- Вафли «Лакомка»
- Ингредиенты
- Как приготовить «Вафли «Лакомка»» пошагово с фото в домашних условиях
- Вафли-трубочки «Лакомка»
- Ингредиенты для «Вафли-трубочки «Лакомка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вафли-трубочки «Лакомка»»:
- Похожие рецепты
- Творожные вафли
- Бельгийские вафли
- Льежские вафли
- Вафельные трубочки на растительном масле
- Овсяные вафли с корицей
- Вафельки «Домашние»
- Вафли
- Вафельные трубочки «Заварные»
- Домашние вафли с сюрпризом
- Фотографии «Вафли-трубочки «Лакомка»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Вафельные трубочки «Лакомка»
- Ингредиенты для «Вафельные трубочки «Лакомка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вафельные трубочки «Лакомка»»:
- Похожие рецепты
- Венские вафли
- Домашние вафли с сюрпризом
- Морковные вафли «Пушистые»
- Вафли низкокалорийные
- Льежские вафли
- Вкусные вафли
- Вафли кокосово-ореховые и кокосово-шоколадные
- Вафли из овсянки
- Мягкие вафли с клюквой и шоколадом
- Фотографии «Вафельные трубочки «Лакомка»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вафли «Лакомка»
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Предлагаю приготовить своим родным на завтрак очень нежные, не хрустящие вафли «Лакомка». Основа рецепта известна многим ещё из из советской инструкции. В состав таких вафель не входит ни сливочное, ни растительное масло, поэтому они не выйдут хрустящими. Они будут по структуре очень похожими на нежные блины.
Как приготовить «Вафли «Лакомка»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления вафель «Лакомка» нам понадобятся яйца, сметана, мука, крахмал, сахар, соль.
Источник
Вафли-трубочки «Лакомка»
Bкусно-хрустящие, к чаю — отличный десерт (для вафельницы-формы).
Ингредиенты для «Вафли-трубочки «Лакомка»»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сметана — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Сахар — 0.5 стак.
- Соль (щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1692.4 ккал | белки 42.6 г | жиры 51.5 г | углеводы 260.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.4 ккал | белки 6.6 г | жиры 7.9 г | углеводы 40.1 г |
Рецепт «Вафли-трубочки «Лакомка»»:
Разбить яйца в миску.
Добавить сахар и размешать до растворения сахара.
Добавить сметану и перемешать при помощи венчика.
Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.
Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.).
Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.
Вот такие получаются.
Затем смазать каждую сметаной или вареньем, накладывая одну на другую, разрезать. Для трубочек ещё горячие свернуть в трубочку.
Вот разрезанные на ромбики.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Bкусно-хрустящие, к чаю — отличный десерт (для вафельницы-формы).
Похожие рецепты
Творожные вафли
Бельгийские вафли
Льежские вафли
Вафельные трубочки на растительном масле
Овсяные вафли с корицей
Вафельки «Домашние»
Вафли
Вафельные трубочки «Заварные»
Домашние вафли с сюрпризом
Фотографии «Вафли-трубочки «Лакомка»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 июля 2019 года yuvl #
15 сентября 2017 года yuvl #
14 сентября 2014 года honypai #
31 января 2012 года Доброта #
23 июня 2011 года снегур #
20 ноября 2011 года СветикШих #
10 февраля 2010 года Икуля #
12 апреля 2009 года pirinka #
21 февраля 2009 года киска- deleted #
28 мая 2008 года Chriss1 #
16 апреля 2008 года Suoad # (автор рецепта)
15 апреля 2008 года чиполинка #
15 апреля 2008 года Виталия #
15 апреля 2008 года lovegermany #
15 апреля 2008 года elena_110 #
15 апреля 2008 года best #
15 апреля 2008 года Lana66 #
15 апреля 2008 года Мама М-и А #
15 апреля 2008 года Скалли #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Вафельные трубочки «Лакомка»
Невероятно вкусный десерт! Не буду лукавить, этот рецепт не относится к категории «быстро-просто-вкусно», но я и предлагаю его не для повседневного чаепития, а на праздничный стол. Поверьте, гости по достоинству оценят Ваши старания! Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для «Вафельные трубочки «Лакомка»»:
Для теста
Для крема
Для декора
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4007.1 ккал | белки 110.8 г | жиры 203.5 г | углеводы 445.8 г |
Порции | |||
ккал 267.1 ккал | белки 7.4 г | жиры 13.6 г | углеводы 29.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.3 ккал | белки 5.9 г | жиры 10.9 г | углеводы 23.8 г |
Рецепт «Вафельные трубочки «Лакомка»»:
Приготовим необходимые продукты.
С начала приготовим тесто.
В миску налить молоко, растопленное сливочное масло, добавить тростниковый сахар Демерара, яйца, соль.
Все хорошо перемешать.
Муку просеять и добавить к остальным ингредиентам, перемешать.
Тесто должно быть по консистенции чуть жиже, чем на оладьи.
Из готового теста выпекаем в электровафельнице вафли до золотистого цвета.
Готовые вафли горячими сворачиваем в рожок.
При отсутствии элекровафельницы, можно выпекать в духовке:
застелить противень бумагой для выпечки, слегка смазать маслом, налить тесто и размазать тонким слоем, формируя круглый блин.
Ну, а если уж совсем возиться нет желания, можно купить готовые в магазине.
Пока пекутся вафли, приготовим крем.
Виноград помыть, обсушить, крупные ягоды нарезать, вынуть косточки. Мелкие сорта винограда без косточек оставляем целиком.
В емкость для взбивания наливаем сливки, добавляем сахарную пудру и взбиваем до пышного состояния.
Рикотту разминаем вилкой и выкладываем в сливкам, добавляем ванилин и взбиваем.
В крем выкладываем виноград, перемешиваем и начиняем остывшие трубочки.
Украшаем ягодами и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Невероятно вкусный десерт! Не буду лукавить, этот рецепт не относится к категории «быстро-просто-вкусно», но я и предлагаю его не для повседневного чаепития, а на праздничный стол. Поверьте, гости по достоинству оценят Ваши старания! Заходите, угощайтесь!
Похожие рецепты
Венские вафли
Домашние вафли с сюрпризом
Морковные вафли «Пушистые»
Вафли низкокалорийные
Льежские вафли
Вкусные вафли
Вафли кокосово-ореховые и кокосово-шоколадные
Вафли из овсянки
Мягкие вафли с клюквой и шоколадом
Фотографии «Вафельные трубочки «Лакомка»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 августа 2020 года lila piskaridze #
3 января 2017 года lelikloves #
3 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года Евгения 1976 #
31 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года victoria ms #
31 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года veronika1910 #
30 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года veronika1910 #
31 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года Ирушенька #
30 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года рева-2016 #
29 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года OLGA_BOSS #
29 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года Kuss #
29 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года мисс #
29 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник