Хумус с грибами рецепт

Хумус с грибами

Для рецепта хумуса вам потребуется:

  • нут (сухой) — 1 стакан
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • соль — 1/2 ч.л.
  • тхина (паста из кунжута) — 1/2 стакана
  • лимон (сок) — по вкусу
  • оливковое масло — 1/2 стакана
  • зира (молотая) — по вкусу
  • грибы консервированные — по вкусу
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления хумуса:

Приготовить нут для хумуса по обычной схеме. Сначала промыть, затем залить водой, добавить примерно 1 ч.л. соды и оставить на ночь. Утром слить с настоявшегося за ночь гороха воду, промыть и залить свежей холодной водой. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить на слабом огне до мягкости, не забывая снимать шумовкой образующуюся пену. Когда нут станет мягкий, слить с него воду, промыть кипятком и откинуть на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Каждое зернышко очистить от шелухи (пленочки с нута легко сходят, если потереть зерна между ладоней). Все, нут готов для приготовления из него нежнейшкего и вкуснейшего хумуса.

Теперь готовим наполнитель для хумуса. На этот раз это будут грибы. У меня консервированные в масле белые грибы, приготовленные по этому рецепту. Грибы нарезать довольно крупно. Лук очистить и мелко порубить.

На сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать на нем лук. Прибавить к луку грибы и обжаривать вместе пару минут.

В миску подходящего размера положить вареный нут и пюрировать погружным блендером до однородности, добавляя при необходимости отвар, в котором он варился. Добавить соль, измельченный чеснок, кумин.

Полить хумус лимонным соком, добавить кунжутную массу тахину и продолжать пюрировать нутовую массу, вливая тонкой струйкой оливковое масло. Как только хумус будет готов, выложить его в подходящую тарелку, а сверху выложить обжаренные с луком грибы. Подавать к столу с лепешкой.

Читайте также:  Салат кальмаров картофелем рецепт

Источник

Хумус с жареными грибами

Для рецепта хумуса вам потребуется:

  • нут (сухой) — 1 стакан
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • соль — 1/2 ч.л.
  • тхина (паста из кунжута) — по вкусу
  • лимон (сок) — 1/6 шт.
  • растительное масло — около 1/2 стакана
  • зира (молотая) — 1/2 ч.л.
  • грибы свежие (шампиньоны или вешенки) — 300г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления хумуса:

Для приготовления хумуса, прежде всего, нужно сварить нут. Сухой нут промыть, залить водой, добавить примерно 1 ч.л. соды и оставить на ночь. Утром слить с настоявшегося за ночь турецкого гороха нут воду, промыть под проточной водой. Переложить промытый нут в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести воду до кипения, уменьшить нагрев и варить на слабом огне до мягкости, не забывая снимать шумовкой образующуюся пену. Когда снимите всю пену, посолить.

Когда нут станет мягкий, слить с него воду, промыть кипятком и откинуть на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Желательно каждое зернышко очистить от шелухи (пленочки с нута легко сходят, если потереть зерна между ладоней).

В миску подходящего размера положить вареный очищенный нут и пюрировать погружным блендером до однородности, добавляя при необходимости отвар, в котором он варился.

Посолить и приправить пропущенным через пресс чесноком.

Добавить молотую зиру и перемешать.

Продолжая размешивать кашицу из нута, вливать тонкой струйкой растительное масло, чтобы хумус приобрел гладкую, густую структуру. Приправить по вкусу лимонным соком.

Добавить по вкусу кунжутную пасту.

Еще раз размешать, добавить, если надо, еще немного растительного масла.

Приготовить грибы для добавления к хумусу. Я взяла вешенки. Они близки по вкусу и аромату к лесным грибам. Вешенки промыть под холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и порезать тонкими пластинками. Жесткую часть гриба у самого основания лучше просто выбросить.

Читайте также:  Овсяное молоко рецепт веган

На разогретой с растительным маслом сковороде пассеровать мелко порезанную луковицу. Добавить к луку нарезанные грибы и обжаривать до готовности. Посолить по вкусу. Готовый хумус выложить на тарелку, сделать в центре углубление и наполнить его жареными грибами. По желанию украсить хумус с грибами зеленью, сумахом или молотой сладкой паприкой. Приятного аппетита!

Источник

Хумус грибной

Нут очень богат белком, поэтому его важно включать в рацион вегетарианца. Много различных блюд готовится из нута, но один, наверное, самый популярный — это хумус. Хумус — пюрированная масса из нута с добавлением различных ингредиентов. Мне очень понравился вариант грибного хумуса, поэтому с удовольствием поделюсь с вами рецептом!

Хумус вкусно намазывать на хлеб или использовать в качестве заправки салата.

Хумус грибной — пошаговый рецепт приготовления с фото

1 Замочить нут на ночь или на несколько часов. Отварить до готовности.

2 Нарезать лук и грибы.

3 Обжарить лук и грибы на небольшом количестве масла, посолить, поперчить.

4 Выкладываем грибы и нут в чашу блендера и взбиваем до однородной консистенции. Если масса сухая, можно добавить жидкость, которая осталась после варки нута. По вкусу добавляем соль и перец.

Источник

Хумус из фасоли с грибами

Для рецепта хумуса вам потребуется:

  • фасоль (сухая) — 2/3 стакана
  • чеснок — 1 зубчик
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • тахини (кунжутная паста) — 1.5 ст.л.
  • кумин (молотый) — 3/4 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • грибы свежие (шампиньоны) — 250г
  • масло растительное — по вкусу.

Рецепт приготовления хумуса:

Сухую фасоль промыть, сложить в миску подходящего объема, залить холодной водой и оставить на ночь, добавив 1/4 ч.л. соды. На следующее утро воду слить, фасоль тщательно промыть под проточной водой, переложить в кастрюлю и залить свежей холодной водой. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить на слабом огне до готовности. Откинуть фасоль на дуршлаг. Часть фасолевого отвара сохранить.

Переложить вареную фасоль в миску, добавить порезанный лепестками чеснок, подлить немного отвара и пюрировать погружным блендером.

Читайте также:  Че пожрать все надоело рецепты

Хорошо сваренная фасоль быстро приобретает консистенцию пюре.

Приправить фасоль молотым кумином, посолить по вкусу.

Полить свежевыжатым лимонным соком.

Продолжая пробивать фасолевую массу погружным блендером добавлять тахину и подливать по чуть-чуть растительное масло, чтобы получилась однородная кремовая масса.

Свежие грибы (у меня шампиньоны) промыть под проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и порезать пластинами. Репчатый лук почистить и мелко порубить. В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нем репчатый лук. Когда лук станет прозрачным, добавить в сковороду грибы и обжаривать, часто помешивая, пока грибы не будут полностью готовы. Посолить, поперчить по вкусу и дать остыть.

Переложить содержимое сковороды к хумусу из фасоли и можно подавать. Замечательная закуска из фасоли с жареными грибами готова. Приятного аппетита!

Источник

ХУМУС С ГРИБАМИ

Традиционный хумус с грибами — уже достиг целую вселенную как сладчайшая закуска и потрясающе калорийное вегетарианское кушанье. А в начале хумус — это пища самых обычных людей в Ливане, Израиле и иных государствах Близкого Востока.

Это очень калорийное кушанье и спасибо высочайшему содержанию белка имеет возможность абсолютно поменять говядина. Вегетарианцам, а этих людей достаточно — в копилку рецептов.

Компоненты:

  • 1 кг сначала отваренного нута
  • 350 г воды
  • 300 г пасты тхина
  • 50 мл лимонового сока
  • 5 г соли
  • 5 г зиры (кумина)

Для грибов:

  • 250 г вешенок
  • 250 г шампиньонов
  • маленький пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 г зиры (кумина)
  • соль
  • 1 луковка

Изготовления:

Шаг 1

Нут смешайте с водой, лимоновым соком, солью и зирой. Взбейте в однородную пасту.

Шаг 2

Добавьте пасту тхины и размешайте.

Шаг 3

Грибы порежьте маленькими кусками, чеснок измельчите, лук порежьте деликатными полукольцами. Добавьте к ним зиру и жарьте на отлично нагретой сковороде с растительным маслом до готовности. Выкладывайте грибы на сковороду в раз слой — они обязаны обжариться, а не пропариться.

Шаг 4

Разложите хумус на тарелки, сверху выложите грибы, украсьте рубленой зеленью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector