- Хрустящие батончики с карамелью
- О чем тут
- Ингредиенты
- Основа
- Глазурь
- Рецепты Шоколадный батончик
- Шоколадный торт с батончиками «Марс»
- Хрустящие шоколадные батончики
- Шоколадно-арахисовые батончики
- Шоколадные «батончики» с орехами
- Шоколадно-ореховые питательные батончики (Protein bars)
- Шоколадный торт с батончиками «Марс»
- Шоколадные батончики с орехами
- «Шоколадные» батончики с семечками
- Шоколадные батончики с мюсли и пралине
- Шоколадно-кокосовые батончики
- Шоколадно-кокосовые «батончики»
- Сырный торт с шоколадными батончиками «Марс»
- Шоколадные батончики с овсяными хлопьями
- Сырный торт с шоколадными батончиками
- полезные батончики — шоколадные и морковные
- Шоколадный торт с батончиками «Марс» без муки и с малиновым соусом
- Пшенно-шоколадные батончики к завтраку
- Батончики овсяно-шоколадные
- Шоколадный батончик с пастилой
- Шоколадный батончик с карамелью
Хрустящие батончики с карамелью
О чем тут
Ингредиенты
Основа
- Белый шоколад 160 ГРАММ
- Фисташковая паста 25 ГРАММ
- Масло растительное 12 ГРАММ
- Рис карамелизированный 40 ГРАММ
- Орехи 50 ГРАММ
- Вафельная крошка 100 ГРАММ
- Шоколадные шарики 20 ГРАММ
- Кедровые орехи 100 ГРАММ
- Соль 2 ГРАММ
Глазурь
- Белый шоколад 200 ГРАММ
- Масло растительное 80 ГРАММ
- Орехи 40 ГРАММ
- Кедровые орехи 15 ГРАММ
- Шоколадные шарики 20 ГРАММ
Хрустящие батончики с карамелью
⠀⠀
Ингредиенты:
● Белый шоколад — 160 гр.;
● Фисташковая паста — 25 гр.;
● Масло растительное — 12 гр.;
● Рис карамелизированный — 40 гр.;
● Орехи — 50 гр.;
● Вафельная крошка — 100 гр.;
● Шоколадные шарики — 20 гр.;
● Кедровые орехи — 100 гр.;
● Соль — 2 гр.;
⠀
Глазурь:
● Белый шоколад — 200 гр.;
● Масло растительное — 80 гр.;
● Орехи — 40 гр.;
● Кедровые орехи — 15 гр.;
● Шоколадные шарики — 20 гр.;
1. Для начала растопить поэтапно белый шоколад в микроволновке. Немного подогреть, размешать шоколад и так далее. Нагревать шоколад до 30-32 градусов, не более
2. Теперь измельчить орехи. Автор измельчала с помощью пакета и обычной скалки. Нужно измельчить не до мелкой крошки, а чтобы оставались крупные кусочки. Можно конечно измельчать с помощью ножа, но здесь на ваше усмотрение
3. После того как растопили шоколад, приступаем к замешиванию батончиков в большой чашке. Перелить в неё шоколад, добавить кукурузное масло, можно использовать любое подсолнечное масло, главное чтобы оно было без запаха. Также сразу добавить фисташковую пасту, здесь также можно взять любую ореховую пасту (при желании подойдет даже Нутелла)
4. Теперь надо тщательно перемешать, чтобы полностью объединить шоколад с ореховой пастой и маслом. Как только добиваемся однородной текстуры, начинаем добавлять остальные ингредиенты (орехи, шарики, вафельная крошка, воздушный рис и т.д.). Всё очень тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты полностью покрылись шоколадом. Должна получиться однородная текстура, и важно следить чтобы шоколад не застыл, иначе будет очень сложно сформировать батончики
5. Батончики формировать в формочках, в которых они отправятся в заморозку. Добавляем немного смеси и сделать внутри лунку, чтобы добавить туда фисташковую карамель. Конечно можно делать данные батончики без начинки, но так вкуснее. После добавления карамели, закрываем батончик смесью. Сильно не придавливать, иначе вся карамель выйдет наружу. Рецепт рассчитан на 9 батончиков
С ингредиентами можно поиграть, например добавить ягодную начинку
6. После формирования всех батончиков необходимо отправить форму в заморозку на 1-2 часа
1. Для начала растопить шоколад в микроволновке поэтапно. Тем временем снова измельчить фисташки до крупных кусочков
2. Когда шоколад растоплен, добавить подсолнечное масло и тщательно перемешать. Затем добавить оставшиеся ингредиенты. Можно добавить любой орех, например фундук, но автор не советует заменять кедровый орех, так как он придает особый пикантный вкус
3. Смотрите, чтобы глазурь была нужной вам густоты и можно начинать окунать замороженные батончики
4. Выкладывать батончики можно на силиконовый коврик и заранее измельчить жаренную фисташку для дополнительной посыпки. Окунаем батончик в глазурь, дать стечь и через 2-3 минуты батончик должен стать матового цвета. Если в комнате жарко то стоит убрать в более холодное место
Источник
Рецепты Шоколадный батончик
Шоколадный торт с батончиками «Марс»
Сыр сливочный — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Шоколад молочный — 3 шт
Печенье перемолоть, смешать с маслом, хорошо перемешать, сложить в разъемную форму, хорошо прижать дно и стенки, поставить в холод для застывания
Взбить сыр с сахаром, ванилью
Порезать батончики и добавить в сыр
Замочить желатин, дать набухнуть, распустить, но не кипятить.
Хрустящие шоколадные батончики
Ванилин — 1 Щепотка
Кокосовое масло — 100 Грамм
Какао порошок — 4-5 Ст. ложек
Кленовый сироп — 5 Ст. ложек
1. Нагрейте на низком огне какао-порошок с кокосовым маслом. Добавьте кленовый сироп и перемешайте.
2. Когда масса стала однородной, добавьте ванилин и перемешайте.
3. Шоколадную массу отправьте к воздушному рису.
Шоколадно-арахисовые батончики
Тёмный шоколад — 100 Грамм
Овсяные хлопья — 100 Грамм
Арахисовое масло — 250 Грамм
Кокосовое масло — 50 Грамм
Кленовый сироп — 80 Грамм
1. В сотейнике смешайте сироп, оба вида масла и хлопья. Поварите смесь в течение 1-ой минуты.
2. Затем ровным слоем массу переложите в прямоугольную форму с пергаментной бумагой. Отправьте десерт застывать в морозилку на 20 минут.
Шоколадные «батончики» с орехами
Шоколад темный — 70 г
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Масло сливочное — 125 г
Яйцо куриное — 2 шт
Шоколад и масло растапливаем на водяной бане.
В отдельной миске яйца, смешиваем с ванильным и обычным сахаром. Добавляем щепотку соли. Взбиваем.
Соединяем остывшую шоколадную массу с яичной.
Шоколадно-ореховые питательные батончики (Protein bars)
Тертый шоколад — 60 г
Ядра семян подсолнуха — 30 г
Кунжутные семечки — 30 г
Овсяные хлопья — 4,5 стакана
Кешью жареный — 85 г
Очищенные семена тыквы — ¼ стакана
Жареный миндаль — 65 г
Мед — 5 столовых ложек
Семена льна — ¼ стакана
Смешиваете в миске все ингредиенты, орехи можно немного измельчить, чтобы миндаль не попадался целым.
Затем добавляете туда сироп агавы или мед и хорошо перемешиваете.
После этого добавляется арахисовая паста и снова все хорошо перемешивается до однородности.
Шоколадный торт с батончиками «Марс»
* Сливки (35%) — 300 г
* Шоколадное печенье — 250 г
* Сливочный сыр — 300 г
* Батончики («Марс») — 3 шт
* Сливочное маслo — 100 г
* Шоколадная стружка (для присыпки)
печенье перемолоть,смешать с маслом,хорошо перемешать,сложить в разьемную форму,хорошо прижать дно и стенки,поставить в холод для застывания
взбить сыр с сахаром,ванилью
порезать батончики и добавить в сыр.
Шоколадные батончики с орехами
Сгущенное молоко — 400 Миллилитров
Зефир или маршмеллоу — 1,5 Стакана
Шоколадная крошка — 3 Стакана
Арахис — 1 Стакан
Соль — 1 Щепотка
1. Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте хорошенько все стороны растительным маслом.
2. Смешайте в миске шоколадную стружку, сгущенное молоко, щепотку соли. Отправьте миску на самый слабый огонь и варите до растворения шоколада, непрерывно помешивая.
3. Добавьте в шоколадную смесь орехи и зефир (маршмеллоу). Выложите массу в ранее подготовленную фор.
«Шоколадные» батончики с семечками
Семечки подсолнуха — 50 г
Семечки тыквенные — 50 г
Хлопья овсяные — 1 стак.
Апельсин — 1/2 шт
Какао-порошок — 2 ст. л.
Финики освободить от косточек, измельчить блендером или через мясорубку до состояния пасты. Добавить какао, цедру и сок апельсина.
Семечки и хлопья обжарить, слегка измельчить с помощью блендера или просто ножом. Смешать с кунжутом.
«Шоколадную» пасту и зерновую смесь тщательно перемешать.
Шоколадные батончики с мюсли и пралине
Шоколад молочный — 100 г
Стружка кокосовая — 35 г
Отмерить Ваши любимые мюсли, т. к. мюсли уже содержат кусочки орехов и сухофруктов то дополнительно мы их не используем.
Добавить кокосовую стружку
Шоколад растопить, добавить пралине.
Шоколадно-кокосовые батончики
Шоколад молочный — 200 г
Шоколад белый — 100 г
Стружка кокосовая — 100 г
Растапливаем белый шоколад на водяной бане, помешивая. Добавляем кокосовую стружку, хорошенько перемешиваем. Шоколад должен быть хорошего качества, иначе может понадобиться бОльшее количество шоколада, чтобы смесь схватилась.
Перекладываем полученную смесь в форму размером 18х18 см и разравниваем, утрамбовывая. Оставляем минимум на час, чтобы смесь застыла. Т.
Шоколадно-кокосовые «батончики»
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.
Хлопья овсяные — 1 стак.
Сахар тростниковый — 1/3 стак.
Стружка кокосовая — 1/3 стак.
Какао-порошок — 1/2 стак.
Овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и дать остыть. Смолоть в кофемолке до состояния муки. Смешать овсяную муку, какао-порошок, соль, перец чили (что и является нашим секретным ингредиентом) и разрыхлитель.
Бананы пюрировать вместе с тростниковым и ванильным сахаром посредством блендера.
Добавить жидкие ингредиенты к сухим, вмешать к.
Сырный торт с шоколадными батончиками «Марс»
Сыр сливочный — 400 г
Желатин — 3,5 ч. л.
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Масло сливочное — 200 г
Шоколад молочный — 3 шт
Подготовить все ингредиенты.
Выложить форму для запекания диаметром 22 см фольгой.
У меня была форма 26 см, я просто увеличила количество продуктов.
Печенье размолоть в комбайне.
Смешать со сливочным маслом. Равномерно распределить получившееся тесто по дну и стенкам формы. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Шоколадные батончики с овсяными хлопьями
Сахар коричневый — 50 г
Хлопья овсяные — 1.5 стак.
Шоколад молочный — 200 г
Масло арахисовое — 140 г
Какао-порошок — 15 г
Для приготовления этих батончиков я использовала овсяные хлопья экстра ТМ «Мистраль».
В кастрюле на медленном огне нагреваю мед, арахисовое масло, коричневый сахар.
Нагреваю ингредиенты до растворения сахара.
Снимаю с огня кастрюлю, добавляю какао-порошок, ванилин, соль и перемешиваю.
Затем добавляю овсяные хлопья и 1/2 часть тертого шоколада.
Сырный торт с шоколадными батончиками
3 ч. л. желатина в порошке
сахар – 0,5 стакана
300 мл сливок жирностью 33%
масло сливочное – 150 г
375 г мягкого сливочного сыра
1 ч. л. ванильной эссенции
250 г шоколадного печенья
3 батончика «Марс»
Выложить форму для запекания диаметром 22 см фольгой. Печенье размолоть в комбайне и смешать со сливочным маслом. Равномерно распределить получившееся тесто по дну и стенкам формы. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Растворить желатин в 0,25 стакана горячей воды, дать остыть. Взбить миксером сливочный сыр с сахаром и ванильной эссенцией в гл.
полезные батончики — шоколадные и морковные
Какао порошок — 3 ст.л.
Мускатный орех — щепотка
ДЛЯ ШОКОЛАДНЫХ БАТОНЧИКОВ (я брала все ингридиенты в 2 раза меньше):
Морковное пюре (свежая морковь, измельченная блендером) — 1 ст.
Овсяная мука — 1 ст.
ДЛЯ МОРКОВНЫХ БАТОНЧИКОВ (я брала в 2 раза меньше):
Ягодное пюре (детское питание) или пюре из киви (блендером) — 1 ст.
Яйца — 3 шт. (или 4 белка)
Прогреваем духовку до 180С, застилаем пергамент с высокими бортами пергаментом так, чтобы он закрывал и сами бортики.
Для приготовления обоих рецептов смешиваем отдельно жидкие и сухие ингредиенты, затем тщательно смешиваем их вместе.
Даем тесту постоять 5 минут.
Шоколадный торт с батончиками «Марс» без муки и с малиновым соусом
3 батончика Марс
Для малинового соуса
свежемороженная малина +сахар по вкусу
400 гр горького шоколада
четверть стакана сливок
четверть стакана сахара
Наломанный шоколад со сливками и холодным маслом кубиками нагреть на водяной бане до растворения, добавить бренди и по одному желтки, быстро размешивая. Охладить немного.
Белки взбить, добавляя постепенно сахар. В оригинале было три четверти стакана, но для меня это чересчур сладко.
Смешать белки и шоколадно-яичную смесь.
24-х сантиметровую форму смазать маслом.
Пшенно-шоколадные батончики к завтраку
Яйцо куриное — 1 шт
Хлопья пшенные — 1 стак.
Сметана — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Молоко топленое — 200 мл
Какао-порошок — 1 ч. л.
Для приготовления аппетитных батончиков нам потребуется большой стакан пшенных хлопьев ТМ Мистраль.
Пшенные хлопья заливаем горячим топленным молоком и накрываем крышкой, чтобы они распарились.
Затем добавляем сахар и яйцо, хорошо перемешиваем. Добавляем сметану.
Кладем разрыхлитель теста, ванилин и какао-порошок. Перемешиваем до однородности. Наше тесто без му.
Батончики овсяно-шоколадные
Хлопья овсяные — 120 г
Шоколад темный — 170 г
Масло сливочное — 65 г
Корица — 0,25 ч. л.
Сухофрукты — 140 г
Масло оливковое — 25 мл
Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень 20х20 застелите пергаментом.
Для батончиков я использовала геркулес традиционный и киноа от фирмы Мистраль.
Часть хлопьев -20 гр измельчите в блендере в муку.
Смешайте измельченные хлопья с обычными хлопьями в большой миске.
Добавьте порезанные сухофрукты, кокос, корицу, соль и измельченный горький шоколад, киноа.
Шоколадный батончик с пастилой
125 гр. — сливочного масла
15 г — Сахарная коричневая пудра ( сахар от Мистраль)
120 гр. — пастилы
300 гр. — желательно горького шоколада
300 гр. — сухого сладкого печенья
1. Приготовим ингредиенты.
2. Печенье и пастилу измельчить,
4. В глубокую чашку, которую можно использовать для водяной бани, выложить поломанный шоколад,
6. мягкое сливочное масло.
7. Поставить чашку на водяную баню. Дождаться, когда все составляющие начнут плавится. Аккуратно перемешать ложкой. Масса должна быть однородной.
Шоколадный батончик с карамелью
морская соль — — По вкусу
медовых кренделя — 24 Штук (10 см)
шоколада — 2/3 Стакана
ириски — 24 Штук (квадратные карамельные конфеты )
1. Разрезать карамельные конфеты пополам. Выложить половинки конфет на тарелку в один слой. Растопить карамельки в микроволновой печи в течение 8 секунд, пока они не станут мягкими.
2. Взять два кренделя в руку, совместить их друг с другом по длине и сверху выложить карамельки в один слой вплотную друг к другу, с одного конца кренделей к другому.
Источник