Худеем вместе с рецептами

Содержание
  1. Худеем вкусно — лучшие рецепты десертов, первых, вторых блюд и закусок
  2. Худеем вкусно: рецепты из мяса, рыбы и птицы
  3. Худей вкусно с нежной курочкой
  4. Кушай и худей: лучший рецепт рыбы
  5. Кушаем мясо и худеем: рецепт буженины
  6. Ешь и худей: все лучшие рецепты закусок
  7. Помидоры с творогом
  8. Печеночный паштет
  9. Оладьи с кабачком и курицей
  10. Худеем вкусно на супах
  11. Диетическая окрошка с курицей
  12. Суп капустный с сельдереем
  13. Ешь свекольник и худей: рецепт очищающего супа
  14. Прощай xl, или худей вкусно с десертами!
  15. Творожное желе с ягодами
  16. Худей вкусно! Рецепт изумительных конфет
  17. Шарики с орехами
  18. Жидкость — это не только вода
  19. Имбирный чай для похудения
  20. Жиросжигающий смузи с ананасом
  21. Худеем вкусно! • Диетические рецепты • ЗОЖ
  22. Записи сообщества VK Donut Поиск Худеем вкусно! • Диетические рецепты • ЗОЖ запись закреплена Салат из пекинской капусты, курицы и ананаса на 100 г 56.94 ккал Б/Ж/У 6.36/0.53/7.01 250 г пекинской капусты 200 г куриного филе ( 1 шт) 250 г консервированных ананасов 80-100 г зелёного лука 80-100 г натурального йогурта отвариваем куриное филе, режем не очень мелкими кусочками нарезаем перья зелёного лука, который так кстати растет на подоконнике)) тонко шинкуем пекинскую капусту смешиваем, капусту, куриное филе, лук, и ананас ( брала кусочками) и заправляем йогуртом. Солить не надо. Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом БЖУ и калорий в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас! Худеем вкусно! • Диетические рецепты • ЗОЖ запись закреплена Считаем калории. Сметана (20%) — 1 ст.л. — 45 ккал Сметана (30%) — 1 ст. л. — 69 ккал Молоко (3,5%) — 1 стакан — 128 ккал Йогурт (2%) — 250 мл — 155 ккал Показать полностью. Йогурт (2,5%) — 250 мл — 175 ккал Йогурт (обезжиренный) — 250 мл — 55 ккал Яйцо вареное — 1 шт. — 75 ккал Яичница — 2 шт. — 180 ккал Булка для хот-дога — 1 шт. — 136 ккал Паприка — 1 шт. — 19 ккал Лук — 1 шт. — 30 ккал Банан — 1 шт. — 102 ккал Персик — 1 шт. — 62 ккал Мандарин — 1 шт. — 26 ккал Апельсин — 1 шт. — 80 ккал Абрикос — 1 шт. — 22 ккал Зефир — 1 шт. — 150 ккал Вафли — 1 шт. — 150 ккал Овсяное печенье — 1 шт. — 60 ккал Оливки зеленые — 10 шт. — 38 ккал Орехи: — арахис — 10 шт. — 56 ккал — фисташки — 10 шт. — 24 ккал — грецкие — 3 шт. — 129 ккал Сок: — грейпфрутовый — 1 стакан — 80 ккал — яблочный — 1 стакан — 84 ккал — апельсиновый — 1 стакан — 86 ккал — томатный — 1 стакан — 26 ккал Кисель — 1 стакан — 80 ккал Какао с молоком — 1 стакан — 140 ккал Кока, пепси — 0,33 л — 139 ккал Пиво — 0,33 л — 162 ккал Вино — 1 бокал — 100 ккал Худеем вкусно! • Диетические рецепты • ЗОЖ запись закреплена Мягкая нуга с орехами и курагой Мед — 2/3 стакана Показать полностью. Белки яичные — 2 шт. Миндаль — 1 стакан Курага — 1/2 стакана Цедра половины лимона 1. Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки. 2. Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мел и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут). 3. Затем добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее. Переложите массу в форму, сверху закройте также бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь. 4. После того как торроне застынет, нарежьте его на длинные полоски очень острым ножом. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике. Худеем вкусно! • Диетические рецепты • ЗОЖ запись закреплена Оладьи из капусты На 100г 98,43 ккал 250 г белокочанной капусты Показать полностью. 1 яйцо 2 ст.л. манки 1 ст.л. муки соль Капусту натереть на терке или измельчить блендером. Смешать с яйцом, посолить, добавить муку и манку. Тщательно перемешать. Выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом, до золотого цвета с двух сторон. Худеем вкусно! • Диетические рецепты • ЗОЖ запись закреплена 5 тыквенных десертов: лёгкость и удовольствие в каждом кусочке! Сохрани себе! 1. Диетическая выпечка: тыквенный пай Показать полностью. на 100грамм — 102.19 ккалБ/Ж/У — 5.86/3.68/12.99 Ингредиенты: Тыква 400 г Яйцо 4 шт. Манная крупа 80 г Корица по вкусу Апельсиновая цедра 1 ч. л. Приготовление: Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький) и помешивая массу, вбить по одному яйца, а затем всыпать небольшими порциями обжаренную на сухой сковородке до нежно-кремового цвета манную крупу. Варить около 5 минут. Добавить корицу и апельсиновую цедру. Загустевшую массу вылить в форму в слегка присыпанную молотой овсянкой и запечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности (около 20 минут). Пай полностью остудить и только потом извлечь из формы, по желанию смазать сверху натуральным йогуртом. 2. Тыквенные кексы с медом и изюмом на 100грамм — 115.71 ккалБ/Ж/У — 4.08/1.63/22.35 Ингредиенты: 500 г тыквы ¾ стакана цельнозерновой муки (либо молотой овсянки) 1 яйцо 2 ст. л. меда по 1/3 ч. л. соли и соды немного орехов и изюма стевия оливковое масло Приготовление: 1. Надо натереть тыкву на средней терке, затем взбить ее миксером, при этом добавить яйцо, мед, стевию, соль и каплю масла. 2. После чего добавить муку, которая предварительно смешана с содой. 3. Выложить тесто в формочки и выпекать при температуре 200 градусов 20 минут. Изюм в кексы надо класть обязательно, а орехи — по желанию. Вместо орехов можно добавить ягоды или сухофрукты. 3. Диетическая вкуснятина: тыквенный брауни на 100грамм — 116.76 ккалБ/Ж/У — 5.14/5.05/15.19 Ингредиенты: Тыква 300 г 30-40 г овсяной муки Какао 2 ст. л. Грецкий орех 15 г Корица и стевия по вкусу Приготовление: Тыкву трём на мелкой тёрке, и отжимаем из неё сок. Но не сильно, пусть остаётся немного для сочности. Муку смешиваем с какао, корицей, стевией и орехами. Дальше смешиваем сухую часть с тыквой и хорошенько перемешиваем. Выкладываем на противень (у нас силиконовый) и в духовку на 200 градусов, минут на 40. Проверяйте так — если уже «избавился» от воды, и стал одной текстуры, можно оставлять остывать. Лучше на ночь. Так он весь пропитается и не будет разваливаться. 4. Тыквенный пирог с апельсином на 100грамм — 126.62 ккалБ/Ж/У — 4.72/2.12/23.49 Ингредиенты: овсяная мука (молотые хлопья) 250 г кефир обезжиренный 250 мл тыква 400 г яйцо 1 шт. апельсин 1 шт. изюм 100 г стевия, корица по вкусу Приготовление: Муку смешать с яйцом, 150 мл кефира, все хорошо перемешать (должно получится липкое, неоднородное тесто). Распределить тесто ровным слоем по силиконовой форме, оставляя бортики около 3 см. Убрать форму с тестом в холод (минут на 10), после выпекать основу при 200 градусах 10-15 минут (в разогретой духовке). Готовим начинку: тыкву очищаем, режем на небольшие кубики, после варим ее минут 10-15 в кипящей воде, что бы она стала мягче. Апельсин режем на кубики, орехи рубим ,изюм запариваем кипятком. Как тыква станет мягкой,убираем ее с огня, сливаем воду, добавляем порезанный апельсин, изюм(без воды), чуть-чуть корицы, остатки кефира , все хорошо перемешиваем. Достаем нашу форму с тестом из духовки, выкладываем тыквенную начинку и выпекаем еще минут 25-35 при 180 градусах (смотрите по готовности) . После готовый пирог мы украсили топленым горьким шоколадом, но это по желанию. 5. Творожно-тыквенная запеканка без муки, манки и сахара на 100грамм — 61.52 ккалБ/Ж/У — 8.95/0.69/6.22 Ингредиенты: тыква 500 г творог обезжиренный 500 г 1 желток и 3 белка мед по вкусу Приготовление: Тыкву натираем на крупной терке и слегка тушим на воде, для мягкости. Сливаем воду через дуршлаг. Творог взбиваем с желтком, отдельно взбиваем белки. Соединяем все и снова взбиваем, добавляем мед. Духовку включаем на 200 градусов, а нашу творожную массу выливаем в силиконовую форму и отправляем в духовку приблизительно на 30 минут. Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом БЖУ и калорий в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас! Источник
Читайте также:  Обычный рецепт кляра для рыбы

Худеем вкусно — лучшие рецепты десертов, первых, вторых блюд и закусок

Почему люди бросают диеты? Им просто не нравится вкус пресных, однообразных, хоть и полезных блюд. Если мы худеем вкусно, то должны тратить время на приготовление пищи. Ну а здесь собраны самые интересные рецепты. Эти блюда стоит попробовать!

Худеем вкусно: рецепты из мяса, рыбы и птицы

Невозможно похудеть и сохранить красивое тело без белковых продуктов. Но это не означает, что нужно употреблять искусственные протеины. Можно просто готовить вкусное мясо или рыбу, нежную птицу. Вашему вниманию три лучших рецепта, которые фигуре не повредят. Здесь рецепты на все дни недели, худеем вкусно!

Худей вкусно с нежной курочкой

Необязательно при похудении есть вареную сухую грудку. Белое мясо птицы может быть очень сочным и вкусным, если приготовить его по этому рецепту.

  • 500 г куриного филе;
  • 120 мл кефира;
  • 0,5 ч. л. куркумы;
  • 1 ч. л. без горки соли;
  • щепотка перца.
  1. Нарезать курицу кубиками по два сантиметра.
  2. В контейнере взболтать кефир со специями, добавить птицу, размешать и закрыть. Поставить на ночь в холодильник.
  3. Утром выложить птицу вместе с маринадом в небольшую форму или на кусок фольги. Готовить 20 минут при 200 градусах.

Можно вместо куркумы использовать любые приправы для курицы или мяса на свой вкус. Но именно эта специя помогает худеть.

Кушай и худей: лучший рецепт рыбы

Это не только самый вкусный, но и самый простой способ приготовить в духовке рыбу. Она всегда получается, при этом не требует пристального внимания.

  • 1 рыбина на 700–800 г;
  • 0,5 лимона;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка.
  • 1 помидор;
  1. Натереть рыбу солью и полить соком из половинки лимона внутри и снаружи. Оставить мариноваться на полчаса.
  2. Нарезать тонко морковку и лук, выложить на фольгу. Сверху расположить рыбу, на нее тонкие кружки помидора.
  3. Запаковать тушку в фольгу, готовить 35 минут при 190 градусах.

Овощи, которые закладываются под рыбу, можно использовать в качестве гарнира. Чтобы они успели приготовиться, важно нарезать лук и морковку тонкими кусочками.

Кушаем мясо и худеем: рецепт буженины

Это мясо можно подать к любому гарниру, использовать для бутербродов или диетических салатов.

  • 1 кг телятины;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ч. л. соли;
  • 4 дольки чеснока;
  • 0,5 ч. л. черного перца.
  1. Нарезать чеснок длинными кусочками. Смешать горчицу с солью и перцем, растереть до однородности.
  2. Вымыть кусок говядины, снять пленки. Окунать кусочки чеснока в горчицу, вставлять в мясо. Нашпиговать весь кусок. Остатками соуса обмазать сверху.
  3. Завернуть телятину в фольгу, лучше сделать два слоя. Убрать на 12 часов в холодильник, можно на сутки.
  4. Переложить мясо в духовку, готовить 2 часа при 180 градусах.

Если хочется поджарить телятину до румяной корочки, то можно фольгу в конце раскрыть.

Ешь и худей: все лучшие рецепты закусок

Все знают, что для фигуры губительны перекусы. На самом деле это вовсе не так. Просто нужно использовать правильные блюда и продукты, готовить из них потрясающие закуски. Как быстро и вкусно похудеть?

Помидоры с творогом

Очень вкусная закуска, для которой нужен обезжиренный творог и несколько плотных, но спелых томатов маленького размера.

  • 200 г творога;
  • 1 долька чеснока;
  • 1–2 ложки сметаны 10%;
  • 3 веточки укропа;
  • помидоры.
  1. Порубить укроп и чеснок, добавить протертый творог, посолить и размешать. Ввести немного сметаны, чтобы получилась густая, но не сухая масса.
  2. Отрезать у томатов заднюю часть, вынуть мякоть, наполнить творожным фаршем. Отправить в холодильник на час.

Можно часть творога заменить нежирным сыром, вместо сметаны, взять кефир или измельченную мякоть помидоров.

Печеночный паштет

Печень нечасто используют для диетических блюд, но с точки зрения похудения, это идеальный продукт.

  • 400 г печени;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 долька чеснока;
  • Специи.
  1. На сухой сковороде чуть обжарить лук с морковкой, добавить печень, целую дольку чеснока, влить 0,5 стакана кипятка.
  2. Накрыть сковороду, убавить огонь и потушить до готовности примерно 20 минут. Продукты остудить.
  3. Слить воду, измельчить печень с овощами до однородности, заправить солью, любыми специями. Если консистенция густая, можно добавить слитую жидкость.

Паштет можно использовать для бутербродов, фаршировки яиц, блинов, наполнения тарталеток и любых других целей.

Оладьи с кабачком и курицей

Обычные оладьи из кабачка знакомы многим хозяйкам, но здесь совершенно другой рецепт.

  • 300 г кабачка;
  • 200 г куриной грудки;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 яичный белок;
  • соль;
  • 2 ст. л. муки.
  1. Натереть кабачок, отжать, добавить измельченную грудку, чеснок, белок яйца. Посолить, поперчить. Сделать тесто.
  2. Жарить оладьи на антипригарной сковороде с двух сторон.

Подавать такие оладьи можно в качестве закуски, на завтрак или ужин вместо основного блюда. Они отлично сочетаются с диетическим соусом из белого йогурта с чесноком и зеленью.

Худеем вкусно на супах

Практически все супы имеют низкую энергетическую ценность. А в некоторых рецептах даже нулевая калорийность. Это значит, что организм тратит на переваривание больше энергии, чем содержится в блюде. Поэтому худеть с супами можно быстро, если использовать правильные рецепты.

Диетическая окрошка с курицей

Окрошка сама по себе не очень калорийна, но содержит неприемлемые для похудения продукты — колбасу, картошку. Почему бы не приготовить этот суп с курицей?

  • 200 г вареной курицы;
  • 2 огурца;
  • 2 яйца;
  • 500 мл кефира;
  • 15 г зеленого лука;
  • 15 г укропа;
  • 5 редисок;
  • соль, вода.
  1. Нарезать мелко вареные яйца, редис, огурцы, курицу. Покрошить зелень. Соединить все ингредиенты.
  2. Добавить кефир, соль, размешать и разбавить холодной водой до нужной консистенции. Для вкуса заправить соком лимона.

Можно использовать вместо обычной воды минералку с газами, она отлично вписывается в диетическую окрошку.

Суп капустный с сельдереем

Прекрасная альтернатива наваристым борщам, щам и прочим первым блюдам. Калорийность этого супа крайне мала, она не превысит 30 ккал. А полезных свойств огромное количество.

  • 500 г капусты;
  • 80 г моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 3 ч. л. оливкового масла;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 30 г томатной пасты;
  • 1,2 л воды;
  • 1 болгарский перец;
  • соль, перец горошком, зелень.
  1. Очистить и покрошить все продукты соломкой.
  2. В сковороде разогреть немного масла, закинуть лук, слегка пассеровать на небольшом огне. Как только овощ станет прозрачным, ввести томатную пасту, 3 ложки воды и еще немного потушить.
  3. Влить в кастрюлю воду. Вскипятить, присолить, добавить капусту с сельдереем, еще через пять минут ввести перец.
  4. Как только овощи приготовятся, добавить лук с томатом, несколько горошин перца.
  5. Прокипятить три минуты, заправить суп зеленью.
Читайте также:  Сливовое варенье с пектином рецепт

Можно вместо томатной пасты взять тертые помидоры или перекрученное пюре, в этом случае воду добавлять не нужно.

Ешь свекольник и худей: рецепт очищающего супа

Это блюдо поможет не просто похудеть, но и очистить кишечник, избавиться от лишних сантиметров в талии. Его можно употреблять в любой прием пищи и даже использовать для разгрузочного дня.

  • 2 вареные свеклы;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 огурец;
  • 700 мл кефира;
  • 1 долька чеснока;
  • соль по вкусу.
  1. Свеклу, огурцы и укроп порезать мелко, отправить в кастрюлю. Порубить чеснок, добавить следом.
  2. Овощи посолить, размешать, залить кефиром. Блюдо готово!

Чтобы получить от этого супа максимальную пользу, желательно использовать свежий кефир, которому не больше двух дней.

Прощай xl, или худей вкусно с десертами!

Как вкусно похудеть, но не ограничивать себя в десертах? Нужно готовить их по правильным рецептам! Желательно исключить рафинированный сахар. Можно заменять кленовым сиропом, использовать специальные заменители сахара. Кому-то больше нравится мед, но не стоит забывать про его высокую калорийность. Чем бы себя побаловать при похудении?

Творожное желе с ягодами

Простой, но очень полезный десерт из творога. Он отлично заменит пирожное или другие вредные сладости.

  • 200 г мягкого обезжиренного творога;
  • 100 г любых ягод;
  • 1 ч. л. желатина;
  • 40 мл молока;
  • мед или заменитель сахара.
  1. Молоко смешать с желатином, дать набухнуть около получаса.
  2. Творог растереть с медом или ввести заменитель сахара (по вкусу). Добавить растопленный желатин, слегка взбить.
  3. Смешать творожный крем с ягодами, разделить на 3 порции, поставить в холодильник на 4 часа.

Можно готовить такой десерт не с ягодами, а использовать кусочки свежих или консервированных фруктов, семечки и орехи.

Худей вкусно! Рецепт изумительных конфет

Если нужно похудеть, то важно отказаться от покупных конфет. И дело не в высокой калорийности. В них много лишних добавок и жиров, которые тормозят снижение веса.

  • 100 г чернослива;
  • 100 г фиников;
  • 100 г кураги;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • 1 ст. л. мака.
  1. Все сухофрукты вымыть, просушить, из фиников вынуть косточки. Измельчить комбайном или через мясорубку. Но не пюрировать, иначе получится жидкая масса.
  2. Слепить из сухофруктов шарики. Обвалять половину в кунжуте, вторую часть в маке. Выдержать ас в морозилке, хранить в холодильнике.

Можно для таких конфет использовать сушеную вишню, яблоки, груши, но только не изюм. В нем слишком много сахаров.

Шарики с орехами

Если нет времени готовить сложные десерты, то можно побаловать себя этим лакомством. Орехи выбираем на свой вкус. Можно вместо них взять вишню без косточки или кусочки сухофруктов. Творог берем не жидкий, но и без твердых кусочков.

  • 180 г творога;
  • 1 ч. л. меда;
  • 10 г кокосовой стружки;
  • 10 фундука или другие орехи.
  1. Смешать творог с медом. Растереть до однородности.
  2. Отщипнуть кусочек, вставить орешек, сделать шарик.
  3. Обвалять шарики в кокосовой стружке, поставить на час в холодильник или на 20 минут в морозилку.

Можно такие шарики обваливать не в кокосовой стружке. А использовать молотые орехи, отруби, мак.

Жидкость — это не только вода

Главный рецепт худого человека — достаточное употребление жидкости. Безусловно, нужна вода. О ней говорят все диетологи. Но также можно употреблять другие напитки. Например, вкусный имбирный чай или вкуснейший смузи с ананасом. Здесь есть все эти рецепты!

Имбирный чай для похудения

Имбирь — самый полезный для фигуры продукт. А поможет быстро и вкусно похудеть этот замечательный чай. Его можно употреблять в холодном или в горячем виде.

  • 10 г имбиря;
  • 5 г зеленого чая;
  • 300 мл кипятка;
  • 2 ломтика лимона;
  • 0,5 палочки корицы (необязательно).
  1. Нарезать пластинками имбирь, добавить ломтики лимона, залить кипятком и накрыть. Дать постоять 5 минут. По желанию ввести кусочек корицы.
  2. Добавить чайную заварку, размешать и дать постоять еще 5 минут. Чай процедить.

Если добавлять зеленый чай в кипяток, то он будет горчить, испортится вкус. По этой причине для заварки используют воду не выше 90 градусов.

Жиросжигающий смузи с ананасом

Этот напиток запускает сжигание жира, ускоряет метаболизм, обладает потрясающим вкусом. Желательно его употреблять до 16 часов дня, так как фрукты содержат сахара.

  • 200 г ананаса;
  • 200 г грейпфрута;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 100 мл холодной соды.
  1. С ананаса срезать кожицу, покрошить кубиками, переложить в блендер.
  2. Очистить дольки грейпфрута, добавить к ананасу и взбить одну минуту, пока не получится однородное пюре. При необходимости время увеличить.
  3. Добавить молотую корицу. Она ускоряет похудение. Для консистенции ввести воду. Регулировать количество, в зависимости от сочности фруктов и густоты пюре.
  4. Взбить напиток повторно.

Для смузи нужно использовать только свежий ананас. Консервированные кусочки или кольца в сиропе не годятся, так как содержат много сахара.

Важно! Статья носит информационный характер. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Источник

Худеем вкусно! • Диетические рецепты • ЗОЖ

Худеем вкусно! • Диетические рецепты • ЗОЖ запись закреплена

  • Записи сообщества
  • VK Donut
  • Поиск

Худеем вкусно! • Диетические рецепты • ЗОЖ запись закреплена

Салат из пекинской капусты, курицы и ананаса

на 100 г 56.94 ккал Б/Ж/У 6.36/0.53/7.01

250 г пекинской капусты
200 г куриного филе ( 1 шт)
250 г консервированных ананасов
80-100 г зелёного лука
80-100 г натурального йогурта

отвариваем куриное филе, режем не очень мелкими кусочками
нарезаем перья зелёного лука, который так кстати растет на подоконнике))
тонко шинкуем пекинскую капусту
смешиваем, капусту, куриное филе, лук, и ананас ( брала кусочками) и заправляем йогуртом. Солить не надо.

Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом БЖУ и калорий в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас!

Худеем вкусно! • Диетические рецепты • ЗОЖ запись закреплена

Считаем калории.
Сметана (20%) — 1 ст.л. — 45 ккал
Сметана (30%) — 1 ст. л. — 69 ккал
Молоко (3,5%) — 1 стакан — 128 ккал
Йогурт (2%) — 250 мл — 155 ккал
Показать полностью.
Йогурт (2,5%) — 250 мл — 175 ккал
Йогурт (обезжиренный) — 250 мл — 55 ккал

Яйцо вареное — 1 шт. — 75 ккал
Яичница — 2 шт. — 180 ккал
Булка для хот-дога — 1 шт. — 136 ккал
Паприка — 1 шт. — 19 ккал
Лук — 1 шт. — 30 ккал

Банан — 1 шт. — 102 ккал
Персик — 1 шт. — 62 ккал
Мандарин — 1 шт. — 26 ккал
Апельсин — 1 шт. — 80 ккал
Абрикос — 1 шт. — 22 ккал

Зефир — 1 шт. — 150 ккал
Вафли — 1 шт. — 150 ккал
Овсяное печенье — 1 шт. — 60 ккал

Оливки зеленые — 10 шт. — 38 ккал

Орехи:
— арахис — 10 шт. — 56 ккал
— фисташки — 10 шт. — 24 ккал
— грецкие — 3 шт. — 129 ккал

Сок:
— грейпфрутовый — 1 стакан — 80 ккал
— яблочный — 1 стакан — 84 ккал
— апельсиновый — 1 стакан — 86 ккал
— томатный — 1 стакан — 26 ккал

Кисель — 1 стакан — 80 ккал
Какао с молоком — 1 стакан — 140 ккал
Кока, пепси — 0,33 л — 139 ккал
Пиво — 0,33 л — 162 ккал
Вино — 1 бокал — 100 ккал

Худеем вкусно! • Диетические рецепты • ЗОЖ запись закреплена

Мягкая нуга с орехами и курагой

Мед — 2/3 стакана
Показать полностью.
Белки яичные — 2 шт.
Миндаль — 1 стакан
Курага — 1/2 стакана
Цедра половины лимона

1. Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.
2. Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мел и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут).
3. Затем добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее. Переложите массу в форму, сверху закройте также бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь.
4. После того как торроне застынет, нарежьте его на длинные полоски очень острым ножом. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.

Худеем вкусно! • Диетические рецепты • ЗОЖ запись закреплена

Оладьи из капусты

На 100г 98,43 ккал

250 г белокочанной капусты
Показать полностью.
1 яйцо
2 ст.л. манки
1 ст.л. муки
соль

Капусту натереть на терке или измельчить блендером.
Смешать с яйцом, посолить, добавить муку и манку.
Тщательно перемешать.
Выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом, до золотого цвета с двух сторон.

Худеем вкусно! • Диетические рецепты • ЗОЖ запись закреплена

5 тыквенных десертов: лёгкость и удовольствие в каждом кусочке!

Сохрани себе!

1. Диетическая выпечка: тыквенный пай
Показать полностью.
на 100грамм — 102.19 ккалБ/Ж/У — 5.86/3.68/12.99

Ингредиенты:
Тыква 400 г
Яйцо 4 шт.
Манная крупа 80 г
Корица по вкусу
Апельсиновая цедра 1 ч. л.

Приготовление:
Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький) и помешивая массу, вбить по одному яйца, а затем всыпать небольшими порциями обжаренную на сухой сковородке до нежно-кремового цвета манную крупу. Варить около 5 минут. Добавить корицу и апельсиновую цедру. Загустевшую массу вылить в форму в слегка присыпанную молотой овсянкой и запечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности (около 20 минут). Пай полностью остудить и только потом извлечь из формы, по желанию смазать сверху натуральным йогуртом.

2. Тыквенные кексы с медом и изюмом
на 100грамм — 115.71 ккалБ/Ж/У — 4.08/1.63/22.35

Ингредиенты:
500 г тыквы
¾ стакана цельнозерновой муки (либо молотой овсянки)
1 яйцо
2 ст. л. меда
по 1/3 ч. л. соли и соды
немного орехов и изюма
стевия
оливковое масло

Приготовление:
1. Надо натереть тыкву на средней терке, затем взбить ее миксером, при этом добавить яйцо, мед, стевию, соль и каплю масла.
2. После чего добавить муку, которая предварительно смешана с содой.
3. Выложить тесто в формочки и выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.
Изюм в кексы надо класть обязательно, а орехи — по желанию.
Вместо орехов можно добавить ягоды или сухофрукты.

3. Диетическая вкуснятина: тыквенный брауни
на 100грамм — 116.76 ккалБ/Ж/У — 5.14/5.05/15.19

Ингредиенты:
Тыква 300 г
30-40 г овсяной муки
Какао 2 ст. л.
Грецкий орех 15 г
Корица и стевия по вкусу

Приготовление:
Тыкву трём на мелкой тёрке, и отжимаем из неё сок. Но не сильно, пусть остаётся немного для сочности.
Муку смешиваем с какао, корицей, стевией и орехами. Дальше смешиваем сухую часть с тыквой и хорошенько перемешиваем.
Выкладываем на противень (у нас силиконовый) и в духовку на 200 градусов, минут на 40. Проверяйте так — если уже «избавился» от воды, и стал одной текстуры, можно оставлять остывать. Лучше на ночь. Так он весь пропитается и не будет разваливаться.

4. Тыквенный пирог с апельсином
на 100грамм — 126.62 ккалБ/Ж/У — 4.72/2.12/23.49

Ингредиенты:
овсяная мука (молотые хлопья) 250 г
кефир обезжиренный 250 мл
тыква 400 г
яйцо 1 шт.
апельсин 1 шт.
изюм 100 г
стевия, корица по вкусу

Приготовление:
Муку смешать с яйцом, 150 мл кефира, все хорошо перемешать (должно получится липкое, неоднородное тесто). Распределить тесто ровным слоем по силиконовой форме, оставляя бортики около 3 см. Убрать форму с тестом в холод (минут на 10), после выпекать основу при 200 градусах 10-15 минут (в разогретой духовке). Готовим начинку: тыкву очищаем, режем на небольшие кубики, после варим ее минут 10-15 в кипящей воде, что бы она стала мягче. Апельсин режем на кубики, орехи рубим ,изюм запариваем кипятком. Как тыква станет мягкой,убираем ее с огня, сливаем воду, добавляем порезанный апельсин, изюм(без воды), чуть-чуть корицы, остатки кефира , все хорошо перемешиваем. Достаем нашу форму с тестом из духовки, выкладываем тыквенную начинку и выпекаем еще минут 25-35 при 180 градусах (смотрите по готовности) . После готовый пирог мы украсили топленым горьким шоколадом, но это по желанию.

5. Творожно-тыквенная запеканка без муки, манки и сахара
на 100грамм — 61.52 ккалБ/Ж/У — 8.95/0.69/6.22

Ингредиенты:
тыква 500 г
творог обезжиренный 500 г
1 желток и 3 белка
мед по вкусу

Приготовление:
Тыкву натираем на крупной терке и слегка тушим на воде, для мягкости. Сливаем воду через дуршлаг.
Творог взбиваем с желтком, отдельно взбиваем белки. Соединяем все и снова взбиваем, добавляем мед.
Духовку включаем на 200 градусов, а нашу творожную массу выливаем в силиконовую форму и отправляем в духовку приблизительно на 30 минут.

Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом БЖУ и калорий в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector