Хребет лосося уха рецепт

Уха из хребтов, головы и хвоста лосося: вкусная и ароматная

Лосось рыба благородная, и даже из хребта, головы и хвоста этой рыбы получается вкуснейшее первое блюдо наваристая уха. Сегодня мы и приготовим такой легкий и полезный суп.

Уха из хребтов, головы и хвоста лосося

Для приготовления ухи нам понадобится обрезь от лосося: хребет, голова и хвост. Стоят такие супродукты достаточно дешево, а получается из них вкуснейшее королевское блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол. Полезно, вкусно и смотрится богато и шикарно. Ваши гости и близкие останутся довольны.

Ингредиенты:

  • Обрезь лосося (голова, хребет, хвост)
  • Картофель (3-4 шт)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст.л
  • Специи (лавровый лист, перец горошком)
  • Корень сельдерея, морковь, корень петрушки
  • Зелень
  • Чеснок — 1 зубчик

В кастрюлю кладем рыбью голову, хребет и хвост. Добавляем разные коренья: лук порей, морковь, кусочек корня сельдерея, корень петрушки. Заливаем водой и ставим вариться. При закипании аккуратно снимите пену и убавьте огонь. Варите примерно 15-20 минут.

Тем временем почистим картофель и нарежем его на крупные кусочки.

Луковицу чистим и мелко нарезаем. Мы будем делать луковую зажарку для ухи. Хотя многие кидают сырой лук в уху, все же нам кажется, что с зажаркой уха получается вкуснее. Итак, лук обжариваем на растительном масле.

Тем временем у нас уже должна свариться рыба. Достаем ее и коренья из кастрюли. В кастрюлю же кладем картофель, солим и добавляем специи (лавровый лист и перец горошком). Варим картофель до готовности.

За пару минут до того как картофель будет готов, добавляем в уху луковую зажарку и мелко порезанный зубчик чеснока. Через две минуты выключаем.

От костей отделяем остывшее мясо рыбы и раскладываем по тарелкам.

Зелень (петрушку, укроп) мелко рубим ножом. Иначе, какая уха без ароматной зелени.

В тарелку с мясом рыбы наливаем уху, посыпаем зеленью. Вот и все, наша ароматная уха из лосося готова!

Такое первое блюдо можно подавать на праздники, или на 2 января после бурного застолья, когда хочется чего-нибудь легкого и горячего.

Источник

Уха из хребтов лосося

Уха из хребтов лосося

Вкусную, наваристую и ароматную уху можно приготовить из хребтов лосося. Времени много не потребуется, поэтому можно сказать, что рецепт на скорую руку. К тому же, это еще и бюджетный вариант. Цена на хребты куда ниже, чем на аппетитный лососевый стейк, но на вкус это не влияет. Обязательно попробуйте вкусный рыбий супчик!

Читайте также:  Рецепт шоколадной массы для лепки цветов

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Хребты вымыть под проточной водой и разрезать на несколько частей, чтобы поместились в кастрюлю. Кастрюлю наполнить 2,5 литрами воды и поставить на огонь. Как только вода закипит, выложить хребты и лавровый лист. После закипания огонь уменьшить и проварить на слабом огне еще 10 минут.

Вынуть хребты из бульона и отделить мясо от костей. Бульон процедить, чтобы случайно не осталось косточек и поставить снова на огонь.

Очистить и нарезать мелкими кубиками морковь и лук.

В закипевший бульон выложить морковку с луком и варить на небольшом огне, посолить и поперчить по вкусу. Следить, чтобы уха кипела не сильно, а то бульон будет мутным.

Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель. Выложить в кастрюлю сразу же за луком и морковью. Варить минут 15, до приготовления картошки.

Болгарский перец вымыть, удалить короб с семенами и нарезать мелкими кубиками. Зелень вымыть и мелко нарезать.

Выложить болгарский перец и зелень в кастрюлю, добавить столовую ложку манной крупы и проварить еще 2-3 минуты.

Мясо лосося, отделенное от костей, разложить по тарелкам.

Разлить приготовленную уху и подать на стол в горячем виде.

Уха их хребтов лосося получилась очень насыщенной и вкусной.

Источник

Хребет лосося уха рецепт

Хотите создать легкое, ароматное и одновременно с этим сытное второй блюдо – выберите представленный ниже рецепт рыбного супа из хребтов лосося. По данной инструкции вы легко сможете сварить кушанье, достойное быть поданным в самых именитых ресторанах мира.

В качестве главного ингредиента, т.е. рыбы, допускается использовать любой вид из семейства лососевых: форель, кету, семгу, горбушу, омуль, кумжу и др.

В 100 гр. готовой ухи примерно содержится (г): 2,3 углеводов; 3,9 белков; 1,1 жиров. Калорийность составляет 33,7 ккал.

Базовые ингредиенты

Для приготовления супа вам понадобится:

  • Хребты семги – штука.
  • Вода – литр.
  • Картофель – около 4-5 штук.
  • Морковь – штука.
  • Репчатый лук – штука.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Черный перец горошком – несколько штук.
  • Лавровый лист – примерно 2-3 штуки.
  • Помидор – по желанию.

Ориентировочный период приготовления: 30-40 минут.

Пошаговый рецепт ухи из хребтов лосося

1) Тщательно помойте хребет рыбы, порежьте на кусочки и сложите в кастрюлю с водой. Затем поставьте ее на медленный огонь. В процессе приготовления не забывайте снимать пенку. При желании туда же можно добавить связку сушеных пряностей, которые сделают вкус ухи более насыщенным и богатым.

2) Очистите от кожуры картофель, морковь и лук. Хорошо вымойте и порежьте кубиками.

Через 10 минут после кипения супа, извлеките рыбу и отправьте в кастрюлю порезанные овощи. Если вы хотите, чтобы уха получилась более жирной и сытной, сделайте зажарку из моркови и лука.

Читайте также:  Самые простые рецепты теста для булочек

3) Пока варятся овощи, аккуратно отделите мясо семги от хребта. За 5 минут до готовности положите в кастрюлю лавровый лист, перец горошком и мясо рыбы. Для тех, кто любит кулинарные эксперименты, советуем также добавить в уху несколько ломтиков помидора.

4) На последнем этапе необходимо посолить и приправить блюдо любимыми специями по вкусу. Выключите огонь, оставьте суп на несколько минут настояться.

Данное кушанье принято употреблять исключительно в горячем виде. Перед подачей на стол можно в каждую тарелку добавить немного мелконашинкованной зелени (например, укропа, петрушки) и тоненький ломтик лимона.

Теперь вы знаете, как варить уху из хребтов лосося и потратить на это всего полчаса.

Источник

Уха из хребтов лосося

Ингредиенты

Хребты лосося — 300 г

Картофель — 200-250 г

Лук репчатый — 60 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Перец душистый — 1 2 горошины

Черный молотый перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все продукты для ухи из хребтов лосося.

Сложите в кастрюлю вымытые хребты лосося, залейте водой и поставьте на огонь.

Следом очистите картофель, нарежьте его средними кусочками.

Следом за рыбой всыпьте картошку в кастрюлю. Доведите до кипения.

Снимите пену с рыбного бульона, добавьте соль по вкусу и варите 15 минут, пока картофель не станет мягким. Хребты лосося к этому времени также будут готовы.

Нарежьте кубиками очищенные овощи — морковку и лук.

Пассеруйте овощи с добавлением масла 2-3 минуты.

Всыпьте овощи в уху, добавьте горошины душистого перца.

Всыпьте мелко нарубленный укроп и варите уху из хребтов лосося еще пару минут. Дайте супу немного настояться, затем подавайте к столу, отделив мясо лосося от хребтов. Приятного аппетита!

Источник

Уха из хребтов лосося, рецепт с фото

Как сварить уху из хребтов лосося в домашних условиях

Уха из красной рыбы, приготовленная из хребтов лосося с добавлением овощей, прекрасно утолит голод. Стоит отметить, что красная рыба очень ценна для человеческого организма. В ней содержится много витаминов, полезных веществ, всем известные жирные кислоты омега-3, кальций и натуральный витамин D в большом количестве.

К сожалению, лосось — очень дорогой и покупать его часто не каждый сможет себе позволить. Но есть отличное решение как полакомиться полезной рыбкой, ведь хребты содержат все те же витамины, что и целый лосось, а стоят намного дешевле.

Такой рецепт ухи из хребтов лосося в домашних условиях сможет приготовить каждый. Нужно только купить качественный главный ингредиент, и можно радовать семью ароматным, вкусным рыбным супчиком.

Уха – отличная альтернатива обыденным первым блюдам — разнообразно и вкусно. Готовится не сложно и быстро. А как быстро и вкусно сварить уху из хребтов лосося? Главное — правильно приготовить рыбный бульон.

Весь секрет в том, что нужно не варить, а томить рыбный суп на маленьком огне. Сваренную рыбку после приготовления лучше сразу почистить от костей. Так будет удобней есть готовое первое блюдо, особенно, если планируете кормить маленьких детей. А бульон нужно тщательно процедить через сито.

Читайте также:  Рецепт муссового торта манго маракуйя

Для приготовления бульона не обязательно выбирать куски рыбного мяса. Достаточно будет и хребтов. Это более дешевый вариант, хотя не менее вкусный. Я всегда готовлю такую уху из замороженного лосося, ведь в свежем виде его сложно найти.

Кроме рыбы в уху можно добавлять любые любимые в вашей семье овощи. Суп прекрасно сочетается с листьями сельдерея, приобретая оригинальный аромат. Добавляют и крупу по желанию. Вкусно будет с рисом или макаронными изделиями. Еще можно покрошить вареное яйцо. Вариантов много и каждый раз по-новому обыгранное блюдо будет приносить массу удовольствия.

Ингредиенты:

  • Хребты лосося – 500 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Укроп – 50 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Перец – ½ чайной ложки

Рецепт ухи из хребтов лосося

1. Хребты лосося предварительно разморозить в холодной воде. Затем нужно хорошо промыть под проточной водой. Если хвост большой, то отрезать его и заодно плавники рыбы.

2. В большую кастрюлю с водой кладем размороженную рыбу и один помытый репчатый лук в шелухе. Последний отдаст горячему первому блюду свой аромат, сделает вкус бульона более насыщенным. В дальнейшем использоваться этот лук не будет.

Ставим варить до закипания. Сливаем воду и варим 30 минут в чистой воде. Готовим именно на втором бульоне. Красная рыба достаточно жирная, а так вкус ухи будет нежнее и лучше. Добавляем соль, перец и лавровый лист.

3. Подготовим овощи. Почистить и помыть картофель, морковь и лук. Все овощи нарезать на небольшие кубики: лук помельче, а картофель и морковь можно крупней.

4. Пока занимались овощами, рыба уже сварилась. Достаем ее из бульона, немного остужаем и чистим от костей. Луковицу выбрасываем. Она уже отдала весь аромат.

5. Бульон продолжаем варить на небольшом огне. Когда вода закипит, кладем в него картофель. Пробуем на вкус, если надо можно еще немного подсолить. Варим 20 минут.

6. За картофелем кладем в уху нарезанную морковь. Продолжаем готовить на маленьком огне.

7. Далее добавляем репчатый лук. Оставляем томиться рыбный суп 15-20 минут до полной готовности овощей.

Совет. Как вариант, овощи перед тем, как добавить в бульон, можно немного поджарить на сковороде с маслом.

8. Под конец приготовления добавляем почищенное мясо рыбы и свежую зелень. Выключаем плиту. Накрываем уху из хребтов лосося крышкой и настаиваем минут 10-15.

9. Уха из лосося готовится очень быстро – всего около 45 минут. Порадовать приятным вкусом своих родных вам точно удастся! А еще разнообразить свое меню. Приятного аппетита!

А если любите готовить рыбу, смотрите и другие рыбные рецепты на нашем сайте.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector