- Рецепт: Хрящики свиные запеченные в духовке — По нашему — домашнему! От Venerika.
- Свиные хрящики в соевом соусе: Когда хочется чего-нибудь погрызть
- Свиные хрящики тушеные
- Ингредиенты для «Свиные хрящики тушеные»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиные хрящики тушеные»:
- Похожие рецепты
- Мясо-барбекю с «секретом»
- Свиной стейк
- Пянсе-пельмени по-корейски
- Мясо в яблочно-томатном маринаде
- Рулька по-корейски «Чокпаль»
- Мясо, тушенное в вине с овощами
- Жареная свиная грудинка «Мужской заказ»
- Фаршированные отбивные на кости
- Свинина под молочным соусом «Все для семьи»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Париж»
- Закуска «Цветущий лук»
- Печенье «Тающие моменты»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Хрящики свиные запеченные в духовке — По нашему — домашнему! От Venerika.
Берём свежие свиные хрящики, ополаскиваем под проточной водой, слегка обсушиваем салфеткой и выкладываем на сухой противень.
В это же самое время включаем духовой шкаф и ставим греться до температуры 250 градусов.
Рёбрышки солим и перчим так как Вы любите:
Слегка обливаем майонезом:
Берём сочную луковичку:
Посыпаем на хрящики:
Наливаем пол стакана воды:
Заливаем хрящики и перемешиваем! (лук большей частью остается на дне и служит своего рода подстилкой:
Отправляем всё это в духовой разогретый шкаф:
Через минут 5-10, когда вода слегка испарится, добавляем ещё стакан воды (горячей кипяченой!)
Вода покрывает практически весь противень:
Оставляем минут на 20 при температуре 250 градусов!
Затем температуру снижаем до 180 градусов, переворачиваем подрумянившиеся хрящики, при необходимости добавляем ещё воды и оставляем ещё на 25 минут!
Когда Вы увидите красоту с румяной корочкой выключаете духовой шкаф, выносите хрящики и раскладываете по тарелочкам, вместе со свежими овощами и варёным картофелем!
Хрящики получаются очень сочными и жирными естественно, поэтому в сложном гарнире нет необходимости! Иначе будет слишком тяжело для пищеварения!
И помним первое, что мы едим это или салат из свежих овощей (100 гр.) или овощи! А уж потом всё остальное!
Приятного Вам аппетита!
Здоровья и счастья всем Вам!
Источник
Свиные хрящики в соевом соусе: Когда хочется чего-нибудь погрызть
Привет, друзья! 🙂 Бывает такое, что хочется не столько мяса, сколько обглодать хрящики или кости. Свиные ребрышки, мне кажется, подходят для этого идеально — мясо там вкусное, сами кости не жесткие. И готовится очень просто.
Этот вариант получается околоазиатским за счет сочетания соевого соуса и имбиря. При наличии меда можно сделать соус терияки, но у меня не было, поэтому сегодня — крайне упрощенный вариант — гораздо менее трудозатратный по сравнению с классическим соусом. Но тоже очень вкусно.
Заранее прошу извинить за качество фотографий — у нас тут погода ни к черту и солнца вообще нет, поэтому фотографировать пришлось под светом люстры.
Спасибо за ваши лайки и репосты — это очень помогает журналу.
Корень имбиря (обычный или сушеный)
Топленое сливочное масло — для жарки
В очень хорошо разогретом топленом масле обжарить хрящики до корочки со всех сторон.
Обязательно хорошо обсушите их перед закладкой в сковороду, чтобы остатки влаги не «стреляли».
Когда мясо будет готово, добавьте в сковороду несколько ложек соевого соуса и обжаривайте вместе с ним.
В это время раздавите чеснок и измельчите корень имбиря на самой мелкой терке, волоски имбиря уберите.
Когда хрящики уже изменят цвет от соуса, добавьте чеснок, имбирь и совсем немного сахара и потушите все вместе на самом медленном огне пару минут.
Потом выложите хрящики в блюдо и полейте соусом из сковороды через мелкое сито.
Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!
Источник
Свиные хрящики тушеные
Нашла под таким же названием схожий рецепт, но для мультиварки. Выложу свой, который готовится в обычной кастрюле. Блюдо легкое в приготовлении, позволяющее проводить у плиты минимум времени.
Ингредиенты для «Свиные хрящики тушеные»:
- Свинина (хрящики) — 1 кг
- Лук репчатый (небольшой) — 3 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Специи
- Соль
Время приготовления: 140 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2689.9 ккал | белки 164.2 г | жиры 217.1 г | углеводы 29.4 г |
Порции | |||
ккал 672.5 ккал | белки 41.1 г | жиры 54.3 г | углеводы 7.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.9 ккал | белки 12.6 г | жиры 16.7 г | углеводы 2.3 г |
Рецепт «Свиные хрящики тушеные»:
Моем, сушим полотенцем и режем свиные хрящики на кусочки.
Очищаем лук и морковь.
Лук оставляем целиком, морковь режем крупными кусками.
Выкладываем хрящики на разогретую сковороду без масла.
Обжариваем до золотистой корочки (5 минут с каждоый стороны).
Переложить мясо в подходящую кастрюлю, высыпаем хаотично лук и морковь, заливаем водой, чтобы мясо было полностью покрыто. Добавляем соль по вкусу. Ставим на плиту. После закипания уменьшаем огонь до минимума, чтобы не кипело, а тушилось. И оставляем под закрытой крышкой на 2 часа. Для любителей погрызть хрящики — 1,5 часа. За 20 минут до окончания варки добавляем специи по вкусу (у меня лавровый лист и черный перец горошком).
И вот блюдо готово! Ароматное, сытное. Мясо нежное, тает во рту. Хрящики мягкие. Мои домашние любят такое блюдо с гречневой кашей.
Приятного Вам аппетита!
P. S. Бульон я потом использую в приготовлении супов и соусов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нашла под таким же названием схожий рецепт, но для мультиварки. Выложу свой, который готовится в обычной кастрюле. Блюдо легкое в приготовлении, позволяющее проводить у плиты минимум времени.
Похожие рецепты
Мясо-барбекю с «секретом»
Свиной стейк
Пянсе-пельмени по-корейски
Мясо в яблочно-томатном маринаде
Рулька по-корейски «Чокпаль»
Мясо, тушенное в вине с овощами
Жареная свиная грудинка «Мужской заказ»
Фаршированные отбивные на кости
Свинина под молочным соусом «Все для семьи»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Париж»
Закуска «Цветущий лук»
Печенье «Тающие моменты»
Комментарии и отзывы
7 декабря 2010 года wwb80 #
7 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года мисс #
7 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года Seagull_L #
7 декабря 2010 года мисс #
7 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года TUZOVA #
6 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года малибу #
6 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник