- Кулинарные рецепты
- ТИПЫ БЛЮД
- БЛЮДА ПО ИНГРЕДИЕНТАМ
- Хрустящие куриные крылышки (или голени) по-корейски. Яннём чикхин.
- Хрустящая курица по-корейски
- Существует множество рецептов жареной курицы. Однако ни один из них не дает такой комбинации мягкости, сочности и хрустящей золотистой корочки.
- Вам потребуется:
Кулинарные рецепты
Готовим блюда со всего мира
ТИПЫ БЛЮД
БЛЮДА ПО ИНГРЕДИЕНТАМ
Хрустящие куриные крылышки (или голени) по-корейски. Яннём чикхин.
Остро-сладкие куриные крылышки (кор. 양념치킨 — яннём чикхин) давно стали фаворитом в корейских домах и закусочных. А двойное обжаривание — это секрет получения нежной хрустящей корочки, которая является отличительной чертой этого популярного корейского блюда.
Девятнадцать лет назад в небольшом магазине в Гуми, Южная Корея, владелец ресторана по имени Квон Вон Канг добавил свою собственную пикантную чесночно-соевую заправку к дважды обжаренным крылышкам и голеням, и так появилось популярное фирменное блюдо, известное как яннём чикхин или яннём тундак (яннём тондак) и стало феноменом в ресторанах быстрого питания.
Сегодня основанный Квоном бизнес под названием Kyochon имеет более 1000 торговых точек по всему миру, а корейская жареная курица имеет глобальных поклонников, особенно в районе Лос-Анджелеса, где Kyochon имеет шесть филиалов.
Куриные крылышки или голени, приготовленные по этому рецепту, легче, менее соленые и менее жирные, чем жареный цыпленок в американском стиле, например в KFC .
В Южной Корее такая жареная курица употребляется в качестве основного блюда, закуски, а также как анджу — (кор. 안주, т.е. закуска под алкоголь)
Источник
Хрустящая курица по-корейски
Существует множество рецептов жареной курицы. Однако ни один из них не дает такой комбинации мягкости, сочности и хрустящей золотистой корочки.
Вам потребуется:
1. Куриные бедра без костей и кожи — 500 грамм
3. Чеснок — 4 головки
4. Соль — 1 чайная ложка
5. Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
6. Кукурузный крахмал — 3/4 стакана
7. Мука — 1/2 стакана
8. Сахар — 1/2 чайной ложки
9. Молотый черный перец — 1/2 чайной ложки
10. Соль — 1/4 чайной ложки
11. Холодная вода — 1 стакан
12. Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
Сперва замаринуйте курицу. Для этого поместите очищенные от костей и шкурки бедра в железную миску. Потрите на терке чеснок и лук. Положите в миску соль, перец, лук и чеснок. Перемешайте чтобы специи равномерно распределились. Накройте курицу пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4 + часов.
Когда бедра замаринуются разогрейте большое количество масла в казанке при температуре 170 градусов по цельсию.
Пришло время заняться кляром. В большой миске или кастрюле смешайте кукурузный крахмал, муку, черный перец, соль и сахар. Добавьте масло. Мешайте кляр, постепенно добавляя холодную воду. Когда кляр станет однородным, и комочки исчезнут можно переложить в него курицу. Хорошенько перемешайте курицу в кляре, чтобы он покрывал ее полностью.
Аккуратно, чтобы не обжечься, выкладывайте курицу в кипящее масло. Дайте ей равномерно обжариться примерно 4 минуты. Вытащите курицу и уложите ее на тарелку.
Когда курица чуть остынет, повысьте температуру конфорки до 200 градусов. Выкладывайте обжаренные кусочки в масло и обжаривайте еще 4 минуты до появления золотисто коричневой корочки.
Источник