- Хумус с печеным сладким перцем
- Ингредиенты на 4-6 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Хумус с болгарским перцем
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Хумус с печёным перцем
- Ингредиенты
- Приготовление
- Хумус с запеченым перцем
- Хумус с болгарским перцем рецепт
- Описание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Заготовка из болгарского перца
- Баклажаны с болгарским перцем
Хумус с печеным сладким перцем
Хорошо приготовленный и правильно приправленный хумус со свежим ливанским лавашом или чабаттой — это то, что прямо-таки сводит меня с ума и заставляет забыть об обещаниях себе есть меньше быстрых углеводов.
Во Вкусном Блоге уже есть один рецепт хумуса. Сегодня я хочу добавить вариант с печеным красным сладким перцем, который размалывается в пюре вместе с нутом и остальными ингредиентами. Помимо дополнительного оттенка вкуса перец придает хумусу симпатичный розовато-оранжеватый цвет.
Ингредиенты на 4-6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Перец кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до мягкости и черных подпалин, около 30 минут. Вынимаем, кладем в пакет или в плотно закрывающийся контейнер и заворачиваем/закрываем. Оставляем на 10 минут.
Затем вынимаем, снимаем шкурку и вычищаем семена. Кладем в миску, туда же отправляем нут, чеснок, тахину, оливковое масло и специи.
Приправляем по вкусу солью и лимонным соком. Если смесь получилась слишком густой, можно добавить немного бульона от варки нута и еще раз перемолоть.
Перед подачей поливаем дополнительным оливковым маслом и посыпаем зирой. Подаем со свежими овощами (огурцом, сладким перцем, морковью), лавашем или другим хлебом.
Источник
Хумус с болгарским перцем
ОПИСАНИЕ
Хумус — это закуска стран Ближнего Востока, но и у нас уже многими полюбилась и стала весьма популярна.
Рецептов и интерпретаций хумуса очень много.
Я же предлагаю попробовать с обжаренным болгарским перцем и кедровыми орешками.
Пищевая ценность порции
Белки | 6 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 14 г |
Родиной нута, или турецкого гороха, считается Средняя Азия. Издавна люди из этого региона знали, как варить нут.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Кунжутная паста тахини приносит большую пользу организму, так как содержит большое количество незаменимых жирных кислот, а также витаминов и минеральных соединений.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Зира широко применяется в кулинарии. Она входит в состав карри, а так же является обязательным ингредиентом хумуса.
Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий.
Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Источник
Хумус с печёным перцем
Ингредиенты
- нут (сухой) — 1 стакан
- сладкий болгарский перец — 1–2 шт.
- чеснок — 1–2 зубчика
- соль — 1/2 ч.л.
- тхина (паста из кунжута) — 1/2 стакана
- лимон (сок) — по вкусу
- оливковое масло — 1/2 стакана
- зира (молотая) — по вкусу.
Приготовление
Нут промыть, залить водой, добавить примерно 1 ч. л. соды и оставить на ночь. На следующий день слить воду, нут промыть и залить свежей холодной водой. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить на слабом огне до мягкости, не забывая снимать образующуюся пену. С готового нута слить воду, промыть кипятком и откинуть на дуршлаг. Каждое зёрнышко очистить от шелухи (плёночки с нута легко сходят, если потереть зёрна между ладоней).
Пока варится нут, запечь сладкий болгарский перец. Перец вымыть, обсушить салфеткой и смазать бочки растительным маслом. Разогреть духовку до 200 С. Если есть гриль, то включить режим с грилем. Положить перец на противень и оставить в духовке на 15–25 минут, пока на его поверхности не появятся подпалины. Время от времени перец надо переворачивать с одного бочка на другой, чтобы они сильно не пригорали.
Переложить запечённый перец в миску, закрыть её крышкой или затянуть плёнкой и оставить на 10–15 минут. Когда перцы слегка остынут, снять с них кожицу и удалить семена. Сок, который образовался при запекании перца, сохранить.
В миску подходящего размера положить варёный нут и нарезанный кусочками печёный перец. Пюрировать погружным блендером до однородности.
Добавить соль, раздавленный чеснок, кумин.
Полить хумус лимонным соком, добавить кунжутную массу тахину и продолжать пюрировать массу, вливая тонкой струйкой оливковое масло. Готовый хумус с печёным перцем можно сразу же подавать к столу как закуску с питой, любой другой лепёшкой или чипсами.
Источник
Хумус с запеченым перцем
Мы с вами уже знакомы с классическим хумусом – вкусной и питательной ближневосточной закуской. Есть способы разнообразить хумус и сделать его еще более полезным.
В него можно добавить вкусные и полезные овощи — это может быть и запеченная тыква, и запеченная свекла. Сегодня предлагаем приготовить хумус с печеным красным болгарским перцем. Используйте именно красный перец, чтобы получить яркий оранжевый цвет. Печеный перец добавляет хумусу потрясающий дымный аромат и чуть сладковатый вкус.
2 красных болгарских перца | 400 граммов вареного гороха нут | 4 столовые ложки тахини | сок 1 лимона | 2 зубчика чеснока | пол чайной ложки сушеной паприки | пол чайной ложки зиры | по вкусу соль | 5 столовых ложек оливкового масла | 150 миллилитров овощного бульона |
Перцы предварительно запечь в разогретой до 200 ° духовке 20 минут.
Затем остудить их и завернуть в пластиковый пакет на 30 минут.
По истечении времени очистить перцы от кожуры и семян.
Источник
Хумус с болгарским перцем рецепт
Описание
Хумус — довольно популярное блюдо еврейской кухни. У меня рецепт немного отличается от классического, я готовлю хумус с болгарским перцем. Этот прием обогащает вкус закуски и придает ей изысканности. Описание приготовления: Хумус с болгарским перцем — это легкая закуска, которая готовится из нута. В Израиле это блюдо пробовал каждый: от мала до велика. Я до Израиля еще не доехала, а закуску, ставшую популярной не только на родине, но и по всему миру, все же попробовала. Мне очень понравился насыщенный и яркий вкус, тем более, что я неравнодушна к бобовым (всем без исключения). Готовится хумус очень просто, и сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить его с болгарским перцем. Перчик берите красного цвета. Кроме отличного вкуса, он придаст закуске еще и красивый цвет. Все ингредиенты доступные, кроме тахини. Ее редко можно встретить на прилавках наших магазинов, но можно заказать по интернету или на худой конец перемолоть кунжут кофемолкой. Просто, быстро и невероятно вкусно, а с постной лепешкой — вообще объеденье. Количество порций: 4
Ингредиенты
Красный болгарский перец — 1 Штука
Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
Перец — 1/8 Чайных ложки (Красный острый молотый)
Соль — 1 Чайная ложка
Тмин молотый — 1/4 Чайных ложки
Паста тахини — 1/4 Стакана
Нут консервированный — 450 Грамм
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Лимонный сок — 1/4 Стакана (нужно будет 1 большой лимон)
Пошаговый рецепт
Нут слейте и отправьте в чашу блендера.
Чеснок почистите и отправьте к нуту.
Выдавите сок из лимона, добавьте его в чашу блендера.
Затем добавьте тахини.
Всыпьте все специи и соль.
Перец обжарьте на сковороде до мягкости и добавьте ко всем остальным ингредиентам.
Взбейте все до однородной густой массы.
Затем влейте оливковое масло и еще раз все хорошенько взбейте.
Выложите хумус в глубокую тарелку, украсьте зеленью и кусочками перца.
Похожие рецепты
Заготовка из болгарского перца
Болгарский перец-5 шт.
Уксус 9%-1 стакан (100 мл).
Вода-1 стакан (100 мл).
В скобках привожу половину рецепта,как раз на 2 баночки поллитровые.
Соль-2 ст.л (1 ст.л.).
Сахар-0,5 стакана (1 ст.л.).
Душистый перец-по вкусу (по 2-3 на банку).
Масло растительное-1 стакан (100 мл).
Перец моем,чистим,делим на кусочки,можно крупные.
Готовим маринад: ставим всё на огонь и нагреваем.
Банки заранее моем,ошпариваем и примеряем,сколько перца войдёт.
Имейте в виду,что при нагревании перец сильно уменьшается в размере!
Затем окунаем дольки в маринад и кипятим минут 5.
Баклажаны с болгарским перцем
Соус «Табаско»-10 капель.
Баклажаны — 2 шт(очистить от кожуры и нарезать кубиками)
Лук репчатый — 2 шт (средние)(нарезать полукольцами)
Перец чёрный душистый
Растительное масло — 100-150 мл
Перец болгарский — 2 шт (нарезать крупной соломкой)
Чеснок — 4-5 зубчиков (мелко нарезать)
Баклажаны нарезать кубиками и сбрызнуть соком одного лимона,перемешать и дать настояться 15-20 минут.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить нарезанный лук до его прозрачности, затем положить
чеснок, жарить ещё около 3-5 минут, заложить баклажаны, перемешать, накрыть крышкой и на среднем огне жарить.
Источник