Хворост рецепт минеральной воде

Рецепт: Хворост на минералке — хрустяшки из детства

Всыпаем в углубление сахар.

Затем вливаем охлажденную минеральную воду с газом.

Вилкой замешиваем тесто.

Выкладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и немного вымешиваем.

Отщипываем от теста небольшой кусочек и раскатываем в очень тонкий пласт. Разрезаем пласт на полоски.

В центре каждой полоски делаем небольшой разрез.

Выворачиваем в разрез одну сторону полоски и оставляем наши заготовки на 5 минут.

В кастрюле доводим до кипения растительное масло. Бросаем в масло хворост и жарим до золотистого цвета.

Достаем хворост шумовкой из масла и выкладываем на тарелку, застеленную бумажно салфеткой, чтобы она впитала лишнее масло.

Остывший хворост посыпаем обильно сахарной пудрой и подаём к столу.

Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!

Источник

Хрустящий хворост на минералке без яиц и водки

Давайте приготовим сегодня чудесный по вкусу, хрустящий постный хворост на минералке! Мы не будем использовать водку в качестве разрыхлителя — здесь его заменят пузырики газа. Обойдёмся также и без продуктов животного происхождения. Однако несмотря на это, хворост получится воздушным, ничем не уступающим по вкусовым характеристикам яичному, кефирному и сметанному!

Итак, этот хворост на минералке постный, поэтому, чтобы придать тесту аппетитный оттенок (как, например, при использовании яиц), я решила добавить немного куркумы. В большом количестве использовать её не стоит, к тому же, у неё есть свой вкус и достаточно оригинальный. В малых количествах она не только хороша для закрашивания, но и весьма полезна. Однако вы при желании можете обойтись без её участия.

Количество сахара и соли в тесте тоже можно отрегулировать по желанию. Делать его очевидно сладким не вижу смысла, ведь готовые изделия щедро посыпаются сахарной пудрой. Без соли выпечку я вообще не особо жалую) Ведь вкус получается менее интересным и каким-то однообразным, плоским.

Отдельное внимание хочу обратить на то, что постный хворост на минералке подразумевает именно газированную воду. За счёт газа выпечка и получается не клёклой, а воздушной! Помните, я уже делилась с вами на страницах сайта Выпечка-онлайн рецептом постных блинов на минералке? Пройдите по ссылке и посмотрите, какими дырчатыми выходят эти блинчики! 😉

Читайте также:  Рецепты чизкейка александра селезнева

А ещё мне сразу же вспоминается интересный способ приготовления круассанов из слоёного теста — в Спрайте! Если убрать из рецепта сливочное масло или заменить его постным маргарином (исключительно на растительных жирах), то и эта вкусняшка подойдёт для постного стола. Как видите, газировка может служить замечательной основой для приготовления различных кондитерских изделий, ведь эти пузырики творят чудеса 😉

В этот раз постный хворост на минералке я не только присыпала сахарной пудрой собственного приготовления (с помощью измельчителя из блендерного набора), но подавала ещё и с вкусным кисло-сладким желе из красной смородины. Варю его каждый год, и всегда оно идёт у нас на ура! А можно полить сгущёнкой или сметаной. Или же вообще об этом не задумываться, ведь и без всего эти кручёные вкусняшки очень быстро разойдутся просто с чаем, кофе или какао.

Ну что ж, давайте начинать! Готовим постный хворост на минералке рецепт с фото пошагово перед вами!

Источник

«Хворост» на минеральной воде — ХРУСТЯЩЕЕ УГОЩЕНИЕ ЗА 20 МИНУТ!

Этот хворост на минералке может быть Вам знаком под названием «медовая пахлава». Рецепт его очень простой и готовится всё быстро и легко. Получается очень вкусно! Если хотите похрустеть, тогда знакомьтесь с рецептом.

3 стакана муки
1 стакан минералки
1 ч. ложка сахара
1 щепотка соли
3 ст. ложки водки
1 ст.ложка сметаны (не обязательно, но я добавляю)
Приготовление

Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать.
После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить.
Далее раскатываем тоненько — около 1 мм. Чтобы удобнее было раскатывать, лучше поделить тесто на 5 частей поменьше. Получившуюся пластину не очень плотно, но и не слабо, скатываем в рулет.

от автора слова:

Вначале я боялась, что тесто слипнется после скручивания, поэтому раскатанный пласт смазывала сливочным маслом. Когда же масло неожиданно закончилось, последнюю порцию теста пришлось немножко присыпать мукой и на свой страх и риск скручивать. И скажу, что получилось даже ЛУЧШЕ! Разворачивались кусочки во фритюре ещё красивее! Возьмите и это себе на заметку.
Берем острый нож и нарезаем наш «рулет» под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. (Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край я немножко прищипывала к самому последнему обороту теста.)
Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки.
Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.

Читайте также:  Рецепты корицы от сахарного диабета

1 стакан сахара
2/3 стакана воды
1 ч. ложка меда

Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками.
Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву — чтобы «хруст» не исчез.
Сверху присыпать измельченными орехами. Либо сахарной пудрой

Источник

Самый хрустящий хворост, постный рецепт

19 марта 2021, 15:26

Ингредиенты

  • минеральная вода — 1 ст. (200 гр. )
  • просеянная мука — 2,5 ст. (350 гр. )
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль
  • водка — 1 ст.л. (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу с просеянной мукой выливаем в стакан минеральной воды.

Минеральная вода должна быть хорошо газированная.

Добавляем сюда немного растительного масла.

У меня минеральная вода уже солёная, поэтому соль я не добавляю, Но если необходимо, добавьте пол чайной ложки соли.

И ещё по желанию можно добавить немного водки, она придаст большую хрупкость тесту.

Вымешиваем тесто прямо в чаше сначала ложкой, а затем рукой.

Лишнюю муку добавлять не нужно тесто должно получиться и не мягкое, но и не сильно забитое мукой.

Накроем чашу крышкой и оставим тесто расстояться буквально 10-15 минут.

И вот такое мягкое тесто уже стало.

Сейчас я использую только 1/3 часть теста.

А остальное уберу в холодильник ( Оно прекрасно хранится в холодильнике 2-3 дня, и можно будет нажарить свежего хвороста потом)

Делим отрезанную часть напополам.

Раскатываем кусочек теста в очень тонкую лепешку.

Толщина лепешки должна быть 1,5 — 2 мм.

Теперь разрезаем эту лепешку на полоски для хвороста.

Делаем в середине каждой полоски надрез, а затем выворачиваем тесто через надрез, чтобы получилось классическая форма хвороста.

Жарим хворост в достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла до золотистого цвета.

Читайте также:  Рецепт приготовления грузинской чачи

Жарить хворост очень быстро: буквально 20-30 секунд с каждой стороны.

Посмотрите, как тесто прямо на глазах становится пузырчатым и воздушным.

Выкладываем хворост на тарелку застеленную бумажным полотенцем или салфеткой.

Но хочу заметить, что это тесто масло со сковороды практически не тянет.

Из совсем небольшого кусочка теста получилась вот такая горка хвороста.

Перед подачей на стол посыпаем хворост с сахарной пудрой.

Видео рецепт

Источник

«Хворост» на минеральной воде

Этот хворост на минералке может быть Вам знаком под названием «медовая пахлава». Рецепт его очень простой и готовится всё быстро и легко. Получается очень вкусно! Если хотите похрустеть, тогда знакомьтесь с рецептом.

3 стакана муки
1 стакан минералки
1 ч. ложка сахара
1 щепотка соли
3 ст. ложки водки
1 ст. ложка сметаны (не обязательно, но я добавляю)

Приготовление

Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать.
После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить.
Далее раскатываем тоненько — около 1 мм. Чтобы удобнее было раскатывать, лучше поделить тесто на 5 частей поменьше. Получившуюся пластину не очень плотно, но и не слабо, скатываем в рулет.

от автора слова:

Вначале я боялась, что тесто слипнется после скручивания, поэтому раскатанный пласт смазывала сливочным маслом. Когда же масло неожиданно закончилось, последнюю порцию теста пришлось немножко присыпать мукой и на свой страх и риск скручивать. И скажу, что получилось даже ЛУЧШЕ! Разворачивались кусочки во фритюре ещё красивее!

1 стакан сахара
2/3 стакана воды
1 ч. ложка меда

Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками.
Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву — чтобы «хруст» не исчез.
Сверху присыпать измельченными орехами. Либо сахарной пудрой

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью
Adblock
detector