Хрящики свиные простой рецепт

Рецепт: Хрящики свиные запеченные в духовке — По нашему — домашнему! От Venerika.

Берём свежие свиные хрящики, ополаскиваем под проточной водой, слегка обсушиваем салфеткой и выкладываем на сухой противень.
В это же самое время включаем духовой шкаф и ставим греться до температуры 250 градусов.

Рёбрышки солим и перчим так как Вы любите:

Слегка обливаем майонезом:

Берём сочную луковичку:

Посыпаем на хрящики:

Наливаем пол стакана воды:

Заливаем хрящики и перемешиваем! (лук большей частью остается на дне и служит своего рода подстилкой:

Отправляем всё это в духовой разогретый шкаф:

Через минут 5-10, когда вода слегка испарится, добавляем ещё стакан воды (горячей кипяченой!)

Вода покрывает практически весь противень:

Оставляем минут на 20 при температуре 250 градусов!

Затем температуру снижаем до 180 градусов, переворачиваем подрумянившиеся хрящики, при необходимости добавляем ещё воды и оставляем ещё на 25 минут!

Когда Вы увидите красоту с румяной корочкой выключаете духовой шкаф, выносите хрящики и раскладываете по тарелочкам, вместе со свежими овощами и варёным картофелем!
Хрящики получаются очень сочными и жирными естественно, поэтому в сложном гарнире нет необходимости! Иначе будет слишком тяжело для пищеварения!

Читайте также:  Рецепты курица горячего копчения маринад

И помним первое, что мы едим это или салат из свежих овощей (100 гр.) или овощи! А уж потом всё остальное!

Приятного Вам аппетита!
Здоровья и счастья всем Вам!

Источник

Свиные хрящики в соевом соусе: Когда хочется чего-нибудь погрызть

Привет, друзья! 🙂 Бывает такое, что хочется не столько мяса, сколько обглодать хрящики или кости. Свиные ребрышки, мне кажется, подходят для этого идеально — мясо там вкусное, сами кости не жесткие. И готовится очень просто.

Этот вариант получается околоазиатским за счет сочетания соевого соуса и имбиря. При наличии меда можно сделать соус терияки, но у меня не было, поэтому сегодня — крайне упрощенный вариант — гораздо менее трудозатратный по сравнению с классическим соусом. Но тоже очень вкусно.

Заранее прошу извинить за качество фотографий — у нас тут погода ни к черту и солнца вообще нет, поэтому фотографировать пришлось под светом люстры.

Спасибо за ваши лайки и репосты — это очень помогает журналу.

Корень имбиря (обычный или сушеный)

Топленое сливочное масло — для жарки

В очень хорошо разогретом топленом масле обжарить хрящики до корочки со всех сторон.

Обязательно хорошо обсушите их перед закладкой в сковороду, чтобы остатки влаги не «стреляли».

Когда мясо будет готово, добавьте в сковороду несколько ложек соевого соуса и обжаривайте вместе с ним.

В это время раздавите чеснок и измельчите корень имбиря на самой мелкой терке, волоски имбиря уберите.

Когда хрящики уже изменят цвет от соуса, добавьте чеснок, имбирь и совсем немного сахара и потушите все вместе на самом медленном огне пару минут.

Потом выложите хрящики в блюдо и полейте соусом из сковороды через мелкое сито.

Читайте также:  Рецепт кавказского супа харчо

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!

Источник

Свиные хрящики тушеные

Нашла под таким же названием схожий рецепт, но для мультиварки. Выложу свой, который готовится в обычной кастрюле. Блюдо легкое в приготовлении, позволяющее проводить у плиты минимум времени.

Ингредиенты для «Свиные хрящики тушеные»:

  • Свинина (хрящики) — 1 кг
  • Лук репчатый (небольшой) — 3 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Специи
  • Соль

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2689.9 ккал
белки
164.2 г
жиры
217.1 г
углеводы
29.4 г
Порции
ккал
672.5 ккал
белки
41.1 г
жиры
54.3 г
углеводы
7.4 г
100 г блюда
ккал
206.9 ккал
белки
12.6 г
жиры
16.7 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Свиные хрящики тушеные»:

Моем, сушим полотенцем и режем свиные хрящики на кусочки.
Очищаем лук и морковь.
Лук оставляем целиком, морковь режем крупными кусками.

Выкладываем хрящики на разогретую сковороду без масла.

Обжариваем до золотистой корочки (5 минут с каждоый стороны).

Переложить мясо в подходящую кастрюлю, высыпаем хаотично лук и морковь, заливаем водой, чтобы мясо было полностью покрыто. Добавляем соль по вкусу. Ставим на плиту. После закипания уменьшаем огонь до минимума, чтобы не кипело, а тушилось. И оставляем под закрытой крышкой на 2 часа. Для любителей погрызть хрящики — 1,5 часа. За 20 минут до окончания варки добавляем специи по вкусу (у меня лавровый лист и черный перец горошком).

И вот блюдо готово! Ароматное, сытное. Мясо нежное, тает во рту. Хрящики мягкие. Мои домашние любят такое блюдо с гречневой кашей.

Приятного Вам аппетита!

P. S. Бульон я потом использую в приготовлении супов и соусов.

Читайте также:  Рецепт больших макарон ракушки

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нашла под таким же названием схожий рецепт, но для мультиварки. Выложу свой, который готовится в обычной кастрюле. Блюдо легкое в приготовлении, позволяющее проводить у плиты минимум времени.

Похожие рецепты

Мясо-барбекю с «секретом»

Свиной стейк

Пянсе-пельмени по-корейски

Мясо в яблочно-томатном маринаде

Рулька по-корейски «Чокпаль»

Мясо, тушенное в вине с овощами

Жареная свиная грудинка «Мужской заказ»

Фаршированные отбивные на кости

Свинина под молочным соусом «Все для семьи»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Париж»

Закуска «Цветущий лук»

Печенье «Тающие моменты»

Комментарии и отзывы

7 декабря 2010 года wwb80 #

7 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)

7 декабря 2010 года мисс #

7 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)

6 декабря 2010 года Seagull_L #

7 декабря 2010 года мисс #

7 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)

6 декабря 2010 года TUZOVA #

6 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)

6 декабря 2010 года малибу #

6 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector