Хрустящие куриные бедрышки с чесноком рецепт

Содержание
  1. Куриные бедра в духовке — 5 рецептов вкусных бедрышек с хрустящей корочкой
  2. Куриные бедра с картошкой и майонезом — рецепт в духовке с хрустящей корочкой
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Как вкусно запечь куриные бедра в духовке с майонезом
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление:
  8. Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой с медом, соевым соусом и горчицей
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление:
  11. Самый вкусный рецепт приготовления куриных бедер с картошкой в сметане
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление:
  14. Видео рецепт приготовления вкусных куриных бедер с чесноком и горчицей с хрустящей корочкой в духовке
  15. Жареные куриные бедра в чесночном маринаде
  16. Жареные куриные бедра в чесночном маринаде
  17. Ингредиенты
  18. Этапы приготовления
  19. Запеченные куриные бедра с чесноком
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты для чесночной приправы «Ранч»
  22. Пошаговые инструкции
  23. Куриные бедрышки с чесноком в духовке
  24. Ингредиенты

Куриные бедра в духовке — 5 рецептов вкусных бедрышек с хрустящей корочкой

Когда нужно приготовить к ужину что-то очень вкусное, но много времени на это нет, я готовлю куриные бедра в духовке. Это очень вкусно и не требует больших затрат. Достал, замариновал и отправил в печь – блюдо готово!

Курицу в духовке готовил, наверное, каждый. Это очень простое блюдо. С ним справится даже начинающая хозяйка. Чаще всего мы готовим ножки или бедра – они сочнее.

Рецепты запечённых куриных ножек еще можно условно назвать холостяцкими или студенческими. Во-первых, они просты в приготовлении, а во-вторых, доступны по карману. При этом получается вкусно и сытно. Можно подать с гарниром или без него

Сегодня я подобрал для вас самые вкусные и простые из всех способов запечь куриные бедра в духовке. Выбирайте и пробуйте. А лучше, попробуйте каждый.

Куриные бедра с картошкой и майонезом — рецепт в духовке с хрустящей корочкой

Если хочется приготовить сразу полноценное блюдо, мясо с гарниром, то предлагаю вам этот рецепт. Подготовить ингредиенты не составит труда. В результате на вашем столе окажется вкусное, сытное и питательно блюдо – запечённая курица с картошкой!

Ингредиенты:

  • 5 куриных бедер
  • 200 г майонеза
  • Чайная ложка приправы Карри
  • Килограмм картошки (или чуть больше)
  • Столовая ложка приправы к курице
  • Пару луковиц
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Головка чеснока среднего размера

Приготовление:

Чистим лук, нарезаем мелко. Поместим в глубокую миску. Почистим картошку и нарежем ее крупными кусочками

Слишком мелко не нужно нарезать. Иначе в процессе выпекания она превратится в кашу. Отправим в миску с луком.

3.В майонез подавим прессом чеснок. Добавим специальную приправу к курице и карри. Немного посолим и добавляем молотого перца. Размешиваем до однородности.

В миску с куриными ножками выложим половину заготовленного соуса. Все старательно размешаем, втирая соус в мясо.

Лук с картошкой солим по вкусу, выкладываем оставшийся соус. Все размешиваем. В форму для выпекания выкладываем картошку и разравниваем слой. Смазывать дно маслом не нужно.

Сверху выкладываем бедра, кожей вверх.Духовку накаливаем до 190 градусов и убираем туда наш будущий ужин (ну, или обед). Время выпекания – примерно час.

Блюдо готово! Важно класть мясо именно на картошку. Тогда его сок будем стекать и пропитывать картофель. Такое блюдо будет вдвойне сочным. И мясо, к тому же, будет румяным.

Как вкусно запечь куриные бедра в духовке с майонезом

По этому рецепту можно готовить не только бедра, но и другие ее части. Если вы купили не отдельно бедра, а целиком ножки, то лучше запечь их вместе. Ведь голень тоже очень сочная

Читайте также:  Рецепт орешков со сгущенкой мягкие рецепт

Ингредиенты:

  • 2 килограмма ножек куриных
  • 2-3 дольки чеснока
  • Столовая ложка соли
  • Перец молотый по вкусу
  • Пару столовых ложек сушеной молотой паприки
  • 3 столовые ложки майонеза

Приготовление:

Если вы используете замороженные ножки, то перед приготовлением они должны быть разморожены и промыты. Затем их обязательно нужно обсушить. Нарежем их на бедро и голень. Поместим в миску. Посолим, добавим паприку и молотый перец. Состав приправ вы можете регулировать на вкус. Добавляйте те, что считаете нужными.

Чеснок подавим прессом или воспользуемся теркой, как вам удобнее. Отправляем в общую массу. Осталось только добавить майонез.

Теперь вымешиваем все руками, не жалея времени. Нужно, чтобы каждый кусочек был полноценно покрыт маринадом. Он должен быть ровного розового цвета (если следовали составу из списка). Оставим их в таком виде минут на 15

Выкладываем на сухой противень. Но, что осталось в миске, тоже размажем по кусочкам. Духовку нагреваем до 200 градусов. Выпекать будем примерно 40-60 минут. Точнее будет на деле. Когда ножки зарумянятся, тогда они и будут готовы

Пока они выпекаются, можно приготовить гарнир. Мясо получается сочным, пропитанным и ароматным. Советую!

Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой с медом, соевым соусом и горчицей

В медовом маринаде курица получается особенной. Чтобы внести контраст, к такому маринаду мы добавим горчицу.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – свежие или полностью размороженные – 1,5 кг или больше
  • Молотый перец по вкусу
  • Мед – столовая ложка
  • Соевый соус – примерно 3 столовые ложки
  • Горчица столовая – чайная ложка

Приготовление:

Мясо помоем и обсушим. Поместим в миску с высокими бортами. Жидкий мед поместим в маленькую миску. Если он плотный, подогрейте его чуть-чуть. Сюда же нальем соевый соус и положим горчицу. Поперчим на вкус. Соли добавлять не станем – соевый соус достаточно соленый. Размешиваем все до однородности

Выльем полученную смесь к мясу, размешаем старательно руками. Когда каждый кусок будет в маринаде, оставим примерно на полчаса (а лучше на час) для маринования

Разложим бедра на широкий противень. Сверху каждый кусок польем маринадом. Печь накаливаем до 200 градусов. Выпекаем до готовности. Примерное время – 40-60 минут, в зависимости от размера кусков

Сочные и румяные бедрышки готовы. Готовятся очень просто, а получаются необычайно вкусными.

Самый вкусный рецепт приготовления куриных бедер с картошкой в сметане

Нежное мясо и такая же картошка. Блюдо просто превосходное. Понравится всем. Можно есть его всей семьей. Ведь оно очень полезное.

Ингредиенты:

  • 4-5 бедра куриных
  • Килограмм картошки
  • Куркума
  • 250 грамм сметаны
  • Соль и перец по вкусу
  • 5 долек чеснока
  • Молотый кориандр на вкус

Приготовление:

Бедра мы используем либо свежие, либо полностью размороженные. Промоем их, обязательно оботрем от влаги.

В сметане размешиваем все заготовленные специи. Вы можете использовать те, что в списке или подобрать свой букет. Куркума в данном случае послужит усилителем румяного красивого цвета. Сюда же выдавим через пресс чеснок. Также можно измельчить его теркой. Все старательно размешиваем

3.Картошку почистим и нарежем брусками среднего размера. Выложим на сковороду или противень. Если боитесь, что подгорит на дне, можно смазать маслом. Но если тара качественная, этого не будет.

В подготовленном сметанном соусе мы «выкупаем» каждое бедро. Затем кладем их сверху, на картофель, кожей вверх. Остатки соуса разольем сверху

На средней мощности выпекаем блюдо 30-50 минут. Точное время зависит от размера бедер и возможностей вашей печи. Когда верхушка зарумянится и приобретёт аппетитный внешний вид – оно готово!

Читайте также:  Филе куриных бедер рецепты приготовления

Запах стоит просто неимоверный! Так что незамедлительно достаем блюдо из духовки и подаем. Тут все уже готово – и гарнир, и мясо!

Видео рецепт приготовления вкусных куриных бедер с чесноком и горчицей с хрустящей корочкой в духовке

Запечённая курица – одно из самых популярных ежедневных и праздничных блюд. Некоторые готовят ее целиком или запекают определенные части. Ножки – самая сочная ее часть. К тому же они очень мясистые. Если после разделки курицы остаются бедра, мы часто запекаем их к ужину. Они достаточно мясистые и жирные.

Сегодня я подготовил для вас самые доступные, очень вкусные рецепты запечённых бедер. Выбирайте, как вам приготовить – в сметане, майонезе или же с медом? Вкусно будет в любом случае. Главное выбрать ножки пожирнее!

Забирайте статью себе в закладки или социальные сети! Ведь запеченные в духовки куриные бедра всегда пользуются спросом – и за семейным обедом, и на празднике! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Источник

Жареные куриные бедра в чесночном маринаде

Жареные куриные бедра в чесночном маринаде

Жареные куриные бедра в чесночном маринаде получаются очень сочными и ароматными. Готовить их достаточно просто, а мясо получается замечательным. Приготовить это блюдо можно как в жареном, так и в запеченном виде.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления чесночного маринада смешать горчицу, соль, перец, выдавленный чеснок, ароматные травы, добавить оливковое масло и перемешать.

Куриные бедра вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Чесночным маринадом натереть каждое куриное бедро и оставить на 2-3 часа в прохладном месте.

Обжарить куриные бедра в чесночном маринаде на сковороде на сильном огне. Затем огонь уменьшить до среднего, накрыть крышкой и довести до готовности. В процессе жарки обязательно переворачивать, чтобы не пригорели.

Источник

Запеченные куриные бедра с чесноком

Здравствуйте, дорогие подписчики и просто гости нашего канала! Спасибо, что вы с нами !😘

Этот простейший рецепт запеченных куриных бедер с чесночной приправой «Ранч», которую вы приготовите сами, отлично подойдет для оживленных будничных ужинов в кругу семьи или друзей. Хорошо втирая приправу в бёдрышки, вы получите потрясающе нежное и сочное, удивительно ароматное мясо без предварительного маринования.

Ингредиенты

  • 1,8-2 кг (около 9 шт.) куриных бедер
  • 3 ст. л. «Ранч» приправы

Ингредиенты для чесночной приправы «Ранч»

  • 1 ст. л., в идеале, молотой копченой паприки (альтернатива — порошок обычной паприки)
  • 1 ч. Л. порошка перца черного
  • 1,5 ст. л. порошка чесночного
  • 4 ст. л. масла (альтернатива — майонез или пахта)
  • 1,5 ч. л. соли

Как получить хрустящую куриную кожицу и не сухое мясо? Избегайте образования влаги, поэтому, продукт перед выпечкой должен соответствовать комнатной температуре, а перед тем, как приправить куриные бедра, используйте бумажные полотенца, чтобы удалить с поверхности бёдрышек влагу.

Пошаговые инструкции

1. Проложите противень пергаментом или фольгой для облегчения очистки. Разогрейте духовку, с противнем внутри, до 260° C.

2. В миске взбейте для получения «Ранч» все компоненты.

3. Обрежьте куриные бедра от лишнего жира и кожи, оставляя кожу только, чтобы покрыть верхнюю часть бёдрышка. Кроме того, вы можете удалить кожу полностью. Промокните бедра бумажными полотенцами.

4. Положите бедра с 3 ст. ложками «Ранч» в большой пакет, встряхивая его, смешайте, затем втирайте, словно массируете, приправу в мясо. Сделать это можно и в миске.

5. Положите куриные бедра на противень, заправляя концы каждого бедра под низ и натягивая кожу поверху.

Читайте также:  Миансерин по рецепту или нет

6. Нюансы выпекания: поместите противень с бедрами в предварительно разогретую до 260 °C духовку, первые 15 минут выпекайте при этой температуре, затем 45 минут при 190 °C. Если вы предпочитаете идти более простым путем, просто запекайте при температуре 200 градусов в течение 1 часа. Но в первом варианте выпечки мясо получиться сочнее.

7. Внимание! Приблизительно через 30 минут от начала выпекания накройте фольгой противень, чтобы бедра не обгорели. Готовность курицы начинайте проверять примерно через 55 минут после начала выпечки. В зависимости от размера куриных бедер и вашей духовки вам может потребоваться больше или меньше времени, чем указано.

Когда мясо легко отрывается от курицы с помощью вилки и внутренняя температура регистрируется на уровне 75 °C, куриные бедра готовы.

8. Выньте из духовки, перенесите куриные бедра на блюдо и дайте им до употребления «отдохнуть» минут 10. Это позволит перераспределиться сокам.

Вы можете в этом рецепте использовать куриную грудку, для приготовления которой при 200 градусах понадобится примерно 20 минут.

Чтобы сократить количество калорий , во-первых, удалить всю кожу и досконально обрежьте жир с куриных бедер, во-вторых, используйте пахту вместо масла или майонеза (они необходимы, чтобы приправа прилипала к мясу).

✔Наши каналы ! «Полезные советы» «Своими ручками» «Животные» Понравился рецепт — поставьте лайк! 👍 Поделитесь в соцсетях! 👀 Подпишитесь на канал! ✨

Источник

Куриные бедрышки с чесноком в духовке

Запеченная курица с чесноком в духовке – отличный вариант для семейного обеда или ужина, любителям вкусной и сытной еды точно понравится. В процессе запекания мясо время от времени поливается сверху чесночным маслом, поэтому аромат готового блюда сводит с ума.

Готовить я буду бедрышки, делается все очень просто, поэтому с приготовлением могут справиться и начинающие кулинары. Подавайте запеченные куриные бедра с любым гарниром, а дополнить можно салатом из свежих овощей или же домашними соленьями.

Ингредиенты

Подготавливаем необходимые продукты по списку. Подойдут не только бедрышки, но и любая другая часть курицы: голень, крылья. Можно использовать целую тушку. Мясо лучше брать свежее или охлажденное.

Очищаем чеснок от шелухи, промываем. Крупные зубчики разрезаем пополам.

Бедра промываем в воде, сушим бумажной салфеткой и солим со всех сторон. Оставляем на 10-15 минут. Для целой тушки понадобится час времени на соление.

Тем временем разогреваем на сковороде растительное масло, желательно не рафинированное. Огонь делаем средним. Обжариваем чеснок с веточками розмарина в течение 8-10 минут, время от времени переворачивая на другую сторону.

Свежую зелень можно заменить на сушеные травы, но в этом случае посыпаем специями мясо вместе с солью. Также курица «дружит» с паприкой, кориандром и майораном.

В форму для запекания или жаропрочный противень выкладываем обжаренный с розмарином чеснок.

Сверху кладем бедрышки, поливаем маслом, в котором обжаривался чеснок. По желанию посыпаем специями.

Ставим куриные бедра с чесноком в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Каждые 15-20 минут поливаем их чесночным маслом.

Запекаем в течение 50-60 минут до румяной корочки. После чего делаем прокол, если вытекает светлый сок – мясо готово.

Если целиком запекается курица, может понадобиться до 1,5 часов, в зависимости от ее размера, для куриных крыльев хватит 30-40 минут.

Ароматные запеченные бедра курицы с чесноком готовы. Подаем сразу к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector