Необычный рецепт приготовления хрустящих огурцов
Необычный рецепт приготовления хрустящих огурцов заключается в том, чтобы овощи сохранили свой вкус и качества. Секрет заключается в отсутствии стерилизации, а чтобы огурчики не начали бродить в банке их, в прямом смысле, варят.
Ингредиенты
Огурцы | 3 кг. |
Зонтик укропа | 3 шт. |
Листья хрена | 2 шт. |
Чеснок | 6 шт. |
Соль поваренная | 6 столовая ложка |
Сахар | 6 столовая ложка |
Вода | 3 л. |
Уксусная эссенция | 2 столовая ложка |
Способ приготовления
- В кастрюле вскипятить воду;
- Листья хрена и зонтики укропа измельчить, поместить в дуршлаг и пропарить над кипящей водой 1 минуту;
- Стерилизовать и высушить банки, на дно положить подготовленную зелень и дольки чеснока;
- Огурцы вымыть и поместить в кипящую воду ровно на 1 минуту (ждать закипания не нужно, отсчитать 60 секунд от момента окунания овощей);
- Вынуть вилкой размякшие на время огурцы и наполнить ими банки;
- Подготовить маринад, вскипятив 3 литра воды с солью и сахаром;
- Залить овощи рассолом и в каждую банку добавить 1 столовую ложку уксусной эссенции;
- Закупорить крышками, перевернуть и укутать.
После того, как консервация остынет, огурцы вновь станут упругими и хрустящими. Такой необычный рецепт приготовления делает блюдо невероятно вкусным. Чтобы огурцы из банки были совсем как свежие, рекомендуют перед готовкой вымачивать их несколько часов в холодной воде.
Источник
Хрустящие огурцы — необычный рецепт приготовления
В прошлом году увидела этот рецепт и сначала как-то засомневалась. Но подкупило то, что очень быстро маринуются огурцы. Решила сделать пару баночек для пробы. Если раньше я очень много времени тратила на консервацию огурцов, то в этом случае все идет очень быстро. Стояли огурцы хорошо, ни одна банка не лопнула. Ну а когда открыли эти огурчики зимой, то я очень пожалела, что мало заготовила их. В этом году все баночки с огурцами буду закрывать только по этому рецепту.
Рецепт:
Огурцы залить водой и оставить их на 3 часа. Затем нужно подготовить банки. Я их мою и ставлю на стерилизацию в духовку. Для этого в противень наливаю немного воды, ставлю банки (литровых 12 штук помещается) и в духовку при 150 градусов 15 минут. Крышки я кипячу в воде 10 минут.
В банки раскладываю специи (чеснок, укроп, листья хрена, черный перец, душистый перец, лавровый лист).
В емкость налить 2 литра 6% уксуса и хорошо его нагреть, не кипятить! В другой емкости поставить воду и довести до кипения. Взять часть огурцов и положить их в горячий уксус. Подержать огурцы в уксусе максимум 2 минуты, корнишоны 1 минуту. Они должны пожелтеть немного. С помощью вилки разложить их в банки.
В рецепте в литровую банку насыпать 1 ст. л соли и 1 ст. л сахара. Но я насыпала 0.5 ст. л соли и 1 ст. л сахара.
Залить кипятком и закрутить крышкой. Банки хорошо укутать и пусть стоят, пока не остынут.
Возьмите этот рецепт на заметку, скоро пригодится.
Источник
Хрустящие огурчики — необычный рецепт приготовления!
В прошлом году увидела этот рецепт и сначала как то засомневалась. Но подкупило то, что очень быстро маринуются огурцы. Решила сделать пару баночек для пробы. Если раньше я очень много времени тратила на консервацию огурцов, то в этом случае все идет очень быстро. Стояли огурцы хорошо, ни одна не бомбанула. Ну а когда открыли эти огурчики зимой, то я очень пожалела, что мало заготовила их. Огурцы вышли хрустящие, если кто помнит, то такие Болгарские огурчики у нас продавались. В этом году практически все огурцы я закрыла по этому рецепту.
Итак.
Огурцы я залила водой и оставила их на 3 часа.Затем нужно подготовить банки. Я их мою и ставлю на стерилизацию в духовку. Для этого в противень наливаю немного воды, ставлю банки (литровых 12 штук помещается) и в духовку.
Действие это происходит при 150*-15 минут.
Ну а крышки я кипячу в воде 10 минут.
В банки раскладываю специи(чеснок, укроп, листья хрена, черный перец, душистый перец, лавровый лист)
В емкость налила 2 литра уксуса и хорошо его нагрела, не кипятить его! В другой емкости поставила воду, она должна закипеть. Беру часть огурцов и кладу их в горячий уксус.Держу огурцы в уксусе максимум 2 минуты, корнишоны -1 минуту.
Они должны пожелтеть немного.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ — НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ — НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В прошлом году увидела этот рецепт и сначала как то засомневалась. Но подкупило то, что очень быстро маринуются огурцы. Решила сделать пару баночек для пробы. Если раньше я очень много времени тратила на консервацию огурцов, то в этом случае все идет очень быстро. Стояли огурцы хорошо, ни одна не бомбанула. Ну а когда открыли эти огурчики зимой, то я очень пожалела, что мало заготовила их. Огурцы вышли хрустящие, если кто помнит, то такие Болгарские огурчики у нас продавались. В этом году практически все огурцы я закрыла по этому рецепту.
Огурцы я залила водой и оставила их на 3 часа.Затем нужно подготовить банки. Я их мою и ставлю на стерилизацию в духовку. Для этого в противень наливаю немного воды, ставлю банки (литровых 12 штук помещается) и в духовку.
Действие это происходит при 150*-15 минут.
Ну а крышки я кипячу в воде 10 минут.
В банки раскладываю специи(чеснок, укроп, листья хрена, черный перец, душистый перец, лавровый лист)
В емкость налила 2 литра уксуса и хорошо его нагрела, не кипятить его! В другой емкости поставила воду, она должна закипеть. Беру часть огурцов и кладу их в горячий уксус.Держу огурцы в уксусе максимум 2 минуты, корнишоны -1 минуту.
Они должны пожелтеть немного. С помощью вилки раскладываю их в банки.
В рецепте в литровую банку насыпать 1 ст. л соли и 1 ст. л сахара. Но я насыпала 0.5 ст. л соли и 1 ст. л сахара.
Залила кипятком и закрутила крышкой. Банки хорошо укутала и пусть стоят, пока не остынут.
Источник
ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ — НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В прошлом году увидела этот рецепт и сначала как-то засомневалась. Но подкупило то, что очень быстро маринуются огурцы. Решила сделать пару баночек для пробы. Если раньше я очень много времени тратила на консервацию огурцов, то в этом случае все идет очень быстро. Стояли огурцы хорошо, ни одна банка не лопнула. Ну а когда открыли эти огурчики зимой, то я очень пожалела, что мало заготовила их. В этом году все баночки с огурцами буду закрывать только по этому рецепту.
Огурцы залить водой и оставить их на 3 часа. Затем нужно подготовить банки. Я их мою и ставлю на стерилизацию в духовку. Для этого в противень наливаю немного воды, ставлю банки (литровых 12 штук помещается) и в духовку при 150 градусов 15 минут. Крышки я кипячу в воде 10 минут.
В банки раскладываю специи (чеснок, укроп, листья хрена, черный перец, душистый перец, лавровый лист).
В емкость налить 2 литра 6% уксуса и хорошо его нагреть, не кипятить! В другой емкости поставить воду и довести до кипения. Взять часть огурцов и положить их в горячий уксус. Подержать огурцы в уксусе максимум 2 минуты, корнишоны 1 минуту. Они должны пожелтеть немного. С помощью вилки разложить их в банки.
В рецепте в литровую банку насыпать 1 ст. л соли и 1 ст. л сахара. Но я насыпала 0.5 ст. л соли и 1 ст. л сахара.
Залить кипятком и закрутить крышкой. Банки хорошо укутать и пусть стоят, пока не остынут.
Возьмите этот рецепт на заметку, скоро пригодится.
Источник