Хумус с арахисом рецепт

Арахисовый хумус

Нут консервированный
420 г
Арахисовое масло
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Тмин
0,5 ч. л.
Лимон
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Оливковое масло
2 ст. л.
Паприка молотая
по вкусу

Описание рецепта — Арахисовый хумус:

Соус хумус из консервированного нута с арахисовым маслом, чесноком, лимонным соком и специями.

Арахисовый хумус: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Выложить нут в миску кухонного комбайна.

Арахисовое масло
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Тмин
0,5 ч. л.
Лимон
1 шт.
Чеснок
1 зуб.

Добавить арахисовое масло, соль, тмин, лимонный сок и чеснок. Все измельчить.

Не выключая мотор, медленно влить в миску оливковое масло и 2 ст. ложки воды из банки нута. Взбить до однородной массы.

Если хумус получится слишком густым, можно добавить еще немного воды.

Источник

19 рецептов Хумуса

Хумус — это соус спред, который традиционно делают из нута. На самом деле хумус — это арабское слово, обозначающее нут. Это также один из самых древних продуктов, известных человечеству, начиная с Древнего Египта.

Хумус, является одним из самых известных продуктов на Ближнем Востоке, благодаря его популярности во всем мире. Это блюдо из нута можно найти в большинстве продуктовых магазинах и во многих меню ресторанов ближневосточной кухни.

Если вы часто бываете в ближневосточных ресторанах и едите хумус, то знаете, что вкус хумуса везде разный. Некоторые виды хумуса имеют пикантный лимонный вкус, некоторые имеют сильный чесночный, некоторые хумусовые соусы мягкие, а другие пряные. Когда вы делаете свой домашний хумус, вы должны учитывать свои собственные предпочтения. Часть удовольствия от приготовления хумуса заключается в том, что это универсальный рецепт, который вы можете легко подстроить в соответствии с вашими собственными кулинарными предпочтениями.

Хумус идеально подходит для наслаждения в качестве закуски с дольками лаваша, крекерами, чипсами тортильи или нарезанными овощами. Вы также можете использовать его в качестве ароматной приправы для бутербродов и обертываний. Кроме того, вы можете даже заморозить хумус.

Подавая хумус в качестве соуса, вы можете сбрызнуть его сверху небольшим количеством оливкового масла или посыпать сыром Пармезан или хлопьями красного перца для более интересного представления. Другие дополнения включают жареный чеснок, консервированный лимон, масло чили, зеленую сальсу и копченую паприку. Подавайте хумус в ярко окрашенных мисках, чтобы добавить волнения.

Читайте также:  Альфа адреноблокатор при феохромоцитоме рецепт

Вот несколько отличных рецептов хумуса, которые содержат различные ингредиенты, чтобы сделать традиционный ближневосточный хумус еще более привлекательным.

Классический Хумус

Хотите сделать классический хумус, который был популярен в течение многих веков? Традиционный рецепт этого ближневосточного соуса включает в себя тахини (кунжутную пасту). Тахини придает хумусу характерный ореховый вкус, жирность и слегка горький вкус. Не поддавайтесь искушению переходить сразу к другим рецептам, начните с классики.

Хумус Без Тахини

Традиционные рецепты хумуса сделаны с тахини, но если у вас есть аллергия на кунжут, есть альтернативный рецепт хумуса. Рецепт хумуса без тахини использует оливковое масло, чтобы добавить текстуру и гладкость.

Хумус с жареным красным перцем

Сладость и дымность жареного красного перца делают фантастический способ поднять вкус традиционного рецепта хумуса на ступеньку выше. Простой рецепт хумуса, приготовленный в кухонном комбайне, использует купленный в магазине или домашний жареный красный перец, чтобы добавить дополнительный аромат.

Хумус из черной фасоли

Юго-Западная кухня соответствует любимому ближневосточному рецепту в этом богатом белком и антиоксидантами рецепте хумуса, который использует черную фасоль вместо традиционного нута. Подавайте эту вкусную закуску с крекерами или чипсами тортилья.

Хумус из вяленых помидор

Хумус из высушенных на солнце помидоров очень легко приготовить, и это отличный способ добавить разнообразие к вашим закускам на вечеринках и пикниках. Всего несколько ингредиентов входят в этот простой рецепт хумусового соуса, который вы можете взбить за считанные минуты в своем кухонном комбайне.

Хумуса из цветной капусты

Хумус из цветной капусты представляет собой смесь с низким содержанием углеводов и кето для традиционного хумуса, приготовленного из нута. Цветная капуста придает легкий вкус, а тахини и оливковое масло придают ей классическую шелковистость. Паприка и тмин придают ему дымный оттенок, который дополняет сладость обжаренной цветной капусты. (Вы можете варить ее.) Используйте его как соус с низким содержанием жира на ваших любимых бутербродах, питах или даже на чиабатте. Это идеально подходит для вашего следующего обеда, вечеринки или ужина вечером.

Хумус из картофеля

Сладкий картофельный хумус — это идеальный осенний соус. В рецепте используется один сладкий картофель вместе с консервированным нутом, тахини и чесноком. Поскольку его готовят как пюре хумус, это также отличное применение для оставшегося сладкого картофеля.

Хумус из шпината и феты

Планируя греческий праздник шашлыков или гироскопов этим летом? Вы захотите включить этот восхитительный греческий хумус со свежим шпинатом и раскрошенным сыром фета в качестве вдохновенной закуски.

Оливковый Хумус

Пикантный, соленый вкус оливок каламата добавляет что-то особенное к этому простому рецепту хумуса. Подавайте этот вкусный соус на вечеринках на шведский стол вместе с подносом с треугольниками лаваша, чипсами из лаваша, крекерами или сырых овощей.

Читайте также:  Тушить голубцы рецепт пошагово

Арахисовый хумус

Хумус с арахисовым маслом — это веселая и неожиданная закуска, которая понравится как детям, так и взрослым. Наполненный отличительным вкусом и высоким содержанием белка, арахисовый хумус отлично подходит для вегетарианцев и любителей арахисового масла.

Хумус с кинзой и лимоном

Вы любите травянисто-зеленый аромат кинзы? Если да, то вы должны обязательно попробовать этот сладкий, землистый, лимонный рецепт хумуса с восхитительной кинзой.

Морковный Хумус

Жареная морковь и чеснок сочетаются с обычными ингредиентами хумуса для яркого, сливочного морковного хумуса. Обжарка овощей добавляет им легкую сладость и много питательных веществ.

Хумус из белой фасоли

Этот гладкий и сливочный рецепт хумуса использует белую фасоль вместо традиционного нута для более мягкого вкуса хумуса, который все еще полон белка и имеет прекрасную, растекающуюся текстуру.

Тыквенный Хумус

Тыква добавляет красивый цвет и приятную сливочность, что делает хумус вкусной осенней закуской. Свежий шалфей — прекрасное дополнение к этому тыквенному хумусу.

Баклажанный Хумус

Призывая всех любителей баклажанов насладиться восхитительным рецептом хумуса, с жареными баклажанами в качестве основного ингредиента. Он имеет дымчатый вкус, немного напоминающий баба ганнуж, ближневосточный баклажанный соус.

Хумус с кедровыми орешками

Поджаренные и измельченные кедровые орехи добавляют текстуру и аромат традиционному нутовому хумусу. Этот восхитительный рецепт достаточно причудлив, чтобы служить закуской на званых обедах.

Лимонный Хумус с чесноком

Хумус получает усиление вкуса с добавлением сладкого, пикантного лимона и острого чеснока. Сочетание этих двух вкусов создает вкусный хумусовый соус, перед которым трудно устоять.

Халапеньо Хумус

Для пикантности хумуса добавьте немного халапеньо в смесь. Перец халапеньо обладает ярким вкусом, который придает свежесть вашей обычной закуске из хумуса. Вы можете увеличить остроту этого рецепта, добавив в него семена халапеньо или оставив их для более мягкого ароматизированного соуса.

Хумус из артишока

Легкий в приготовлении артишоковый хумус обладает сложным вкусом,что делает его желанной закуской на всех ваших фуршетах.

Источник

Рецепт арахисового хумуса

Пост городскому жителю дается нелегко — на одних резиновых овощах и пресных кашах долго не протянешь, фермерские продукты дороги и не всегда доступны. Выход есть — стоит обратиться к кухням регионов, где существуют некоторые религиозные традиции, связанные с употреблением и приготовлением пищи. Я говорю, конечно, о ближневосточной и индийской кухне. Там сущее раздолье. Одним из таких блюд, широко распространённых на Ближнем Востоке, является хумус — своего рода паштет из гороха нут и пасты тхина. Попробую его приготовить, но с оговорками. Пасты тхина (или тахина) я в продаже не нашёл, нут замачивать мне было лень, поэтому хумус я приготовил из арахиса. Или это уже не хумус? Возьму от греха подальше в кавычки. В любом случае, это очень просто, вкусно и сытно. Для завтрака — идеально.

Читайте также:  Этацизин как выписать рецепт

Ингредиенты

  • Для «хумуса»:
  • 300 г очищенного несолёного арахиса
  • лук репчатый (половина крупной луковицы)
  • пара стеблей сельдерея
  • пара зубчиков чеснока
  • по 50 мл кукурузного и кунжутного масла
  • Для красного масла:
  • 150 мл подсолнечного масла
  • чайная ложка сладкой паприки
  • перец болгарский красный (понадобится одна стеночка)
  • пита, для подачи

Пошаговая инструкция

Поехали. Сначала — «хумус». Обжарим орехи на сухой сковородке до золотистости.

Источник

Хумус из нута и арахиса | домашний хумус

Хумус из нута с арахисом

Хумус – интересный, необычный, простой и быстрый рецепт соуса (хотя кто-то называет хумус закуской) идеально подходящий для закусок, овощной нарезки, соус для вегетарианских бургеров, овощных котлет, лепешек и других блюд. Хумус украсит ваш повседневный стол, а также поможет вам поддерживать в рационе необходимую норму белка. 5 минут подготовки, 30 минут варки и вы наслаждаетесь азиатским вкусом Хумуса!

Состав:

• Нут 100 гр (Нут еще называют турецким горошком или бараньим горохом)
• Арахис – 50 гр (Арахис еще называют земляным орехом)
• Масло растительное не рафинированное 20 гр (1 столовая ложка)
• Зелень свежая 10 гр (на ваш вкус: укроп, петрушка, кинза, сельдерей, базилик и т.д.)
• Соль 2 гр (пол чайной ложки)
• Черный перец молотый 3 гр (пол чайной ложки)

Сочетание нута и арахиса позволяет создать простой и необычный вкус хумуса

Шаг 1

Залейте нут водой на 4-8 часов

Нут или турецкий горошек или бараний горох

Замоченный нут увеличивается в объеме в 2 раза, варится быстрее и равномернее.

замоченный нут для хумуса

Шаг 2

Слейте воду с нута, залейте свежей водой. Воды должно быть в 3 раза больше чем нута, тогда нут сварится равномернее и быстрее. Поставьте варится до готовности (20-40 минут). ВНИМАНИЕ. заливайте нут холодной водой. Горячая вода ошпарит нут и сделает его твердым.

Нут для хумуса варится до готовности 20-40 мин

Шаг 3

Слейте воду с готового нута. Готовность можно проверить пальцем. Раздавите нут. Если нут мягкий и внутри нет недоваренной части, то нут для хумуса готов

варенный нут для хумуса

Шаг 4

Смешайте варенный нут и все ингредиенты в блендере. Сделайте пасту (хумус). Хумус должен быть однородным без комочков и крупинок. По консистенции хумус может напоминать фарш для вегетарианских котлет. Можно сделать более жидким – до состояния густой сметаны. На ваше усмотрение

Размельчаем в блендере все ингредиенты для хумуса

Подавайте на стол с лепешками, овощной нарезкой, закусками, фалафелями и т.д. Наш соус можно хранить в холодильнике 3-7 дней.

Сочетание нута и арахиса позволяет создать простой и необычный вкус хумуса

Хумус из нута с арахисом

Источник

Оцените статью
Adblock
detector