Хрустящая треска с азиатским соусом рецепт

Содержание
  1. DEFFI_ART_CAFE
  2. готовим как в ресторане
  3. ТРЕСКА С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ
  4. 3 вкусных блюда из трески для счастливых выходных
  5. Треска, запеченная в азиатском соусе с картофельным пюре и голубым сыром от Сергея Ерошенко, ресторан Честная кухня
  6. Треска со спаржей от Андрея Палесика, ресторан Erwin.РекаМореОкеан
  7. Треска запеченная от Елены Никифоровой, ресторан Шинок
  8. Кусочки трески в кисло-сладком соусе
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление:
  11. Приятного аппетита!
  12. Треска в кисло-сладком соусе по-восточному, никто не догадается из какой рыбы приготовлено блюдо
  13. Треска в хрустящей корочке
  14. Ингредиенты для «Треска в хрустящей корочке»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Треска в хрустящей корочке»:
  17. Похожие рецепты
  18. Треска, запечённая под овощами
  19. Жареная тилапия с овощной сальсой
  20. Сельдь на шпажках с ароматом красного вина
  21. Царь-рыба
  22. Рыба, запеченная под сырно-йогуртовой корочкой
  23. Сибас с мятно-соевым соусом
  24. Запечённый лосось с рисом и овощами
  25. Рыба жареная
  26. Рыбное карри на читинский манер
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат «Снежная вьюга»
  29. Сливочная кукуруза
  30. Пряники имбирные «Козули»
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

DEFFI_ART_CAFE

готовим как в ресторане

ТРЕСКА С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ

Всем привет! Ciao а tutti!

Сын опять попросил рыбных наггетсов (это одно из немногих блюд из рыбы, которое он ест с удовольствием), а я подумала, что пора расширять деткино меню и предложила ему рыбку с пармезановой корочкой с одной стороны. На том и порешили. У меня было филе трески, но подойдет аболютно любая рыбка. Как известно, панировка помогает сохранить сочность продукта, т.к. защищает его от прямого взаимодействия с горячей поверхностью.

С панировочной смесью я решила поколдовать – мелко тертый пармезан (или любой твердый выдержанный сыр) смешать с домашними сухарями, зеленью и чесночком. И подать это с вкуснючим французским соусом. Но все по порядку…

Вот, что мне понадобилось:

— филе трески – 3 кусочка,

— домашние сухари – 5-6 ст.л.,

— петрушка – по вкусу,

— чеснок – 1 большой зубчик,

— соль и перец – по вкусу,

— сок лимона – по вкусу,

— оливковое масло (ОМ)

Сначала подготовим рыбку. Хорошо промоем, обсушим, с обеих сторон чуть ОМ, соли и перца. Со светлой стороны я немного прошлась лимонным соком. Пусть рыбка чуть отдохнет и подмаринуется.

Теперь панировка. На самой мелкой терке трем сыр, смешиваем 1:1 с сухарной крошкой. Туда же тертый чеснок и мелко нарезанные светлые стебли петрушки (они очень сочные и вкусные). Все тщательно перемешиваем. В идеале панировка должна быть чуть влажная, ее можно убрать в холодильник, тогда она чуть увлажнится. Не забываем посолить, поперчить по вкусу.

Возвращаемся в рыбный мир… Чуть промакиваем лимонный сок, если он не весь впитался. Смазываем филе взбитым белком с налимоненной белой стороны.

Смазанной стороной опускаем филе в нашу ароматную панировку. Можно даже сказать, «вжимаем» его в панировку, чтоб она действительно хорошо «приклеилась».

И быстренько отправляем на горячую сковороду, чтоб обжарить с обеих сторон по паре минут. Тут надо действовать предельно осторожно – чтоб не повредить корочку при переворачивании, т.к. она очень хрупкая. Я переворачивала широкими щипцами.

Эти кусочки с гарниром я не успела запечатлеть, т.к. мужчины мои уже стучали ложкам. А себе сделала из более тонкой хвостовой части два узких кусочка. Получилось вот так:

Рыбку украсила остатками рубленых стебельков, сервировала фенхелем-гриль и зеленым соусом ремулад. Он делается как майонез + маринованные огурцы, каперсы, чеснок, сок лимона (или уксус) и петрушка. Огурцы и каперсы можно заменить на анчоусы. Этот соус во Франции считается самым подходящим к рыбе вообще и к панированной в частности. Мальчики попросили соуса побольше…)

Если у Вас очень толстое филе, то его лучше довести до полной готовности в духовке на той же сковороде. В панировку так же можно добавить лимонной цедры.

