- Крымский хворост или «пляжная пахлава»
- Крымский хворост или «пляжная пахлава»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Крымский хворост
- Ингредиенты для «Крымский хворост»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Крымский хворост»:
- Похожие рецепты
- Пай яблочный
- Шоколадные крендельки
- Сушки постные
- Сырное тесто и варианты выпечки из него
- Русский хворост
- Фатира махшия или Наполненный арабский лаваш
- Шведское новогоднее печенье
- А-ля хачапури сладкие
- Лепешки на пиве с начинкой
- Фотографии «Крымский хворост» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Крымский хворост или «пляжная пахлава»
Крымский хворост или «пляжная пахлава»
Кто пробовал хворост на морском пляже, тот знает какой он воздушный и хрустящий. Именно таким рецептиком поделилась Катя Миронова. Приготовим и мы вкусное лакомство, от которого трудно отказаться и которое хрустит и на следующий день!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Муку насыпать в миску, сделать в муке углубление. В ямку влить минералку, коньяк, соль, сахар и ложкой все хорошенько перемешать. Вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно получиться чуть тверже, чем на вареники. Накрыть тесто и оставить отдохнуть минут на 10-15.
За это время можно сварить сироп. Для этого смешать воду, сахар и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками (2-3 минуты). В конце варки добавить мед (я добавила 1 столовую ложку мёда).
Отдохнувшее тесто разделить на 4-5 частей, чтобы удобнее было раскатывать.
Далее раскатать тесто, как можно тоньше, толщиной около 1 мм.
Раскатанное тесто хорошо посыпать мукой и не очень плотно свернуть в рулет шириной 2-3 см.
Взять фигурный или обычный нож и нарезать наш рулет под острым углом (30-45 градусов) на кусочки толщиной около 2 см и длиной 5-6 см.
Расправить слои в виде цветка,
чтобы внутри видна была дырка.
Раскалить растительное масло в глубокой сковородке, выкладывать наш развёрнутый цветок и обжаривать образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке цветочки раскроются и получатся слоистые хрустики. Готовый хворост вынуть шумовкой, положить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла и чтобы хворост немного остыл. А затем окунуть в сироп. Окунать нужно уже немного остывшую пахлаву, чтобы «хрустящесть» не исчезла. Готовый хворост складывать на тарелку.
Сверху присыпать измельченными орехами или сахарной пудрой.
Аппетитный хрустящий хворост готов, и не надо далеко ехать, можно насладится крымским хворостом или «пляжной пахлавой» дома за чашечкой чая. Надеюсь, вам понравится этот вкусный рецепт, а отличный хруст вас приятно удивит. Приятного вам чаепития!
Источник
Крымский хворост
Эх, рецепт из далекого далека. Море, солнце, пляж, и «пляжная пахлава»! Как же было вкусно. Тончайшее тесто, до звонкого хруста изжаренное во фритюре, да с сахарным сиропом. Рецепт шефа Марии Сорокиной.
Ингредиенты для «Крымский хворост»:
Тесто
Сироп
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2176.3 ккал | белки 27.3 г | жиры 33.8 г | углеводы 444.9 г |
Порции | |||
ккал 544.1 ккал | белки 6.8 г | жиры 8.5 г | углеводы 111.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.7 ккал | белки 3.4 г | жиры 4.2 г | углеводы 54.9 г |
Рецепт «Крымский хворост»:
Муку просеиваем в миску, добавляем щепотку соды и перемешиваем.
Добавляем молоко, уксус и растительное масло. Замешиваем тесто сначала ложкой в миске, потом выкладываем на доску и вымешиваем руками до однородности и гладкости около 5-7 минут. Формируем из теста шар, оборачиваем его пленкой и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут.
Делим тесто на 4 приблизительно равных части
На присыпанном мукой столе раскатываем часть теста очень тонко (1 мм) в условный прямоугольник размером около 35х25 см.
Я раскатала тонко тесто в большой овал и потом обрезала его по размеру.
Обрезки теста можно потом тоже изжарить.
Даем раскатанному тесту немного обсохнуть с каждой стороны минут по 10.
Тесто не должно липнуть к рукам. Если все же оно чуть липкое, слегка (!) припудриваем его мукой.
Кладем прямоугольник теста короткой стороной к себе и загнем дальний край по направлению к себе на 5 см.
Повторяем сворачивание, пока не получится рулет шириной 5 см.
Нижний край теста пред сворачиванием смазываем мокрой кистью.
Нарезаем рулет на кусочки шириной 2 см под углом 45 град.
Процедуру повторяем с тремя оставшимися кусками теста.
Займемся сахарным сиропом.
В кастрюльке соединяем сахар, воду и лимонный сок, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только закипит, убираем огонь до малого и варим, не мешая, 3-4 минуты. Снимаем с огня и оставляем на теплой плите.
В отдельной кастрюле среднего размера разогреваем 500 мл растительного масла без запаха слоем около 5 см.
Для того, чтобы разогретое масло при жарке не чадило, не темнело и его можно было использовать повторно, бросаем в масло натуральную пробку.
После приготовления пробку выбрасываем.
Для пробы бросаем в масло кусочек теста из обрезков. Если кусочек сразу всплывает на поверхность масла и за 30 секунд становится светло-коричневого цвета, масло достаточно разогрето.
Опускаем в масло хворост по 3-4 штучки и жарим, поправляя слои теста вилкой и переворачивая, до золотистого цвета со всех сторон примерно 2-3 минуты.
Обжаренные ромбики выкладываем на бумажное полотенце и чуть остужаем.
Затем каждый ромбик купаем в сахарном сиропе.
Выкладываем на блюдо и даем подсохнуть не менее 10 минут.
Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эх, рецепт из далекого далека. Море, солнце, пляж, и «пляжная пахлава»! Как же было вкусно. Тончайшее тесто, до звонкого хруста изжаренное во фритюре, да с сахарным сиропом. Рецепт шефа Марии Сорокиной.
Похожие рецепты
Пай яблочный
Шоколадные крендельки
Сушки постные
Сырное тесто и варианты выпечки из него
Русский хворост
Фатира махшия или Наполненный арабский лаваш
Шведское новогоднее печенье
А-ля хачапури сладкие
Лепешки на пиве с начинкой
Фотографии «Крымский хворост» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
9 апреля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 марта VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
11 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года anna kojenova #
11 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 января 2019 года VikkiV #
9 января 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 января 2019 года wise1288 #
2 ноября 2018 года Yuliassa #
2 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Роман Василенко #
4 октября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 августа 2017 года Larchuk #
15 августа 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
19 июня 2017 года alysya #
13 июля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Спасибо за рецепт, хрустики получились хрустящие, но внутри мягкие, так должно быть или не дожарила?
12 апреля 2017 года Аленса #
12 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года Manona39 #
26 ноября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
В Крыму никогда не была , но вкусив это лакомство , мысленно перенеслась на пляж . И , скажу вам , это прекрасно . Огромное спасибо за рецепт ! Очень вкусно !
13 ноября 2016 года face_off1 #
13 ноября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 июня 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оооочень вкусно получилось,правда я немного отошла от оригинального рецепта в оформлении, и в сироп добавила немного грушевого варенья,но результат все-равно порадовал. Пока делала фото отгоняла мужа,иначе нечего было-бы фотографировать!))) Спасибо большое за рецепт,буду теперь всегда им пользоваться. )))
19 мая 2016 года inna_2107 #
19 мая 2016 года pchelka3343 #
9 апреля 2016 года irka411 #
9 апреля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Мммм, это нечто. это именно та «медовая похлава» Которую продают на пляже. Пробовала другие рецепты с сайта с одноименным названием, но там вообще ерунда прлучалась. Спасибо вам огромное за рецепт.
27 марта 2016 года Ал-на1980 #
27 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
25 марта 2016 года olgav0311 #
25 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
слои не раскрылись видимо плоховато просушила тесто. И пузыриками пошла. Но вкус отменный спасибо за рецепт.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник