Хумус с болгарским перцем рецепт

Хумус с печеным сладким перцем

Хорошо приготовленный и правильно приправленный хумус со свежим ливанским лавашом или чабаттой — это то, что прямо-таки сводит меня с ума и заставляет забыть об обещаниях себе есть меньше быстрых углеводов.

Во Вкусном Блоге уже есть один рецепт хумуса. Сегодня я хочу добавить вариант с печеным красным сладким перцем, который размалывается в пюре вместе с нутом и остальными ингредиентами. Помимо дополнительного оттенка вкуса перец придает хумусу симпатичный розовато-оранжеватый цвет.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Перец кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до мягкости и черных подпалин, около 30 минут. Вынимаем, кладем в пакет или в плотно закрывающийся контейнер и заворачиваем/закрываем. Оставляем на 10 минут.

Затем вынимаем, снимаем шкурку и вычищаем семена. Кладем в миску, туда же отправляем нут, чеснок, тахину, оливковое масло и специи.

Приправляем по вкусу солью и лимонным соком. Если смесь получилась слишком густой, можно добавить немного бульона от варки нута и еще раз перемолоть.

Перед подачей поливаем дополнительным оливковым маслом и посыпаем зирой. Подаем со свежими овощами (огурцом, сладким перцем, морковью), лавашем или другим хлебом.

Источник

Хумус с болгарским перцем

ОПИСАНИЕ

Хумус — это закуска стран Ближнего Востока, но и у нас уже многими полюбилась и стала весьма популярна.

Рецептов и интерпретаций хумуса очень много.

Я же предлагаю попробовать с обжаренным болгарским перцем и кедровыми орешками.

Пищевая ценность порции

Белки 6 г
Жиры 14 г
Углеводы 14 г

Родиной нута, или турецкого гороха, считается Средняя Азия. Издавна люди из этого региона знали, как варить нут.

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

Кунжутная паста тахини приносит большую пользу организму, так как содержит большое количество незаменимых жирных кислот, а также витаминов и минеральных соединений.

Читайте также:  Леденец рецепт с глюкозным сиропом

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Зира широко применяется в кулинарии. Она входит в состав карри, а так же является обязательным ингредиентом хумуса.

Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий.

Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Источник

Хумус с печёным перцем

Ингредиенты

  • нут (сухой) — 1 стакан
  • слад­кий бол­гар­ский перец — 1–2 шт.
  • чес­нок — 1–2 зубчика
  • соль — 1/2 ч.л.
  • тхина (паста из кун­жута) — 1/2 стакана
  • лимон (сок) — по вкусу
  • олив­ко­вое масло — 1/2 стакана
  • зира (моло­тая) — по вкусу.

Приготовление

Нут про­мыть, залить водой, доба­вить при­мерно 1 ч. л. соды и оста­вить на ночь. На сле­ду­ю­щий день слить воду, нут про­мыть и залить све­жей холод­ной водой. Дове­сти воду до кипе­ния, умень­шить огонь и варить на сла­бом огне до мяг­ко­сти, не забы­вая сни­мать обра­зу­ю­щу­юся пену. С гото­вого нута слить воду, про­мыть кипят­ком и отки­нуть на дур­шлаг. Каж­дое зёр­нышко очи­стить от шелухи (плё­ночки с нута легко схо­дят, если поте­реть зёрна между ладоней).
Пока варится нут, запечь слад­кий бол­гар­ский перец. Перец вымыть, обсу­шить сал­фет­кой и сма­зать бочки рас­ти­тель­ным мас­лом. Разо­греть духовку до 200 С. Если есть гриль, то вклю­чить режим с гри­лем. Поло­жить перец на про­ти­вень и оста­вить в духовке на 15–25 минут, пока на его поверх­но­сти не появятся под­па­лины. Время от вре­мени перец надо пере­во­ра­чи­вать с одного бочка на дру­гой, чтобы они сильно не пригорали.
Пере­ло­жить запе­чён­ный перец в миску, закрыть её крыш­кой или затя­нуть плён­кой и оста­вить на 10–15 минут. Когда перцы слегка осты­нут, снять с них кожицу и уда­лить семена. Сок, кото­рый обра­зо­вался при запе­ка­нии перца, сохранить.
В миску под­хо­дя­щего раз­мера поло­жить варё­ный нут и наре­зан­ный кусоч­ками печё­ный перец. Пюри­ро­вать погруж­ным блен­де­ром до однородности.
Доба­вить соль, раз­дав­лен­ный чес­нок, кумин.
Полить хумус лимон­ным соком, доба­вить кун­жут­ную массу тахину и про­дол­жать пюри­ро­вать массу, вли­вая тон­кой струй­кой олив­ко­вое масло. Гото­вый хумус с печё­ным пер­цем можно сразу же пода­вать к столу как закуску с питой, любой дру­гой лепёш­кой или чипсами.

Читайте также:  Салат вафу чизасоран рецепт

Источник

Хумус с запеченым перцем

Мы с вами уже знакомы с классическим хумусом – вкусной и питательной ближневосточной закуской. Есть способы разнообразить хумус и сделать его еще более полезным.

В него можно добавить вкусные и полезные овощи — это может быть и запеченная тыква, и запеченная свекла. Сегодня предлагаем приготовить хумус с печеным красным болгарским перцем. Используйте именно красный перец, чтобы получить яркий оранжевый цвет. Печеный перец добавляет хумусу потрясающий дымный аромат и чуть сладковатый вкус.

2 красных болгарских перца
400 граммов вареного гороха нут
4 столовые ложки тахини
сок 1 лимона
2 зубчика чеснока
пол чайной ложки сушеной паприки
пол чайной ложки зиры
по вкусу соль
5 столовых ложек оливкового масла
150 миллилитров овощного бульона

Перцы предварительно запечь в разогретой до 200 ° духовке 20 минут.

Затем остудить их и завернуть в пластиковый пакет на 30 минут.

По истечении времени очистить перцы от кожуры и семян.

Источник

Хумус с болгарским перцем рецепт

Описание

Хумус — довольно популярное блюдо еврейской кухни. У меня рецепт немного отличается от классического, я готовлю хумус с болгарским перцем. Этот прием обогащает вкус закуски и придает ей изысканности. Описание приготовления: Хумус с болгарским перцем — это легкая закуска, которая готовится из нута. В Израиле это блюдо пробовал каждый: от мала до велика. Я до Израиля еще не доехала, а закуску, ставшую популярной не только на родине, но и по всему миру, все же попробовала. Мне очень понравился насыщенный и яркий вкус, тем более, что я неравнодушна к бобовым (всем без исключения). Готовится хумус очень просто, и сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить его с болгарским перцем. Перчик берите красного цвета. Кроме отличного вкуса, он придаст закуске еще и красивый цвет. Все ингредиенты доступные, кроме тахини. Ее редко можно встретить на прилавках наших магазинов, но можно заказать по интернету или на худой конец перемолоть кунжут кофемолкой. Просто, быстро и невероятно вкусно, а с постной лепешкой — вообще объеденье. Количество порций: 4

Читайте также:  Вкусный рецепт печенья с разрыхлителем

Ингредиенты

Красный болгарский перец — 1 Штука

Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек

Перец — 1/8 Чайных ложки (Красный острый молотый)

Соль — 1 Чайная ложка

Тмин молотый — 1/4 Чайных ложки

Паста тахини — 1/4 Стакана

Нут консервированный — 450 Грамм

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Лимонный сок — 1/4 Стакана (нужно будет 1 большой лимон)

Пошаговый рецепт

Нут слейте и отправьте в чашу блендера.

Чеснок почистите и отправьте к нуту.

Выдавите сок из лимона, добавьте его в чашу блендера.

Затем добавьте тахини.

Всыпьте все специи и соль.

Перец обжарьте на сковороде до мягкости и добавьте ко всем остальным ингредиентам.

Взбейте все до однородной густой массы.

Затем влейте оливковое масло и еще раз все хорошенько взбейте.

Выложите хумус в глубокую тарелку, украсьте зеленью и кусочками перца.

Похожие рецепты

Заготовка из болгарского перца

Болгарский перец-5 шт.

Уксус 9%-1 стакан (100 мл).

Вода-1 стакан (100 мл).

В скобках привожу половину рецепта,как раз на 2 баночки поллитровые.

Соль-2 ст.л (1 ст.л.).

Сахар-0,5 стакана (1 ст.л.).

Душистый перец-по вкусу (по 2-3 на банку).

Масло растительное-1 стакан (100 мл).

Перец моем,чистим,делим на кусочки,можно крупные.

Готовим маринад: ставим всё на огонь и нагреваем.

Банки заранее моем,ошпариваем и примеряем,сколько перца войдёт.

Имейте в виду,что при нагревании перец сильно уменьшается в размере!

Затем окунаем дольки в маринад и кипятим минут 5.

Баклажаны с болгарским перцем

Соус «Табаско»-10 капель.

Баклажаны — 2 шт(очистить от кожуры и нарезать кубиками)

Лук репчатый — 2 шт (средние)(нарезать полукольцами)

Перец чёрный душистый

Растительное масло — 100-150 мл

Перец болгарский — 2 шт (нарезать крупной соломкой)

Чеснок — 4-5 зубчиков (мелко нарезать)

Баклажаны нарезать кубиками и сбрызнуть соком одного лимона,перемешать и дать настояться 15-20 минут.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить нарезанный лук до его прозрачности, затем положить

чеснок, жарить ещё около 3-5 минут, заложить баклажаны, перемешать, накрыть крышкой и на среднем огне жарить.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector