- Как правильно солить хребты лосося?
- Как правильно солить хребты лосося в домашних условиях?
- Как правильно солить хребты лосося в рассоле?
- Сколько солить хребты лосося?
- Рецепты засолки хребтов лосося
- Пряный посол хребтов лосося
- Хребты лосося, засоленные с цитрусовыми
- Как засолить брюшки и хребты лосося
- Ингредиенты
- Приготовление
- Как солить хребты лосося
- Пошаговое приготовление засолки хребтов лосося, рецепт с фото:
- Соленые хребты лосося в домашних условиях
- Пошаговое приготовление соленых хребтов лосося в домашних условиях, рецепт с фото:
- Как засолить хребты красной рыбы
- Как засолить хребты красной рыбы
Как правильно солить хребты лосося?
Лосось – одна из ценных и вкусных пород рыб. Но из-за дороговизны немногие могут его себе позволить. Поэтому, можно использовать более доступную альтернативу – хребет. Основное блюдо, которое готовят из данного продукта – уха, но его можно также засолить и получится отличная закуска к пиву, например.
Как правильно солить хребты лосося в домашних условиях?
В первую очередь нужно правильно выбрать ингредиент. Хребты можно использовать как свежие, так и мороженные (однократная заморозка сильно не повлияет на вкус), но мясо не должно отделяться от кости и иметь посторонние неприятные запахи.
Перед приготовлением основной продукт промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Также нам понадобиться соль и сахар в пропорции 2:1 (например, 20 г соли и 10 г сахара). Все составляющие берем приблизительно. Спешиваем специи и тщательно натираем каждый хребет. Затем укладываем подготовленный продукт в пластиковую посуду, накрываем крышкой и ставим в холодильник.
Как правильно солить хребты лосося в рассоле?
Для приготовления тузлука для засолки хребтов лосося нам понадобится: вода (1 литр), 100-120 грамм соли и 25 г сахара. Также, по желанию можно взять любые пряности, например, перец горошком, лавровый лист, гвоздику. Кипятим воду, бросаем все специи и накрываем крышкой. Ждем, пока рассол настоится и остынет. Затем заливаем рыбу тузлуком, предварительно его процедив. Ставим в холодильник.
Сколько солить хребты лосося?
Мясо лосося просаливается за 2-3 дня, для хребтов понадобится еще меньше времени – 12-24 часа, в зависимости от количества мякоти на кости.
Любители малосольной рыбы могут снимать пробу уже через 6-7 часов. Если готовый продукт покажется очень соленым, то промойте хребты под холодной водой или немножко вымочите, а затем обсушите.
Рецепты засолки хребтов лосося
Как и для любого другого продукта, для хребтов существует множество рецептов засолки. Рассмотрим некоторые из них.
Пряный посол хребтов лосося
Для этого рецепта на 1 кг основного ингредиента потребуется взять 1 ст.л. сока лимона, укроп и петрушку (по несколько веточек), 2 ст.л. сахара и 4 ст.л. соли. Также используем специи по вкусу: лавровый лист, перец молотый и душистый. Делаем смесь для засолки из всех сыпучих ингредиентов и тщательно натираем ею хребты. Дальше выкладываем рыбу в посуду, а слои пересыпаем лавровым листом и измельченной зеленью. Сверху сбрызгиваем лимонным соком.
Хребты лосося, засоленные с цитрусовыми
Для засолки 1 кг хребтов понадобится: 50 г соли, 25 г сахара, перец черный молотый, укроп, лимон, апельсин, а также 2 ч.л. спиртного (водка, коньяк).
Смешиваем сахар с солью и натираем хребты. Измельчаем с помощью терки апельсиновую корку. Мелко нарезанную зелень петрушки смешиваем с перцем и цедрой. Затем выкладываем рыбу слоями, поливая спиртным и посыпая зеленью. Перед употреблением хребты лосося маринуем в соке лимона и апельсина.
Источник
Как засолить брюшки и хребты лосося
При разделке целой тушки лосося (или семги) остаются брюшки и хребты, на которых присутствует аппетитное мясо. Стоимость такого продукта гораздо доступнее, чем деликатесного филе, а вкус почти ничем не отличается — если правильно его засолить.
Как солить брюшки и хребты? Удобнее всего — сухим способом, в пакете, пересыпав солью и сахаром. Для вкуса попробуйте добавить немного коньяка. В готовой рыбе он почти не будет чувствоваться, но зато придаст ей пикантности, чуточку уплотнит и сохранит цвет, убьет микробы. А ложка растительного масла сделает кусочки более мясистыми и сочными.
Засолка займет 24 часа. На гостевой стол, конечно, их не поставишь, но к пиву соленые брюшки — в самый раз. А с позвоночника можно снять все мясо и пустить в начинку для блинов, для пасты или на бутерброды.
Ингредиенты
- брюшки и хребты лосося – 400-500 г
- соль – 2 ч. л.
- сахар – 1 ч. л.
- молотый черный перец – 2 щеп.
- сок лимона – 1 ст. л.
- коньяк – 1 ч. л.
- подсолнечное масло – 1 ст. л.
Приготовление
В первую очередь нужно приготовить сухую засолочную смесь для натирки. Соединить в миске соль, сахар и пару щепоток молотого черного перца. Все хорошенько перемешать.
Хребты и брюшки посыпать засолочной смесью.
Полить соком лимона и коньяком.
Выложить все элементы в пакет, туда же влить масло (без запаха) и завязать.
Убрать в холод на сутки. Время от времени встряхивать содержимое пакета. А на ночь сделать небольшое отверстие, чтобы рыба «не задохнулась».
Когда все будет готово, можно снять с костей малосольное мясо — удобнее всего счищать его с помощью столовой ложки.
Подавать соленые брюшки и хребты на стол в качестве закуски или использовать для приготовления салатов, бутербродов, пасты, начинки для блинов и пр. Приятного аппетита!
Источник
Как солить хребты лосося
Лосось — ценная и вкусная порода рыб. Однако из-за ее дорогой стоимости позволить себе его могут немногие. Поэтому некоторые используют более доступную альтернативу — хребет, который также можно засолить. Готовы слабосоленые хребты рыбки будут уже буквально через сутки. Они станут замечательной закуской к пиву и вину. Аккуратно сняв с хребта соленую красную мякоть рыбы, ее можно класть на бутерброды с маслом или сливочным мягким сыром. Ее добавляют в различные салаты, делают канапе и холодные закуски. Во всех блюдах по вкусу красная рыбка, снятая с хребтов, не будет отличаться от дорогого филе. При этом вы будете уверены в качестве засолки, а также значительно сэкономите семейный бюджет.
Приобрести обрезки красной рыбы можно почти во всех супермаркетах. Для рецепта хребты подойдут свежие или мороженные. Они качественные и пригодные для употребления так же, как и само филе. Если заморозка однократная, то это сильно на вкус не повлияет. Однако при выборе хребтов обращайте внимание, чтобы мясо не отделялось от кости и не имело посторонних запахов. В данном обзоре узнаем, как солить хребты красной рыбы в домашних условиях. Результатом останутся довольны абсолютно все хозяйки и едоки. Ведь этот процесс быстрый, а результат очень вкусный!
- Калорийность на 100 г — 189 ккал.
- Количество порций — 2 хребта
- Время приготовления — 12 часов
Ингредиенты:
- Хребты лосося — 2 шт.
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление засолки хребтов лосося, рецепт с фото:
1. Хребты лосося разморозьте естественным путем без применения микроволновой печи. Помойте их под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Оставьте их полежать при комнатной температуре, чтобы они полностью обсохли и обветрились. Затем нарежьте их удобными кусочками.
2. Подберите удобную емкость, в которой будете солить рыбу. Соедините соль с сахаром и перемешайте. На дно емкости насыпьте немного солено-сладкой смеси.
3. Положите в емкость кусочки красной рыбы в один слой и присыпьте их еще смесью из соли и сахара.
4. Продолжайте выкладывать сверху кусочки рыбы друг на друга, приправляя их солью и сахаром.
5. Закройте рыбу крышкой и отправьте в холодильник на 12 часов. Затем хорошо ее промойте под проточной холодной водой, смыв всю соль, и просушите бумажной салфеткой. Храните рыбу в удобной чистой и сухой емкости в холодильнике. Используйте соленые хребты лосося в течении 3 суток.
Смотрите также видео-рецепт, как посолить хребты лосося.
Источник
Соленые хребты лосося в домашних условиях
Красная соленая рыба многим не по карману. Однако можно лакомиться этим деликатесом в несколько раз дешевле. Во всех супермаркетах рыбных отделов продаются обрезки красной рыбы, например, хребты. Они хорошего качества и пригодные для употребления, при этом стоят значительно дешевле, чем филе. Поэтому можно приобрести такую красную рыбу и засолить ее в домашних условиях. Ее вкус ничем не будет отличаться от дорогого филе. К тому же вы будете уверены в качестве засолки, т.к. делаете закуску самостоятельно.
Использовать кусочки соленой красной рыбы с хребтов можно будет уже через сутки. С ними готовят разные варианты блюд: кладут на бутерброды с маслом и сыром, добавляют в салаты и закуски, делают канапе и многое другое. Так же из соленого лосося можно варить крем супы. Сами же хребты будут хороши к бокалу пенистого пива. Смотрите, как засолить хребет лосося, и повторяйте рецепт с пошагово сделанными фото в домашних условиях.
- Калорийность на 100 г — 235 ккал.
- Количество порций — 1 шт.
- Время приготовления — 20 минут активной работы, плюс сутки для просаливания
Ингредиенты:
- Хребты лосося — 1 шт.
- Соль — 1 ст.л.
- Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
- Растительное масло без запаха — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление соленых хребтов лосося в домашних условиях, рецепт с фото:
1. Хребты лосося помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Порубите их на части желаемого размера.
Хребты в идеале должны быть свежими (охлажденными) или свежеморожеными с однократной заморозкой. Их качество влияет на результат готового блюда.
2. В соуснице соедините сахар с солью и черным молотым перцем, и перемешайте. Соль для засолки берите крупную кухонную или морскую без добавок. По желанию добавьте всевозможные специи и пряности. Они добавят рыбе пикантного вкуса и пряного посола.
3. Каждый кусочек рыбы с двух сторон натрите приготовленной смесью.
4. Сложите хребты лосося в емкость и полейте их растительным маслом. Посуда, в которую поместили рыбу, должна быть эмалированной или стеклянной.
5. Закройте рыбу крышкой и отправьте в холодильник солиться на сутки. Если хотите получить слабосоленую рыбу, готовьте ее около 15 часов.
6. Спустя определенное время промойте соленые хребты лосося в домашних условиях под проточной холодной водой, просушите бумажной салфеткой и оставьте на дощечке на 15 минут, чтобы кусочки хорошо подсохли. После чего снимайте с хребтов мясо и используйте рыбный деликатес по назначению.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить соленые хребты лосося: вкусная закуска к пиву.
Источник
Как засолить хребты красной рыбы
Красная соленая рыба много кому не по карману. Но есть способ полакомиться этим деликатесом в разы дешевле. Почти во всех супермаркетах, в рыбных отделах можно приобрести обрезки красной рыбы, например хребты. Они качественные и пригодные для употребления в пищу, просто их продают дешевле, чем само филе. Поэтому можно купить немного такой красной рыбки и засолить дома. По вкусу она не будет отличаться от дорогой. Да и за качественность засолки вы будете полностью уверены, ведь делали это самостоятельно.
Соленую красную рыбу можно класть на бутерброды с маслом, сливочным мягким сыром, добавлять в различные салаты, делать канапе и холодные закуски. Так же можно варить из соленого лосося крем супы. Мы покажем, как засолить хребты красной рыбы в домашних условиях. Обязательно попробуйте — это быстро и очень вкусно! Результатом будут довольны абсолютно все.
Ингредиенты:
- растительное масло – 5 ст. л.;
- соль – 2 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.,
- черный молотый перец – одна щепотка;
- столовый уксус 9 % — 1 ч. л.;
- хребет красной рыбы (лосося) – 1 шт.
Как засолить хребты красной рыбы
Засолку будем проводить в рассоле. Для этого берем подходящую миску и наливаем в нее 5 столовых ложек масла. Сюда же добавляем крупную соль, сахарный песок. Всыпаем щепотку черного молотого перца.
Можно добавить еще какие-нибудь пряности, но главное не перестараться, чтобы не забить вкус самого лосося. В рассол вливаем чайную ложку уксуса, концентрация которого 9%. Маринад для рыбы перемешиваем.
Лососевый хребет промываем под проточной водой и разрезаем на несколько кусков.
Нарезанный хребет складываем в миску, заливаем все рассолом.
Аккуратно перемешиваем, чтобы он распределился равномерно. Накрываем миску. Можно пару раз перемешать за весь процесс засолки.
Через сутки рыба будет готова к употреблению.
Источник