Хурма с молоком рецепт

Молочный коктейль с хурмой

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Все что понадобиться для коктейля, это хурма и молоко. Хурму нужно брать спелую, мягкую. Можно использовать и замороженную, предварительно ей разморозив

2. Если хурма с косточкой, удалить косточки и плодоножку, положить мякоть хурмы в чашу блендера, пюрировать, добавить молоко и смесь взбить блендером. Консистенцию коктейля можно регулировать молоком, добавить побольше.

1. Все что понадобиться для коктейля, это хурма и молоко. Хурму нужно брать спелую, мягкую. Можно использовать и замороженную, предварительно ей разморозив
2. Если хурма с косточкой, удалить косточки и плодоножку, положить мякоть хурмы в чашу блендера, сделать пюре, добавить молоко в смесь и взбить блендером. Консистенцию коктейля можно регулировать молоком, добавить побольше.
3. Вот и все дела. Коктейль разлить по бокалам.
4. Можно поиграться и коктейль присыпать орешками.
Приятного аппетита!

Источник

Чем опасна хурма с молоком

  • Вредно ли есть хурму с молоком?
  • Парад Победы во Владивостоке возглавил танк
  • Парад 9 Мая — впервые в формате 360° онлайн
  • «Вписка удалась»: в Сети обсуждают секс-видео с 15-летней школьницей на вечеринке
  • Центр Москвы перекрыт парада Победы
  • Байкеры доставили в Братиславу частицу Вечного огня из Москвы
  • «Дыхание» Байкала сняли на видео
  • Салют в честь Дня Победы в Москве запустят с 16 точек
  • Мошенники нашли новые способы оформлять кредиты на россиян
  • Почему в России так резко подорожали продукты
  • Откуда берутся запрещенные вещества в анализах трезвых водителей
  • По Красной площади пройдут 37 парадных расчетов и более 190 единиц военной техники
  • Цена победы была огромной: что скрывали секретные архивы Битвы за Берлин
  • Интересующиеся историей молодые американцы шокированы потерями СССР за годы войны
  • Россия отмечает годовщину Победы в Великой Отечественной войне
  • Порноактриса после группового изнасилования разоткровенничалась в больничной палате

В часто можно встретить сочетание хурмы с молоком. Пишут, что сладость плодов с молоком «очарует дивным вкусом». Однако не вредно ли это?

С этим вопросом программа «Живая еда» обратилась к московского ресторана Артёму Авернину. Он согласился поэкспериментировать и взбил мякоть спелой хурмы с миндальным сиропом, шариком мороженого и молоком.

Артём Аверин: «У хурмы неяркий вкус. С ней сложно работать, и она не стабильна. Вместе с молоком это будет не насыщенный вкус. Хурма и миндальный сироп дополняют друг друга, они „теплого“ вкуса».

В сочетании с миндальным сиропом и молоком у напитка появляется приятная терпкость. Сладость сиропа и молоко хорошо играют вместе с терпкостью хурмы. Напиток получается небанальным, его можно приготовить и дома.

Но есть и обратная сторона. Содержащиеся в плодах танины (вещества, которые придают хурме вяжущий вкус) при переедании способны навредить. Они связываются с плохо перевариваемой клетчаткой, которая имеет свойство задерживаться в желудке. В итоге его содержимое может превратиться в плотный комок — фитобезоар.

Читайте также:  Рецепт хороших пельменей очень прост мем

Формируется он довольно медленно. Иногда несколько недель, а то и лет. Но если добавить белок, например выпить молока, процесс пойдет куда быстрее. Удалять такие сгустки приходится хирургическим или эндоскопическим путем. За границей пробуют безоары растворять, и, кстати, для этого лучше всего подходят впрыскивания в камень порции колы. Но отечественные специалисты поясняют: процесс это затяжной, пробить поверхность безоара без специальных приспособлений не всегда возможно, хотя газировка и правда работает.

Чем больше в хурме терпкости, то есть танинов, тем она опаснее. Селекционеры уже вывели сорта, которые совсем не вяжут, но пока такие плоды, как правило, стоят дороже обычных. Среди более доступных сортов нужно искать или королек (плод из недоопыленного цветка), или полностью созревшую хурму, но она расползается и почти не подлежит транспортировке. Можно терпкие плоды замораживать или держать в закрытой емкости с алкоголем — все это нейтрализует терпкость. Либо, как делают в Испании, хурме специально не дают созревать и прибегают к технологическим уловкам. Нейтрализует танин углекислым газом, и хурма становится сладкой. При этом мякоть остается упругой, как яблоко. Такая хурма нравится покупателям в разных странах, особенно детям.

Врачи говорят, если у вас есть противопоказания, то лучше есть не больше одной штучки хурмы в день и не запивать молоком. Если же болезней нет, можно экспериментировать.

Источник

Молочный коктейль с хурмой: пошагово с фото

С наступлением холодов на прилавках магазинов появляется хурма. Я просто обожаю её. Стараюсь есть её не только свежей, но и готовить что-нибудь вкусное. Например, можно приготовить молочный коктейль с хурмой.

  • хурма – 1-2 шт.
  • молоко – 1 ст.
  • сахар (мед) – по вкусу

Количество порций: 1

Приятного аппетита!
Наслаждаемся вкусным молочным коктейлем с хурмой, друзья!

Отлично! Такой коктейль разнообразит любой день!

Спасибо!

Коктель супер вкусный , я бы и литр выпил.

Денис,моим и два мало.Хорошо хоть готовится такой коктейль быстро ! Раз и готово!Только по стаканам успевай различать!

Коктейль готовится быстро,а сколько в хурме полезных витаминов и микроэлементов для нашего организма.Это витамины: А, С, Е, РР, витамины группы В, содержит калий, йод, железо, марганец, магний, калий, медь, пектин, яблочную, лимонную кислоту, танин. Именно благодаря содержанию в ней танина, хурма и имеет терпкий вкус.
Но употреблять всякие полезные фрукты и овощи следует в меру.

Спорить не буду.Вы правы!

Очень хороший и полезный коктейль! Жаль только, что для его приготовления техника нужна специальная. Будет стимул приобрести блендер!

Вкусно, ароматно и не сложно.

Согласна!И очень-очень вкусно!

Коктейль с хурмой нахваливают многие. Но еще вкуснее он будет с добавлением лайма. Пробовала такой и мне понравился.

Быстро и просто, классный рецепт.







Только проверенные, простые и вкусные домашние рецепты с фото: салаты, закуски, супы, легкий ужин, что приготовить на праздничный стол, детские блюда.

Источник

Рецепты смузи из хурмы с овсяными хлопьями, бананом, цитрусовыми

Ярко-оранжевый фрукт, который появляется на прилавках в конце осени, и радует своей сочной мякотью и ярким вкусом в пасмурные холодные дни – это хурма. Она обладает массой достоинств, полезна практически для всех систем человеческого организма, рекомендуется диетологами и косметологами. Конечно, можно есть фрукт просто так, но есть более интересный вариант – приготовить смузи из хурмы.

Пряные, со специями – 4 рецепта

С имбирем

  • 2 спелые хурмы среднего размера;
  • 1 ч. л. натертого корня имбиря;
  • 4 ст. л. апельсинового сока или холодной кипяченой воды;
  • молотая корица на кончике ножа.

Фрукты вымыть, очистить, отправить в блендер вместе с остальными ингредиентами, взбить. Получившийся напиток отлично подходит для начала дня, тонизирует и придает сил.

Читайте также:  Рецепты с сыром хохланд с ветчиной

С тыквой

  • 200 г тыквы;
  • 2 спелых плода хурмы;
  • щепотка корицы.

С тыквы срезать шкурку, мякоть нарезать некрупными кубиками. Тщательно вымытую хурму обсушить. Освободить от косточек, нарезать на несколько кусков. Сложить все в блендер, присыпать корицей, взбить сперва на небольшой, а затем на максимальной скорости. Надо добиться однородной, гладкой массы. Разлить яркий аппетитный напиток по бокалам, подавать с широкой трубочкой или маленькой ложкой.

Осенью можно побаловать себя и витаминным тыквенным смузи.

С корицей и минеральной водой

  • 1 хурма;
  • 1 банан;
  • 100 мл минеральной негазированной воды;
  • 1 см свежего имбиря;
  • ¼ ч. л. молотой корицы.

Очищенные и крупно нарезанные фрукты взбить с мелко натертым имбирем и корицей. Затем небольшими порциями вливать воду. В этом рецепте указано примерное количество. Ее можно добавить чуть меньше или немного больше. Это зависит от того, какой густоты в результате хочется добиться. Полученную массу разлить по бокалам. При подаче можно слегка присыпать корицей или мускатным орехом. Следует учесть, что вкус имбиря проявляется постепенно. Так что, чем дольше простоит готовый напиток, тем более жгучим получится смузи.

С корицей

  • 3 хурмы;
  • 1 апельсин;
  • 1 см свежего имбирного корня;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 50 мл холодной кипяченой воды.

Фрукты очистить, удалить семена. Мякоть нарезать средними кусочками. Все составляющие поместить в чашу и 20-30 секунд поработать блендером. Бодрящий напиток с ярким свежим вкусом готов к употреблению.

С цитрусовыми (2 варианта)

С апельсином

  • 1 спелая хурма;
  • сок половинки апельсина;
  • 5-6 ст. л. ряженки или натурального йогурта (не обязательно).

Очищенную от семян, нарезанную хурму, в чаше блендера залить апельсиновым соком, взбить. Добавление ряженки сделает вкус более сливочным, а сам смузи более питательным. Если добавить при взбивании пару кубиков льда, получится освежающий напиток со слегка зернистой структурой.

С мандарином и имбирем

  • 1 хурма;
  • 2 средних размеров мандарина;
  • 1 ст. л. отрубей (для этого рецепта можно использовать любые);
  • 1 стакан молока;
  • 1 ч. л. меда;
  • ¼ ч. л. свежего имбиря;
  • свежая мята (не обязательно).
  1. Хурму очистить от косточек, снять шкурку.
  2. Дольки очищенного мандарина также избавить от кожицы и пленок, оставив только мякоть.
  3. К фруктам в чашу блендера добавить все остальные ингредиенты, влить половину молока, взбить на большой скорости.
  4. После образования гладкого пюре вылить оставшееся молоко и взбивать еще 10-20 секунд.
  5. Попробовав, отрегулировать сладость и густоту напитка по своему вкусу. Можно добавить еще немного меда или сделать смузи более жидким с помощью молока. Смузи с хурмой и мандарином подавать, украсив листочком мяты или долькой фрукта.

С молочными продуктами — 3 способа

С йогуртом и овсянкой

  • 400 г хурмы;
  • 1 некрупный банан;
  • 200 мл натурального йогурта (можно использовать йогурт со злаками);
  • 2/3 ст. л. овсяных хлопьев.

Фрукты вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Из хурмы удалить косточки. Банан очистить, разрезать на несколько частей. Все ингредиенты поместить в блендер, взбить, пока смесь не станет однородной.

С творогом

  • 1 хурма;
  • 125 г мягкого творога;
  • 1 ч. л. семян льна.

Все ингредиенты (из фрукта предварительно удалить косточки) тщательно взбить с помощью комбайна или блендера. За счет добавления творога, блюдо получится умеренно сладким и гораздо более питательным. А если творожный смузи с хурмой перед подачей поместить на час в холодильник, он станет еще вкуснее.

С кефиром и лимоном

  • 1 хурма;
  • 0,3 л кефира;
  • лимонный сок;
  • долька лимона (для украшения).

Порезанную хурму без косточек сбрызнуть лимонным соком, залить кефиром, взбить. При подаче украсить ломтиком лимона.

С фруктами и орехами — 4 рецепта

С яблоком

  • 2 хурмы;
  • 1 крупное яблоко;
  • 2-3 ст. л. холодной кипяченой воды (по необходимости).
Читайте также:  Рецепт сарделек с подливкой

Фрукты вымыть, очистить от кожицы и косточек, разделить на кусочки среднего размера, сложить в чашу блендера. Взбить, если масса кажется слишком густой, добавить немного воды.

Для более насыщенного вкуса этот рецепт вместо яблока можно дополнить другими фруктами, а также ягодами. Персики или груши отлично впишутся во вкусовую палитру, а вишня и клубника помимо вкуса добавят немного розового оттенка к цвету напитка.

С орехами

  • 1-2 спелые хурмы;
  • 1-1,5 ч. л. лимонного сока;
  • 2-3 очищенных грецких ореха (можно взять любые, например, 3 ст. л. кедровых или 30 г миндаля).

Все компоненты соединить и взбить в однородную массу. Для большей нежности рекомендуется добавить немного натурального йогурта или ряженки.

С бананом

Одну спелую хурму и один банан (лучше брать плод помягче) очистить и взбить до исчезновения комочков. Масса будет достаточно густая, поэтому стоит добавить немного жидкости. Это может быть обычная кипяченая вода, молоко, ряженка, кефир или йогурт. С их помощью довести консистенцию напитка до желаемой густоты.

Кисло-сладкий с фруктами

  • 1 крупная хурма;
  • 2 киви;
  • 1 кокос (нужна только мякоть);
  • вода.

Приготовить кокосовое молоко. Для этого измельчить мякоть кокоса, залить кипятком, настаивать в течение получаса. Затем процедить.

Фрукты очистить, взбить. Разбавить 100 мл полученного молока, при желании положить 1-2 ч. л. кокосовой стружки, еще раз взбить.

Есть еще много вариаций приготовления смузи на основе кокосового молока.

С семенами, хлопьями, отрубями

С яблоком и овсяными хлопьями

  • 1 хурма;
  • 1 среднее яблоко;
  • 30 мл воды или яблочного сока;
  • 2-3 ст. л. овсяных хлопьев (обычных, а не быстрого приготовления);
  • ¼ ч. л. молотой корицы.

Можно попробовать приготовить этот рецепт с использованием предварительно замороженной хурмы. Это придаст блюду особую, слегка необычную консистенцию. И дополнительный плюс – после заморозки хурма меньше вяжет.

Очищенные фрукты нарезать ломтиками, переложить в емкость блендера. Влить туда же воду или сок и взбивать пару минут до однородности. Всыпать хлопья (их предварительно можно помолоть в кофемолке или залить кипятком на 5 минут). Продолжить взбивание еще минуту. Подавать напиток, присыпав корицей.

С овсяными хлопьями и ягодами

  • 300 г хурмы;
  • 1 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 150 мл 2,5% йогурта без добавок;
  • 5 ягод малины (можно взять другие ягоды по вкусу).

Фрукты избавить от косточек, разрезать на 4-5 частей. Все компоненты, кроме малины, поместить в блендер, пробить до однородного состояния. Перелить в бокал, украсить выбранными ягодами.

С семенами льна и бананом

  • 1 хурма;
  • 1 банан;
  • 3 ст. л. семян льна;
  • 350-400 мл воды (250 для замачивания семян, 100-150 для смузи).

Предварительно замочить льняное семя в 250 мл холодной кипяченой воды на 6-8 часов. За это время они набухнут и станут мягкими.

Лен с водой вылить в блендер и измельчить в пюре. Очищенные и нарезанные фрукты выложить в льняную массу, взбивать, понемногу добавляя воду до получения желаемой густоты. Подавать сразу. Для украшения можно использовать свежую мяту или мелиссу.

С овсяными отрубями и семенами льна

  • 1 хурма;
  • 1 банан;
  • 1 ч. л. льняного семени;
  • 40 г овсяных отрубей;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • 100 мл молока.

Очищенные и порезанные фрукты складываем в чашу комбайна, засыпав отрубями. Измельчить, после чего влить все жидкие компоненты. Как следует взбить до получения пышной массы. Подавать порционно, присыпав семенами льна.

Существует огромный выбор смузи на основе хурмы. При желании все приведенные рецепты можно дополнять или видоизменять согласно своим предпочтениям. В любом случае появление этих ярких напитков в ежедневном рационе придется по вкусу и принесет много пользы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector