- Самый хрустящий хворост, постный рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Постный хворост
- Ингредиенты для приготовления постного хвороста
- Приготовление постного хвороста:
- 1 готовим тесто.
- 2 формируем хворост.
- 3 жарим постный хворост.
- 4 подаем постный хворост.
- Советы к рецепту
- Постный хворост
- Ингредиенты для «Постный хворост»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный хворост»:
- Похожие рецепты
- Кунжутные палочки из пивного теста к пиву
- Маффины с брокколи
- Шоколадные пирожные с влажной начинкой
- Постные пряники сахарно-медовые
- Вафли с овсяными хлопьями
- «Гнeзда»
- Жареные карамельные лепешки
- Шекер чурек
- Рогалики ячменные
- Фотографии «Постный хворост» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Хрустящий хворост на минералке без яиц и водки
Самый хрустящий хворост, постный рецепт
19 марта 2021, 15:26
Ингредиенты
- минеральная вода — 1 ст. (200 гр. )
- просеянная мука — 2,5 ст. (350 гр. )
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль
- водка — 1 ст.л. (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу с просеянной мукой выливаем в стакан минеральной воды.
Минеральная вода должна быть хорошо газированная.
Добавляем сюда немного растительного масла.
У меня минеральная вода уже солёная, поэтому соль я не добавляю, Но если необходимо, добавьте пол чайной ложки соли.
И ещё по желанию можно добавить немного водки, она придаст большую хрупкость тесту.
Вымешиваем тесто прямо в чаше сначала ложкой, а затем рукой.
Лишнюю муку добавлять не нужно тесто должно получиться и не мягкое, но и не сильно забитое мукой.
Накроем чашу крышкой и оставим тесто расстояться буквально 10-15 минут.
И вот такое мягкое тесто уже стало.
Сейчас я использую только 1/3 часть теста.
А остальное уберу в холодильник ( Оно прекрасно хранится в холодильнике 2-3 дня, и можно будет нажарить свежего хвороста потом)
Делим отрезанную часть напополам.
Раскатываем кусочек теста в очень тонкую лепешку.
Толщина лепешки должна быть 1,5 — 2 мм.
Теперь разрезаем эту лепешку на полоски для хвороста.
Делаем в середине каждой полоски надрез, а затем выворачиваем тесто через надрез, чтобы получилось классическая форма хвороста.
Жарим хворост в достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла до золотистого цвета.
Жарить хворост очень быстро: буквально 20-30 секунд с каждой стороны.
Посмотрите, как тесто прямо на глазах становится пузырчатым и воздушным.
Выкладываем хворост на тарелку застеленную бумажным полотенцем или салфеткой.
Но хочу заметить, что это тесто масло со сковороды практически не тянет.
Из совсем небольшого кусочка теста получилась вот такая горка хвороста.
Перед подачей на стол посыпаем хворост с сахарной пудрой.
Видео рецепт
Источник
Постный хворост
Каждая хозяюшка даже в постные дни хочет порадовать своих близких разнообразием вкусных блюд, а особенно сладких. Именно в такие моменты стоит вспомнить о добрых старых незамысловатых рецептах, которые принесут радость всей семье. Сегодня мы предлагаем вам приготовить воздушный постный хворост на минеральной воде, это чудо придется по вкусу всем лакомкам!
Ингредиенты для приготовления постного хвороста
- Вода газированная 1 стакан
- Мука пшеничная 450 грамм
- Сахар-песок 1 чайная ложка
- Пудра сахарная 50 грамм
- Масло растительное 400 миллилитров
Приготовление постного хвороста:
1 готовим тесто.
2 формируем хворост.
3 жарим постный хворост.
4 подаем постный хворост.
Советы к рецепту
– по желанию в тесто можно добавить немного ванильного сахара или жидкого ванильного экстракта;
– для приготовления постного хвороста подойдет как сладкая, так и пресная газированная вода;
– иногда готовое тесто заворачивают в пищевую пленку и отправляют в холодильник на 20–30 минут настояться.
Источник
Постный хворост
Для Вас готовит поварёнок Саша (4 года). Быстрое, сладкое блюдо для взрослых и детей
Ингредиенты для «Постный хворост»:
- Вода газированная (минеральная или любая сладкая газированная вода) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Сахар (Мистраль ) — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 50 г
- Масло растительное — 400 г
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5466.8 ккал | белки 41.4 г | жиры 405 г | углеводы 422.5 г |
Порции | |||
ккал 1366.7 ккал | белки 10.4 г | жиры 101.3 г | углеводы 105.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 471.3 ккал | белки 3.6 г | жиры 34.9 г | углеводы 36.4 г |
Рецепт «Постный хворост»:
Какая маленькая мамина помощница откажется помочь в приготовлении сладкого лакомства для себя? Я таких не знаю, и моя четырёхлетняя дочь не исключение. Очень хочется порадовать её в пост разнообразием блюд, особенно сладких. Она у нас жуткая сладкоежка. А уж то, что приготовила сама, уплетает за обе щёки))) Мы с Сашей надеемся, что Вашим деткам сладкий постный хворост тоже придётся по душе.
Итак, начнём. В посуду вылить воду, в нашем случае это тархун (любимый Сашин напиток). Потому тесто зеленоватого оттенка. Через сито высыпать муку и добавить сахар. Размешать, вымесить на столе и раскатать. Тесто к столу и рукам не липнет, что немаловажно при готовке с ребёнком. Раскатать в тонкий пласт.
Нарезать полосками, в каждой сделать разрез. Через разрез вывернуть один конец. Если полоска длинная вывернуть дважды.
Обжарить в масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Посыпать пудрой и угостить папу))) Он как никто другой оценит кулинарные способности доченьки.
Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для Вас готовит поварёнок Саша (4 года). Быстрое, сладкое блюдо для взрослых и детей
Похожие рецепты
Кунжутные палочки из пивного теста к пиву
Маффины с брокколи
Шоколадные пирожные с влажной начинкой
Постные пряники сахарно-медовые
Вафли с овсяными хлопьями
«Гнeзда»
Жареные карамельные лепешки
Шекер чурек
Рогалики ячменные
Фотографии «Постный хворост» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
17 апреля 2016 года julasha20081 #
5 апреля 2016 года Akira Shinrei #
4 февраля 2016 года dar xikmatowa #
27 декабря 2014 года ooorally #
15 марта 2014 года Prani #
23 августа 2013 года Reiko #
17 апреля 2013 года dog-rose # (модератор)
19 апреля 2013 года Svetuly2410 # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
19 апреля 2013 года Svetuly2410 # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года olka-turk #
19 апреля 2013 года Svetuly2410 # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года Оксана Кулла #
19 апреля 2013 года Svetuly2410 # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года Svetuly2410 # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года KaterinaMih #
13 апреля 2013 года 3лата #
13 апреля 2013 года Svetuly2410 # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года 3лата #
13 апреля 2013 года Svetuly2410 # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года 3лата #
13 апреля 2013 года Сладкая радость #
13 апреля 2013 года Svetuly2410 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Хрустящий хворост на минералке без яиц и водки
Давайте приготовим сегодня чудесный по вкусу, хрустящий постный хворост на минералке! Мы не будем использовать водку в качестве разрыхлителя — здесь его заменят пузырики газа. Обойдёмся также и без продуктов животного происхождения. Однако несмотря на это, хворост получится воздушным, ничем не уступающим по вкусовым характеристикам яичному, кефирному и сметанному!
Итак, этот хворост на минералке постный, поэтому, чтобы придать тесту аппетитный оттенок (как, например, при использовании яиц), я решила добавить немного куркумы. В большом количестве использовать её не стоит, к тому же, у неё есть свой вкус и достаточно оригинальный. В малых количествах она не только хороша для закрашивания, но и весьма полезна. Однако вы при желании можете обойтись без её участия.
Количество сахара и соли в тесте тоже можно отрегулировать по желанию. Делать его очевидно сладким не вижу смысла, ведь готовые изделия щедро посыпаются сахарной пудрой. Без соли выпечку я вообще не особо жалую) Ведь вкус получается менее интересным и каким-то однообразным, плоским.
Отдельное внимание хочу обратить на то, что постный хворост на минералке подразумевает именно газированную воду. За счёт газа выпечка и получается не клёклой, а воздушной! Помните, я уже делилась с вами на страницах сайта Выпечка-онлайн рецептом постных блинов на минералке? Пройдите по ссылке и посмотрите, какими дырчатыми выходят эти блинчики! 😉
А ещё мне сразу же вспоминается интересный способ приготовления круассанов из слоёного теста — в Спрайте! Если убрать из рецепта сливочное масло или заменить его постным маргарином (исключительно на растительных жирах), то и эта вкусняшка подойдёт для постного стола. Как видите, газировка может служить замечательной основой для приготовления различных кондитерских изделий, ведь эти пузырики творят чудеса 😉
В этот раз постный хворост на минералке я не только присыпала сахарной пудрой собственного приготовления (с помощью измельчителя из блендерного набора), но подавала ещё и с вкусным кисло-сладким желе из красной смородины. Варю его каждый год, и всегда оно идёт у нас на ура! А можно полить сгущёнкой или сметаной. Или же вообще об этом не задумываться, ведь и без всего эти кручёные вкусняшки очень быстро разойдутся просто с чаем, кофе или какао.
Ну что ж, давайте начинать! Готовим постный хворост на минералке рецепт с фото пошагово перед вами!
Источник