Хрустящая куриная грудка рецепт

Содержание
  1. Куриная грудка в хрустящей корочке
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Божественная куриная грудка
  5. Ингредиенты:
  6. Пошаговый рецепт приготовления:
  7. Куриная грудка, запеченная в хрустящей панировке
  8. Ингредиенты для «Куриная грудка, запеченная в хрустящей панировке»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Куриная грудка, запеченная в хрустящей панировке»:
  11. Похожие рецепты
  12. Куриные голени, запеченные в соусе и лаваше
  13. Рождественская сказка
  14. Кассероль с курицей
  15. Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом
  16. Вариация курицы по-испански
  17. Куриные «ракушки» в луково-сырной панировке
  18. Нежные куриные отбивные
  19. Сочные крылышки с корочкой
  20. Салат с корейской морковью «Соломинка»
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат «В гости к Йоулупукки»
  23. Сырные трубочки с жюльеном
  24. Шоколадно-вишневый пирог
  25. Фотографии «Куриная грудка, запеченная в хрустящей панировке» от приготовивших (3)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриная грудка в хрустящей корочке

Милые мои подписчики, сегодня хочу предложить приготовить всеми любимую куриную грудку в воздушном кляре, которая улетит со стола в одну минуту, поэтому готовьте побольше. Кстати этот кляр идеален не только для птицы, но и для рыбы или овощей. Не забывайте подписываться на канал, ставить лайки и делиться нами в социальных сетях!

Ингредиенты

По щепотке паприки, черного, красного острого молотого перца и карри

Приготовление

Куриное филе обмоем, обсушим, нарежем полосочками размером с палец, посолим, посыплем специями, перемешаем и отправим в прохладное место на 60-90 минут.

Кляр готовим перед приготовлением: в миске смешиваем яйцо с разрыхлителем и мукой, зальем минеральной водой, опустим в смесь кусочки филе, перемешаем.

Обжарим в раскаленном растительном масле на умеренном огне с каждой стороны по 1-2 минуты. Вынимаем на салфетку, для удаления излишков жира. Подаем сразу!

Источник

Божественная куриная грудка

Сочная куриная грудка, о такой мечтают все. А если куриная грудка с хрустящей корочкой, то тем более.

Если вы любите чистый вкус курицы, не напичканный лишними приправами, то этот рецепт курицы вам обязательно понравится. Только соль, перец, и великолепные травы, тимьян и розмарин. Куриное филе приобретает мягкий, освежающий аромат и пряный вкус.

Дочитайте статью до конца и вы научитесь готовить сочную внутри и хрустящую снаружи куриную грудку. Я расскажу вам все тонкости и секреты идеальной куриной грудки.

И самое главное на приготовление сочной курочки уйдет 12-15 минут(это только процесс жарки)

Первым шагом к познанию сочной куриной грудки это изучение ингредиентов)

В конце статью вам будет доступен видео рецепт)

Ингредиенты:

Розмарин и тимьян свежий(можно засохший) по паре веточек но одну грудку;

Почему куриная грудка приготовленная по рецепту, описанному получается сочная?

Здесь не никаких секретов. При обжаривании филе, мы получим аппетитную золотисто-коричневую корочку. Эта хрустящая корочка закупоривает сок внутри мяса, не давая ему вытечь.

Читайте также:  Буюрди по гречески рецепт

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1: Подготовка куриной грудки(обрезка лишнего)

Если куриная грудка на кости, филе необходимо срезать, кости выкинуть. Пленку, болтающиеся куски кожи срезаем. Саму кожицу по желанию можно оставить или срезать. Я предпочитаю покупать чистое филе без кожи.

Далее промываем грудку под прохладной проточной водой, просушиваем бумажными полотенцами.

Перед тем, как отправить куриное филе на сковороду, нужно обязательно просушить куски бумажным полотенцем, чтобы они не отдавали лишнюю влагу и мясо не варилось. Да и вылетающим брызгам (раскаленные капели воды с маслом), обжигающим кожу вы навряд ли обрадуетесь.

Шаг 2: Подготовка куриной грудки(расплющивание и подрезка волок)

Промытую и просушенную куриную грудку очень важно расплющить.

Куриная грудка(филе) достаточно толстый кусок мясо, и чтоб его прожарить уйдет достаточно много времени. Если долго жарить грудку, она пережарить и получится сухой. Поэтому грудку очень важно расплющить(раскатать скалкой, отбить). Такая грудка станет одинаковой по толщине со всех краев, она быстрее и равномернее приготовиться.

Расплющенное филе нужно слегка подрезать поперек волокон. Волокна при термической обработки сжимаются, тем самым сжимаю за собой мясо. В результате наш красивый куриный стейк при обжарке скукожится в первоначальный вид. А мы этого не хотим.

Для примера я одну грудку подрежу, а вторую нет. В конце мы увидим результат.

Шаг 3: Приправим грудки

Полностью подготовленные куриные грудки приправляем солью и перцем.

Шаг 4: Сейчас будет жарко. Жарим, хорошенько жарим

Нагреваем сковороду на среднем огне(у меня 2,5 деления из 3). Наливаем в сковороду масло. Как масло прогреется, добавляем чеснок, можно прям в кожуре. Слегка раздавите(надавите) на чеснок ладонью.

Обжариваем чеснок пару минут.

Чеснок при обжаривание передает свои ароматы маслу, а масло в свое время передаст аромат мясу.

Масло прогрелось, пропиталось чесноком, пора укладывать грудку.

Кладем грудку в сковороду обязательно от себя. Так безопаснее и удобнее.

Жарим грудку в 3 серии. Одна серия 2 минуты с одной стороны, переворачиваем, и также 2 минуты со второй стороны. Должно получится 5 переворачиваний.

После первого переворачивания добавляем кусочек сливочного масла, пару веточек тимьяна и розмарина.

Периодически поливайте грудку маслом, натирайте чесноком. Можно положить травы и чеснок на грудку и полить все сверху масло. Делаем все возможное, чтоб грудка пропиталась этими ароматами.

В конце обжариваем грудки с боковых сторон по 30 секунд.

Готовую грудку можно завернуть в фольгу минут на пять, чтоб мясо отдохнуло. Или переложит мясо на дощечку, и накрыть крышкой. Не забудьте с верху положить по веточки тимьяна и розмарина.

Отдохнувшую грудку нарезаем на кусочки. Мясо получается сочным, нежным, с поджаренной хрустящей корочкой.

Читайте также:  Модитен депо мнн латынь рецепт

Приготовив курицу по этому рецепты вы однозначно не пожалеете. Вы захотите такую курочку еще ни один раз, и будете готовить ее снова и снова.

Если вам понравилась статья, ставьте пальцы вверх, пишите комментарии и не забывайте подписываться. Поделитесь этой статьей со своими друзьями, чтоб по больше людей узнали о таком просто рецепте.

Источник

Куриная грудка, запеченная в хрустящей панировке

Нежная, сочная, мега хрустящая. Очень проста в приготовлении, без лишнего жира и прочих страшилок фаст-фуда.

Ингредиенты для «Куриная грудка, запеченная в хрустящей панировке»:

Маринад

Панировка

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1115.3 ккал
белки
126.7 г
жиры
50.3 г
углеводы
28.5 г
Порции
ккал
139.4 ккал
белки
15.8 г
жиры
6.3 г
углеводы
3.6 г
100 г блюда
ккал
157.1 ккал
белки
17.8 г
жиры
7.1 г
углеводы
4 г

Рецепт «Куриная грудка, запеченная в хрустящей панировке»:

Филе моём, обсушиваем, режем на куски.

Смешиваем все ингредиенты для маринада и добавляем к курице. Тщательно перемешиваем, закрываем крышкой, убираем в холодильник минимум на 3 часа.

Хлопья кладем в пакет, завязываем и разминаем скалкой.

К хлопьям добавляем паприку, соль и масло. Тщательно перемешиваем.

Обваливаем кусочки филе в панировке.

Выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки. Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Можно один раз перевернуть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежная, сочная, мега хрустящая. Очень проста в приготовлении, без лишнего жира и прочих страшилок фаст-фуда.

Похожие рецепты

Куриные голени, запеченные в соусе и лаваше

Рождественская сказка

Кассероль с курицей

Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом

Вариация курицы по-испански

Куриные «ракушки» в луково-сырной панировке

Нежные куриные отбивные

Сочные крылышки с корочкой

Салат с корейской морковью «Соломинка»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «В гости к Йоулупукки»

Сырные трубочки с жюльеном

Шоколадно-вишневый пирог

Фотографии «Куриная грудка, запеченная в хрустящей панировке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

27 июля 2019 года Марина024 #

30 января 2018 года ira1973671 #

31 января 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

29 июля 2017 года nkova09 #

30 июля 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

30 июля 2017 года nkova09 #

20 января 2016 года RaIena #

20 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

Читайте также:  Креветки 300 гр рецепт

20 января 2016 года RaIena #

20 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

17 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

16 января 2016 года Мэриэл #

16 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

15 января 2016 года gorelgena #

15 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

15 января 2016 года veronika1910 #

15 января 2016 года yulek vrn #

15 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

15 января 2016 года Aigul4ik #

15 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

14 января 2016 года tomi_tn #

14 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

13 января 2016 года ирина таджибова #

13 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

13 января 2016 года Михеева76 #

13 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

13 января 2016 года Михеева76 #

13 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

13 января 2016 года Михеева76 #

13 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

13 января 2016 года Михеева76 #

13 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

13 января 2016 года Михеева76 #

13 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

13 января 2016 года Михеева76 #

13 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

13 января 2016 года victoria ms #

13 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

13 января 2016 года victoria ms #

13 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

13 января 2016 года victoria ms #

13 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

13 января 2016 года victoria ms #

13 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

14 января 2016 года victoria ms #

14 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

14 января 2016 года victoria ms #

14 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

14 января 2016 года victoria ms #

14 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

14 января 2016 года victoria ms #

14 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

14 января 2016 года victoria ms #

13 января 2016 года Анюта Литвин #

13 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

13 января 2016 года Анюта Литвин #

13 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

13 января 2016 года Анюта Литвин #

13 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

13 января 2016 года Анюта Литвин #

13 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector