измельчить, добавить в масло вместе с травами, перемешать и оставить на 5 минут.

Яйца отварить. Порезать мелкими кубиками.

Огурец порезать мелкими кубиками.

Треска в хлебных крошках

Свежие хлебные крошки — 100 Грамм

Масло сливочное — 60 Грамм

Перец — По вкусу

Специи — По вкусу

Соль — 1 Чайная ложка

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Чеснок — 2 Зубчика

Филе трески — 4 Штуки

В емкости объедините хлебные крошки, чеснок, травы, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Поставьте сковороду на плиту, на среднем огне растопите масло.

Обжарьте на масле смесь из хлебных крошек до золотистого цвета.

Треска с фасолью

Фасоль консервированная — 200 г

Перец черный — 1 щепот.

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Продукты. Вместо тимьяна я использовала смесь «Прованские травы».

Консервированную фасоль сливаем из банки в сито, промываем под струей воды, половину фасоли откладываем и разминаем в пюре. В пюре вливаем соевый соус.

Читайте также:  Рецепт черного чая с чабрецом

Перемешиваем фасолевое пюре в однородную массу.

Рыбу припускаем на сковороде в небольшом количестве воды минут 10-12.

Выкладываем рыбу на тарелку.

КИШ с ТРЕСКОЙ и БРОККОЛИ

«ИТАЛЬЯНСКИЕ ТРАВЫ С ГИМАЛАЙСКОЙ СОЛЬЮ»

• Смесь пряностей от АЙДИГО

• Сливки 35% 100 мл.

• Лук зелёный 20 г.

• Сыр творожый,сливочный 180-200 г.

• Филе ТРЕСКИ(пикши)400-450 г.

• Масло сливочное 120 г.

Просеянную муку смешайте с солью и холодным маслом,добавьте яйцо,вымешивайте тесто,подливая холодную воду (2-3ст.л.)Сформируйте из теста шар,заверните в плёнку(пакет),уберите в холодильник.

Филе ТРЕСКИ нарежьте крупными кусочками,сложите в контейнер,присыпьте ИТАЛЬЯНСКИМИ ТРАВАМИ С ГИМАЛАЙСКОЙ СОЛЬЮ от АЙДИГО,уберите в холодильник.

Треска под соусом в духовке

Майонез — 50 Миллилитров

Сметана — 100 Миллилитров

Помидоры — 2 Штуки

Треска — 600 Грамм

Прованские травы — По вкусу

Сливки — 100 Миллилитров

Рыбку чистим и режем на кусочки. Поливаем лимонным соком, добавляем специи. Оставляем на 30 минут.

Делаем соус: сметану смешиваем с майонезом, добавляем специи, прованские травы и соль по вкусу.

Рыба промариновалась, теперь заливаем ее сливками.

Лук режем кольцами и выкладываем сверху.

Треска на пару с овощами

Треска-300гр,цукини 1 шт,морковь средняя 2 шт,яблоко зеленое 1 шт,лайм 1 шт,яйцо 2 шт,масло сливочное 90 гр,фенхель,брокколи 50-80 гр,болгарский перец 1 шт,апельсин 1 шт,розмарин,кинза,майоран,темьян.

Берем треску,делим ее на порции,затемвыкладываем порционные куски на фольгу,солим,перчим слегка.На каждый кусок кладем травы и лайм по вкусу.Заворачиваем их в фольгу конвертом и выкладываем в пароварку на нижний ярус. Затем нарезаем цукини,фенхель,морковь,яблоко,болг.перец тонкими ломтиками,брокколи разделить на мелкие части и выложить их на второй ярус паро.

Киш с брокколи и треской

Филе рыбное — 450 г

Яйцо куриное — 2 шт

Сыр творожный — 200 г

Масло сливочное — 120 г

Брокколи — 500 г

Мука пшеничная — 300 г

Лук зеленый — 20 г

Просеянную муку смешайте с солью и холодным маслом, добавьте яйцо, вымешивайте тесто,

подливая холодную воду (2-3ст. л.)

Сформируйте из теста шар, заверните в плёнку (пакет), уберите в холодильник.

Филе ТРЕСКИ нарежьте крупными кусочками, сложите в контейнер, присыпьте

солью с пряными травами, уберите в холодильник.

БРОККОЛИ промойте, разберите на соцветия, отвар.

Рыба в рукаве для запекания

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Перец, сухие травы и приправа для запекания рыбы — По вкусу

Петрушка — 1/4 Пучка

Треска — 1 Штука

Если вы используете целую замороженную рыбу, то дайте ей оттаять, но не до конца. Затем выпотрошите треску, отрежьте голову, плавники и хвост. Почистите тушку от чешуи. Промойте рыбу, разрежьте её на порционные кусочки.

Каждый кусочек натрите специями и солью. Оставьте рыбу мариноваться в закрытой емкости в холодильнике на несколько часов, а лучше всего — на .

Треска, запеченная в тесте фило

Молоко — 300 Миллилитров

Репчатый лук — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Сливочное масло — 5 Ст. ложек

Треска — 400 Грамм (филе)

Чёрный молотый перец — По вкусу

Чеснок — 1 Зубчик

Смесь итальянских трав — По вкусу

Креветки — 30 Штук

Цветная капуста — 200 Грамм

Тесто фило — 8-10 Штук (листы)

Горошек замороженный — 150 Грамм (или свежий)

Сливочный сыр — 200 Грамм

В небольшом количестве сливочного масла обжарьте измельчённый лук в течение 3-х минут. В конце добавьте измельчённый чеснок. Перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.

Потом в сковороду влейте молоко. Доведите его до кипения. Добавьте сыр кусочками.

Почистите креветки и нарежьте рыбу небольшими кусочками.

В сливочный соус добавьте капусту, разобранную на соцветия, мо.

Уха из трески

Стебель сельдерея — 1 Штука

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Овощной бульон — 800 Миллилитров

Шафран — 1/2 Щепотки

Маслины — — По вкусу

Чеснок — 3 Зубчика

Желтые томаты-черри — 200 Грамм

Соль, специи — — По вкусу

Филе трески — 300 Грамм

Розмарин — 1 Чайная ложка (Свежий или сухой.)

Свежие травы — — По вкусу

Помидоры — 300 Грамм

Красные томаты помойте и нарежьте крупными кубиками. Выложите их в кастрюлю с разогретым оливковым маслом, добавьте выдавленный чеснок, розмарин, шафран, соль и специи. Тушите 10 минут.

Влейте в кастрюлю бульон и варите 10 минут на медленном огне. Стебель сельдерея помойте и нарежьте, а затем добавьте в суп и варите 10 минут, не закрывая крышкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector