Хрустящие сладкие палочки рецепт

Найти

Я в соцсетях

Сладкие палочки (корейский хворост)

Ингредиенты:

Для теста:
Мука 1 кг.
Масло сливочное 100 гр.
Вода сколько возьмёт
Для глазури:
Вода 50 гр.
Сахар 250 гр.
Сгущённое молоко 0,5 банки
Масло растительное 1 литр
Кунжут обжаренный по вкусу

Приготовление:

В чашу всыпать муку, добавить растопленное сливочное масло и замешивая тесто руками, добавлять воду (холодную). Воды понадобится столько, сколько возьмёт тесто. Оно должно получиться упругим и крутым, как на пельмени. После того, как замесили тесто, заворачиваем его в пищевую плёнку или в полиэтиленовый пакет и оставляем на столе на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло и легче раскатывалось.

Отрезаем небольшие порции теста и раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно 3-4 мм. Нарезаем тесто тонкими полосочками. Учтите, что при обжаривании они чуть увеличатся. Я нарезаю ножом для пиццы, так очень удобно. Размер полосочек примерно 0,5 см*5 см.

Растительное масло выливаем в кастрюльку или сотейник и нагреваем.

Опускаем тесто небольшими порциями в кипящее масло и обжариваем 5-7 минут до светло — золотистого цвета. Шумовкой выкладываем палочки в чашу. Лучше выкладывать в большую чашу или даже тазик, так удобнее потом будет перемешивать с глазурью.

Приготовим глазурь. В кастрюлю всыпаем сахар и добавляем воду. Варим сироп около 10 минут. Вливаем сгущённое молоко. Перемешиваем. Наблюдаем. Сначала появится пена. Как только она спадёт, убираем кастрюлю с плиты.

Выливаем глазурь на палочки, посыпаем кунжутом (по желанию) и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы сироп равномерно распределился по всем палочкам. Сначала может показаться, что сиропа слишком много и палочки мокрые. Но по мере остывания, глазурь высыхает и белеет.

Корейский хворост готов! Теперь главная задача — найти силы остановиться при поедании, ведь такие палочки как семечки (вроде наелся, а остановиться не можешь) ))

Источник

Хлебные палочки

Чипсы достаточно распространенный вредный снэк. Мы предлагаем заменить его на хлебные палочки домашнего приготовления! Они пикантные, хрустящие и такие вкусные, да и к тому же простые в приготовлении. Они подойдут для перекуса, хороши для пикника и к просмотру фильма! Хлебные палочки можно давать детям, не опасаясь о вреде продукта. Перед вами лучшие рецепты хлебных палочек с фотографиями и подробным описанием приготовления.

    Daria 14 апреля 2016, 15:57 21 56430

Рецептов в коллекции: 21

для безопарного дрожжевого теста:

Читайте также:  Суп с креветками самый простой рецепт

500 гр. пшеничной муки

6гр сухих дрожжей

чуток кукурузной муки (для работы с тестом)

10 июня 2011, 02:28

3 ст.л. оливкового масла+для смазывания

1,5 ч.л. сухих дрожжей

4 ч.л. молотой паприки

17 марта 2010, 18:53

пакетик сухих дрожжей — 10 гр.

мука пшеничная — 3чашки,(около 200 гр. чашка)

вода теплая кипяченая — 1чашка,

соль — половина ч.л.

масло растительное — 3 ст.ложки,

19 февраля 2012, 22:40

мука пшеничная 500 гр

сыр твердых сортов 100 гр

масло сливочное 50 гр

03 сентября 2012, 14:17

мука – около 300 г

дрожжи сухие – 1,3 ч.л.

сахар – чуть больше 0,5 ст.л.

соль – чуть больше 0,5 ч.л.

масло растительное – 1,5 ст.л.

10 августа 2013, 09:36

250 гр. пшеничной муки+на формовку

0,5 ч.л. сухих дpожжей

1 ст.ложка сахара

30 мая 2013, 14:47

вода тёплая 125мл.

дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.

мука ржаная 2,5 ст. ( ст. гранёный)

сахар 1 ст.ложка

тмин, горчица белая в зёрнах и кориандр в зёрнах по 1-ой чайной ложке (без горки)

29 мая 2010, 21:07

оливковое масло — 50 гр

вода (60 -70 градусов) — 100 гр

кунжут и прованские травы — для украшения

03 октября 2015, 02:35

свежие дрожжи-1/2 кубика или 21 гр.

оливковое масло-6 ст.л.

22 апреля 2010, 18:46

для филе говядины :

филе говядины-200 гр.

масло оливковое-30 мл.

сыр пармезан-5 гр.

18 января 2011, 22:54

250 гр. пшеничной муки

1/2 пачка (3 г) сухих дрожжей

5 ст.л. оливкового масла

04 февраля 2010, 09:58

400 гр. морского языка (или другой рыбы)

300 гр. брокколи (соцветий)

1 небольшой баклажан

1 средняя морковь

17 июня 2011, 02:34

для теста:мука-2,5 ст. вода — 170 мл. , дрожжи сухие-1 ч.л. мёд -1 ч.л. масло оливковое-1 стол.л, соль-0,5 ч.л. сыр твердый-100 гр. молоко-1 стол ложка, семена кунжута, сухой укроп.

для соуса- 250 мл. кефира, по 1 пучку зеленого лука и укропа, 1 огурец,1/2 ч.л. соли.

14 июня 2014, 08:36

тесто слоеное дрожжевое(готовое,замороженное)-1 шт.

лук репчатый-1 шт.

мука для теста(чтоб к рукам не липло)

перец черный,перец красный,базилик,чеснок,орегано.

01 октября 2010, 01:28

1 ст. муки (пшеничной)

1 ст. муки (ржаной)

2-3 ст.л. оливкового масла (можно раст.)

21 мая 2009, 02:30

10 гр. сухих дрожжей

25 гр. мягкого масла

250 мл.теплого молока

30 гр. тертого сыра

20 сентября 2008, 19:51

тесто слоёное 0,5 кг.(пришлось купить в обмен на рецепт)

Источник

Хрустящие палочки к чаю

  • Нам понадобится:
  • 50 мл. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 200 г. муки
  • 100 мл. кипятка

Хрустящие палочки — это отличный вариант для тех, кто привык пить чай с чем-то, но калорийные печенье и пирожные стараются не употреблять. Хрустящие палочки абсолютно постный вариант: без яиц, сливочного масла и молочных продуктов. Поэтому они подходят и вегетарианцам, и людям соблюдающим пост, и детям и всем любителям похрустеть чем-то перед телевизором.

Читайте также:  Простой рецепт приготовления голени курицы

Рецепт приготовления очень простой, всего четыре ингредиента. Но можно разнообразить вкус и перед выпечкой посыпать на выбор: кунжутом, сахаром или крупной солью.

Как приготовить хрустящие палочки к чаю

Пошаговое описание рецепта

1. Соединить все ингредиенты и замесить тесто. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.

2. Разделить тесто на две части.

3. Раскатать тесто в прямоугольник и разрезать на длинные полоски шириной примерно 3 см.

Источник

Хрустящие хлебные палочки. Просто приготовить, удобно взять с собой на перекус.

Итальянские гриссини или хрустящие хлебные палочки — это, пожалуй, самая простая выпечка из дрожжевого теста. Чаще всего они подаются в качестве закуски.

Я готовила их на пижамную вечеринку в честь своего дня рождения и еле уговорила детей оставить гостям.:) А сегодня вспомнила про рецепт в попытке найти в местном магазине (мы сейчас в Париже), чем перекусить в самолёте. На полках был довольно большой выбор палочек с разными вкусами, сушек таралли и крекеров из фокаччи. Взяла нам сушки, а вам расскажу про гриссини.

Таралли, кстати, тоже не сложно сделать дома, а по вкусу они гораздо интереснее знакомых с детства сушек. Впереди 2 недели самоизоляции, возможно успею отработать и написать сюда рецепт.

Итак, в этой статье я дам базовый рецепт гриссини и два очень удачных варианта начинок: сыр-грецкие орехи-розмарин и кунжут.

Если делать начинку без продуктов животного происхождения, хлебные палочки подойдут постящимся.

Тесто для гриссини

По названию «хлебные палочки» ясно, что гриссини делают из хлебного теста, но это совсем не значит, что существует единственно верный аутентичный рецепт. Ведь по сути хлебом мы называем практически любую дрожжевую выпечку. Соответственно, гриссини можно сделать из вашего любимого теста для хлеба, в том числе на закваске.

Я дам вам рецепт самого простого дрожжевого теста из пшеничной муки высшего сорта, отлично подойдёт также оливковое.

Начинка для гриссини

Гриссини можно сделать совсем без начинки, но с ней, конечно, гораздо интереснее, тем более, это отличное поле для экспериментов. Берите любой вкусный сыр, измельчённые орехи, семечки, вяленые томаты, оливки, песто — всё, что найдётся в запасе.

Если выберете семечки или орехи, можно просто насыпать их на стол и пару раз прокатать сверху ровные заготовки из теста. Когда выбираете оливки, сыр, томаты или песто, нужно закрутить палочки спиралью, предварительно хорошо прижав начинку.

Сладкие хлебные палочки не очень популярны, но их тоже можно сделать. Например, начинить заготовки из теста смесью сахара, корицы и орехов.

Подача гриссини

Чаще всего гриссини подают в качестве закуски с густыми соусами. Из тех, что есть у меня в блоге, подойдут сырный с красной рыбой и хумус из этой статьи про ассорти закусочного печенья .

Читайте также:  Печенье с облепихой рецепт

На праздник или вечеринку можно подготовить большой поднос с гриссини, печеньем, палочками из овощей, сырами, орехами, виноградом, мёдом и разными видами соусов.

Самый вкусный и эффектный на мой взгляд способ подать хлебные палочки — обернуть их частично в ломтики панчетты.

Нюансы работы с дрожжевым тестом

1. Вода должна быть холодной, а не тёплой .

  • Дрожжи не боятся холода, это миф. Они прекрасно работают даже в холодильнике. Используя холодную воду, вы не дадите тесту перегреться во время замеса.

2. В конце замеса тесто обязательно должно стать гладким, однородным и собраться в шар .

  • Если не собирается, с большой долей вероятности вы его плохо вымесили.
  • Если поначалу после замеса кажется, что тесто немного липкое и не так хорошо, как хотелось бы, держит форму, не пугайтесь — ему просто нужны отдых и хотя бы одна обминка.

3. Во время формовки палочек тесто не даёт себя вытянуть (возвращается почти в исходное состояние) .

  • Заготовки нужно ненадолго отложить. Тесто расслабится и будет более податливым.

Рецепт хлебных палочек гриссини

Ингредиенты

Хлебные палочки

  • 520 г пшеничной муки высшего сорта
  • 5 г сухих быстродействующих дрожжей
  • 10 г соли
  • 350 г холодной воды

Начинка из сыра, грецких орехов и розмарина (на ½ порции теста)

  • 40 г твёрдого сыра
  • 50 г грецких орехов
  • 5 г сухого розмарина

Начинка из кунжута (на ½ порции теста)

  • 50 г белого кунжутного семени
  • 5 г крупной соли

Инструкции

  1. Приготовить тесто по базовому рецепту. Смешать в чаше миксера с насадкой крюк муку, дрожжи и соль.
  2. Добавить холодную воду, замесить полностью однородное гладкое тесто. Оно должно собраться в шар вокруг насадки.
  3. Переложить тесто в миску, накрыть её и оставить на 30 минут. Обмять и снова оставить на 30 минут.
  4. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и разделить на 2 половины. Сформировать из каждой произвольный прямоугольник толщиной 1 см.
  5. Посыпать первую половину теста сыром, измельчёнными орехами и розмарином, придавить начинку. Сложить как деловое письмо, то есть сначала завернуть верхнюю треть к центру, затем накрыть её нижней третью. Придавить тесто и разрезать его поперёк на полоски шириной 1 см.
  6. Смазать два противня тонким слоем оливкового масла. Разогреть духовку до 250 градусов.
  7. Закрутить каждую полоску спиралью, одновременно растягивая её и переложить на противень. Накрыть и оставить на 20-30 минут.
  8. Посыпать второй прямоугольник теста большей частью кунжута и соли, придавить семена. Сложить как деловой конверт, присыпая каждый свободный участок оставшимися кунжутом и солью. Придавить тесто и разрезать его поперёк на полоски шириной 1 см.
  9. Закрутить каждую полоску спиралью, одновременно растягивая её и переложить на противень. Накрыть и оставить на 20-30 минут.
  10. Выпекать с паром около 12 минут. Перед тем, как убрать на хранение, полностью остудить.

Для вашего удобства на канале теперь есть рубрикатор .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector