Хрустящее печенье с изюмом рецепты

Польское печенье «Мазурка» с орехами и изюмом — пеку на завтрак перед работой

Друзья! Хочу предложить вам рецепт приготовления вкусного пирога — печенья с орехами и изюмом. Испечём мы сегодня польское печенье «Мазурка». 15 — 20 минут займёт приготовление, 20 минут — в духовке, и вкусное, сытное, полезное, хрустящее печенье с изюмом и орехами у вас на столе. Орехов и изюма (или других сухофруктов) в печеньях очень много, а тесто отдаленно напоминает меренгу.

Вместо грецких орехов можно использовать другие орехи или даже ореховую смесь. Также можно смешать изюм с другими сухофруктами. У меня, например, изюм и курага.

Итак готовим.
Сразу смешаем просеянную муку и разрыхлитель.

Чтобы процесс взбивания яиц был быстрее, я сначала взбиваю одни белки с щепоткой соли. После того как белки превратились в хорошую пышную белую массу, я понемногу добавляю половину сахара. Затем по одному добавляю желтки, а после них остальной сахар.

Теперь в эту пышную яично-сахарную массу высыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем лопаткой до однородного состояния. Старайтесь, чтобы масса не осела.

Следующим этапом высыпаем в тесто мелко порубленные грецкие орехи и изюм с курагой. Курагу я также мелко порезала. Сухофрукты я предварительно промыла в горячей воде, а затем обсушила полотенцем. В кипятке я их не замачивала.
Наше тесто готово.

Форму я приготовила заранее. У меня это разъёмная Форма размером 23 на 23 см. Дно формы Я выстелила бумагой для выпечки. Если у вас бумага без антипригарного покрытия, смажьте её сливочным маслом.

Выкладываем тесто в форму и аккуратно разравниваем. Толщина теста должна быть 1, максимум 1,5 см.

Выпекаем печенье в духовке разогретой до 180 градусов в течение 20 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.

О готовности печенья вас оповестит умопомрачительный запах, который появится в конце выпекания печенья. Само печенье приобретет красивый золотистый оттенок.

Пока печенье горячее, режем его на порционные кусочки. Когда печенье остынет, оно станет хрупким и будет ломаться.

Читайте также:  Рецепт вяленых колец кальмара

И вот такая вкуснятина у нас получилась — море орехов, изюма, кураги, хрустящее тесто, напоминающее меренгу — это бесподобно вкусно.

РЕЦЕПТ:
2 крупных яйца
1 стакан просеянной муки (130 гр)
1 стакан сахара (190 гр)
1 стакан грецких орехов (110 гр)
1 стакан изюма, др. сухофруктов (130 гр)
1 пакетик разрыхлителя (7 гр)
Щепотка соли

Форма размером 23 × 23 см

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. На моём канале » Людмила Плеханова Готовим вместе» ещё очень много различных вкусных рецептов, кому интересно, заходите в гости, подписывайтесь. Приветствуются комментарии, лайки и ссылки в соц. сети.
А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!
С уважением, Людмила

Источник

Печенье с изюмом

Рецептов: 103

1 ч.л. ванильного сахара

1 ч.л. разрыхлителя

06 апреля 2019, 10:15

120 гр. сливочного масла

80 гр. коричневого сахара

50 гр. обычного сахара

140 гр. овсяных хлопьев

16 декабря 2018, 14:56

сливочное масло – 75 г

семечки подсолнечника – 75 г

овсяные хлопья – 40 г

25 октября 2018, 13:50

53 г. сливочного масла

50 г. муки (цельнозерновой или высший сорт)

25 сентября 2018, 13:53

масло сливочное — 100 г

яйца куриные — 2 шт

овсяные хлопья геркулес — 1 стак.

мука пшеничная — 1 стак.

начинка любая, которую вы хотите — 2 стак.

30 августа 2018, 16:43

масло сливочное — 100 гр.

куриные яйца — 2 шт.

сыворотка — 50 мл.

орехи (любые) – 3 ст.л.

19 апреля 2018, 10:05

масло «сливочное»тм»экомилк»-100 г

шоколад 70%-100 г

19 ноября 2017, 20:36

овсяные хлопья — 1 ст. (240 мл. )

орехи — 0,3 ст. (очищенные)

ванилин — 1 пакетик

разрыхлитель — 1 ч.л.

11 ноября 2017, 17:48

1.кефир-500-550 мл. (все зависит от жирности кефира)

2.овсяные хлопья-500 гр

10 октября 2017, 10:25

сливочное масло — 55 гр. (размягченное)

сахар — 1/2 чашки

коричневый сахар — 1/2 чашки

06 мая 2017, 12:06

бананы спелые-2 шт.

отруби от мистраль-50 г

тростниковый сахар демерара от мистраль-80 г

растительное масло-4 ст.л.

01 марта 2017, 19:04

мука пшеничная — 1,5 стак.

корица (молотая) — 3/4 ч.л.

порошок пекарский — 0,4 ч.л.

орех мускатный (измельченный) — 1/4 ч.л.

04 июня 2016, 15:04

творог мягкий — 200 гр. (можно сладкую творожную массу)

морковь — 1 шт. (небольшая)

кокосовая стружка — для обсыпки (можно крошку печенья)

Читайте также:  Крабовое мясо рецепт блюд

21 декабря 2015, 23:05

морковь тертая — 1ст

сахар мистраль — 0,5ст

сливочное масло — 100 г

щепотка гашеной соды

пшеничная мука — 1ст

26 ноября 2015, 22:30

овсяные хлопья — 200 гр.

маргарин — 100 гр.

сода — 0,5 ч.л. погасить уксусом

26 октября 2015, 21:23

для шоколадной картошки:

масло сливочное — 1 ст.л.

11 июля 2015, 10:11

майонез-250 гр. (130 г)

сахар-220 гр. (110 г)

маргарин-250 гр. (120 г)

мука-600 гр. (300 г)

сода-0,5 ч.л. (0,3 ч.л. )

21 мая 2015, 17:22

150 мл. цельнозерновой муки (или чуть больше)

2 ст л пшеничных отрубей

125 мл. овсянки (лучше брать быструю)

1 ч.л. разрыхлителя

1 ст л семян льна

09 февраля 2015, 12:20

200 мл. оливкового масла (itlv)

для кростини с кисло-сладкой начинкой

25 гр. кедровых орехов

03 ноября 2014, 13:20

1 ст. очищенных грецких орехов и миндаля

1 ст. овсяных хлопьев

1 ст. пшеничной муки высшего сорта

100 гр. размягченного сливочного масла

100 гр. коричневого сахара

11 октября 2014, 11:31

200 гр. ( 3 листа) теста «фило»

2 яблока среднего размера

1 ч.л. лимонного сока

1 ч.л. порошка стевии (можно заменить сахаром )

03 октября 2014, 19:39

225 мл. красного (сухого) вина

100 мл. растительного масла

2 чайн. ложки разрыхлителя

10 июля 2014, 13:01

масло сливочное-200 г.

печенье сухое-150 г.

печенье сдобное с изюмом-150 г.

07 июля 2014, 23:21

400 гр. творожной массы( или творог нежирный и 1 ст.л. сахара)

50 гр. печенья( у меня мария)

50 гр. орешков( у меня фундук)( но можно взять или 100 гр. печенья или 100 гр. орехов)

0,5 ст. (200 мл.) овсяных хлопьев

сладкая соломка и изюм для украшения

03 июня 2014, 14:31

овсяное печенье 2 шт. (50 гр. )

масло сливочное 10 г.

ряженка 0,5 л. (или 180 г. любого крем-сыра)

ваниль 0,5 стручка

21 января 2014, 00:59

супчик «овощной» на бульоне из телятины

соцветие брокколи и цветной капусты

четвертинка маленькой луковицы

несколько кружочков моркови

маленький кусочек телятины

половина стебля сельдерея

09 ноября 2013, 23:40

продукты на 1 корж(всего нам необходимо 3 шт) ( ст. 200 мл.):

Источник

Печенье с изюмом песочное рассыпчатое

Печенье с изюмом, хрустящее снаружи и мягкое внутри. Легко приготовить, даже не имея особых навыков кулинара! Веселое занятие с детьми, катать колобки из теста — та ещё забава. Печенье по виду очень домашнее, всегда получается неизменно чудным вкусом. Подавать с молоком, чаем, кофе самым любимым!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Печенье с изюмом песочное рассыпчатое
Читайте также:  Самые вкусные горячие блюда рецепты

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 16 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
372 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 51 гр
Б/Ж/У: 9 / 22 / 69
Н 2 / С 20 / В 78

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить продукты. Масло достать из холодильника заранее, оно должно быть мягким.

Шаг 2:

Изюм перебрать, удалить «хвостики», залить на 10 минут горячей водой. В дуршлаге промыть прохладной водой и хорошо просушить на полотенце.

Шаг 3:

Готовим ТЕСТО. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и солью около 5-6 минут на средних оборотах. Масса должна стать светлой и пышной. Затем добавить яйца и взбивать ещё 3-4 минуты, чтобы сахар максимально растворился.

Шаг 4:

Муку смешать с разрыхлителем и просеять во взбитую массу в 3-4 приёма, каждый раз перемешивая лопаткой. В конце можно и рукой.

Шаг 5:

Затем добавить цедру и изюм, хорошо замесить тесто. Оно должно быть однородным и слегка липнуть к рукам. Руки помойте и вытрите насухо, так при формовке печенек тесто не будет липнуть совершенно.

Шаг 6:

Формируем шарики с грецкий орех и выкладываем на противень застеленный пергаментом или ковриком. Слегка придавливаем пальцами, придавая форму лепёшки. Я использовала маленькую крышку. Толщина печенек около 0,8-1см. Тоньше не делайте, а то получатся жёсткими.

Шаг 7:

Выпекать в заранее разогретой духовке, t 200′ 15-16 минут. Печенье хорошо зарумянится снизу, сверху — меньше. Готовое накрыть лёгким х/б полотенцем и остудить прямо на противне.

Шаг 8:

Внутри оно пористое, рассыпчатое /фотала ещё горячим/. Подождите пока станет тёплым и подавайте, вкусное и остывшее. Получается 32 печеньки, это два больших противня, по 16шт на каждом. Увеличиваются не сильно, но расстояние оставлять нужно, так пропекаются равномернее.

Печенье с изюмом — отличный повод для семейного чаепития!

В составе теста цедру можно менять на ваниль, корицу, по предпочтению. Изюм можно заменить на мак, различные цукаты, орехи.. или выпечь без всяких добавок, — всегда будет вкусно !

Такие печеньки нравятся всем, кто в принципе любит песочное тесто, рецепт удачный и проверен временем. Пробуйте !

Источник

Оцените статью
Adblock
detector