- Польское печенье «Мазурка» с орехами и изюмом — пеку на завтрак перед работой
- Печенье с изюмом
- Рецептов: 103
- Печенье с изюмом песочное рассыпчатое
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 16 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
Польское печенье «Мазурка» с орехами и изюмом — пеку на завтрак перед работой
Друзья! Хочу предложить вам рецепт приготовления вкусного пирога — печенья с орехами и изюмом. Испечём мы сегодня польское печенье «Мазурка». 15 — 20 минут займёт приготовление, 20 минут — в духовке, и вкусное, сытное, полезное, хрустящее печенье с изюмом и орехами у вас на столе. Орехов и изюма (или других сухофруктов) в печеньях очень много, а тесто отдаленно напоминает меренгу.
Вместо грецких орехов можно использовать другие орехи или даже ореховую смесь. Также можно смешать изюм с другими сухофруктами. У меня, например, изюм и курага.
Итак готовим.
Сразу смешаем просеянную муку и разрыхлитель.
Чтобы процесс взбивания яиц был быстрее, я сначала взбиваю одни белки с щепоткой соли. После того как белки превратились в хорошую пышную белую массу, я понемногу добавляю половину сахара. Затем по одному добавляю желтки, а после них остальной сахар.
Теперь в эту пышную яично-сахарную массу высыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем лопаткой до однородного состояния. Старайтесь, чтобы масса не осела.
Следующим этапом высыпаем в тесто мелко порубленные грецкие орехи и изюм с курагой. Курагу я также мелко порезала. Сухофрукты я предварительно промыла в горячей воде, а затем обсушила полотенцем. В кипятке я их не замачивала.
Наше тесто готово.
Форму я приготовила заранее. У меня это разъёмная Форма размером 23 на 23 см. Дно формы Я выстелила бумагой для выпечки. Если у вас бумага без антипригарного покрытия, смажьте её сливочным маслом.
Выкладываем тесто в форму и аккуратно разравниваем. Толщина теста должна быть 1, максимум 1,5 см.
Выпекаем печенье в духовке разогретой до 180 градусов в течение 20 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.
О готовности печенья вас оповестит умопомрачительный запах, который появится в конце выпекания печенья. Само печенье приобретет красивый золотистый оттенок.
Пока печенье горячее, режем его на порционные кусочки. Когда печенье остынет, оно станет хрупким и будет ломаться.
И вот такая вкуснятина у нас получилась — море орехов, изюма, кураги, хрустящее тесто, напоминающее меренгу — это бесподобно вкусно.
РЕЦЕПТ:
2 крупных яйца
1 стакан просеянной муки (130 гр)
1 стакан сахара (190 гр)
1 стакан грецких орехов (110 гр)
1 стакан изюма, др. сухофруктов (130 гр)
1 пакетик разрыхлителя (7 гр)
Щепотка соли
Форма размером 23 × 23 см
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. На моём канале » Людмила Плеханова Готовим вместе» ещё очень много различных вкусных рецептов, кому интересно, заходите в гости, подписывайтесь. Приветствуются комментарии, лайки и ссылки в соц. сети.
А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!
С уважением, Людмила
Источник
Печенье с изюмом
Рецептов: 103
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
06 апреля 2019, 10:15
120 гр. сливочного масла
80 гр. коричневого сахара
50 гр. обычного сахара
140 гр. овсяных хлопьев
16 декабря 2018, 14:56
сливочное масло – 75 г
семечки подсолнечника – 75 г
овсяные хлопья – 40 г
25 октября 2018, 13:50
53 г. сливочного масла
50 г. муки (цельнозерновой или высший сорт)
25 сентября 2018, 13:53
масло сливочное — 100 г
яйца куриные — 2 шт
овсяные хлопья геркулес — 1 стак.
мука пшеничная — 1 стак.
начинка любая, которую вы хотите — 2 стак.
30 августа 2018, 16:43
масло сливочное — 100 гр.
куриные яйца — 2 шт.
сыворотка — 50 мл.
орехи (любые) – 3 ст.л.
19 апреля 2018, 10:05
масло «сливочное»тм»экомилк»-100 г
шоколад 70%-100 г
19 ноября 2017, 20:36
овсяные хлопья — 1 ст. (240 мл. )
орехи — 0,3 ст. (очищенные)
ванилин — 1 пакетик
разрыхлитель — 1 ч.л.
11 ноября 2017, 17:48
1.кефир-500-550 мл. (все зависит от жирности кефира)
2.овсяные хлопья-500 гр
10 октября 2017, 10:25
сливочное масло — 55 гр. (размягченное)
сахар — 1/2 чашки
коричневый сахар — 1/2 чашки
06 мая 2017, 12:06
бананы спелые-2 шт.
отруби от мистраль-50 г
тростниковый сахар демерара от мистраль-80 г
растительное масло-4 ст.л.
01 марта 2017, 19:04
мука пшеничная — 1,5 стак.
корица (молотая) — 3/4 ч.л.
порошок пекарский — 0,4 ч.л.
орех мускатный (измельченный) — 1/4 ч.л.
04 июня 2016, 15:04
творог мягкий — 200 гр. (можно сладкую творожную массу)
морковь — 1 шт. (небольшая)
кокосовая стружка — для обсыпки (можно крошку печенья)
21 декабря 2015, 23:05
морковь тертая — 1ст
сахар мистраль — 0,5ст
сливочное масло — 100 г
щепотка гашеной соды
пшеничная мука — 1ст
26 ноября 2015, 22:30
овсяные хлопья — 200 гр.
маргарин — 100 гр.
сода — 0,5 ч.л. погасить уксусом
26 октября 2015, 21:23
для шоколадной картошки:
масло сливочное — 1 ст.л.
11 июля 2015, 10:11
майонез-250 гр. (130 г)
сахар-220 гр. (110 г)
маргарин-250 гр. (120 г)
мука-600 гр. (300 г)
сода-0,5 ч.л. (0,3 ч.л. )
21 мая 2015, 17:22
150 мл. цельнозерновой муки (или чуть больше)
2 ст л пшеничных отрубей
125 мл. овсянки (лучше брать быструю)
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст л семян льна
09 февраля 2015, 12:20
200 мл. оливкового масла (itlv)
для кростини с кисло-сладкой начинкой
25 гр. кедровых орехов
03 ноября 2014, 13:20
1 ст. очищенных грецких орехов и миндаля
1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. пшеничной муки высшего сорта
100 гр. размягченного сливочного масла
100 гр. коричневого сахара
11 октября 2014, 11:31
200 гр. ( 3 листа) теста «фило»
2 яблока среднего размера
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. порошка стевии (можно заменить сахаром )
03 октября 2014, 19:39
225 мл. красного (сухого) вина
100 мл. растительного масла
2 чайн. ложки разрыхлителя
10 июля 2014, 13:01
масло сливочное-200 г.
печенье сухое-150 г.
печенье сдобное с изюмом-150 г.
07 июля 2014, 23:21
400 гр. творожной массы( или творог нежирный и 1 ст.л. сахара)
50 гр. печенья( у меня мария)
50 гр. орешков( у меня фундук)( но можно взять или 100 гр. печенья или 100 гр. орехов)
0,5 ст. (200 мл.) овсяных хлопьев
сладкая соломка и изюм для украшения
03 июня 2014, 14:31
овсяное печенье 2 шт. (50 гр. )
масло сливочное 10 г.
ряженка 0,5 л. (или 180 г. любого крем-сыра)
ваниль 0,5 стручка
21 января 2014, 00:59
супчик «овощной» на бульоне из телятины
соцветие брокколи и цветной капусты
четвертинка маленькой луковицы
несколько кружочков моркови
маленький кусочек телятины
половина стебля сельдерея
09 ноября 2013, 23:40
продукты на 1 корж(всего нам необходимо 3 шт) ( ст. 200 мл.):
Источник
Печенье с изюмом песочное рассыпчатое
Печенье с изюмом, хрустящее снаружи и мягкое внутри. Легко приготовить, даже не имея особых навыков кулинара! Веселое занятие с детьми, катать колобки из теста — та ещё забава. Печенье по виду очень домашнее, всегда получается неизменно чудным вкусом. Подавать с молоком, чаем, кофе самым любимым!
- Главная
- Категории рецепта
- Печенье с изюмом песочное рассыпчатое
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 16 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 372 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 51 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 22 / 69 |
Н 2 / С 20 / В 78 |
Время приготовления: 50 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты. Масло достать из холодильника заранее, оно должно быть мягким.
Шаг 2:
Изюм перебрать, удалить «хвостики», залить на 10 минут горячей водой. В дуршлаге промыть прохладной водой и хорошо просушить на полотенце.
Шаг 3:
Готовим ТЕСТО. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и солью около 5-6 минут на средних оборотах. Масса должна стать светлой и пышной. Затем добавить яйца и взбивать ещё 3-4 минуты, чтобы сахар максимально растворился.
Шаг 4:
Муку смешать с разрыхлителем и просеять во взбитую массу в 3-4 приёма, каждый раз перемешивая лопаткой. В конце можно и рукой.
Шаг 5:
Затем добавить цедру и изюм, хорошо замесить тесто. Оно должно быть однородным и слегка липнуть к рукам. Руки помойте и вытрите насухо, так при формовке печенек тесто не будет липнуть совершенно.
Шаг 6:
Формируем шарики с грецкий орех и выкладываем на противень застеленный пергаментом или ковриком. Слегка придавливаем пальцами, придавая форму лепёшки. Я использовала маленькую крышку. Толщина печенек около 0,8-1см. Тоньше не делайте, а то получатся жёсткими.
Шаг 7:
Выпекать в заранее разогретой духовке, t 200′ 15-16 минут. Печенье хорошо зарумянится снизу, сверху — меньше. Готовое накрыть лёгким х/б полотенцем и остудить прямо на противне.
Шаг 8:
Внутри оно пористое, рассыпчатое /фотала ещё горячим/. Подождите пока станет тёплым и подавайте, вкусное и остывшее. Получается 32 печеньки, это два больших противня, по 16шт на каждом. Увеличиваются не сильно, но расстояние оставлять нужно, так пропекаются равномернее.
Печенье с изюмом — отличный повод для семейного чаепития!
В составе теста цедру можно менять на ваниль, корицу, по предпочтению. Изюм можно заменить на мак, различные цукаты, орехи.. или выпечь без всяких добавок, — всегда будет вкусно !
Такие печеньки нравятся всем, кто в принципе любит песочное тесто, рецепт удачный и проверен временем. Пробуйте !
Источник