Хрустящее куриное филе
В этом рецепте я покажу вам, как сделать некоторые вкусные хрустящие куриные тендеры. Я не любительница жареной пищи, поэтому, когда я делаю жареную пищу, я стараюсь использовать более здоровые ингредиенты (если это возможно). Этот рецепт оставляет курицу влажной и сочной внутри, а внешняя текстура идеально хрустящая. Следуйте пошаговому рецепту.
Куриное филе 1-2 кг
Яйца – 2 шт (взбить)
Молоко – 1 стакан
Сухари панировачные «Панко»– 2 стакана
Соус на ваш выбор
Налейте на сковороду масло и поставьте на средний огонь. Это позволяет маслу нагреваться, пока вы готовите курицу. Курицу посолить и поперчить с двух сторон (на ваш вкус).
Далее на отдельной неглубокой тарелке добавьте муку. В другое неглубокое блюдце добавьте взбитые яйца и молоко и в збейте, чтобы объединить их. В другое отдельное блюдо добавьте панировочные сухари, соль и перец, взбейте их вместе до однородной массы.
Как масло на сковороде нагрелось обвалять филе в муке, затем окунуть в яичную смесь, потом окунуть в сухарях «Панко». Как масло на сковороде нагрелось обвалять филе в муке, затем окунуть в яичную смесь, потом окунуть в сухарях «Панко».
Как масло на сковороде нагрелось обвалять филе в муке, затем окунуть в яичную смесь, потом окунуть в сухарях «Панко». Повторяйте эти действия, пока все куски филе не будут готовы к жарке.Повторяйте эти действия, пока все куски филе не будут готовы к жарке.
Кладем куски филе в горячее масло. Как только курица станет золотисто-коричневого цвета (8-10 минут), вынуть его и переложить на тарелку, которые были выложены с бумажными полотенцами.Кладем куски филе в горячее масло. Как только курица станет золотисто-коричневого цвета (8-10 минут), вынуть его и переложить на тарелку, которые были выложены с бумажными полотенцами.
Немного остудить и окунуть в любимый соус.Немного остудить и окунуть в любимый соус.
Источник
Нежнейшее куриное филе в хрустящей панировке — быстрее чем котлеты. Секрет изумительного вкуса в особом кляре
Попробовав приготовленное таким образом куриное филе, вам обязательно захочется приготовить его ещё. Делается всё максимально быстро, проще и быстрее чем котлеты, ведь не нужно замешивать фарш и по продуктам намного меньше. Продукты найдутся на любой кухне, а изумительный вкус придает особым образом приготовленный кляр.
Я расскажу, как приготовить такое вкусное мясо и покажу в своём видео, которое разместила в конце статьи.
Итак, что понадобится:
- Филе курицы (без кости) — примерно 500-600 грамм;
- Два куриных яйца;
- Соль и немного чёрного перца;
- 1 чайная ложка паприки;
- Панировочные сухари и рафинированное масло на котором будем жарить.
Переходим к приготовлению
Филешки промываем, обрезаем все плёночки, жилки и нарезаем ломтиками чуть более сантиметра толщиной. Перекладываем в мисочку и слегка присаливаем, перемешиваем.
Готовим кляр. Разбиваем в глубокую, широкую тарелку яйца, добавляем перец, щепотку соли, сладкую паприку. Хорошенько перемешиваем, кляр получается красного цвета), который придает яркая пряность. Именно она и придаст мясу нежный пряный оттенок во вкусе, аромат и мягкость.
Осталось только пожарить. Ставим у плиты миску с нарезанным мясом, тарелку с кляром и насыпаем на отдельную тарелку панировочные сухари. Разогреваем на огне сковородку с маслом, которого нужно налить побольше. На видео хорошо видно в каком количестве масла нужно прожаривать такое мясо.
Как только разогреется, убавляем огонь на средний. Каждый кусочек мяса обмакиваем полностью в кляр, слегка прижимаем, затем перекладываем в сухари, обваливаем, чтобы они полностью его покрыли и перекладываем на горячую сковородку.
Жарим под крышкой до образования поджаристой, золотистой корочки. Обжарив с одной стороны, переворачиваем и таким же образом прожариваем вторую сторону. Чтобы убрать излишки масла, можно сначала переложить румяные кусочки мяса на салфетку.
Из 600 грамм у меня получилось 3 полные сковородки, таких своеобразных «наггетсов», только ещё вкуснее)
Когда всё пожарили, подаем на стол. Гарнир любой, на ваш вкус. В любом случае будет очень вкусно! Мы сначала с огромным удовольствием перекусили, обмакивая их в кетчуп.
Снаружи приятно похрустывают, а внутри нежное и сочное мясо. Как это смотрится смотрите в ролике.
Рецепт проверен лично, рекомендую. Конечно желаю всем своим читателям и подписчикам приятного аппетита и угощения). Буду очень признательна если рецепт Вам понравился и вы поставите лайк. Я старалась)
Источник