Хворост кабардинский
Хворост у нас готовят на каждое крупное застолье. В этом процессе участвует несколько женщин. Одна месит тесто, вторая раскатывает, третья жарит. Обычно его готовят очень много, я напишу количество ингредиентов примерно на 5 шт. Получается красиво и очень вкусно, особенно его любят дети. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Ингредиенты:
- яйца куриные — 3 шт.
- водка — 1 шт.
- сахар — 1 г
- соль — 1 щепотка
- масло растительное — 1 шт.
- мука — по вкусу
- сахарная пудра — 1 ст.л.
Как приготовить пошагово
Готовый хворост выкладываем на тарелку и посыпаем по желанию сахарной пудрой.
Разогреваем масло в сотейнике (узком и глубоком). Берем деревянную лопатку, оборачиваем один виток теста и окунаем в горячее масло и так накручиваем его по всей длине, чтобы получился завиток как роза. (К сожалению не могу добавить фото, как жарить, не кому было меня фотографировать. В одной руке была лопатка, в другой тесто.) Таким образом все остальные полоски.
Каждый кусочек теста раскатываем в длину, чтобы получилась полоска примерно 8 см в ширину и 50, 60 см в длину. С одной стороны надрезаем фигурно, как чебуреки.
Яйца смешиваем с водкой, добавляем сахар, соль и муку. Замешиваем тесто как на пельмени. Делим на 5 частей.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Источник
Хворост кабардинский
Хворост у нас готовят на каждое крупное застолье. В этом процессе участвует несколько женщин. Одна месит тесто, вторая раскатывает, третья жарит. Обычно его готовят очень много, я напишу количество ингредиентов примерно на 5 шт. Получается красиво и очень вкусно, особенно его любят дети. Рецепт крымского хвороста уже публиковали, он чем-то похож на Хворост Кабардинский.
Хворост в духовке на кефире
Хрустящий хворост классический
Ингредиенты:
- яйца куриные — 3 шт.
- водка — 1 шт.
- сахар — 1 г
- соль — 1 щепотка
- масло растительное — 1 шт.
- мука — по вкусу
- сахарная пудра — 1 ст.л.
Как приготовить
Готовый хворост выкладываем на тарелку и посыпаем по желанию сахарной пудрой.
Разогреваем масло в сотейнике (узком и глубоком). Берем деревянную лопатку, оборачиваем один виток теста и окунаем в горячее масло и так накручиваем его по всей длине, чтобы получился завиток как роза. (К сожалению не могу добавить фото, как жарить, не кому было меня фотографировать. В одной руке была лопатка, в другой тесто.) Таким образом все остальные полоски.
Каждый кусочек теста раскатываем в длину, чтобы получилась полоска примерно 8 см в ширину и 50, 60 см в длину. С одной стороны надрезаем фигурно, как чебуреки.
Яйца смешиваем с водкой, добавляем сахар, соль и муку. Замешиваем тесто как на пельмени. Делим на 5 частей.
Буду пробовать приготовить хворост. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Источник
Хворост Кабардинский
Хворост у нас готовят на каждое крупное застолье. В этом процессе участвует несколько женщин. Одна месит тесто, вторая раскатывает, третья жарит. Обычно его готовят очень много, я напишу количество ингредиентов примерно на 5 шт. Получается красиво и очень вкусно, особенно его любят дети.
Ингредиенты
Яйцо – 3 шт;
Водка – 1,5 ст ложки;
Сахар – 1,5 ст ложки;
Соль – щепотка;
Мука (сколько возьмет);
Масло растительное – 1,5 стакана;
Сахарная пудра для присыпки.
Способ приготовления:
Готовый хворост выкладываем на тарелку и посыпаем по желанию сахарной пудрой.
Разогреваем масло в сотейнике (узком и глубоком). Берем деревянную лопатку, оборачиваем один виток теста и окунаем в горячее масло и так накручиваем его по всей длине, чтобы получился завиток как роза. (К сожалению не могу добавить фото, как жарить, не кому было меня фотографировать. В одной руке была лопатка, в другой тесто.) Таким образом все остальные полоски.
Каждый кусочек теста раскатываем в длину, чтобы получилась полоска примерно 8 см в ширину и 50, 60 см в длину. С одной стороны надрезаем фигурно, как чебуреки.
Яйца смешиваем с водкой, добавляем сахар, соль и муку. Замешиваем тесто как на пельмени. Делим на 5 частей.
Источник
ТХЪУРЫЖЬ — ДЖЭДЫК1ЭРЫПЩ (КАПРОН) / ХВОРОСТ
ТХЪУРЫЖЬ — ДЖЭДЫК1ЭРЫПЩ (КАПРОН) / ХВОРОСТ
Тхъурыж( хворост) — ни одно торжество не обходиться без тхурыжа – это подобие хвороста, но оригинальной формы в виде широкой ленты, закрученной в спираль.
Расход продуктов:
Мука пшеничная – 500 гр.,
яичные желтки – 6 шт.,
сметана – 50 гр,
сахар – 50 гр.,
соль – 3 гр.,
сода-3 гр.,
топленое масло – по потребности.
1. Пшеничную муку высшего сорта просеивают на стол в виде горки, делают углубление, наливают сметану с солью, сахаром, содой, добавляют яичные желтки и замешивают крутое тесто.
2. Готовое тесто делят на кусочки весом примерно по 100-120 г, раскатывают толщиной в 1-2 мм, шириной 10-13 см, и длиной около 80-120 см.
3. Подготовленное тесто прикрепляют с одного конца к деревянной лопатке, перекладывают в разогретое масло и , как бы накручивая на лопатку, жарят во фритюре до готовности, т.е. до образования золотистого цвета.
При подаче посыпают сахарной пудрой.
ТХЪУРЫЖЬ — ДЖЭДЫК1ЭРЫПЩ (КАПРОН) / ХВОРОСТ
Восточная кухня • Мясо
Источник
ДЗУАКАТА (ХВОРОСТ)
Это блюдо присутствует в кулинарии почти всех народов Кавказа и очень популярно. Некоторые расценивают его, как сладость. Появление блюда «Хворост» на столе — всегда радость для детей и сладкая закуска к чаю для взрослых .
Ингредиенты:
— Желток яичный — 4 шт.
— Сахар — 7 гр.
— Соль добавляем по вкусу
— Спирт — 50 гр.
— Мука — сколько возьмет. (0.5 ч.л. разрыхлителя)
— Для жарки: растительное или топленое масло
Приготовление:
1.Замесите очень крутое тесто. Разделите его на части. Каждую часть нужно раскатать как можно тоньше .
2.Раскатанное тесто нарезаем на ленточки и делаем из них разные фигуры. Чаще всего ромбы. .
3.Берем неглубокую кастрюлю с толстым дном (отлично подойдут емкости из чугуна).
4.Кладем на дно масло и разогреваем его хорошенько. Желательно до почти кипящего состояния.
5.Теперь опускаем в нее подготовленные кусочки теста, чтобы они не касались друг друга и не деформировались, а масло не переставало кипеть и выпекаем.
6.Готовые дзуаката, осторожно (они очень хрупкие), выкладываем на широкое блюдо.
7.Осетинскую сладость Дзуката посыпаем сахарной пудрой. Подаем «Хворост» на стол горячими к чаю или другим горячим напиткам. Осетины, перед подачей, еще их поливают медом.
Источник