Уверена, никто не откажется от такой сочной и в тоже время хрустящей трески!

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

Источник

3 вкусных блюда из трески для счастливых выходных

Треска — не самая популярная рыба в наших широтах. Возможно, дело в том, что не все умеют приготовить эту не жирную рыбу дома так, чтобы она получилось вкусной, как в ресторане. Исправляем положение: готовим в выходные треску по рецептам от шефов.

Читайте также:  Паутинка с тушенкой рецепт

Треска, запеченная в азиатском соусе с картофельным пюре и голубым сыром от Сергея Ерошенко, ресторан Честная кухня

Мясо трески при варке и жарке становится сухим. Поэтому для приготовления этой рыбы лучше выбрать гриль или барбекю. А еще очень желательно предварительно рыбу замариновать, чтобы она получилась нежной. Обращайте внимание на запах рыбы: свежая треска должна иметь сильный запах рыбы и не разделяться на волокна. Если дома нет сифона, чтобы сделать мусс, можно приготовить просто густой соус.

Треска, запеченная в азиатском соусе с картофельным пюре и голубым сыром

  • 150 г филе трески
  • 100 г картофельного пюре
  • 30 г мусса из горгонзолы
  • 100 г меда
  • 100 г водки
  • 100 г минеральной воды

Для азиатского соуса:

  • 50 г соевого соуса
  • 50 г меда
  • 20 г имбиря
  • 30 г лимонного сока

Для помидоров конфи:

  • 100 г красных помидоров
  • 100 г желтых помидоров
  • 300 г оливкового масла
  • 5 г тимьяна
  • 10 г чеснока
  • 5 г розмарина

Для сливочного соуса из голубого сыра:

  • 50 г масла сливочного
  • 230 г сливок
  • 1,5 ст. горгонзолы
  • соль, перец – по вкусу

1. Филе трески замариновать в смеси водки, меда и минеральной воды. Выдержать в маринаде сутки.
Обсушить и смазать соусом на основе соевого соуса, лимонного сока и тертого имбиря. Зажарить на гриле, поливая периодически этим соком, 6-8 минут.

2. Томаты очистить от мякоти, семян и порезать на дольки. Выложить в сковородку, добавить оливковое масло, чеснок, тимьян, розмарин. Томить 2 часа при температуре 65 градусов.

3. Приготовить сливочный соус. На сковороде растопить сливочное масло, влить сливки и пропарить 5 минут. После этого добавить измельченный сыр, очень быстро все перемешать, посоить, поперчить и снять соус с огня.
4. Выложить на тарелку картофельное пюре, рядом томаты конфи, треска и мусс из голубого сыра на картофельное пюре.

Треска со спаржей от Андрея Палесика, ресторан Erwin.РекаМореОкеан

Это диетическое блюдо может стать и праздничным — благодаря гарниру в виде риса с сырно-сливочным соусом. Вообще, соусы – лучшие друзья трески, не обладающей высокой жирностью. К такой треске подойдет, например, соус бешамель.

Треска со спаржей

  • 20 г спаржи
  • 3 г лука-шалот
  • 3 г чеснока
  • 1 г тимьяна
  • 40 г риса арборио
  • 10 г белого вина
  • 20 г сливочного масла
  • 20 г пармезана
  • 200 г стейка черной трески
  • 4 г соус Унаги
  • 4 г соуса устричного
  • 10 г салата корн

1. Бланшировать спаржу в горячей воде в течение 40 секунд с добавлением соли и сливочного масла.
Далее на оливковом масле пассировать лук-шалот с чесноком, белым вином, тимьяном, добавить спаржу.

2. Рис отварить до полуготовности. Затем ввести сливочное масло и пармезан, тщательно перемешивая. Варить до состояния лёгкого аль денте, должна получиться однородная, красивая структура. Добавить бланшированную спаржу — гарнир готов.

3. Чёрную треску покрыть смесью из сливочного масла, устричного соуса и унаги. Запечь до готовности (примерно 12 минут), далее извлечь кости (извлекать кости легче из приготовленной рыбы). После этого обжарить рыбу на гриле до появления хрустящей корочки. На тарелку выложить кремото ( креметте), треску и украсить салатом корн.

Треска запеченная от Елены Никифоровой, ресторан Шинок

Запекается филе трески довольно быстро, от 10 до 15 минут. Рыба хорошо сочетается с овощами и легкими соусами. Рекомендуется для диетического питания.

Треска запеченная

  • 300 г спинки трески
  • 100 г кабачков
  • 100 г цукини
  • 50 г сельдерея
  • 50 г перца болгарского
  • 50 г лука репчатого
  • 50 мл белого вина
  • 5 г масла растительного
  • 20 мл сливок
  • 50 мл молока
  • соль, молотый перец по вкусу
  • 2 г сахара
  • 30 г петрушки
  • 50 мл рыбного бульона

1. Соус: лук слегка обжарить, залить вином и выпарить. Добавить сливки и молоко, снова выпарить. Добавить в рыбный бульон, соль, перец, сахар и петрушку, тушить 2 минуты.

Читайте также:  Рецепты куриных ножек с макаронами

2. Овощи нарезать соломкой, слегка обжарить. В пергамент выложить половину овощей, затем треску и вторую половину овощей. Полить соусом и запекать при 180 градусах, 10-12 минут.

Как выбрать и правильно обработать треску, советы от Елены Никифоровой:

  • Выбирая рыбу, отдавайте предпочтение, целой, свежей и готовьте филе самостоятельно. Обратите внимание на глаза рыбы, жабры и запах.
  • Замороженное филе лучше не покупать, так как вы не сможете проверить его свежесть.
  • Если все же купили, то необходимо правильно разморозить. Для этого положите филе на пару часов в холодильник. Не стоит класть рыбу в воду или размораживать при комнатной температуре. Резкий контраст температуры приведет к тому, что волокна мяса разорвутся и рыба потеряет упругость и вкус.

Источник

Кусочки трески в кисло-сладком соусе

Кисло-сладкая рыба — очень популярное в Китае блюдо и почти всегда рыба готовится целиком. В домашних же условиях удобней готовить его нарезав рыбу на кусочки.

Ингредиенты:

350 г – филе трески

растительное масло для фритюра

1 ст.л – кукурузного крахмала

⅔ стакана – холодной газированной воды

½ ч.л – кунжутного масла

молотый черный перец по вкусу

½ луковицы – красного лука

½ шт – красного болгарского перца

½ шт – зеленого болгарского перца

1 ст.л – томатного соуса

¾ стакана – консервированных кусочков ананаса

¾ стакана – ананасового сока из банки

1 ½ ст.л – рисового уксуса

1 ½ ст.л – кукурузного крахмала + 1 ст.л воды

Приготовление:

  • Филе трески обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки по 2,5 см.
  • Красный лук и болгарский перец также нарежьте на кусочки по 2,5 см.
  • В глубокой сковороде или сотейнике с толстым дном на среднем огне разогрейте масло для фритюра до температуры 180 °C. Если у вас нет термометра, то опустите в масло чистую бамбуковую палочку, если вокруг нее начинают бурлить пузырьки значит масло нагрелось.
  • В глубокой миске смешайте муку, крахмал, разрыхлитель, куркуму, черный перец и соль. Как будете готовы жарить добавьте кунжутное масло и газированную воду. Перемешайте до однородности.
  • Переложите в миску кусочки трески. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт кляром.
  • Аккуратно по одному кусочку опустите рыбу в масло. Предварительно дайте стечь лишнему кляру иначе получите шарики теста. Обжаривайте небольшими партиями до золотистой корочки около 3-4 минут. Готовые кусочки переложите на металлическую сетку, чтобы стекло лишнее масло. Обжарьте так всю рыбу.
  • В плошке смешайте полторы столовых ложки кукурузного крахмала со столовой ложкой воды.
  • В глубокой сковороде на сильном огне разогрейте пару столовых ложек растительного масла и добавьте кусочки болгарского перца и красного лука. Обжаривайте, помешивая около 30 секунд, затем добавьте томатный соус и обжаривайте еще 15-20 секунд.
  • Добавьте кусочки ананаса, ананасовый сок, уксус, воду, соль и сахар. Доведите до слабого кипения и готовьте пару минут. Постоянно помешивая соус потихоньку влейте разведенный крахмал. Продолжайте помешивать пока соус не загустеет. Снимите с огня.
  • Снова разогрейте масло для фритюра, чтобы сделать корочку на рыбе хрустящей. Масло нужно нагреть сильнее, примерно до 200 °C. Выложите рыбу и быстро обжарьте примерно за 30 секунд. Снимите с огня.
  • Переложите обжаренную треску в сковороду с соусом и 3-4 движениями быстро перемешайте, чтобы кусочки покрылись соусом и немедленно разложите по тарелкам. Готово.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал «Китай на вкус».

Источник

Треска в кисло-сладком соусе по-восточному, никто не догадается из какой рыбы приготовлено блюдо

Для этого блюда хорошо подойдёт любая рыба с плотным белым мясом. Овощи и фрукты можно добавлять любые, какие вам по вкусу. У этого блюда необычный вкус, с интересным сочетанием остро-сладкого и солёного. Само блюдо выглядит очень ярко и аппетитно. Треска преобразится и никто из гостей не догадается из какой рыбы приготовлено блюдо. Такое блюдо можно подавать как на обыденный стол, так и на праздничный. При чем даже самый обычный минтай получается в таком соусе очень вкусным.

Нам понадобится:
филе трески — 700-800 гр. ;
лук — 2 шт. ;
морковь 1-2 шт. ;
перец болгарский — 1 шт. ;
перец чили — 1 шт. ;
томатный соус — 1 ч.л. ;
чеснок — 3-5 зубчика, ;
яйцо -2 шт. ;
мука — пол стакана, ;
крахмал — 2 ч.л. ;
мёд — 2 ч.л. ;
маринованный огурец — 1 шт. ;
водка — 3 ст.л. ;
имбирь (тёртый) — 1 ст.л. ;
9% уксус — 0,5 ч.л. ;
сладкая паприка — 0,5 ч. л. ;
соль, перец по вкусу, ;
растительное масло для обжарки, ;
зелень.

Источник

Читайте также:  Рецепты тушеного мяса с рисом

Треска в хрустящей корочке

В Шанхае еду принято покупать прямо на улице, повсюду стоят палатки, газовые горелки, мангалы на которых китайцы готовят шашлыки из разных овощей, цыплят, лягушат, скорпионов. Так же продают много разной лапши со всякими соусами и приправами. Уличная еда выглядит очень аппетитно, и мы соблазнились, прямо на улице купили рыбу в хрустящей корочке, которую при нас пожарил один шустрый и улыбчивый китаец.

Ингредиенты для «Треска в хрустящей корочке»:

  • Треска — 900 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соевый соус (натурально сваренный легкий соевый соус Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Крахмал — 5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Фенхель (фенхель молотый на кончике ножа) — по вкусу
  • Масло растительное (для обжарки) — 70 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2039.2 ккал
белки
151.7 г
жиры
75.9 г
углеводы
184.8 г
Порции
ккал
509.8 ккал
белки
37.9 г
жиры
19 г
углеводы
46.2 г
100 г блюда
ккал
145.7 ккал
белки
10.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Треска в хрустящей корочке»:

Приготовить все ингредиенты.

Треску замариновать на 30 мин.
Ингредиенты для маринада:
натурально сваренный легкий соевый соус Kikkoman
специи для рыбы — смесь перцев
вода 50 мл
фенхель молотый (на кончике ножа)
мелко измельченный лук (1-2 штуку) и чеснок (3 зубчика)

Обвалять рыбу в крахмале с солью.

Обжарить в растительном масле, примерно 7 минут с каждой стороны, до появления хрустящей корочки.

После приготовления подать на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В Шанхае еду принято покупать прямо на улице, повсюду стоят палатки, газовые горелки, мангалы на которых китайцы готовят шашлыки из разных овощей, цыплят, лягушат, скорпионов. Так же продают много разной лапши со всякими соусами и приправами. Уличная еда выглядит очень аппетитно, и мы соблазнились, прямо на улице купили рыбу в хрустящей корочке, которую при нас пожарил один шустрый и улыбчивый китаец.

Похожие рецепты

Треска, запечённая под овощами

Жареная тилапия с овощной сальсой

Сельдь на шпажках с ароматом красного вина

Царь-рыба

Рыба, запеченная под сырно-йогуртовой корочкой

Сибас с мятно-соевым соусом

Запечённый лосось с рисом и овощами

Рыба жареная

Рыбное карри на читинский манер

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Снежная вьюга»

Сливочная кукуруза

Пряники имбирные «Козули»

Комментарии и отзывы

6 декабря 2017 года ViLbKA #

3 декабря 2016 года Людмила Проноза #

21 ноября 2016 года veronika1910 #

20 ноября 2016 года Мила-Людок #

20 ноября 2016 года Бабушка Забота #

20 ноября 2016 года subsidii66 #

20 ноября 2016 года premium #

20 ноября 2016 года glek05 # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года premium #

20 ноября 2016 года glek05 # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года marfutak # (модератор)

20 ноября 2016 года glek05 # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года om-shambala #

20 ноября 2016 года wowan5 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector