Хрустящие колечки с сахаром добрынинский рецепт

Содержание
  1. Домашнее печенье «Сахарные колечки»: очень вкусно, быстро и дешево
  2. Состав продуктов
  3. Домашнее печенье «Сахарные колечки»: пошаговый процесс приготовления
  4. Домашнее печенье сахарные колечки
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Видео рецепт
  8. Как приготовить сахарные колечки на кефире к чаю
  9. Рождественские сахарные кольца
  10. Ингредиенты
  11. Фото готового блюда
  12. Оцените рецепт
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Песочное печенье «Сахарные колечки»
  15. Ингредиенты для «Песочное печенье «Сахарные колечки»»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Песочное печенье «Сахарные колечки»»:
  18. Похожие рецепты
  19. Крекеры «Грэхем»
  20. Рождественское печенье «Орех и Перец»
  21. Китайское печенье с пожеланиями
  22. Апельсиново-кукрузное печенье с орехами в кокосе
  23. Печенье с базиликом и имбирем
  24. Праздничное подарочное печенье
  25. Итальянское печенье
  26. Пасхальное песочное печенье «Зайчики»
  27. Печенье «Бабочки»
  28. Фотографии «Песочное печенье «Сахарные колечки»» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Домашнее печенье «Сахарные колечки»: очень вкусно, быстро и дешево

Очень вкусное домашнее печенье «Сахарные колечки», рецептом которого я с вами сегодня поделюсь, очень легко и просто можно приготовить в домашних условиях.

Весь процесс доставит хозяюшкам огромное удовольствие, так продукты нужны самые простые и по минимуму, а результат восхитительный. Печенье получается очень вкусным, в меру сладким: у него хрустящая сахарная корочка, а внутри оно невероятно мягкое и нежное. Обязательно приготовьте такую выпечку к чаю: думаю, что вам и вашим родным оно тоже очень понравится.

Состав продуктов

  • 450 грамм пшеничной муки;
  • 250 миллилитров кефира (лучше домашнего);
  • 100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • две чайных ложки разрыхлителя;
  • одно свежее куриное яйцо.

Домашнее печенье «Сахарные колечки»: пошаговый процесс приготовления

  1. Начинаем делать тесто: в миску вбиваем одно куриное яйцо, добавляем кефир комнатной температуры. Все перемешиваем венчиком до однородности.
  2. Совет. Как приготовить очень вкусный густой кефир в домашних условиях, вы можете посмотреть на нашем сайте.
  3. Вливаем туда же рафинированное подсолнечное масло, всыпаем небольшими порциями просеянную пшеничную муку. Каждый раз все хорошо размешиваем.
  4. Всыпаем разрыхлитель и, когда тесто станет густым, продолжаем замес руками.
  5. Готовое тесто должно быть мягким и немного прилипать к рукам.
  6. Тесто накрываем пищевой пленкой и даем ему отдохнуть пятнадцать минут.
  7. Спустя 15 минут тесто делим на небольшие кусочки, примерно одинакового размера. Если тесто сильно липнет к рукам, смажьте их небольшим количеством растительного масла.
  8. Каждый кусочек теста раскатываем в жгутик и сворачиваем в колечко (на бублик будет похоже).
  9. Противень застилаем тефлоновой или пергаментной бумагой. Если нет ни того, ни другого, можете смазать противень специальной антипригарной эмульсией: рецепт ее приготовления смотрите на нашем сайте.
  10. Каждое колечко обмакиваем в сахарный песок: с одной стороны.
  11. Выкладываем печенье на застеленный противень, сахарной стороной вверх.
  12. Отправляем противень с печеньем в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 25 минут.
  13. Подаем остывшее печенье на стол с чашкой ароматного чая – и наслаждаемся.

Приятного всем чаепития и отличного настроения.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Домашнее печенье сахарные колечки

11 февраля 2018, 20:00

Ингредиенты

  • мука — 450 г
  • кефир — 250 мл.
  • масло подсолнечное — 100 мл.
  • сахар — 100 г
  • разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
  • яйцо — 1 шт
Читайте также:  Рецепт простого куриного холодца

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто. В миску разбиваем яйцо и добавляем 250 мл кефира. Все немного перемешиваем венчиком.

Сюда же добавляем подсолнечное масло и опять все перемешиваем.

В эту смесь добавляем муку небольшими порциями. постоянно перемешивая. Сюда же добавляем разрыхлитель для теста.

Когда тесто стало густым, продолжаем вымешивать его руками.

Тесто должно получиться мягким и немного липнущим к рукам.

Тесто накрываем пленкой и даем ему отдохнуть примерно 15 минут.

Спустя 15 минут тесто делим на небольшие кусочки, примерно одинакового размера. Если тесто сильно липнет к рукам,

можно их немного смазать подсолнечным маслом.

Каждый кусочек теста раскатываем в жгутик и сворачиваем в колечко.

Каждое печенье с одной стороны обваливаем в сахаре.

Подготовленные печенья выкладываем на противень, застеленный тефлоновой или пергаментной бумагой.

Печенье ставим в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем примерно 25 минут.

Печенье получилось в меру сладким, со вкусной, хрустящей сахарной корочкой сверху и мягкое внутри.

Обязательно его приготовьте, тем более готовится оно очень просто, а получается очень вкусным.

Видео рецепт

Источник

Как приготовить сахарные колечки на кефире к чаю

Сахарные колечки – это быстрая простая выпечка для любителей чаепитий. Нежное воздушное тесто прекрасно гармонирует с сахарной корочкой и хорошим настроением. Рецепт сдобы несложен. Все продукты есть в любом холодильнике. Если поэкспериментировать с составом теста можно хоть каждый день получать новое печенье. Вкусно будет с сухофруктами, шоколадными каплями, орехами. Но для начала стоит освоить базовую рецептуру.

  • мука пшеничная – 500 г;
  • кефир – 200 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • масло растительное – 150 мл;
  • ванилин – 1 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

При помощи миксера взбиваем куриные яйца, сахар и кефир комнатной температуры. Не нужно добиваться значительного увеличения массы в объеме. Достаточно просто подождать, пока сахарные крупинки растают.

Вливаем растительное масло. Понятно, что лучше брать без запаха, чтобы выпечка могла раскрыть свой аромат.

Затем всыпаем смешанную с разрыхлителем пшеничную муку, просеивая через сито.

Замешиваем тесто. Оно не должно быть эластичным или плотным. Его консистенция похожа на расплавленный пластилин.

Готовое тесто оставляем на 20 минут, накрыв кухонным полотенцем.

Спустя время разделочную доску присыпаем мукой и раскладываем на ней кусочки теста диаметром 4-5 см.

Источник

Рождественские сахарные кольца

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Сахар 100 г + 50 г на посыпку

Мука пшеничная — 1,5-2 стакана

Желток — 1 шт. для смазывания

Соль — 2 щепотки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рождественские сахарные кольца из песочного теста — лакомство родом из детства. Мне они нравятся еще и тем, что кольца можно обмотать ленточкой и украсить ими новогоднюю ель или сосну, а потом снимать и пить с ними горячий чай вприкуску. Готовится десерт легко и оперативно, но если вы любите не пышную песочную выпечку, то ограничьтесь только разрыхлителем, а соду не добавляйте. По желанию можете всыпать или влить какие-нибудь ароматизаторы: ваниль, корицу и т.д.

Читайте также:  Рецепт нежного куриного суфле

Не бойтесь работать с песочным тестом — оно самое податливое и пластичное из всех остальных. Создавая из него кольца, выбирайте сами их диаметр, посыпку для них и т.д. Кольца можно вместо сахарного песка обмакнуть в ореховую крошку, облить карамелью и т.д. — дайте выход своей фантазии.

Сливочное масло слегка растопим на водяной бане или в микроволновой печи, но не до кипения, чтобы яйца не свернулись с ним в одной емкости. Разобьем в миску куриные яйца, всыпем соль и сахарный песок. Тщательно взобьем.

Добавим разрыхлитель, соду и пшеничную муку. Замесим не тугое тесто. Немного муки оставим для раскатки.

Оставим его на 15 минут, накрыв пленкой и поместив в холодильник.

Затем раскатаем половину теста в пласт шириной около 1 см и вырежем из него кольца. Серединку в кольцах вырежем крышкой от пластмассовой бутылки — она идеально для этого подходит, не забудем только обмакивать ее в муку.

Выложим кольца на пергаментную бумагу, застеленную на противень, и смажем их желтком.

Присыпем сахарным песком и поместим противень в духовку. Выпекаем кольца при 180С около 15 минут. Обязательно будем следить за верхом и низом десерта, чтобы они не подгорели, а стали золотистыми.

Горячие кольца снимем с бумаги и дадим остыть.

Затем перевяжем рождественские сахарные кольца атласной или кружевной ленточкой и подвесим на украшенную ель.

Или съедим, попивая ароматный чай или кофе.

Источник

Песочное печенье «Сахарные колечки»

Моя любовь к выпечке постоянно мотивирует меня на поиски новых рецептов и вкусов. Вот и сегодня я представляю вашему вниманию рецепт, который увидела в журнале «Люблю готовить». Правда, я его немного подкорректировала на свой вкус. Рецепт очень простой, минимум ингредиентов. Просто, быстро, вкусно. Печенье получается необыкновенно воздушное, легкое, оно тает во рту и моментально исчезает за стола с чашечкой чая или кофе.

Ингредиенты для «Песочное печенье «Сахарные колечки»»:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Крахмал картофельный — 30 г
  • Ванильный сахар (я использовала ванильную эссенцию, можно просто ванилин) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 40

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2611 ккал
белки
19.6 г
жиры
167.4 г
углеводы
265.3 г
Порции
ккал
65.3 ккал
белки
0.5 г
жиры
4.2 г
углеводы
6.6 г
100 г блюда
ккал
502.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
32.2 г
углеводы
51 г

Рецепт «Песочное печенье «Сахарные колечки»»:

В емкость для взбивания выкладываем размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Взбиваем миксером. Затем добавляем ванильный сахар, крахмал и просеянную муку. Все хорошо взбиваем миксером на большой скорости до образования однородной массы.

Затем берем кондитерский мешок или шприц (я пользовалась именно шприцем) и начинаем отсаживать печенье на противень, покрытый бумагой или ковриком для выпечки. Форма может быть любая, я делала колечки, дабы соответствовать заявленному названию.

Читайте также:  Рецепт приготовления чесночного растительного масла

Получилось два противня колечек, всего 40 штук. Готовые колечки я немного посыпала сахаром прямо на противне. Этого можно не делать. Можно посыпать мелко рубленными орешками. Готовое печенье можно покрыть любой глазурью. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до красивого золотистого цвета. У меня на это ушло 30 минут.

Вот такая красота получилась! Пахнет печенье на весь дом. И по вкусу ничуть не уступает магазинному песочному печенью. Я бы даже сказала, что превосходит, потому как в нем нет никакой посторонней химии типа улучшителей, красителей, загустителей, консервантов и прочей ерунды. Если влажность повышена, то хранить такое печенье лучше в закрытой жестяной коробке. Но я очень сомневаюсь, что придется его долго хранить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Моя любовь к выпечке постоянно мотивирует меня на поиски новых рецептов и вкусов. Вот и сегодня я представляю вашему вниманию рецепт, который увидела в журнале «Люблю готовить». Правда, я его немного подкорректировала на свой вкус. Рецепт очень простой, минимум ингредиентов. Просто, быстро, вкусно. Печенье получается необыкновенно воздушное, легкое, оно тает во рту и моментально исчезает за стола с чашечкой чая или кофе.

Похожие рецепты

Крекеры «Грэхем»

Рождественское печенье «Орех и Перец»

Китайское печенье с пожеланиями

Апельсиново-кукрузное печенье с орехами в кокосе

Печенье с базиликом и имбирем

Праздничное подарочное печенье

Итальянское печенье

Пасхальное песочное печенье «Зайчики»

Печенье «Бабочки»

Фотографии «Песочное печенье «Сахарные колечки»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 марта 2019 года Майюша #

27 декабря 2017 года lovekolibri #

26 февраля 2017 года simatova irina #

9 февраля 2017 года irmafokewolf #

10 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года veronika1910 #

8 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

7 февраля 2017 года Людмила Горобец #

8 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

7 февраля 2017 года pupsik27 #

8 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

7 февраля 2017 года Dama-Lorik #

8 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

7 февраля 2017 года Ирушенька #

7 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

7 февраля 2017 года Tatanj #

7 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

7 февраля 2017 года Natkati #

7 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

7 февраля 2017 года Natkati #

7 февраля 2017 года qwerrty121 #

7 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

7 февраля 2017 года uii1 #

7 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

7 февраля 2017 года СНежк_а #

7 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

7 февраля 2017 года mamadragoniv #

7 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

7 февраля 2017 года JeSeKi # (модератор)

7 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector