- Диета минус 60 – меню на неделю, таблица разрешенных продуктов + рецепты
- Диета минус 60
- КОГДА И СКОЛЬКО КУШАТЬ?
- Диета минус 60 — основные правила для каждого приема пищи:
- ТАБЛИЦА РАЗРЕШЕННЫХ ПРОДУКТОВ. Диета минус 60
- МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ В ТАБЛИЦЕ. Диета минус 60
- ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ
- СУДАК В СОБСТВЕННОМ СОКУ
- ЛОБИО ИЗ ФАСОЛИ
- ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ГОЛУБЦЫ
- МАННЫЙ ПУДИНГ
- Как видите, из всей диеты самое сложное – не есть после 6-ти вечера.
- Диета «минус 60» Екатерины Миримановой: плюсы и минусы
- Суть диеты «минус 60»
- Правила диеты «минус 60»
- Основы формирования рациона диеты Екатерины Миримановой
Диета минус 60 – меню на неделю, таблица разрешенных продуктов + рецепты
Диета минус 60
Сегодня подробно разберем систему Диета Минус 60 — меню на неделю, таблицу продуктов питания и немного полезных рецептов. Расскажу, что можно и нельзя есть, в какое время предпочтительно.
КОГДА И СКОЛЬКО КУШАТЬ?
При диете «Минус 60» всю еду дробим на 3 основных приема + 2 перекуса. Только кушаем небольшими порциями, кроме завтрака. Заранее приобретите кухонные весы. Это отличный домашний помощник в соблюдении нормы блюда. Сама поначалу относилась к ним скептически. Но после того, как моя подруга сбросила 35 кило за полгода, поняла, что это вещь нужная. Ведь часто так бывает, что утром ничего не лезет, а вечером переедаем. А весы уж точно не соврут и покажут истинную ошибку в подсчетах.
Диета минус 60 — основные правила для каждого приема пищи:
- Завтрак. Это самая основная еда за весь день. Сделайте его питательным. Диетологи сходятся во мнении: завтрак должен быть. Можно даже позволить себе горький шоколад, маленький кусочек торта или сладкий банан. Правило Миримановой – «до 12 дня можно есть что угодно, не считая калорийность».
- Если вы не привыкли к такому режиму, то постепенно уже на 2-3 день диеты это изменится и войдет в привычку. Я даже писала, что есть на завтрак при правильном питании.
- Второй завтрак. В этот перекус позвольте себе какой-нибудь фрукт, нежирный кефир или йогурт. Сойдет и небольшая горсточка орешков. А можно коктейль для похудения или овсянку в банке.
- Обед. Тут правило одно: жаренные на масле блюда исключаются. Супчики на мясном бульоне без картошки. Макароны и картофель можно только отдельно от мяса и рыбы. Не бойтесь экспериментировать на кухне и заменять привычные нам высококрахмалистые продукты. Мне очень нравится есть коричневый рис и лапшу из него. Очень сытно, но нет никакого переедания. В блюда до 14 часов можно добавлять капельку майонеза. Можете приготовить его самостоятельно.
- Полдник. Отлично подойдут как свежие фрукты и разнообразные сухофруктыНапример, яблоко, груша, цитрусовые, небольшие дольки арбуза. Или перекусите свежими овощами.
- Ужинать Екатерина Мириманова предлагает очень рано и легко. Ужинайте гречневой кашей с овощами или нежирным творогом со свежими помидорами, зеленью, приправленным нежирной сметаной. Вечером устанавливаем табу на макарошки, картофель, бобовые, кукурузу, грибы и авокадо.
ПОСЛЕ 18 ЧАСОВ ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ. ЭТО САМОЕ СТРОГОЕ НЕПРЕЛОЖНОЕ ПРАВИЛО. И НИКАКИХ ПЕРЕКУСОВ НА НОЧЬ!
Если идете в гости, то возьмите с собой бутылочку красного сухого вина. Это разрешается. А в гостях попросите заранее приготовить вам нарезку из маложирного сыра и овощей.
ТАБЛИЦА РАЗРЕШЕННЫХ ПРОДУКТОВ. Диета минус 60
Всю информацию по продуктам я собрала в таблицу. Внизу есть ссылка на скачивание, чтобы можно было ее распечатать. Если какого-либо продукта в таблице нету, то он запрещен. Более подробную информацию читайте в книге.
- На завтрак можно съесть все что угодно. В обед – внедряем ограничения.
- Обед и ужин готовить можно любым способом, кроме жарения на масле. Разрешается только легкая пассировка овощей.
- Вместо белого хлеба кушайте лучше ржаной хлеб, сухарики из него, хлебцы. Отдельно по хлебу я составила таблицу калорийности каждого.
- Пейте больше воды, кроме сладкой газировки
- Можно добавлять соль в небольших количествах, сушеные травы, бальзамический уксус, специи и чеснок.
МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ В ТАБЛИЦЕ. Диета минус 60
Очень важно соблюдать режим питания в день:
- хороший завтрак обязателен;
- обедать не позже 14 часов;
- ужин не позже 18 часов;
- только 2 прекуса.
Ниже я составила таблицу с примером меню на 7 дней. Пишу это меню специально, чтобы вы себе представляли, насколько может быть разнообразным питание на диете «Минус 60». Дальше вы уже сами сможете разобраться и составите себе меню как вам захочется. Хотя, если лень, то можно просто эти 7 дней повторять снова и снова
Порции указаны приблизительно. Хотя в диете строго не указывается объем порций, примерный объем на один прием рекомендую около 250-300 гр.
Заведите дневник питания и указывайте, что вы кушаете каждый день. Мне самой поначалу было сложно и лень. Часто сама себя обманывала, занижая объем порции или не указывая какое-то блюдо. Но лишние сантиметры на талии и попе говорили, что надо начинать следить за объемом порции. После покупки весов, ежедневного подсчета объема и его анализа, я четко теперь вижу – где у меня был перебор и почему после обеда я съела больше положенного. На глазок вес продуктов или готового блюда не вычислишь. Поэтому хорошо иметь кухонные весы.
Может я и огорчу вас этой новостью, но волшебной палочки не существует. Хотите получить результат? Учитывайте объем порций, ведите дневник питания и ежедневно занимайтесь зарядкой.
Вам также понравится — Шведская диета «6 Лепестков»: правила и примерное меню
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ
Состав: нежирный творог (но не обезжиренный) – 1 упаковка, йогурт сладкий – 50 г, чернослив без косточек – 50 г, одно зеленое яблоко, корица.
Яблоко лучше освободить от кожицы. Нарежьте фрукты помельче, смешайте с йогуртом и творогом. Намажьте форму для выпекания сливочным маслом. Духовку нужно разогреть до 180°. Дальше с помощью ложки переложите творожно-фруктовою массу в форму. Отправьте форму в духовку и запекайте блюдо от 10 до 15 минут. Проверяйте готовность, проткнув запеканку спичкой. Если творог не прилипает к спичке, блюдо готово. Еще мне нравится готовить яблоки в микроволновке. Получается очень быстро и не менее вкусно.
Вам может пригодится: ОВСЯНАЯ ДИЕТА ДЛЯ БЫСТРОГО ПОХУДЕНИЯ
СУДАК В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Довольно простое и диетическое блюдо. Возьмите для приготовления: филе судака – 200 г, по одной морковки, лимона и средней луковицы, сливочное масло – 10 г, специи для рыбы.
Промойте филе и нарежьте его на порции средними кусочками. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте любые травы для рыбы. Хорошо сочетаются с этим блюдом укроп, петрушка или базилик. Выдавите сок половинки лимона (если хотите – весь лимон) и вылейте к рыбе. Это будет своего рода маринад. 20 минут дайте настояться.
Морковку натрите на мелкой терке, а лук нарежьте. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Духовку нужно разогреть до 200°. Выкладываем рыбу в форму. Сверху посыпаем луком и морковью. Ставим форму с рыбой в горячую духовку. Блюдо готовится 40-50 минут.
Рыба очень скоро пустит сок. Можно осторожно полить этим соком рыбу сверху. Блюдо получается сочным. По калорийности выходит примерно 85 ккал на 100 грамм. Во время похудения выбирайте менее жирные сорта рыб.
ЛОБИО ИЗ ФАСОЛИ
Фасоль – это заменитель мяса для многих вегетарианцев. Ведь в ней содержится много растительного белка. Плюс она содержит много фолиевой кислоты, которая так полезна нам, женщинам. Подробнее, какие есть виды фасоли и калорийность каждой, читайте в другой статье.
А в этом рецепте вам понадобится: 200 г сухой фасоли, средняя луковица, 2-3 ст. л. грецкого ореха, перец, соль по вкусу, зелень, чеснок 2-3 зубчика.
О приготовлении этого блюда нужно позаботиться заранее. Залить фасоль холодной водой и оставить отмокать на ночь. На следующий день отварите около часа. Слейте отвар фасоли в отдельную емкость. Не выливайте ее, она нам понадобится. Затем 1/3 фасоли разомните мялкой для картофеля. Лук, чеснок, зелень очень мелко нарубите.
К пюре добавьте оставшуюся фасоль и влейте столько отвара, сколько вам хочется. Измельчите орехи и добавьте их к фасоли. Лук, чеснок, зелень и перец тоже отправьте в блюдо. Все перемешиваем.
ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ГОЛУБЦЫ
Очень питательное блюдо, его можно приправить небольшим количеством сметаны. Для приготовления возьмите: листья капусты, по 1 моркови, сладкого перца и помидора. Гречка или рис в качестве начинки.
Капустные листья залейте кипятком на 15-20 минут. Если прожилки на листьях слишком толстые, лучше их вырезать. Но не выбрасывайте. Мелко их нарежьте, потом добавите к начинке. Средние прожилки после отмокания капустного листа слегка отбить кулинарным молотком.
Отварите крупу. К рису или гречке добавьте измельченную морковь, перец и лук. Мелко нарежьте капусту и отправьте ее к начинке. Посолите, поперчите, можно добавить немного сушеной зелени. Заворачивайте начинку в капустные листья. Можно тушить в кастрюле или приготовить в пароварке.
МАННЫЙ ПУДИНГ
Если вам не нравится традиционная манная каша, то этот десерт вы полюбите. Ингредиенты в таком количестве, что пудинга хватит на всю семью.
Для приготовления возьмите: 1 литр молока средней жирности, 200 г манки, 4 куриных яйца, 150 г сахара, 50 г сливочного масла, лимонная цедра, соль по вкусу.
Сначала доводим молоко до кипения. Потом включаем слабый огонь. Чтобы каша была без комочков: высыпайте крупу в молоко тоненькой струйкой. Одновременно с высыпанием, помешивайте кашу. Пока она будет вариться, непрерывно мешайте в течение 5 минут. Добавьте соль. Потом снимайте с огня.
Желтки нужно соединить с сахаром и цедрой лимона. Хорошенько взбейте блендером. В кашу добавьте смесь из яичных желтков, изюма и лимона. В конце осторожно влейте в кашу взбитые в пену белки. Форму обильно смажьте сливочным маслом и переложите в нее массу. В разогретую духовку (180° — 200°) поставьте форму и выпекайте 30 минут.
Как видите, из всей диеты самое сложное – не есть после 6-ти вечера.
Опять же: можно спастись зеленым чаем. Но меня смущает разрешенные сосиски, колбаса. Эти продукты как раз состоят из жира, хрящей и довольно вредных добавок. Я бы еще увеличила количество потребляемых фруктов. Яблоки содержат пектин, который способствует похудению. В киви много витамина С, естественного жиросжигателя.
Друзья! Если вам была полезна эта информация, подписывайтесь на обновления блога. Рекомендуйте эту статью к прочтению в соц. сетях и будьте здоровы! И пишите ваши отзывы по диете Миримановой. Какой вы получили результат до и после.
Источник
Диета «минус 60» Екатерины Миримановой: плюсы и минусы
Первоначально Екатерина Мириманова разрабатывала эту систему питания непосредственно для себя и добилась с ее помощью невероятных успехов. В общем, эту диету можно назвать очередной пропагандой раздельного питания, подразумевающей временные ограничения по приему пищи. Есть после шести часов вечера строго запрещается. Методику Екатерины Миримановой будет не совсем правильно называть диетой в прямом смысле этого слова – скорее, это целая система питания со своими рекомендациями и особенностями.
При этом большое внимание уделяется вопросу психологии, поскольку принятие нового образа питания требует от человека пересмотра множества привычек и отказа от некоторых из них. Выработка же новых привычек также требует больших усилий и времени. Эта методика предлагает полностью пересмотреть свой ежедневный рацион, однако прилагать невероятные усилия или постоянно голодать при этом не потребуется. Главный принцип здесь – последовательность, если вы внесли определенные изменения в свой образ питания, пусть даже и малые, то придерживайтесь их.
Диета «минус 60» — это в большей степени не программа для похудения, а образ жизни, которого должен придерживаться человек, если он хочет избавиться от лишнего веса. Нельзя наверняка сказать сколько потеряет человек в весе, если он будет следовать данной программе. Все сугубо индивидуально. Так, при стартовом весе в 110 кг результатов можно добиться не ранее, чем через 1,5 года. Однако очень быстро человек почувствует, как улучшилось его самочувствие. При условии, что нужно избавиться от 5-10 кг лишнего веса, результата можно будет достичь уже за 1-1,5 месяца.
Суть диеты «минус 60»
Диета «минус 60» предусматривает приемы пищи в определенное время. Завтрак при этом обязателен, он необходим для активизации в организме обменных процессов. Если вы не привыкли завтракать, то стоит пересмотреть свое решение. До 12 часов дня можно употреблять любые понравившиеся продукты, не смотря на их калорийность и размер порций. Разрешаются копчености, сладости, макароны, картофель – но только до полудня. Исключается только молочный шоколад, который можно заменить горьким.
Качественную питьевую воду можно употреблять в неограниченных количествах, пейте столько, сколько необходимо организму. Соль разрешается добавлять по вкусу, но слишком пересаливать еду не рекомендуется. Сахар необходимо заменить коричневым или нерафинированным и употреблять его только до полудня. Следует отметить, что если вы готовите еду для других членов семьи, придерживающихся обычного рациона, то по возможности старайтесь блюда не пробовать.
Обедать следует примерно в час или два часа дня. Во время обеда вступают в силу некоторые ограничения. От жареного необходимо отказаться. Потребление майонеза и сметаны надо ограничить одной чайной ложкой (и только до 14.00), остальные соусы, специи и приправы не ограничиваются. Хорошо во время обеда подойдут супы – без использования картошки они варятся на мясном бульоне, а с нею – только на воде. Рыбу и мясо лучше употреблять нежирных сортов и в вареном виде. Нежелательно смешивать мясо с макаронами и картошкой.
Во время обеда рекомендуется добавить в рацион фрукты: ананасы, цитрусовые, арбуз, чернослив, сливы, киви и яблоки. А вот бананами и виноградом увлекаться не стоит. Также обязательно нужно есть вареные или тушеные овощи.
Ужин должен происходить до 18.00. Если вы привыкли ужинать, к примеру, часов в девять, то надо постепенно приучить свой организм к новому времени приема пищи, каждый день ужиная на полчаса раньше. Порции не должны быть чрезмерно большими, соль и специи добавляются в ограниченных количествах. Исключается употребление грибов, горошка, кукурузы, баклажанов, картофеля, а также любых жареных продуктов. Рыбу и мясо лучше тушить на воде, разрешается добавление небольшого количества соевого соуса.
Можно употреблять и кисломолочные продукты. Стоит отметить, что при соблюдении этой системы питания совсем не обязательно перегружать свой организм интенсивными занятиями спортом, но нужно уделять некоторое время зарядке или гимнастике. Выбирайте понравившийся вам вид физических нагрузок – пешие или велосипедные прогулки, тренажеры и другие. Перед соблюдением этой системы питания надо получить врачебную консультацию.
Принцип диеты «минус 60» довольно прост, хотя и требует соблюдения некоторых правил:
Для достижения успеха в похудении очень важно психологически настроиться, не откладывать это решение на завтра или через неделю, а начать прямо сейчас.
Необходимо последовательно перестроить свои пищевые привычки, вводя в ежедневный рацион полезную еду и исключая вредную пищу. Также надо отказаться от больших порций.
Продукты следует выбирать в зависимости от времени. До 12 часов разрешается употреблять в пищу практически все продукты. А вот с обеденного времени вводится ряд ограничений, соблюдение которых обязательно.
Правила диеты «минус 60»
Правила диеты «минус 60»:
Употреблять пищу нужно не реже 3 раз в день.
Тарелка должна быть такого размера, чтобы в ней помещалось два кулака.
Сладости из меню следует убрать. Допускается съедать 2 квадратика горького шоколада, два печенья, либо один зефир. Также на десерт можно есть фрукты.
Диета предусматривает три основных подхода к столу. Перекусывать нельзя.
Нет каких-либо рекомендаций по поводу питьевого режима. Воду пьют тогда, когда захочется и в любых объемах.
Соль из рациона не исключают, но сводят ее количество к минимуму. Лучше использовать морскую соль для приготовления блюд.
После 18-00 кушать нельзя. Если до этого времени не удалось поужинать, то от последнего приема пищи просто отказываются, дожидаясь завтрака.
При условии, что случился срыв и человек съел слишком большую порцию, не стоит предпринимать каких-либо специальных мер. Важно стараться избегать подобных ситуаций.
Если указанного объема порций не хватает, чтобы насытиться, его следует увеличить. Продукты можно брать только из списка разрешенных. В дальнейшем порции следует уменьшать.
Обязательно нужно заниматься спортом. Ежедневные тренировки должны длиться не менее получаса. Это позволит интенсивнее сбрасывать вес и не даст ему «встать».
Когда человек быстро теряет вес, у него могут появиться растяжки, а кожа обвиснет. Чтобы этого не произошло, необходимо пользоваться специальными кремами и скрабами, делать массаж проблемных зон.
Основы формирования рациона диеты Екатерины Миримановой
Человек, который решился соблюдать диету «минус 60» обязательно должен знать основы формирования рациона, ведь меню он составляет самостоятельно. Базовые правила: завтрак должен быть полноценным, обед нужно «разделить с другом», а ужин «отдать врагу».
Правила формирования завтрака:
Позавтракать можно разу после пробуждения и до 12 часов утра.
Кушать и пить можно все, что хочется, даже сладости. Отказаться следует только от молочного шоколада, который заменяют горьким.
Продукты можно компоновать по собственному усмотрению. Разрешается есть белковые продукты с макаронами, хлебом, овощами.
Фрукты и овощи можно есть сырыми, можно жарить, варить и запекать.
Правила формирования обеда:
Обед должен состояться между 12:00-15:00.
Обед нельзя пропускать. В это время запрещено употреблять в пищу жареные блюда, жирные продукты, сахар. Допустимо кушать супы, гарниры, на десерт едят фрукты. Если для обеда была выбрана каша, то ее готовят исключительно на воде. Супы едят 3-4 раза в неделю.
Продукты во время обеда следует правильно сочетать. Во время одного приема пищи допустимы следующие «пары»:
Источник