Html секретный рецепт рыбного печенья

Содержание
  1. Рыбка или лук: спор по поводу формы печенья из детства взорвал Сеть
  2. Человек или собака? Новая оптическая иллюзия стала вирусной в Сети
  3. Тайяки – счастливое печенье из Японии
  4. Тайна имени рыбки тайяки
  5. Какие начинки кладут в тайяки
  6. Варианты начинок для тайяки
  7. Как выглядят вафельницы для тайяки
  8. Пошаговый рецепт японских вафель тайяки – доступно, просто, быстро
  9. Секрет рассыпчатого песочного печенья. Очень удачный и простой рецепт
  10. 👇 ОЧЕНЬ РАССЫПЧАТОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 👇
  11. Рассыпчатое песочное печенье рецепт
  12. ФОРМОВКА ПЕЧЕНЬЯ
  13. Печенье с секретом
  14. Ингредиенты для «Печенье с секретом»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Печенье с секретом»:
  17. Похожие рецепты
  18. Творожные пышки с кремом
  19. А-ля Чизкейк
  20. Десерт «Тройное удовольствие»
  21. Шоколадные меренги
  22. Десерт клубничный в чашке
  23. Десерт для худеющих и не только!
  24. «Лжефиники»
  25. Печенье «Миндаль»
  26. Icky sticky Date Pudding
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рыбка или лук: спор по поводу формы печенья из детства взорвал Сеть

Российские пользователи Twitter обсуждают информацию о том, что популярное у многих в детстве печенье в виде рыбок на самом деле могло выпекаться в другой форме.

Старт дискуссии дала блогер под ником @diaalexandrovna, которая опубликовала фотографию с печеньем и написала, что на самом деле это крекеры в виде луковиц.

«Луковые крекеры в форме лука: [существуют]. Я в детстве: это рыбка!» – сказано в ее посте, который быстро стал вирусным.

Девушка также выложила снимок упаковки, на которой написано «цибулька», что на украинском означает «лук».

Пост набрал множество комментариев. «В смысле, это не рыбки?!» — писали удивленные россияне.

Тем не менее пользователь @notyourschatje написала, что россияне ели именно печеньки-«рыбки»:

«Большинство людей ели именно рыбок, крекеры в виде лука я вообще вижу в первый раз. Вроде как они есть только в Украине, раз называются «цибулька». Да и не особо-то они и похожи на рыбу. У «рыбок» хвостик совсем другой».

В доказательство этого было опубликовано фото упаковки с печеньем, где написано «Вкусный улов».

Однако нашлись те, что сомневается в этом:

«Рыбки — это уже плагиат от тех, кто сам думал, что это рыбки, а самые первые такие крекеры были луком».

Тред продолжает набирать комментарии, люди высказывают свои версии.

Человек или собака? Новая оптическая иллюзия стала вирусной в Сети

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Арестантское уголовное единство» (АУЕ)

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 76209 от 08.07.2019. При использовании материалов сайта просьба ссылаться на телеканал РЕН ТВ, используя гиперссылку.

Источник

Тайяки – счастливое печенье из Японии

Тайяки – оригинальная японская сладость, напоминающая наши орешки со сгущенкой. Японцы делают свое печенье в форме большой рыбки с наполнителем. Жидкое тесто на основе воды, яиц, муки с сахаром, согласно рецептам, заливают в специальную сковороду (вафельницу) с изображением морского леща, выкладывают начинку из бобов азуки, жарят до румяного цвета так, чтобы внутри запечаталась фасолевая паста.

Тайна имени рыбки тайяки

Исстари в Японии особое отношение к еде. Жители страны восходящего солнца стараются сохранять естественную форму продуктов, минимизируя их деформацию, температурную обработку. Продукты питания должны быть самыми качественными и природными. Вот и к десертам у них относят фрукты-сухофрукты, а не многоообразную выпечку, тортики, пирожные, прочие сладости, как у нас. Все это европейское излишество пришло на острова только тогда, когда в Японию привезли сахар. Как мы уже упоминали, он был очень дорогим. Еда с его добавлением была доступна лишь избранным.

Читайте также:  Рецепт для детей яблоко банан

Печенья и вафли принято печь в виде животных, растений, чтобы не терять близость с природой. Почему же именно рыбка, а не осьминог или бабочка?

В переводе с японского тайяки значит жареный морской лещ (карп, окунь). Печенье, видимо, сделали в виде обитателя морских пучин, чтобы обзавестись счастьем, привлечь удачу. Благородная морская рыба стоила дорого – была по карману не каждому. Вот чтобы приблизить обывателя к касте власть имущих, у которых хватало средств лакомиться рыбой, стали печь тайяки больших размеров, подобные изысканной еде для богачей. И роскошь стала по карману каждому. Да и созвучно рыбное именование по-японски со словом благополучие.

Это любопытно!

Возникло кушанье не так давно: в тысяча девятьсот девятом году в одной из кондитерских Токио посетителям предложили отведать симпатичное угощение. И с тех пор истинные любители спорят о японских тайяки: каким образом правильно их есть. Что откусывать в первую очередь: хвостик или головку.

Сегодня тайяки продают везде и повсеместно: в магазинах, кафешках, бистро. Не обходятся без них и массовые праздники-гулянья. Так же как у нас без блинов и чебуреков.

Какие начинки кладут в тайяки

Традиционно внутрь рыбешек помещают бобовую анко. Делают ее из специальной фасоли адзуки путем ее уваривания и подслащения. Для этих целей могут использовать сахарный песок/мед. Получается подобие варенья/джема, в протертом виде – паста. Наполнитель придает тайяки с азуки японский колорит, оригинальный аутентичный вкус. Сегодня в разных регионах можно отведать рыбки как со сладкой прослойкой, так и с соленой.

Варианты начинок для тайяки

Сладкие:

  • различные фруктово-ягодные джемы;
  • шоколад;
  • заварной крем;
  • чизкейк.

Несладкие:

Как выглядят вафельницы для тайяки

Это металлическое приспособление с деревянными ручками, напоминающее советские формы для вафель, орешков, мишек, грибочков из песочного теста.

Есть экземпляры с регулировкой температуры. Управляться с такими приспособлениями не так уж и просто. Нужно иметь силы поднять такую сковороду с тестом, перевернуть ее в нужный момент. А также запастись сноровкой и терпением, в моменты, когда тесто будет вытекать, пригорать и оставаться сырым внутри, но пригорать снаружи.

Умение выпекать японские счастливые сладости приходит с опытом, достигается в процессе экспериментов. Те, кто готовил орешки, знают, что это такое. Только разница в том, что наши формы для печенья маленькие, для тайяки – большие. Соответственно, более тяжелые и громоздкие.

Совет

Лучше уж покупать на одну рыбку.

По оригинальной технологии тесто наливают сразу в две половины сковороды. После зарумянивания тайяки на одну половину кладут начинку, наверх – несколько миллилитров теста и накрывают второй половинкой приспособления, чтобы все это скрепилось. Стало единым целым. На практике не всегда получается сделать рыбку идеальной с первого раза. Нужно терпение и тренировка.

В общем, управляться с вафельницей для японских вафель тайяки нужно еще научиться.

Существует много разновидностей теста на просторах интернета.

Есть рецептуры, где предлагают класть крахмал, мед. Учат обходиться без яиц. Но самый точный, успешный способ испечь японский десерт – на строчку ниже.

Пошаговый рецепт японских вафель тайяки – доступно, просто, быстро

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 160 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахарный песок – 2 ст. л;
  • молоко – 1 ст.;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • соль – 1 ч. л;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.
Читайте также:  Шампиньоны консервированные целые рецепт

Приготовление

Яйца разбить в подходящую емкость, добавить сахарный песок. Взбить до увеличения в объеме. Нет особой премудрости в том, как готовить тайяки. Тесто – просто, а вот испечь оригинальный десерт – сложнее.

Влить молоко, растительное масло, всыпать соль. Все взбить до однородного состояния.

Просеянную с разрыхлителем пшеничную муку добавить в тесто в два приема. Размешивать до исчезновения комков. Количество регулировать в зависимости от консистенции теста. Если жидкое – добавить, если густое – влить немного молока. Тесто должно быть как сметана.

Форму для тайяки нагреть на сильном огне, промазать маслом.

Налить тесто (2 ст. л).

Положить наполнитель (1 ст. л), налить тесто, распределить равномерно, чтобы начинка была закрыта.

Накрыть второй частью вафельницы, прижать. Жарить полминуты на среднем нагреве. Перевернуть, готовить еще минуту. Снова переворот – еще секунд 40. Готовность диагностируется по цвету: зарумянились – извлекать. Только нужно быть внимательными, чтобы не извлечь раньше времени, когда еще тесто внутри не пропеклось.

Общее время готовки одной партии – минуты четыре.

Хрустящие, наполненные вкуснейшей сладостью, вафли таяйки придутся по вкусу детям и взрослым. Вот только хозяюшке придется приложить усилия, чтобы японские десерты вышли на ура.

Источник

Секрет рассыпчатого песочного печенья. Очень удачный и простой рецепт

Привет, друзья! Печенье Берлинские венки, это самый рассыпчатый вид печенья, который я встречала, одно неосторожное движение и вы не донесете его до рта. И я не шучу.

Главный секрет рассыпчатого печенья — это количество сливочного масла, оно должно быть не меньше 2/3 от веса муки. Калорийно? Да, но очень вкусно. И мне кажется, что лучше съесть 2 вкусных печенья, чем полкилограмма низкокалорийного.

👇 ОЧЕНЬ РАССЫПЧАТОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 👇

Рассыпчатое песочное печенье рецепт

  • Нужно 2 сырых и 2 вареных яичных желтков.
  • Яйца варить не больше 8 минут, чтобы желтки оставались нежными и светло-желтыми.
  • Все яичные желтки сложить в дежу, добавить сахар и хорошо перемешать.
  • Замешивать можно и без техники, руками. В таком случае варёные желтки предварительно раздавить вилкой.
  • Добавить ванильный экстракт или ванильный сахар, щепотку соли, мягкое сливочное масло и все перемешать.
  • Ввести муку и опять все перемешать.
  • Тесто не надо мешать долго, главное чтобы все ингредиенты соединились.
  • Разделить тесто на две части.
  • Каждую часть закатать в пищевую плёнку или пергамент и убрать в холодильник на час-полтора.
  • Достать тесто, если оно задубело дайте ему минут десять согреться при комнатной температуре.
  • Его нужно разделить примерно на 16 частей.

ФОРМОВКА ПЕЧЕНЬЯ

Из каждого кусочка раскатать жгутик толщиной в мизинец.

Источник

Печенье с секретом

Очень вкусное печенье, слопали за 5 минут.

Ингредиенты для «Печенье с секретом»:

  • Орехи грецкие — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (неполный стакан) — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Курага — 100-150 г
  • Чернослив — 100-150 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4248.4 ккал
белки
74.2 г
жиры
154.4 г
углеводы
649.8 г
100 г блюда
ккал
372.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
13.5 г
углеводы
57 г

Рецепт «Печенье с секретом»:

Для начала нам необходимо залить курагу и чернослив кипятком и оставить набухать минут на 30.

Далее начинаем делать тесто.
Взять любую кастрюльку, можно средний ковшик.
Растопить в нем масло, добавить сахар, перемешать. Дать этой смеси остынуть до теплого (не до холодного) состояния.

Затем добавить 1 яйцо и перемешать, затем добавить 2-е яйцо.

Читайте также:  Настоящий рецепт печенья кукис

Добавить 1 столовую ложку меда и снова кастрюльку поставить на огонь (средний), постоянно мешая, не прекращая ни на минутку, иначе яйца превратятся в хлопья, и мед с сахаром пригорят.

Затем быстро добавить 2 ч. л. разрыхлителя и опять мешать. Начнет подниматься шапка. Смесь должна увеличиться примерно вдвое.

Всыпать постепенно 2 стакана муки. Констистенция должна быть такой, чтобы тесто потом можно было взять руками и вылепить то, что захочется, но и слишком крутым оно быть не должно. Лично у меня ушло примерно 2,5 стакана и я посчитала, что можно было досыпать даже еще грамм 50, но не стала.

Тесто хорошо размешать, снять с огня и выложить в миску

Затем взять орехи и немного обжарить на сухой сковородке.
Мешать постоянно, иначе сгорят.

И начинить ими сухофрукты (оставить немного орехов для посыпки)

Затем из теста сформировать лепешку, в серединку положить черносливинку или курагу и скатать в шарик.

Противень смазать маслом и выложить шарики с учетом того, что в духовке они еще увеличатся в объеме

Духовку разогреть до 180-200 градусов и выпекать шарики 15-20 минут. Они должны стать хорошо коричневыми.

От себя добавлю: у меня духовка кочегарит и, как правило, показывает температуру около 260 градусов. Выпекались у меня шарики 20 минут, при этом, видимо из-за того, что было маловато муки, они немного растеклись, но от этого мне показались еще симпатичнее, поэтому лично я в следующий раз муки буду добавлять столько же.

На водяной бане растопить шоколадку — я купила Нестле и переплевалась. Шоколад стал засахариваться и не захотел растворяться. Хорошо, что дома лежал Несквик. Поэтому шоколадку Нестле в красной упаковке покупать не советую.

Оставшиеся орешки измельчить в блендере.

Печенье вытащить из духовки, обмазать шоколадом и сверху посыпать орешками. Можно также растопить на водяной бане 5-7 ложек меда, в нем обвалять печенье и также украсить орешками/крошкой вафельной и пр.

Печенье дала мужу на работу и себе. Через 5 минут ничего не осталось, и народ даже не поверил сначала, что печенье я готовила сама.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное печенье, слопали за 5 минут.

Похожие рецепты

Творожные пышки с кремом

А-ля Чизкейк

Десерт «Тройное удовольствие»

Шоколадные меренги

Десерт клубничный в чашке

Десерт для худеющих и не только!

«Лжефиники»

Печенье «Миндаль»

Icky sticky Date Pudding

Комментарии и отзывы

6 сентября 2010 года Larchuk #

17 июля 2010 года ирина66 #

1 мая 2009 года mama-mouse #

24 марта 2009 года Konniia #

19 марта 2009 года Kathalina #

20 февраля 2009 года Meotida #

11 февраля 2009 года мисс #

11 февраля 2009 года maj4ik #

11 февраля 2009 года tat70 #

10 февраля 2009 года snivli #

10 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #

10 февраля 2009 года Lzaika45 #

10 февраля 2009 года Yuli #

10 февраля 2009 года oliva7777 #

10 февраля 2009 года Виталия #

10 февраля 2009 года timoxa #

10 февраля 2009 года Подсолнушек #

10 февраля 2009 года N-t-liY #

10 февраля 2009 года чиполинка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector