Хрустящее куриное филе рецепт

Хрустящее куриное филе

В этом рецепте я покажу вам, как сделать некоторые вкусные хрустящие куриные тендеры. Я не любительница жареной пищи, поэтому, когда я делаю жареную пищу, я стараюсь использовать более здоровые ингредиенты (если это возможно). Этот рецепт оставляет курицу влажной и сочной внутри, а внешняя текстура идеально хрустящая. Следуйте пошаговому рецепту.

Куриное филе 1-2 кг

Яйца – 2 шт (взбить)

Молоко – 1 стакан

Сухари панировачные «Панко»– 2 стакана

Соус на ваш выбор

Налейте на сковороду масло и поставьте на средний огонь. Это позволяет маслу нагреваться, пока вы готовите курицу. Курицу посолить и поперчить с двух сторон (на ваш вкус).

Далее на отдельной неглубокой тарелке добавьте муку. В другое неглубокое блюдце добавьте взбитые яйца и молоко и в збейте, чтобы объединить их. В другое отдельное блюдо добавьте панировочные сухари, соль и перец, взбейте их вместе до однородной массы.

Как масло на сковороде нагрелось обвалять филе в муке, затем окунуть в яичную смесь, потом окунуть в сухарях «Панко». Как масло на сковороде нагрелось обвалять филе в муке, затем окунуть в яичную смесь, потом окунуть в сухарях «Панко».

Как масло на сковороде нагрелось обвалять филе в муке, затем окунуть в яичную смесь, потом окунуть в сухарях «Панко». Повторяйте эти действия, пока все куски филе не будут готовы к жарке.Повторяйте эти действия, пока все куски филе не будут готовы к жарке.

Кладем куски филе в горячее масло. Как только курица станет золотисто-коричневого цвета (8-10 минут), вынуть его и переложить на тарелку, которые были выложены с бумажными полотенцами.Кладем куски филе в горячее масло. Как только курица станет золотисто-коричневого цвета (8-10 минут), вынуть его и переложить на тарелку, которые были выложены с бумажными полотенцами.

Читайте также:  Популярные блюда америки рецепты

Немного остудить и окунуть в любимый соус.Немного остудить и окунуть в любимый соус.

Источник

Нежнейшее куриное филе в хрустящей панировке — быстрее чем котлеты. Секрет изумительного вкуса в особом кляре

Попробовав приготовленное таким образом куриное филе, вам обязательно захочется приготовить его ещё. Делается всё максимально быстро, проще и быстрее чем котлеты, ведь не нужно замешивать фарш и по продуктам намного меньше. Продукты найдутся на любой кухне, а изумительный вкус придает особым образом приготовленный кляр.

Я расскажу, как приготовить такое вкусное мясо и покажу в своём видео, которое разместила в конце статьи.

Итак, что понадобится:

  • Филе курицы (без кости) — примерно 500-600 грамм;
  • Два куриных яйца;
  • Соль и немного чёрного перца;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • Панировочные сухари и рафинированное масло на котором будем жарить.

Переходим к приготовлению

Филешки промываем, обрезаем все плёночки, жилки и нарезаем ломтиками чуть более сантиметра толщиной. Перекладываем в мисочку и слегка присаливаем, перемешиваем.

Готовим кляр. Разбиваем в глубокую, широкую тарелку яйца, добавляем перец, щепотку соли, сладкую паприку. Хорошенько перемешиваем, кляр получается красного цвета), который придает яркая пряность. Именно она и придаст мясу нежный пряный оттенок во вкусе, аромат и мягкость.

Осталось только пожарить. Ставим у плиты миску с нарезанным мясом, тарелку с кляром и насыпаем на отдельную тарелку панировочные сухари. Разогреваем на огне сковородку с маслом, которого нужно налить побольше. На видео хорошо видно в каком количестве масла нужно прожаривать такое мясо.

Как только разогреется, убавляем огонь на средний. Каждый кусочек мяса обмакиваем полностью в кляр, слегка прижимаем, затем перекладываем в сухари, обваливаем, чтобы они полностью его покрыли и перекладываем на горячую сковородку.

Читайте также:  Чеснок рецепты от давления повышенного

Жарим под крышкой до образования поджаристой, золотистой корочки. Обжарив с одной стороны, переворачиваем и таким же образом прожариваем вторую сторону. Чтобы убрать излишки масла, можно сначала переложить румяные кусочки мяса на салфетку.

Из 600 грамм у меня получилось 3 полные сковородки, таких своеобразных «наггетсов», только ещё вкуснее)

Когда всё пожарили, подаем на стол. Гарнир любой, на ваш вкус. В любом случае будет очень вкусно! Мы сначала с огромным удовольствием перекусили, обмакивая их в кетчуп.

Снаружи приятно похрустывают, а внутри нежное и сочное мясо. Как это смотрится смотрите в ролике.

Рецепт проверен лично, рекомендую. Конечно желаю всем своим читателям и подписчикам приятного аппетита и угощения). Буду очень признательна если рецепт Вам понравился и вы поставите лайк. Я старалась)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector