Высокая кухня
Этот выпуск «Высокой кухни» расскажет, как приготовить картофель. Не спешите пожимать плечами и качать головой. Возможно, даже вы не знаете, как сделать из картошки сладчайший десерт!
Допустим, у вас сломалась плита. Наша программа научит вас, как приготовить еду и без неё. И такую, что отсутствие плиты не заметят даже самые привередливые гости!
Сегодня Ника и Паша научат вас готовить тирамису в сифоне, варить съедобные бутылки, делать комплименты при помощи куриных яиц, а также докажут, что сахар может раствориться не только в воде, но и в воздухе!
Хотите угостить друзей, но опасаетесь, что следы угощения останутся на полу, мебели, одежде? Ника и Паша научат вас готовить специальные блюда для вечеринок. Вкусные, но безопасные!
Как сделать варенье из бекона, оладушки из бананов, икру из желатина? Об этом расскажет очередной выпуск «Высокой кухни». Ника и Паша приглашают попробовать самые оригинальные блюда. Некоторые — собственного сочинения!
Передача расскажет, как не попасться на зубок мифическим существам — вампирам. Из чего приготовить блюдо, которое вам понравится, а графу Дракуле — нет? Ника и Паша приглашают на обед с элементами фольклора и древних трансильванских преданий!
В очередном выпуске «Высокой кухни» Ника и Паша докажут, что есть муравьёв — это нормально. Конечно, не первых попавшихся, а только тех, которые «взбираются на дерево»!
Вёз корабль карамель, наскочил корабль на мель — и матросы две недели карамель на мели ели! Сколько вы помните скороговорок, посвящённых еде? Ника и Паша знают все! Сначала выговорим, потом — проглотим. Рецепты из скороговорок — такого вы ещё не пробовали!
Выпуск посвящен «высокой кухне». В буквальном смысле слова. Что сейчас едят на высоте 350 километров над землёй? Ника и Паша научат нас готовить космический обед!
Мы докажем, что еда, которую берут из дома, способна не только пачкать микроволновку и злить коллег. За вашим «ланчбоксом» будет ходить вся школа, институт или офис — в надежде заполучить хоть кусочек!
Можно ли выучить иностранный язык при помощи еды? Ника и Паша уверены, что да! В этом выпуске мы научимся готовить запеканку с титулом французского принца и десерт, придуманный писателем Виктором Гюго!
На этот раз «Высокая кухня» совершит путешествие в прошлое. Мы узнаем, зачем в 19 столетии закапывали в землю свежую еду. А потом приготовим обед в старом стиле. Да такой, что не стыдно подать самому генерал-губернатору Петербурга Александру Елпидифоровичу Зурову!
Источник
Канал карусель маленький шеф рецепты
Хлеб, сыр…Сразу воображение рисует бутерброд. Предлагаю здесь творческий подход! Родные скажут вам спасибо! Ингредиенты: Хлеб (белый, тостовый) — 6 штСыр плавленный (ломтики) — 6 штЯйцо — 2 штХлопья овсяные — 1 стак.СольМасло растительное (для.
Обычно утку готовят на праздничный стол, особенно на Новый год и Рождество. Большинство предпочитает готовить фаршированную утку, выбирая начинку на свой вкус. Однако утку можно не только запекать, но и жарить, тушить, отваривать, готовить.
Ингредиенты:-200 гр отварного картофеля-1 большая луковица -3 яйца-30-40 сыра-небольшой болгарский перец-майонез-соль Приготовление:1. 200 гр отварного картофеля потереть на мелкой терке, перемешать с майонезом, подсолить по вкусу и выложить на блюдо первый слоем1 большую луковицу.
Ингредиенты: ● 500 г мясного фарша ● 1 морковка● 2 репчатой лук● 1 стакан риса● 2 ст. л. томатной пасты● 1 лавровый лист● 6 горошин черного перца● 13 горошин кориандра● 1 ч. л. сахара●.
Ингредиенты:— 250 гр. размягченного сливочного масла;— 0,5 стакана сахарной пудры; — 1,5 стакана муки;— 100 гр. картофельного крахмала;— ванилин Приготовление:при помощи миксера смешать масло с сахарной пудрой до состояния пышной массы, добавить ваниль. Уменьшив.
Источник
Рецепты самых лучших десертов — Хрю-шеф — С добрым утром, малыши!
Хрюша и Инна Зайцева порадуют сладкоежек: вспомнят рецепты самых лучших десертов, которые готовили в программе.
Подпишись:
https://www.youtube.com/c/Сдобрымутроммалыши
С добрым утром, малыши! — это развлекательный, познавательный и увлекательный Youtube канал для всей семьи. Он будет интересен как детям, так и их родителям!
Наши плейлисты:
— Гостевая: https://www.youtube.com/playlist?list=PLyOIwgNcmYUdQu-QCuXkZrZn6mb1sC6F2
— За кадром: https://www.youtube.com/playlist?list=PLyOIwgNcmYUdR5imE1Iz9TzkGywI_MYOF
— Клуб деловых детей: https://www.youtube.com/playlist?list=PLyOIwgNcmYUfxl7wYoPsoZc7oFJpeQy4U
— Мастерская: https://www.youtube.com/playlist?list=PLyOIwgNcmYUdj4ezOAtX9kYiLzUAC-8CS
— Почемучка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLyOIwgNcmYUei-3p34PMEotqC1PB91Qe7
— Покажи класс: https://www.youtube.com/playlist?list=PLyOIwgNcmYUfKg9ChkYgFg5Bm-ig5S0Ww
— Наши конкурсы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLyOIwgNcmYUdHy3YgMB4hXEaCRrNIg9R6
Мы в сети:
Сайт «С добрым утром, малыши!»: http://www.spokoinoinochi.ru/
Instagram: https://www.instagram.com/hrusha_klass/
Facebook: https://www.facebook.com/spokoinoinochimalishi/
ВКонтакте: https://vk.com/spokoinoinochimalyshi
Одноклассники: https://ok.ru/group/54275725918334
Google+: https://plus.google.com/105714946261109569643
Видео Рецепты самых лучших десертов — Хрю-шеф — С добрым утром, малыши! канала С добрым утром, малыши!
Источник
Секреты маленького шефа
Наш новый объект изучения — Новосибирская кухня. Мы приготовим сибирские пельмени и брусничный квас, построим мосты и под ними полетаем.
Сегодня мы научимся готовить рыбную окрошку по-самарски и «Сызранский пирог», а ещё узнаем про луковый город и много интересного о Самарской области.
Сегодня мы изучим кухню Челябинской области и научимся готовить местные блюда. «Осётр по-уральски» и «Картовница» займут почётные места в кулинарных путеводителях телезрителей!
«Яичная драчёна» и «Скоблянка» — блюда Калужской кухни, которые приготовят сегодня ведущий и его помощники.
В этом выпуске мы будем изучать Чеченскую кухню и научимся готовить «Чепалгаш» и закуску из черемши и творога.
Сегодня объект нашего изучения — иркутская кухня. Мы научимся готовить самое популярное местное блюдо «Грузинчики» и чай из морошки.
Сегодня мы будем изучать кулинарные традиции Ульяновской области и научимся готовить «Симбирский рыбный суп» и салат «Лисий хвост».
Сегодня мы научимся готовить блюда «Лывжа» и «Сабурани ленивый», а ещё узнаем, чем угощают гостей в Северной Осетии.
Сегодня мы научимся готовить блюда Тверской кухни «Чорыг тверской» и «Кокорики», а ещё поиграем в местные игры и узнаем историю этой области.
Сегодня мы изучим кухню Свердловской области и научимся готовить «Уральские пирожки» и «Пышминский салат».
Сегодня мы научимся готовить «Запеканку по-смоленски» и «Чёрный смоленский пирог», а ещё узнаем много интересного о Смоленской области.
Сегодня мы будем изучать кухню Ямало-Ненецкого автономного округа: научимся готовить «Надымскую корюшку» и «Ненецкие лепёшки по-ноябрьски».
Источник
Вы съедите сразу всё. Обалденная запеканка, которую вы легко повторите. Гратен из кабачков и ветчины.
Дорогие друзья! Сегодня я вам расскажу, как приготовить обалденную запеканку. Гратен из кабачков и ветчины с ароматным сыром получается очень нежным, вкусным, с аппетитной хрустящей корочкой.
Готовится этот деликатес быстро и вы без особых усилий сможете приготовить его на своей кухне. Особенно этот рецепт актуален для дачников, которые в сезон кабачков-просто не знают куда их деть и что с ними делать. Приготовьте это блюдо по нашему рецепту и порадуйте свою семью вкусной и бесподобной запеканкой.
Ингредиенты:
- Кабачки — 4 шт
- Лук — 1 шт
- Варено-копченый окорок — 200-250 г
- Сыр — 200-250 г
- Молоко — 150-200 мл
- Мука — 2 ст. ложки
- Масло сливочное — 1 ст. ложка
- Укроп — небольшой пучок
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Мускатный орех — по вкусу
Приготовление:
На терке для корейской моркови натираем соломкой кабачки. Лук нарезаем тонкими полукольцами и отправляем в миску с нарезанными соломкой кабачками.
Лук с кабачками немного солим и аккуратно перемешиваем, чтобы соль вступила в реакцию с кабачками и «выгнала» из них лишнюю воду. Приступим к приготовлению соуса бешамель. В разогретый сотейник отправляем 2 столовые ложки муки и, постоянно помешивая на маленьком огне обжариваем муку до золотистого цвета. В сотейник с мукой добавляем одну столовую ложку сливочного масла, перемешиваем и наливаем холодное молоко.
Венчиком все тщательно взбиваем, чтобы не было комочков, добавляем немного мускатного ореха и как только молоко закипит — снимаем сотейник с огня. На крупной терке натираем сыр и нарезаем тонкой соломкой варено-копченый окорок. Дно керамической формы для запекания покрываем соусом бешамель. Отжимаем руками кабачки, чтобы стекла лишняя влага и распределяем кабачковую соломку в форму для запекания. На кабачки выкладываем соломку из ветчины и посыпаем мелко нарезанным укропом, смешанным с чесноком. Слой укропа с чесноком покрываем соусом, кабачками, далее выкладываем оставшийся соус бешамель и обильно все посыпаем тертым сыром.
Форму для запекания отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.
Бесподобный гратен с хрустящей корочкой готов, подаем к столу, кушаем и получаем удовольствие. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!
Источник