- Куриные крылышки на сковороде – вкусные рецепты с хрустящей корочкой
- Как правильно пожарить вкусные и хрустящие крылышки
- Куриные крылышки на сковороде в соевом соусе
- Куриные крылышки с майонезом и горчицей
- Куриные крылышки, жареные в медово-соевом соусе
- Вкусные куриные крылышки, жареные с хрустящей корочкой
- Как жарить куриные крылышки в сырном кляре
- Как быстро приготовить крылышки в панировочных сухарях
- Как вкусно пожарить крылышки
- Острые куриные крылышки на сковороде в соусе Терияки
- Куриные крылышки, тушеные с томатной подливкой
- Видео-рецепт: куриные крылышки в сметанном соусе
- Куриные крылышки: ТОП-6 рецептов на любой вкус
- Куриные крылышки: 6 рецептов на любой вкус
Куриные крылышки на сковороде – вкусные рецепты с хрустящей корочкой
Куриные крылышки, жареные на сковороде – деликатес, от которого вряд ли кто откажется. Румяные, с хрустящей корочкой и нежным мясом внутри – от одного лишь аппетитного вида блюда напрочь сносит голову. Хрустящие крылья можно подать, как закуску к пиву на дружеской вечеринке или, нарядно оформив, сделать основным блюдом на праздничном столе.
Перечислить все рецепты приготовления куриных крылышек на сковороде, невозможно. Хотите обеспечить мясу красивую корочку, жарьте, замариновав в соевом и медовом соусе, в панировочных сухариках, пиве. Любите нежные, сочные и невероятно вкусные крылья, тушите в томатном или сметанном соусе. Остроту добавит соус Трияки, Чили, и великое разнообразие пряных приправ, с которыми великолепно сочетается курица. Если недостаточно идей здесь, зайдите на другую страницу с рецептами приготовления.
Как правильно пожарить вкусные и хрустящие крылышки
Главная цель каждой хозяйки – пожарить крылья так, чтобы непременно получилась корочка. Для этого важно соблюдать несколько правил.
- Запомните, что мясо обязательно нужно хорошо подсушивать салфетками, не оставив ни капли влаги. Иначе брызг будет много, но крылышки не пожарятся, а потушатся.
- Солите закуску вначале приготовления, а не в конце, как это обычно принято.
- Большую роль играет панировка. Для нее хороши сухари, кукурузный крахмал, обычная мука, кукурузные хлопья и даже чипсы.
- Одним из наиболее эффективных ингредиентов для придания мясу красивого румянца, является мед. Именно потому он часто встречается в рецептах.
- Иногда натуральный мед заменяют сахаром, обычным или коричневым. Лишней сладости он не добавит, а вот поджаристую корочку обеспечит.
- Чтобы улучшить вкус куриного мяса, используется маринад. Все варианты перечислить невозможно, настолько их много. Если вас не удовлетворят предложенные на этой страничке, сбегайте туда, где мы запекали куриные крылышки в духовке. Обязательно найдете нужный способ маринования.
- Не наливайте слишком много масла, крылья не должны плавать во фритюре.
Куриные крылышки на сковороде в соевом соусе
Чудесный вариант приготовления вкусных крылышек с острым вкусом.
- Куриное мясо – 1,2 кг.
- Соевый соус – 3-5 столовых ложек.
- Подсолнечное масло – 6 ложек.
- Кукурузная мука – 2/3 стакана.
- Сладкая паприка – 1,5 маленькой ложки.
- Куркума – маленькая ложка.
- Помойте курочку, промокните. Разрежьте на части.
- Полейте соевым соусом, старательно перемешайте. Оставьте мариноваться на четверть часа при комнатной температуре.
- В отдельной плошке соедините куркуму, паприку, кукурузную муку (разрешается заменить обычной мукой).
- Обваляйте заготовки крыльев в сухой панировке. Излишки стряхните.
- Налейте на сковороду щедрую порцию масла. Его должно быть много, чтобы крылышки жарились во фритюре.
- Выложите полуфабрикаты, обжарьте на полном огне с нижней стороны.
- Когда снизу появится золотистая корочка, переверните заготовки.
- Сбавьте мощность огня, продолжайте готовить, пока не увидите красивую румяность. Примерное время жарки – 4-5 минут с каждой из сторон.
Куриные крылышки с майонезом и горчицей
Эти крылышки можно есть как семечки, настолько они вкусны – не оторваться. Получаются сверху с хрустящей корочкой, а внутри потрясающе нежными.
- Крылышки – 1 кг.
- Готовая горчица – 3 большие ложки.
- Майонез – 3 большие ложки.
- Кетчуп – столько же.
- Чеснок – 5 долек.
- Соль, перец, подсолнечное масло.
Ополосните крылышки. Хорошо промокните бумажными салфетками. Отрежьте кончики. Само крыло поделите на половинки. Сложите в плошку.
Добавьте кетчуп. Берите на свой вкус – острее или слаще, в зависимости от этого сформируется вкус маринада.
Сколько класть горчицы, решите по ситуации. Острого соуса кладите чуть меньше, чем заявлено в составе рецепта.
Натрите на мелкой терке чесночные зубчики или раздавите прессом.
Размешайте маринад, переложите в миску с курицей. Размешайте (можно прямо руками), распределив маринад по крыльям. Отставьте примерно на час, чтобы курное мясо хорошенько пропиталось.
По истечении заданного времени, раскалите на сковороде немного растительного масла. Выложите заготовки.
Жарьте, часто поворачивая с боку на бок до появления красивой корочки.
Куриные крылышки, жареные в медово-соевом соусе
- Куриные крылья – 500 гр.
- Соевый соус – 2 большие ложки.
- Мед – большая ложка.
- Сок лимона – маленькая ложка.
- Чеснок – 3 дольки.
- Острый красный перец, черный перец, базилик.
- Можно добавить приправы для курицы – по щепотке (кладите на свой вкус).
- Растительное масло для жарки.
Помойте курицу, промокните бумажным полотенцем. Удалите крайнюю фалангу, поделите плечи пополам.
Налейте в мисочку соевый соус, добавьте мед.
Плесните лимонный сок.
Заправьте красным и черным перцем, базиликом, раздавленным через пресс чесноком (допустимо использовать сушеный аналог).
Хорошенько разотрите смесь, залейте в миску с куриным мясом. Перемешайте. Маринуйте не меньше часа, поместив на полку холодильника.
Раскалите на сковороде масло, разложите полуфабрикаты крыльев. Жарьте сначала с одной стороны, сделав огонь умеренным.
После переверните, закончите приготовление. О готовности вам подскажет румяная корочка.
Вкусные куриные крылышки, жареные с хрустящей корочкой
Хотите гарантированно получить хрустящую корочку – правильно запанируйте продукт, используя в рецепте крахмал. Именно он поможет добиться желаемого, плюс жарка крылышек во фритюре, вот и все секреты.
- Куриные крылья – 500 гр.
- Мука – 1,5 большие ложки.
- Крахмал – большая ложка (без горки).
- Приправы для курицы.
- Масло – 150 мл.
- Обязательно хорошо просушите куриное мясо после ополаскивания. Разделите на две части, кончики отрежьте.
- Пересыпьте приправами, размешайте. Подержите четверть часа, чтобы пряности впитались.
- Насыпьте на тарелку муку, крахмал, перемешайте.
- Запанируйте крылья, стряхните лишнее.
- Залейте масло на сковороду, раскалите его.
- Отправьте куриные заготовки жариться. Сразу понизьте мощность огня, чтобы мясо внутри стало мягким, а верх не пригорел.
- Чтобы крылышки равномерно прожарились, советую в процессе повернуть их несколько раз.
Как жарить куриные крылышки в сырном кляре
Рецептов кляра для панировки куриных частей видимо-невидимо. Предлагаю один из наиболее популярных.
- Куриные части – 12 шт.
- Сыр Пармезан – 50 гр.
- Панировочные сухари – 100 гр.
- Сливочное масло – 120 гр.
- Чеснок – 2 дольки.
- Соль – ½ маленькой ложки.
- Черный перец – ¼ ложечки.
- Петрушка – пара веточек.
- Любым способом растопите сливочное масло. С помощью пресса превратите чесночные зубчики в кашицу, отправьте в масло, перемешайте.
- Порубите веточки зелени, натрите в мелкую крошку кусочек сыра. Соедините в общей плошке, засыпьте специи и сухари.
- Обмакните подготовленные части крылышек сначала в масляную смесь, затем перенесите в сырную миску.
- Пожарьте крылья в раскаленном масле до готовности и появления красивой румяности.
Как быстро приготовить крылышки в панировочных сухарях
Самый простой и быстрый способ насладиться вкусным блюдом.
- Куриные части – 600 гр.
- Панировочные сухари.
- Соль, паприка, чухой чеснок – по щепотке.
- Масло для обжаривания.
- Соедините в глубокой посудине все компоненты для панировки, хорошо перемешайте.
- Подготовьте куриный продукт – помойте, промокните, разделите на части.
- Обваляйте заготовки в панировке, дайте чуток полежать, чтобы она «схватилась».
- Пожарьте в предварительно разогретом масле с обеих сторон.
Как вкусно пожарить крылышки
Отличное дополнение к салату, любому гарниру, закуска к пиву. Вкус крылышек можно варьировать по желанию, от совсем острого до нежного, уменьшая или прибавляя количество приправ.
- Крылья – 1 кг.
- Томатная паста – 2 большие ложки.
- Чесночные зубки – 3 шт.
- Красный перец, паприка, черный перец, пажитник – по ½ чайной ложечке.
- Соль – 1,5 чайной ложки.
- Кукурузный крахмал – 2 столовые ложки.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Растительное масло – 30 мл.
- Помойте, обсушите крылья, разрубите на две части по суставу, крайнюю фалангу для блюда не используйте.
- Смешайте в плошке все, указанные в составе, пряные приправы, добавьте соль. Натрите полученным маринадом мясо.
- Отдельно насыпьте крахмал. Перенесите заготовки, хорошенько обваляйте. Дайте постоять не менее четверти часа.
- Разогрейте масло, выложите полуфабрикаты. Сбавьте мощность огня почти до малого. Жарьте крылышки примерно 8-10 минут, в зависимости от величины кусочков.
- Переверните, продолжайте готовить еще 5-7 минут.
- Растопите сливочное масло, добавьте томатную пасту, бросьте чуть-чуть паприки, оба вида перца, разотрите массу. Измельчите дольки чеснока, отправьте в соус.
- Подавайте блюдо, поставив рядом пиалу с соусом.
Острые куриные крылышки на сковороде в соусе Терияки
Очень популярный рецепт в восточном стиле. Помимо соуса Терияки, в состав маринада входит острый чили и, что непривычно, кока-кола. Этот неожиданный симбиоз дает необычный вкусовой эффект.
- Крылья – 1 кг.
- Соус Терияки – 2 столовые ложки.
- Соус Чили – ложка.
- Кока-кола – 600 мл.
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
- Сахарный песок – столовая ложка.
- Кунжут, соль – по щепотке.
- Подготовьте к жарке куриные части.
- Плесните на сковороду масло, разогрейте его. Забросьте сахар, обжаривайте, не прекращаю помешивать, пока кристаллы не превратятся в карамель.
- Выложите мясо. На полном огне обжаривайте в течение 3 минут.
- Залейте соус Чили, Терияки, бросьте шепотку соли. Готовьте буквально минуту.
- Влейте кока-колу, она должна покрыть крылья почти полностью. После закипания соуса, сбавьте мощность огня. Тушите блюдо при тихом кипении 40-45 минут.
- В итоге у вас жидкость выпарится практически полностью, взамен останется очень густой карамельный соус. При подаче посыпьте мясо кунжутом.
Куриные крылышки, тушеные с томатной подливкой
- Крылышки – 500 гр.
- Луковица.
- Морковка.
- Чеснок – 2 дольки.
- Томатная паста – 100 гр.
- Майонез – 50 гр.
- Лавровый листик.
- Масло – 30 мл.
- Соль, молотый перец.
- Покрошите луковицу мелкими кубиками. Морковку натрите крупной стружкой.
- Обжарьте, заложив поочередно, на сковороде.
- Когда овощи достаточно подрумянятся, добавьте томатную пасту, майонез. Подлейте немного воды, чтобы разбавить соус. Мясо должно быть полностью покрыто. Посолите, поперчите заливку.
- Дайте закипеть, снизьте огонь до минимума. Томите при тихом кипении 25-30 минут. Если в процессе испарится многовато жидкости, плесните еще.
- Незадолго до сигнала таймера положите лаврушку, рубленый чеснок. Потушите еще пару минут, выключите конфорку.
Видео-рецепт: куриные крылышки в сметанном соусе
Обожаю тушить курицу в сметане и крылышки в особенности. Автор ролика предложил, на мой взгляд, очень удачный рецепт, который я вам с удовольствием представляю. Приятного аппетита!
Источник
Куриные крылышки: ТОП-6 рецептов на любой вкус
Очень люблю крылышки, особенно из духовки. Они такие румяные и хрустящие, что невозможно остановиться.
Предлагаю вам уникальную подборку приготовления крылышек для настоящих гурманов.
Куриные крылышки: 6 рецептов на любой вкус
1. Куриные крылышки, запеченные по-простому
Понадобится:
1 кг крылышек куриных,
по ½ стакана майонеза или сметаны и кетчупа или томатной пасты,
перец,
соль.
Как приготовить:
Перемешать кетчуп с майонезом, крылья промыть, натереть перцем и солью, полить смесью, перемешать и на полчаса оставить.
Выложить крылья на застеленный фольгой противень (можно слегка смазать ее растительным маслом), запекать 30-40 мин в разогретой до 180 градусов духовке.
Добавьте к кетчупу с майонезом пропущенный через пресс чеснок, свои любимые специи и приправы – например, паприку, мускатный орех, сушеные травы, и блюдо заиграет новыми оттенками вкуса.
2. Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе
700 г куриных крылышек,
по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. хмели-сунели.
Перемешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности.
Опустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крылья, убрать на 2-3 ч в холодильник.
После чего выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин.
Если вдруг получилось так, что крылышки в доме есть, а вот приправ совсем нет, то можно запечь их в собственном соку – получится не менее достойно, чем с большим количеством приправ.
3. Куриные крылышки в собственном соку
10 крыльев куриных,
сладкая паприка молотая (сухая),
растительное масло,
соль.
Как приготовить:
Промыть крылышки, обсушить и натереть паприкой и солью.
Выложить на противень, смазанный маслом и поставить в холодную духовку.
Включить нагрев 180-200 градусов.
Через 10 мин достать из духовки и полить выделившимся соком. Поставить обратно в духовку, запекать еще 20 мин.
Затем снова достать и полить, запекать еще 5 мин.
А, может, наоборот – приготовить крылья хочется с еще большим количеством продуктов и даже сразу с гарниром? И это не проблема, если знать хороший рецепт.
4. Куриные крылышки, запеченные с гречкой
150-200 сыра твердого,
1 стакан гречневой крупы,
болгарский перец,
крылья куриные,
репчатый лук,
морковь,
хмели-сунели и другие специи по вкусу.
Промыть гречку.
Нарезать овощи произвольно, но не крупно.
Выложить в кастрюлю эти продукты.
Отварить до полуготовности гречку вместе с овощами.
В микроволновой печи в это время проварить крылья на полной мощности 10 мин.
Выложить в форму для запекания сначала гречку с овощами.
Влить немного воды (той же, в которой варились), выложить сверху крылья.
Запекать 30 мин в разогретой до 190 градусов духовке.
Затем посыпать сыром и запечь еще немного до его расплавления.
Можно запекать крылья в духовке, как и любое другое мясо, в рукаве для запекания.
5. Куриные крылышки, запеченные в рукаве
1,5 кг крыльев куриных,
специи и приправы по вкусу.
Как приготовить:
Промыть крылья, обсушить, выложить в пакет для запекания.
Всыпать приправы и специи по вкусу.
Закрыть пакет клипсой, встряхнуть чтобы приправы равномерно распределились между крыльями.
Сделать на пакете несколько проколов – чем их будет больше, тем больше зарумянятся крылья.
Запечь в разогретой до 200 градусов духовке 45 мин.
А вот следующий рецепт совсем необычный – предлагаем попробовать запечь крылышки в пиве, попробуйте и не разочаруетесь!
6. Куриные крылышки, запеченные в пиве
500 г куриных крыльев,
1 бутылка светлого пива,
карри, чеснок, молотый перец, соль.
Смешать карри, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок.
Холодной водой промыть крылья, обсушить, натереть специями и на час оставить.
Далее замариновавшиеся крылья выложить в форму для запекания и залить пивом – оно должно покрыть их на две трети высоты.
Поставить крылья в холодную духовку, запекать 40-50 мин, включив нагрев 250 градусов.
Готовьте куриные крылья в духовке с гарнирами, в рукаве для запекания, в интересных маринадах и соусах!
В любом случае, как бы вы их ни приготовили, блюдо непременно оценят все.
Ведь такой продукт как крылышки просто невозможно приготовить плохо! А если уметь, то можно приготовить так, что получится просто умопомрачительный деликатес.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк! Вам не сложно, а мне приятно :)))
Источник