Хушуры рецепт с мясом

ХУШУРЫ. Добавляем в тесто ложку уксуса. И готовим сочные маленькие очень вкусные ХУШУРЫ.

Сочные, вкусные, мягенькие Хушуры, можно сказать что это мини чебуреки

Но кстати, тесто тут не обычное чебуречное

Подготовила для вас коротенькое видео:

Особенно хушуры нравятся детворе, потому как они получаются на два укуса, и маленького размера.

мука пшеничная 800-900 гр

мясо (у меня свинина)-600 гр

зелень петрушка полпучка

лук репчатый 3 головки

перец черный молотый 0,5 ч.л.

растительное масло для жарки

смешиваем яйцо, соль -перемешаем ложкой,добавим теплое молоко, молоко не долно быть горячим.И ложку уксуса 9%. Перемешаем и добавляем муку. Замешиваем тесто, но тесто не должно быть тугим как на пельмени. Оно должно быть мягким.Замесили и отставляем в сторонку, на 30 минут. тем временем готовим начинку.

Мясо, репчатый лук и зелень, кстати зелень можно взять любую, на своё усмотрение, у меня петрушка. И мясо можно взять на свой вкус, у меня свинина.Все перекрутим на мясорубке.

Перекрутили и добавляем соль ,черный молотый перец. перемешаем и начинка готова.

От теста отрезаем кусочек, раскатываем колбаску. Отрезаем маленькие кусочки, как на вареники.
делаем лепешку, раскатывая скалкой.На серединку 1 ч.л. фарша и лепим как вареник.

Я обычно делаю за один раз столько, сколько вмещается в сковородку. Пожарила и снова леплю. Чтобы хушуры не лежали на столе.

Жарим на растительном масле с двух сторон.

Снимаем на бумажное полотенце, хотя хушуры не впитывают в себя масло.

Источник

Хушуры рецепт с мясом

26-й лунный день с элементом Ветер. Благоприятный день для людей, родившихся в год Лошади, Овцы, Обезьяны и Курицы; Совершать добродетель, проводить обряды «даллга абаха», «жабтуй», устроить праздник, регистрировать брак, надевать новые украшения, новую одежду, составлять договор, брать обещание, встретиться с любимым человеком, копать землю. Отправляться в дорогу – к приумножению материального богатства. Неблагоприятный день для людей, родившихся в год Тигра и Кролика; Отдавать или продавать коров, лошадей, овец. Стрижка волос – к счастью, к достижению задуманного.

Суббота, 08 мая

27-й лунный день с элементом Огонь. Благоприятный день для людей, родившихся в год Коровы, Тигра и Кролика; Делать добрые дела, совершать подношение дацану, проводить обряд «даллга абаха», устроить праздник, регистрировать брак, надевать новые украшения, новую одежду, ставить закваску, заказывать «табан харюулга», «жинсэриг», проводить похороны и поминки, судиться, для жёсткого решения некоторых вопросов. Неблагоприятный день для людей, родившихся в год Мыши и Свиньи; Устраиваться на работу, нанимать сиделку, работников, приводить невестку, отдавать дочь в невесты. Отправляться в дорогу – к утратам и краже. Стрижка волос – к удаче, везению в делах.

Читайте также:  Грибной суп пюре с шампиньонами рецепт

Воскресенье, 09 мая

28-й лунный день с элементом Земля. Благоприятный день для людей, родившихся в год Дракона; Учиться и постигать науку, открывать вклад в банке, строить дом, собирать вещи, брать деньги в долг, шить и кроить одежду, для окончательного решения вопросов. Неблагоприятный день, чтобы приводить невестку, отдавать дочь в невесты, проводить похороны и поминки. Отправляться в дорогу – к плохим вестям. Стрижка волос – к конфликтам и спорам.

Источник

Рецепт Монгольские чебуреки с мясом (Хушур)

Как приготовить Монгольские чебуреки с мясом (Хушур)

Монгольский хушур (Khuushuur) это только один из разновидностей монгольских пирожков, которые отличаются главным образом по форме и типу готовки (варки, жарки, на пару, на огне). Секрет блюда — используйте только свежие ингредиенты и тогда блюдо получится простым но вкусным.

Ингредиенты (На 8 и более чел. )

1. Смешайте муку и соль в миске. Постепенно добавить воду, перемешать, чтобы сформировать пластичное тесто. (Добавить немного муки, если тесто слишком липкое.) Сформировать в шар, накрыть и оставить на 30 минут.

2. Приготовьте фарш с выдавленным чесноком и мелко порезанным луком, приправить солью и перцем.

3. На посыпанной мукой поверхности, разрежьте тесто пополам и раскатайте его очень тонко, примерно в 2.5 мм толщиной. Нажмите чашкой, миской или блюдцем, 10 см в диаметре, в тесто и проведите острым ножом по краям, чтобы вырезать круг.

4. Положите круг на лист вощеной бумаги и повторите с оставшимся тестом, пока не закончится. Посыпайте мукой между слоями, чтобы предотвратить слипание или высыхание.

5. Положите в центр каждого листа по 1,5 ст.л. фарша, оставляя достаточный отступ от края для складывания.

6. Сложите круг напополам и слепите края теста формируя полукруг. Не волнуйтесь, если края получаются странной формы, просто хорошо запечатайте их, и они будут такими же вкусными и милыми.

7. Разогрейте в глубокой сковороде масло на среднем огне, и жарьте партиями до золотой и хрустящей корочки 5 минут на одной стороне и около 3 минут на второй.

8. Промокните хушуры бумажным полотенцем и подавайте теплыми с кетчупом и капустным салатом. Приятного аппетита!

Источник

Пирожки хушур

Используемые ингредиенты для приготовления пирожков Хушур:

  • Фарш из баранины – 0,3 кг;
  • Мука – 1 ст.;
  • Вода – 0,5 ст.;
  • Соль – 1/3 ч.л.;
  • Лук – 1/2 шт.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Растительное масло;
  • Перец.
    Читайте также:  Филе курицы 200 рецепт

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Страна рецепта: Монголия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить пирожки Хушур?

    Из муки соли и воды замесить тесто, вымесить его до эластичности и оставить на полчаса.

    Мелко порезать лук и чеснок, добавить в фарш вместе с солью и перцем.

    Тесто тонко раскатывается и пиалой в нем вырезаются круги.

    В каждый из которых столовой ложкой кладется фарш.

    Края каждого круга плотно защипываются.

    Пирожки обжариваются на разогретом растительном масле. Нагрев средний.

    Пирожки Хушур очень вкусны с капустным салатом.

    Приятного вам аппетита!

    Так же вы можете приготовить традиционное монгольское блюдо — тушеная фасоль с почками.

    Источник

    Буузы, хушуры и жиж-галныш: что обязательно нужно попробовать в Чите

    Заведений общепита в Чите хватает: китайская, итальянская, японская, кавказская, европейская кухни представлены широко, можно найти блюда и других народов мира. Но жители и гости города больше всего отдают предпочтение бурятской кухне. Этому есть простое объяснение: это вкусно, сытно и дешево.

    Меккой пищевого паломничества является село Угдан, расположенное в 15 км. от центра Читы. Здесь расположены самые главные и знаменитые позные (так называют кафе бурятской кухни). В самом Угдане их 6 штук (больше не могу вспомнить). Наибольшая популярность у кафе «Аян» и «Баян-Гол». Здесь можно отведать не только блюда бурятской кухни, но и китайской и даже салат «Цезарь». На парковках всегда много машин, а в выходные и по вечерам часто не бывает свободных столиков.

    У каждого из этих кафе есть фанаты и хейтеры, как сейчас модно говорить. Ах, какие баталии они разводили на дромовском форуме!

    Какое же из них стоит посетить? Никакое, если вы в Чите ненадолго. К сожалению, высокое качеств блюд там постоянной величиной не является. Сегодня там можно вкусно поесть, а завтра отравиться.

    Картинка отсюда http://animalsfoto.com/ К сожалению, не нашла имя автора.

    Могу посоветовать кафе «Дангина» . За годы периодического поедания поз в этом месте, изменений в качестве замечено не было или может мне всегда везло. Оно расположено между «Аяном» и «Баян-Голом» по левой стороне главной улицы. Сюда можно приехать на такси. Примерно 450 руб. в одну сторону.

    Если возможности посетить Угдан у вас нет, в самом городе рекомендую: позную при Читинском дацане и небольшое кафе в Сосновом бору (Гагарина, 3) рядом с конечной 27, 28 маршрутов, а также троллейбусов 3 и 6. В последнем можно поесть только буузы. Про позную при дацане ходят разные слухи, в частности, что там тараканы по стенам маршируют. Не видела, еда была вкусной, потом ничего не болело.

    Читайте также:  Шоколадное муале рецепт с

    Позных в городе много. Естественно есть еще хорошие, в которых я не была. Только в «Алтаргану» идти не надо.

    Теперь о самих буузах, которые часто называют позами. «Бууза» переводится как «мясо, завернутое в тесто». Завернуто оно в виде юрты. Позы бывают из фарша и из рубленного мяса. Говорят, что настоящие позы могут быть только из рубленного, но я предпочитаю из фарша. Делаются чаще всего из говядины. Цена от 30 до 45 руб. за штуку.

    Буузы принято есть только с другими буузами. Без соусов и других добавок! Многие едят буузы с майонезом. Поэтому в позной будут уточнять, нужен ли вам майонез. Некоторые едят их с горчицей и соевым соусом. Все это извращения! Это как в Италии к спагетти добавлять кетчуп, макать бананы в сгущенку или мазать хамон горчицей. Конечно, если нравится, то почему бы и нет? Но сначала попробуйте буузы без добавок.

    Вы едите неправильные буузы, если:

    — их внешний вид вызывает подозрения (тесто желтое, подсохшее или мягкое);
    — у сока вкус старых кухонных полотенец или растительного масла. У сока может быть только один вкус — вкус свежего бульона;
    — у мяса вкус старых кухонных полотенец (я их не жевала, правда, но один раз попадете на такие буузы и поймете о чем я);
    — в мясе слишком много лука;
    — в мясе есть куски жира.

    Сколько брать бууз?
    Если будете брать только буузы, может хватить 4. Если что-то еще, можно две. Оценивайте свои силы! Кто-то и 10 может съесть.

    Еще есть жареные буузы — шарбины. Можно попробовать 1-2, но на любителя.

    И немного о том, что еще нужно попробовать.

    Хушур — это национальное монгольское блюдо (часто относят и к бурятской кухне), аналог чебурека, но меньшего размера. Блюдо очень сочное и вкусное. Цена за 2 шт. около 80 руб.

    Из Википедии: Некоторые монголы проводят свежие хушуры между ладонями, а также об кончики всех пальцев, чтобы стимулировать нервы и кровообращение в руках. Это считается целебным. В некоторых случаях горячий хушур кладут на подошвы ног или другие части тела для лечения неврозов и улучшения состояния здоровья.

    Местный аналог чеченского жижиг-галнаш. Отварное мясо, клецки, соус с помидорами на основе соевого и бульон в кружке. Очень питательное блюдо. Больше ничего заказывать не надо. Цену точно не помню, но недорого.

    Разумеется, к бурятской кухне он отношения не имеет, но это очень популярное блюдо в позных. Попробуйте, как его здесь делают. Это очень вкусно! Цены разные, в среднем около 80 руб.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector