Хумус джейми оливер рецепты

Хумус по рецепту Джейми Оливера

Ингредиенты
  • консервированный горох нут 2 банки по 400 мл
  • тахини (кунжутная паста) 4 ч.л.
  • раздавленные зубчики чеснока 2 шт.
  • морская соль 1 ч.л.
  • оливковое масло extra virgin 6 ст.л.
  • свежевыжатый лимонный сок 3.5 ст.л.
  • паприка по желанию
  • листья кинзы или петрушки по желанию

1. Слить и сохранить жидкость из банок с нутом. Промыть нут в холодной воде и сложить в комбайн.

2. Добавить тахини, измельченный чеснок, соль, лимонный сок и семь столовых ложек жидкости из банок. Включить комбайн и взбивать, медленно вливая масло.

3. Когда смесь станет однородной и гладкой, переложить ее в тарелку. Полить оливковым маслом и украсить горохом нутом.

4. По желанию посыпать хумус красным перцем и мелко нарезанной зеленью.

Источник

The best basic houmous recipe

Houmous is proof that some of the best tasting things in life are the simplest to make. It can be rustled up with just six ingredients and requires no cooking – only a food processor. The houmous recipe below will give you perfect basic houmous, and also a solid base from which to work in terms of experimenting with flavours.

Houmous is a chickpea-based dip, and a staple at any Levantine table spread. Its simplicity means the popularity of this dish extends far beyond its home of the Middle East, Turkey and North Africa, and is now enjoyed across the world.

I have been eating houmous for as long as I can remember. My father would bring home great tubs of it from the local Turkish supermarket to accompany chicken and lamb kebabs he cooked over coals in the garden. They were always slightly charred from the lick of flames, and that combination of flavours instantly takes me back to the summers of my childhood.It’s such a popular staple food because it compliments so many things. Meat goes without saying, particularly lamb, but it’s also ideal for vegetarians who wish to dunk in a crisp crudité. It can act as a replacement for butter or mayonnaise in a wrap or sandwich, and it is wonderful simply scooped up with warm flatbreads.

It’s also a great medium for experimentation. Houmous recipes across the countries of the Levant might include spices such as cumin, coriander seeds, paprika, dried chilli flakes, sumac, or za’atar. You might also come across houmous blended with red pepper, sun-dried tomatoes, and even caramelised-onion houmous in some supermarkets.

The hard and fast rule for flavouring houmous is that there are no rules, so it’s great for having fun with at home. Once you have mastered the basic recipe, you can flavour it with whatever takes your fancy. I quite like adding black olives (and therefore less salt), which get blitzed up with the rest of the mixture for a briney Mediterranean kick and a different colour.

Читайте также:  Рецепт грудки с грибами лисичками

Let your experimental side run wild, or simply enjoy as is.

Basic houmous recipe

Serves 6-8 as a starter

  • 2 x 400g cans of chickpeas (reserve the liquid and a few chickpeas for decoration)
  • 4 tsp tahini
  • 2 garlic cloves, crushed
  • 1 tsp crushed sea salt
  • 6 tbsp quality extra virgin olive oil (plus extra for drizzling)
  • 3½ tbsp freshly squeezed lemon juice
  • Paprika (optional)
  • Coriander or parsley leaves (optional)
  1. Rinse the chickpeas in cold water and tip into the food processor.
  2. Add the tahini, crushed garlic, salt, lemon juice and seven tablespoons of the reserved liquid from the cans.
  3. Turn on the food processor and slowly pour in the oil while it runs.
  4. When the mixture is fully combined and smooth, tip it into a serving dish.
  5. Drizzle with some more extra virgin olive oil and decorate with a few whole chickpeas.
  6. Sprinkle with paprika and finely chopped coriander or parsley leaves, for colour.

Watch Kerry-Ann Dunlop whip up a batch of houmous in minutes

Источник

Хумус по рецепту Джейми Оливера

Хумус подходит для питания во время Великого поста. Рецепт хумуса от знаменитого британского шефа Джейми Оливера.

Рецепт «Хумус по рецепту Джейми Оливера» представлен в категории Закуски, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 10 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: консервированный горох нут, тахини (кунжутная паста), раздавленные зубчики чеснока, морская соль, оливковое масло extra virgin , свежевыжатый лимонный сок, паприка, листья кинзы или петрушки .

Слить и сохранить жидкость из банок с нутом. Промыть нут в холодной воде и сложить в комбайн.

Добавить тахини, измельченный чеснок, соль, лимонный сок и семь столовых ложек жидкости из банок. Включить комбайн и взбивать, медленно вливая масло.

Когда смесь станет однородной и гладкой, переложить ее в тарелку. Полить оливковым маслом и украсить горохом нутом.

По желанию посыпать хумус красным перцем и мелко нарезанной зеленью.

Источник

Facebook

Джейми Оливер продукты питания

Простой рецепт хумуса от Джейми Оливера

К весенним овощам и майскому солнцу отлично подходит хумус.
Простой, быстрый и вкусный рецепт от Джейми!

Вам понадобится:
400 грамм сваренного нута,
1 долька чеснока,
1 столовая ложка пасты «Тахини»
сок половины лимона
1 столовая ложка оливкового масла (рекомендуем Extra Virgin Jamie Oliver)
соль по вкусу.

Джейми Оливер продукты питания

Друзья, лето набирает обороты и очень вкусное, легкое, по настоящему летнее блюдо от Джейми Оливера! 👨‍🍳
⠀ … Ещё
Наслаждайтесь! ❤️

Готовьте и выкладывайте фото блюд с хештегом: # рецептыОливера

Итак, вашему вниманию-
👉 Жаренный лосось с чоризо!
👍 Это очень просто и очень быстро!

# Repost @jamieoliver with @get_repost
・・・
An all-time brilliant dinner ready in 11 minutes, my Smoky Chorizo Salmon!

Джейми Оливер продукты питания

А у Джейми- сегодня день рождение! ❤️
Мы от всей команды @jamieoliver_food поздравляем Джейми 😘 … Ещё
Присоединяйтесь к поздравлениям, друзья! 🎁 🎉 🎁
# Repost @jamieoliver with @get_repost
・・・
HAPPY BIRTHDAY DADDY!! We love you lots and lots xxxXx

Читайте также:  Салат праздничный с чипсами рецепт

Джейми Оливер продукты питания

Думаете песто — только зелёный? Ничего подобного!
Красный песто Jamie Oliver делается из масла, базилика, кешью и томатов. Особый вкус придает добавление томатов, вяленых на солнце. Невероятное сочетание любимых вкусов!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Авторы (150)
  • неля0503 (22)
  • julia child (17)
  • anishoarra (10)
  • Alesia Dusmikeeva (6)
  • Найджела (5)
  • Гордон Рамзи (4)
  • Лагутина (2)
  • IGINIO MASSARI (1)
  • carol Hu (3)
  • Jacques Pépin (7)
  • Джейми Оливер (20)
  • Катя lyukum (19)
  • Люда (20)
  • Рукоделие (8)
  • Кулинарные книги (3)
  • Рецепты для мультиварки (1)
  • Барбекю (148)
  • Бобби Флай (7)
  • Гамбургеры (9)
  • Ребрышки (8)
  • Соусы, кетчупы, сухие смеси (82)
  • Халапеньо (9)
  • Барбекю. Мангалы (4)
  • Копченик (2)
  • Блюда из картофеля и овощей (204)
  • Блюда из баклажан (37)
  • Блюда из грибов (11)
  • Блюда из кабачков (20)
  • Блюда из капусты (28)
  • Блюда из картофеля (43)
  • Блюда из перца (4)
  • Блюда из помидор (9)
  • Блюда из свеклы (9)
  • Блюда из сельдерея (1)
  • Блюда из тыквы (1)
  • Блюда из фасоли (19)
  • Блюда с грибами (14)
  • Блюда из риса (23)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (110)
  • Выпечка (1442)
  • Блины (14)
  • Рогалики (12)
  • Украшение тортов (2)
  • Булочки (94)
  • Важное для выпечки (114)
  • Вафли (24)
  • Десерты (39)
  • Закваска (3)
  • Итальянская выпечка (45)
  • Кексы (133)
  • Кремы (42)
  • Куличи (9)
  • Макаронс (9)
  • Не сладкая выпечка (32)
  • Печенье (108)
  • Пироги (163)
  • Пляцок (28)
  • Полезные десерты (73)
  • Пончики (21)
  • Пряники (28)
  • Рецепты Луки Монтерсино (11)
  • Рождественская выпечка (36)
  • Суфле (4)
  • Тесто основы (36)
  • Торты (343)
  • Торты ГОСТ (10)
  • Хлеб (169)
  • Горячие мясные блюда (417)
  • Блюда из баранины (39)
  • Сало (16)
  • Блюда из говядины (90)
  • Блюда из птицы (142)
  • Блюда из свинины (68)
  • Колбаса домашняя, копчения (100)
  • ГОСТ (4)
  • Диетическое питание. (10)
  • Завтраки (3)
  • Интересно (31)
  • Йога (7)
  • К пасхе (10)
  • Классическая музыка (2)
  • Консервирование (197)
  • Баклажан (12)
  • Кабачков (6)
  • Капусты (16)
  • Огурцов (9)
  • Перца (26)
  • Помидор (34)
  • Фасоли (3)
  • Фруктов (60)
  • Конфеты и сладости (78)
  • Красота и здоровье (50)
  • Мороженное (37)
  • Напитки (57)
  • Национальные кухни (439)
  • Азербайджанская кухня (5)
  • Армянская кухня (2)
  • Болгарская кухня (2)
  • Азиатская кухня (36)
  • Американская кухня (14)
  • Арабская кухня (7)
  • Африканская кухня (4)
  • Греческая кухня (1)
  • Грузинская кухня (32)
  • Израильская кухня (6)
  • Индийская кухня (29)
  • Испанская кухня (4)
  • Итальянская кухня (52)
  • Китайская кухня (22)
  • Корейская кухня (23)
  • Мексиканская кухня (22)
  • Немецкая кухня (21)
  • Паста, лапша (21)
  • Пицца (9)
  • Польская кухня (16)
  • Русская кухня (3)
  • Тажин (3)
  • Татарская кухня (6)
  • Турецкая кухня (70)
  • Узбекская кухня (11)
  • Украинская кухня (4)
  • Чешская кухня (12)
  • Первые блюда (47)
  • Полезные советы (6)
  • Похлёбкин. Русская и совесткая кухни (1)
  • Рецепты для праздников (5)
  • Сад. Огород (8)
  • Салаты, закуски (175)
  • Соусы, приправы (88)
  • Уксусы (8)
  • Специи и пряности (38)
  • Творог, сыр, молочные продукты (103)
  • Блюда из творога (27)
  • Домашние молочные продукты (42)
  • Чизкейк (33)
  • Энергетическое питание для спорта (0)

Музыка

Метки

Поиск по дневнику

Статистика

Нут. Хумус, тахини, салат

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 16:16 + в цитатник

Салат из нута

Кризисный рецептик — из дешевых ингредиентов. Порция на одного человека (см. заглавное фото)
1 стакан нута, замоченного 10 часов, пророщенного 1 сутки
1 стебель сельдерея, мелко порезанного
5 черных маслин, порезанных кружочками
маленький пучок петрушки, мелко порезанный
1/3 ч.л. молотого красного перца (paprika)
1/2 ч.л. молотого кумина
1/4 ч.л. куркумы
1/4 ч.л. соли или перемолотой морской капусты
1 ч.л. оливкового масла
1 с.л. сока лимона
1-2 зуба чеснока, выдавленные чесночным прессом
Сначала нут заправить маслом, лимонным соком, чесноком, солью, и специями. Можно настоять от часа до суток. Потом смешать с сельдереем, маслинами, петрушкой.

Читайте также:  Рассыпчатый творожный пирог крошкой рецепт

Традиционно в разных национальных кухнях из нута готовят закуски: хумус (пасту из нута, кунжута с оливковым маслом и лимонным соком), фалафели (небольшие фрикадельки, котлетки или пирожки из нутового пюре с разными дополнениями).

Хумус употребляли в пищу ещё в Древнем Египте, около 7000 лет назад.

Рецепт приготовления хумуса

Существует множество рецептов приготовления хумуса.

1. Классический рецепт:

бобы нута 250 грамм
масло оливковое — 50 грамм
чеснок — 3 зубчика
кинза — 50 грамм
соль или перемолотой морской капусты, чили-пудра, паприка
сок одного лимона или двух лаймов

Замочите-прорастите, отправьте в блендер бобы и 250 мл. воды, добавьте чеснок, оливковое масло, лимонный сок и смешайте до однородной массы, добавив 1/2 чайной ложки чили-пудры. При необходимости доведите смесь бульоном до консистенции жидкой каши.

Получившуюся массу выложите на тарелку, украсьте мелко нарезанной кинзой, паприкой, оливковым маслом и несколькими целыми горошинами.

Хумус нужно очень и очень взбивать, тогда он выходит белый и пышный, и даже почему-то вкус меняется

В 100 граммах приготовленного хумуса (с учетом дополнительных ингредиентов)

162,6 ккал — 9,03% от дневной нормы
5,25 грамм жира – 8,07% от дневной нормы
0 мг холестерина
22,48 грамма углеводов – 7,49% от дневной нормы
7,27 грамм белка – 14,54% от дневной нормы
6,23 грамм пищевых волокон – 24,92% от дневной нормы

2. Хумус (Соус из нута и кунжута)

Получается примерно 500 мл
В Египте в «Хумус» кладут кумин – 1/2 чайной ложки молотого кумина на 500 мл «Хумуса».

Замочите-прорастите 130 г сухого нута
Переложите горох в блендер и добавьте:
80 мл лимонного сока 3 столовые ложки тхины (тахины – рецепт см.ниже)

2 мелко нарубленных зубчика чеснока, соль или перемолотой морской капусты по вкусу
Измельчите до состояния пюре, добавив 2—3 столовые ложки воды.

Переложите в мелкую миску и украсьте: 1 столовой ложкой оливкового масла 1 столовой ложкой мелко нарубленной петрушки щепоткой жгучей или сладкой паприки .

Тахини для хумуса:

Рецепт №1:

— 100 г семян белого кунжута
— 100 г зелени кинзы
— 1 ст л оливкового масла
— 250 мл воды
— соль или перемолотой морской капусты
Всё — в блендер, смолола до однородного состояния.

Рецепт №2.

тхина – 1 ст.
зира молотая – ½ ч.л.
сок лимонный – 1/2 ст.
асафетида жёлтая (порошок) – ½ ч.л.
соль – 1 ч.л. или перемолотой морской капусты
зелень петрушки, мелко порубить – 1 ст.л. с верхом
1. Соединить все компоненты (оставив половину петрушки) при помощи кухонного комбайна или блендера. По консистенции соус должен напоминать майонез. Добавить немного воды при необходимости.
2. Перелить соус в соусницу и приправить оставшейся петрушкой. Подавать комнатной температуры.

Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Источник

Оцените статью
Adblock
detector