Как худеть полезно и вкусно
Ради стройной фигуры, конечно, можно перейти на употребление только диетических низкокалорийных продуктов. Однако вряд ли такой рацион принесет вам удовольствие. Многие считают, что хорошая диета должна быть строгой и голодной. Но ведь пищевая неудовлетворенность – главная опасность, подстерегающая тех, кто худеет наиболее усердно. Нехватка вкусовых ощущений рано или поздно приводит к тому, что вы на автомате потянетесь за аппетитно выглядящим пирожным. Худеем вкусно – вот к чему надо стремиться.
Западные диетологи утверждают, что люди, которые удовлетворены своим обедом, за весь день в целом съедают меньше, чем те, кто заставлял себя есть полезную, но невкусную пищу. Также они отмечают, что диеты в основном предполагают употребление определенного набора продуктов. А любое ограничение вызывает раздражительность и угрозу срыва. Рассмотрим, как можно худеть вкусно.
Диета «Худеем с удовольствием»
Данная диета предполагает употребление не только необходимых для снижения веса продуктов, но и блюд, один вид которых вызывает обильное слюноотделение. Система питания хорошо сбалансирована и совсем не обременительна. Это значит, что в процессе похудения организм не будет испытывать стресс.
Еженедельно придерживаясь рассчитанного на 7 дней рациона, вы сможете избавиться от 5 лишних килограммов в течение месяца.
Чтобы худеть вкусно, авторы этой диеты предлагают чередовать рыбный, мясной, яично-молочный, куриный и фруктовый дни. Принимать пищу надо, по меньшей мере, трижды в день. А лучше – 5-6 раз.
Для удобства желательно сразу выписать, сохранить на компьютере или распечатать себе рецепты на все дни недели.
Понедельник – среда
Дни недели | Название дня | Блюда/продукты | Объем порции (г) |
---|---|---|---|
Понедельник | Рыбный | Салат «Летний». | 300 |
Суп и маложирный творог. | по 250 | ||
Фрукты(на выбор). | 200 | ||
Гречневая либо овсяная каша, отваренные коричневый рис и морская рыба. | по 150 | ||
Ломтик цельнозернового хлеба. | 40 | ||
Вторник | Мясной | Салат «Нежность». | 300 |
Суп и маложирный десерт на творожной основе. | по 250 | ||
Куриное мясо по-французски, рагу из овощей, фрукты (на выбор). | по 200 | ||
Каша из любой крупы (кроме манной). | 150 | ||
Среда | Яично-молочный | Салат «Дивайн». | 300 |
Печеные сырники, порция сметаны, маложирный творог. | по 250 | ||
Гречневая либо овсяная каша и фрукты (на выбор). | по 200 | ||
Отваренное яйцо. | 100 |
Четверг – воскресенье
Дни недели | Название дня | Блюда/продукты | Объем порции (г) |
---|---|---|---|
Четверг | Рыбный | Овощная запеканка. | 300 |
Суп. | по 250 | ||
Каша из любой крупы (кроме манной), маложирный йогурт и грибной жюльен в кабачках. | 200 | ||
Отваренная морская рыба. | 150 | ||
Что-нибудь из сдобной выпечки и банан. | по 100 | ||
Ломтик цельнозернового хлеба. | 40 | ||
Пятница | Фруктовый | Маложирный йогурт. | 250 |
Салат «Фруктовый» | 200 | ||
Сухофрукты (изюм, финики, курага), яблоки, апельсины. | по 100 | ||
Суббота | Куриный | Салат «Цветок папоротника». | 300 |
Суп. | 250 | ||
Сок из персиков и цельнозерновые макароны. | по 200 | ||
Овсяная либо гречневая каша. | 150 | ||
Отваренное куриное мясо, маложирный десерт на творожной основе, банан. | по 100 | ||
Отваренное яйцо и что-то из сдобной выпечки. | по 50 | ||
Ломтик цельнозернового хлеба. | 40 | ||
Воскресенье | Все, что угодно, из перечисленного в другие дни, но в меру. |
Рецепты
Когда процесс снижения веса приносит положительные эмоции, можно достичь более высокого результата. Поэтому целесообразно хотя бы раз в день готовить что-нибудь очень вкусное, аппетитное, но при этом полезное. Такие блюда поддерживают интерес к диете и сводят к минимуму угрозу срыва.
К счастью, Интернет пестрит разнообразными советами и рекомендациями, как худеть вкусно. Широко представлены рецепты с фото, готовить по которым сможет даже далекий от кулинарии человек. В общем, с выбором проблем нет.
Чтобы упростить задачу худеющим, приведем несколько примеров блюд, которые можно использовать на все дни недели. Готовить их несложно, все ингредиенты доступны. Итак, худеем интересно с рецептами вкусной и здоровой жизни.
Куриное мясо по-французски
В 100 граммах содержится 105 ккал.
пара куриных филе средних размеров;
- 2 крепких помидора;
- 2 репчатых луковицы;
- 1 яйцо;
- 100 г твердого сыра низкой жирности;
- 1 ст. л. маложирного йогурта без наполнителей;
- соль и молотый черный перец.
Для приготовления блюда вначале порежьте филе на тонкие куски. Затем слегка отбейте их, помойте и уложите в глубокую тарелку или миску.
Взбейте яйцо и вылейте его к курятине. Добавьте немного перца, соли и тщательно помешайте. Нарежьте помидоры кружками, а луковицы – колечками. Твердый сыр натрите, воспользовавшись крупной частью терки.
Смажьте противень растительным маслом (необильно) или застелите его пекарским пергаментом. Уложите на него кусочки залитой яйцом курицы, наверх – луковые колечки, на них – помидорные кружки. Промажьте последние йогуртом и посыпьте сверху натертым сыром.
Запекайте в духовке, пока сыр не обретет золотистый оттенок.
Жюльен в кабачках
В 100 граммах содержится 33 ккал.
3 кабачка;
- 300 г грибов (лучше использовать шампиньоны);
- 200 мл маложирного йогурта без наполнителей;
- 2 репчатых луковицы;
- 2 ч. л. овсяной муки;
- 70 г твердого сыра низкой жирности;
- перец молотый черный и соль – по усмотрению.
Нарежьте вымытые кабачки на шайбы. Толщина каждой из них должна быть не меньше 3-4 сантиметров. Выньте из них ложкой середину так, чтобы осталось донышко. Затем добавьте соли и перца. Теперь можно размещать их на противне, предварительно промазанном маслом. Запекать в духовке, заблаговременно нагретой до 180°С, в течение 15 минут.
Готовим начинку. Вылейте в сковороду пару столовых ложек растительного масла и разогрейте ее. Пропассеруйте мелко нарезанные луковицы до состояния полупрозрачности. Добавьте к ним так же мелко нарубленные грибы. Тушите 5 минут – до выделения жидкости. Влейте йогурт, немного прокипятите, добавьте соли и перца. Разведите в половине стакана чистой воды овсяную муку. Налейте ее в начинку и тушите все вместе, регулярно помешивая, пока жюльен не загустеет.
Вытащите кабачковые «кокотницы» из духовки, заполните каждую готовым жюльеном, посыпьте нарубленной зеленью и потертым сыром. Верните в духовку еще на 15 минут, чтобы расплавился сыр.
Салаты для стройной фигуры
Название | Ингредиенты |
---|---|
«Дивайн» | Вареные кальмары, «крутое» яйцо, огурцы, отварной рис, репчатая луковица, нежирная сметана. |
«Летний» | Помидоры, огурцы, сладкие перцы, зелень (любая), нежирная сметана. |
«Наслаждение» | Куриное мясо, сладкие перцы, яблоко (несладкий сорт), ананас. |
«Нежность» | Куриное мясо, «крутое» яйцо, огурцы, ядра грецких орехов, чернослив (несколько штук), маложирный йогурт. |
«Фруктовый» | Яблоко, груша, киви, ананас, апельсин, маложирный йогурт. |
«Цветок папоротника» | Куриное мясо, ветчина, маринованные лук и огурцы, помидоры, зелень (любая), нежирная сметана. |
«Эдельвейс» | Куриное мясо, «крутое» яйцо, твердый маложирный сыр, помидоры, нежирная сметана. |
Запеканка из овощей
В 100 граммах содержится почти 64 ккал.
300 г кабачков;
- 1 морковка;
- 1 репчатая луковица;
- 1-2 помидора;
- укроп;
- 50 г твердого маложирного сыра;
- соль и молотый черный перец – по усмотрению.
- пара яиц;
- 100 мл молока низкой жирности;
- молотый черный перец и соль – по желанию.
Срежьте с кабачков кожицу и удалите семечки. Тонко нарежьте их в виде полуколец. Точно так же поступите с помидорами, морковкой и луком. Смажьте растительным маслом форму для запекания и уложите в нее слоями морковку с луком, кабачки и помидоры. Слегка приперчите и посолите все это сверху. Теперь можно отправлять овощи в духовку, заблаговременно разогретую до 200°С, и запекать 15 минут.
Когда время истечет, выньте форму, посыпьте овощи укропом и залейте заранее приготовленным соусом (взбейте яйца с молоком, немного посолите и приперчите). Сверху надо посыпать потертым сыром. Возвращаем форму в духовку и доводим до готовности (5-7 минут).
Магазин «Худеть ВКУСНО»
Магазин «Худеть ВКУСНО» может похвастать широким ассортиментом полезных диетических продуктов питания и уже готовых блюд, от одного взгляда на которые текут слюнки. Оказывается, можно худеть, не пренебрегая кондитерскими изысками. Специальные смеси для выпечки позволят вам терять вес, наслаждаясь тортами и пирожными.
Те, кто сидит на диете, могут купить здесь все, что для нее нужно. Это очень удобно – не надо бегать по магазинам, собирая необходимый продуктовый набор. Ассортимент магазина идеально подходит для тех, кто привык контролировать свое питание.
Адреса в Санкт-Петербурге:
- Улица Варшавская, дом 94. Станция метро – Московская (1-й вестибюль, выход на улицу Авиационную). Магазин работает каждый день с 10:00 до 21:00.
- Улица Дыбенко, дом 22, корпус 1. Станция метро – Улица Дыбенко. Магазин открыт ежедневно с 10:00 до 21:00.
- Улица Бухарестская, дом 78. Станция метро – Международная. Магазин принимает покупателей без выходных с 10:00 до 21:00.
Подытожим
Вне всякого сомнения, нельзя допускать, чтобы диету сопровождало сильное чувство голода. Когда вы почти совсем ничего не едите, вес, конечно, снижается быстро. Однако через какой-то промежуток времени все ваши сброшенные с такими усилиями и жертвами килограммы вернутся на место. Кроме того, подобные эксперименты существенно вредят организму.
Можно уменьшать массу тела, не отказывая себе в маленьких радостях. Огромное количество весьма привлекательных низкокалорийных рецептов способны вызвать у худеющего настоящую эйфорию. Есть вкусности, да еще и стройнеть при этом. Фантастика!
Когда нет желания или времени готовить, загляните в магазин «Худеть ВКУСНО» и выберите там полезные и аппетитные готовые блюда.
Источник
«Худеем с удовольствием!» 12 шагов к идеальному весу
«Худеем с удовольствием!»
12 шагов к идеальному весу.
Дорогие друзья!
Моя концепция «Худеем с удовольствием!» давно и успешно опробована на пациентах разного пола, возраста, веса, с различными причинами лишнего веса, сопутствующими «болячками». Результат — замечательный! Полная «версия» концепции изложена в моей книге «Азбука стройности», она содержит 12 шагов к идеальному весу. Вот они:
Шаг второй. Ставим цель, определяем мотивации.
Шаг третий. Полюбить себя сегодня, сейчас, такой, какая есть!
Шаг четвертый. Создаем свой новый образ.
Шаг шестой. Определяем причину лишнего веса.
Шаг седьмой. Избавляемся от прошлых обид и комплексов.
Шаг восьмой. Выясняем свои отношения с едой.
Шаг десятый. Начинаем дружить с едой.
Здесь же, на сайте, я хочу вкратце рассказать о ней!
Итак, концепция питания «Худеем с удовольствием!» для интенсивного снижения и стабилизации веса.
ИНТЕНСИВНЫЙ ЭТАП рассчитан на срок от 2 до 8 недель. Средняя потеря веса: от 0,5 до 2 кг в неделю, в зависимости от начального веса, индивидуальных данных и состояния здоровья.
Почему это не очередная диета, а именно концепция? Потому, что она включает в себя не только план питания, но и специальные психотерапевтические методики медитаций или, как я их называю «планы работы над собой» и комплексы физических упражнений и двигательной активности.
Пытались вы когда-нибудь похудеть до этого или нет, много у вас лишних килограммов или всего 2-3, ведете вы малоподвижный образ жизни или сверхактивны, любите четкий распорядок или спонтанность, сделав эти двенадцать шагов навстречу телу своей мечты, вы добьетесь главного – научитесь получать максимум удовольствия от всего, что делаете в жизни, в том числе и от еды!
Расставание с лишними килограммами – это, наверное, самое приятное расставание, ведь взамен вы получаете здоровье и молодость, энергию и легкость, красоту и самоуважение! Никогда не останавливайтесь, а тем более, не бросайте начатое! Помните, что никогда путь к цели не бывает выстлан мягкой ковровой дорожкой. Безусловно, кому-то будет проще, кому-то сложнее пройти его. Не завидуйте тем, кто достиг всего легко и быстро. Трудности закаляют нас, чем больше сил потрачено для достижения результата, тем меньше вероятность того, что победа выскользнет из наших рук. А победа над собой — своей ленью, безволием, неверием, дурными привычками – самая важная и самая дорогая победа!
И она непременно будет с нами! Вперёд, к телу своей мечты!
Видеолекция врача-диетолога Людмилы Денисенко о концепции «Худеем с удовольствием!»
Источник